Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5

Новости Беларуси #5

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p188311,Кузькин отец написал(а):

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протестующие в стране переступили за «красные линии», о которых он говорил ранее.

«Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», — приводит слова президента БелТА.

«Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — добавил президент.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/10/2020/ … om_main_11

тараканьи угрозы. или это аутофелляциятренинг?

за каждого полицейского растрелять 10 заложников..

92

#p188185,Пинчук написал(а):

Сообщение от Элипс

так с 91 года ельцинско-путинский режим ни куда не делся.. ) получается тебя обдурили, но ты всё равно продолжаешь верить тем мошенникам на доверии, приговаривая что второй раз на грабли не наступишь и скакать на тех же самых граблях. )

Получается, что у меня глаза есть и я могу сравнить ельцинский период с путинским. А у тебя нет и тебя обратно в 90-е тянет.

От метро "Фрунзенская" до нашей фирмы было около 350 метров по Московскому проспекту. И на них - предприятие "Петмол", кафе, магазины. И всем этим владели братки. Я дважды, обедая, вдруг оказывался на бандитских стрелках. А в нашем здании весь первый этаж занимал огромный зоомагазин - отмывочная. Я два раза заходил туда, он был абсолютно пуст. Золотое время для братков было. А теперь "Петмола" нет, кафе и магазинов тех нет. И хозяева их где? Если живы, то сидят где-то и вспоминают "золотые" 90-е.

93

#p188322,Andrew_Raev написал(а):

От метро "Фрунзенская" до нашей фирмы было около 350 метров по Московскому проспекту. И на них - предприятие "Петмол", кафе, магазины. И всем этим владели братки. Я дважды, обедая, вдруг оказывался на бандитских стрелках. А в нашем здании весь первый этаж занимал огромный зоомагазин - отмывочная. Я два раза заходил туда, он был абсолютно пуст. Золотое время для братков было. А теперь "Петмола" нет, кафе и магазинов тех нет. И хозяева их где? Если живы, то сидят где-то и вспоминают "золотые" 90-е.

тех кого не поубивали стали уважаемыми бизнесменами и депутатами

94

тоесть не совсем организованная преступность сменила организованая

95

#p188269,The loyal liberal написал(а):

А по жизни нормальных людей все ровно.Только возраст выхода на пенсию повысился и мест работы совсем не стало.

Когда в 2013 году я продавал акции, у нас в фирме было 450 занятых. Сейчас - 670. Это рост в полтора раза или "мест работы совсем не стало"?

96

Сказочник :)

97

Сказочная страна :)

Вчера произошло удивительное и страшное одновременно: несколько часов белорусы не могли попасть в Беларусь. Людям с действующими паспортами, которые возвращались на родину, просто говорили: «Езжайте обратно». Потом, правда, въехать им разрешили. Сегодня утром появился довольно скудный комментарий ГПК о том, что белорусов в страну все-таки пропускают, но вопрос «А что это было?», равно как и многие другие вопросы, связанные с этим решением, пока остались без ответа.

Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/road/706043.html

98

#p188326,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А по жизни нормальных людей все ровно.Только возраст выхода на пенсию повысился и мест работы совсем не стало.

Когда в 2013 году я продавал акции, у нас в фирме было 450 занятых. Сейчас - 670. Это рост в полтора раза или "мест работы совсем не стало"?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

При СССР в Москве жило 8 миллионов , сейчас 20.Что большой успех?

99

#p188319,Элипс написал(а):

Ничего к лучшему не произошло. Стагнация, гниение и упадок по всем фронтам, гнида ты лживая.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 14:26:05)

Нулевые были обнадёживающими - росла экономика, доходы населения, зарплаты..
Они как раз пришлись на высокие цены на нефть... и на этом путинское экономическое чудо сдулось..

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Росла экономика на восстановлении работы еще советских предприятий. А потом все.Начался новый спад. Циклический кризис капитализма в России. ВВП не вышло на уровень РСФСР.За тридцать лет рост экономики 0%.

100

#p188288,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Пинчук

Ну да, а 90-е вообще пенсии не платили. И работа была, но без зарплаты.
========================================================
Ты врешь , скотина лживая, многие семьи выживали только на пенсии родителей. Когда зарплату бывало по полгода задерживали.

Т.е. в 1999г на 500 руб пенсии в месяц могла прожить семья?

101

#p188332,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пинчук

Ну да, а 90-е вообще пенсии не платили. И работа была, но без зарплаты.
    ========================================================
    Ты врешь , скотина лживая, многие семьи выживали только на пенсии родителей. Когда зарплату бывало по полгода задерживали.

Подпись автора

Мои родители жили на пенсию, у меня денег не просили.И все остальные пенсионеры тоже жили.Ещё и содержали безработных детей. Я таких историй много знаю.

102

#p188324,Элипс написал(а):

тоесть не совсем организованная преступность сменила организованая

Вы ничего об этом не знаете, только агитпроповские сказки повторяете. Хотя Барсуков (Кумарин), который уж 13 лет в тюрьме, с вами наверное согласился бы.

103

#p188330,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------------------------------------------

Попом не виляй. Ты про рабочие места говорил, и я - про них же.

104

#p188334,The loyal liberal написал(а):

Мои родители жили на пенсию, у меня денег не просили.И все остальные пенсионеры тоже жили.Ещё и содержали безработных детей. Я таких историй много знаю.

А я нет. Моя мама получала 500 руб, а 2000 руб я ей давал.

105

#p188332,Andrew_Raev написал(а):

Миф первый. Путин поднял пенсии.

в 1999 году средняя пенсия по России составляла 56 долларов. Средняя пенсия по России к 2014 году составляла 325 долларов. Рост – в 6 раз. То, что сейчас она составляет 247 долларов, мы оставляем за скобками, потому что падение пенсии можно свести к кризису.

Параллельно с ростом пенсий в России проходила другая тенденция, а именно – рост цен на коммунальные услуги. Доля коммунальных услуг в пенсии в 1999 году составляла не больше 3-4%. На данный момент средняя цена коммунальных услуг в России составляет 50% от пенсии, в некоторых городах РФ она доходит до 100% пенсии (см. Москва или Питербург)

106

#p188330,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Подпись автора

еслиб не ограничивали москву в ссср .то столькож было бы .

107

#p188340,Andrew_Raev написал(а):

Подпись автора

В Москве видимо дорого жить и участка земли для огорода не было.

108

#p188345,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Подпись автора

И где бы они жили, дурачишка? Сейчас бегут от безработицы в регионах и нацмены из бывших сов ремпублик. Уже национальные анклавы в Москве образовались.

109

#p188342,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Миф первый. Путин поднял пенсии.

в 1999 году средняя пенсия по России составляла 56 долларов. Средняя пенсия по России к 2014 году составляла 325 долларов. Рост – в 6 раз. То, что сейчас она составляет 247 долларов, мы оставляем за скобками, потому что падение пенсии можно свести к кризису.

Параллельно с ростом пенсий в России проходила другая тенденция, а именно – рост цен на коммунальные услуги. Доля коммунальных услуг в пенсии в 1999 году составляла не больше 3-4%. На данный момент средняя цена коммунальных услуг в России составляет 50% от пенсии, в некоторых городах РФ она доходит до 100% пенсии (см. Москва или Питербург)

Подпись автора

Все он понимает, но как обычно включил дурака.

110

в 1999 году средняя пенсия по России составляла 56 долларов.

Ложь. 500 руб - это $20 по курсу 1999 года.

111

#p188347,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Andrew_Raev

Подпись автора

И где бы они жили, дурачишка? Сейчас бегут от безработицы в регионах и нацмены из бывших сов ремпублик. Уже национальные анклавы в Москве образовались.

а где раньше в москве лимита жила им какая разница где было гайки крутить в мухосранске или в столице .ан нет туда перлись .

112

#p188340,Andrew_Raev написал(а):

В те времена у меня коммуналка в районе 20 рублей вроде была...   Сейчас  5-6 тысяч...

Отредактировано stas (30-10-2020 15:35:13)

113

Опять враньё сплошное. И тогда 10% было. И сейчас не более 30%. И то это в случае, когда пенсионер живёт один в квартире площадью 50 квм и выше. Но таких пенсионеров надо ещё поискать. А если вдвоём на площади 40 квм и меньше, то те же 10% и выйдут.

114

#p188354,Andrew_Raev написал(а):

А если вдвоём на площади 40 квм и меньше, то те же 10% и выйдут.

То есть принципиально с 90-х ничего не поменялось получается?

115

#p188349,Andrew_Raev написал(а):

ты курс по какому месяцу 1999по считал? там сначала года по конец он менялся с 22 до 28..

116

#p188350,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Andrew_Raev

Подпись автора

а где раньше в москве лимита жила им какая разница где было гайки крутить в мухосранске или в столице .ан нет туда перлись .

Где она жила? В подвалах и теплотрассах што ли, дурачишка?Сколько надо было производству людей , на столько и жилья строилось.

117

#p188359,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

ты курс по какому месяцу 1999по считал? там сначала года по конец он менялся с 22 до 28..

https://ratestats.com/dollar/1999/
https://ratestats.com/svg/dollar/19991230/363days/rates-daily/
Да по какому не считай, $56 не получится даже отдалённо.

118

#p188354,Andrew_Raev написал(а):

Опять враньё сплошное. И тогда 10% было. И сейчас не более 30%. И то это в случае, когда пенсионер живёт один в квартире площадью 50 квм и выше. Но таких пенсионеров надо ещё поискать. А если вдвоём на площади 40 квм и меньше, то те же 10% и выйдут.

Пенсионер в России при средней пенсии в 14 тыс. руб. с учетом обязательных расходов на жилье и лекарства может потратить на себя не более 200 руб. в день, рассказала в интервью «РИА Новости» аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова. По ее подсчетам, на оплату счетов по услугам ЖКХ уходит в среднем 5 тыс. руб., на покупку необходимых лекарств — 2 тыс. руб., на предметы личной гигиены — не менее 1 тыс. руб.

«На питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего 6 тыс. руб., или 200 руб. в день»,— сказала госпожа Орлова.

Даже по официальным данным больше выходит 30%..)   и это при средней зарплате, а те кто получает минималку?

119

#p188362,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Пенсионер в России при средней пенсии в 14 тыс. руб. с учетом обязательных расходов на жилье и лекарства может потратить на себя не более 200 руб. в день, рассказала в интервью «РИА Новости» аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова. По ее подсчетам, на оплату счетов по услугам ЖКХ уходит в среднем 5 тыс. руб., на покупку необходимых лекарств — 2 тыс. руб., на предметы личной гигиены — не менее 1 тыс. руб.

«На питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего 6 тыс. руб., или 200 руб. в день»,— сказала госпожа Орлова.

Даже по официальным данным больше выходит 30%..)   и это при средней зарплате, а те кто получает минималку?

Подпись автора

Если экономика  падает то какой может быть рост, кроме роста доходов олигархов? Вопрос риторический.

120

#p188358,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А если вдвоём на площади 40 квм и меньше, то те же 10% и выйдут.
-------------------------------------------------------------------------
То есть принципиально с 90-х ничего не поменялось получается?

Вопрос в том, что такое "принципиально". 30% - это всё равно не 10%. Вот у меня друг есть, он живёт один в 50-метровой квартире. Вот у него 30% и выходит. Но друзей у меня много, а вот чтобы ни жены, ни детей - он один такой. У всех прочих и 15% не набирается.
Попутно замечу, что хотя я человек далеко не бедный, у меня на человека 40 квм приходится (120 на троих). Т.е. друг этот шикует даже в сравнении со мной. Хотя шик этот - своеобразный. Даже на уборку много сил тратить приходится.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5