Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5

Новости Беларуси #5

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p202735,Media написал(а):

Слушай ты, ноль без палочки, речь шла об отсутствии русских школ в Литве и Латвии, что есть ЛОЖЬ. Плюс вот интервью, говоря про одну школу при посольстве они имели в виду Польшу, куда детей не берут, а не Литву и перебрались они в Латвию именно из за русских школ, но вы на столько уже отупели от Кремлевской пропаганды, что у вас на прочь уже отсутствует критическое мышление.
https://www.currenttime.tv/a/valeriy-ve … 01775.html

Отредактировано Media (Сегодня 20:26:44)

У нас же дети маленькие, нам надо было, чтобы русские школы были, – говорит Валерий. – А в Польше русских школ нет. В Литве одна при посольстве. Туда не берут.

1172

#p202739,Tra написал(а):

У нас же дети маленькие, нам надо было, чтобы русские школы были, – говорит Валерий. – А в Польше русских школ нет. В Литве одна при посольстве. Туда не берут.

Ещё один... Он говорит "- а в Польше русских школ нет"  а жена говорит "- есть одна при посольстве" в тот-же момент он говорит "- а в Литве..". и исправляется, " -одна при посольстве но туда не берут".
А вот про что они говорят.
http://school.rusemb.pl/newsyte/
то етсь Кремлевские пропогандо*ы даже не заворачивались послушать интервью в живую.

Отредактировано Media (21-12-2020 22:42:42)

1173

#p202742,Media написал(а):

Ещё один... Он говорит "- а в Польше русских школ нет"  а жена говорит "- есть одна при посольстве" в тот-же момент он говорит "- а в Литве... и поправляешься, " -одна при посольстве но туда не берут".
А тот про что они говорят.
http://school.rusemb.pl/newsyte/
то етсь Кремлевские пропогандо*ы даже не заворачивались послушать интервью в живую.

Дебил, я привёл цитату из твоей ссылки

1174

#p202743,Tra написал(а):

Дебил, я привёл цитату из твоей ссылки

Дебил, смотри видео.

1175

#p202735,Media написал(а):

речь шла об отсутствии русских школ в Литве и Латвии, что есть ЛОЖЬ.

Слухай 3,14здобол, школа с 80% обучением на латышском -- не есть русская школа, а с 2021 году получить среднее образование на русском будет не возможно. Ты это понимаешь своей головёнкой или она у тебя что бы только жрать ?

Отредактировано IMHO (21-12-2020 22:42:58)

1176

#p202744,Media написал(а):

Дебил, смотри видео.

Дебил, что мне надо ещё посмотреть?

1177

#p202745,IMHO написал(а):

Слухай 3,14здобол, школа с 80% обучением на латышском -- не есть русская школа, а с 2021 году получить среднее образование на русском будет не возможно. Ты это понимаешь своей головёнкой ?

Меня не интересует твоё мнение, русские школы в Латвии и в Литве есть, именно из за этого они и перебрались из Польши где русских школ нет, а есть только одна, при Российском посольстве, куда конечно его детей не взяли.

Отредактировано Media (21-12-2020 22:45:30)

1178

#p202746,Tra написал(а):

Дебил, что мне надо ещё посмотреть?

Начни с видео, потом посмотрим.

1179

#p202747,Media написал(а):

Меня не интересует твоё мнение, русские школы в Латвии и в Литве есть,

Повторяю, школа с 80% преподаванием на латышском -- не есть русская школа. Своё мнение, что они есть можешь засунуть в *опу.

1180

#p202749,IMHO написал(а):

Повторяю

Повторяй хоть до посинения.

1181

#p202751,Media написал(а):

Повторяй хоть до посинения.

Слив засчитан.

1182

#p202748,Media написал(а):

Начни с видео, потом посмотрим.

ты вообще в себе - хватит того что я статью прочитал - вы там на самом деле щитаете что кому-то нужны?

1183

#p202705,Кузькин отец написал(а):

Генпрокуратура Белоруссии возбудила против экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской дело о создании экстремистского формирования и руководства им, сообщается на сайте ведомства.

Отлично!

1184

#p202755,Tra написал(а):

хватит того что я статью прочитал

для таких как ты конечно хватит, ты же анализировать не в состоянии.

1185

#p202759,Media написал(а):

для таких как ты конечно хватит, ты же анализировать не в состоянии.

Яж не аналитег

1186

медия,а ты говорил, что дебилов в игнор поставил

1187

Минфин США ввел санкции против замминистра внутренних дел Белоруссии Геннадия Казакевича, отряда «Альфа» белорусского КГБ, ГУВД Минского горисполкома, минского ОМОНа и белорусского ЦИКа. Решение опубликовано на сайте ведомства.

Чиновники ведомства объясняют санкции тем, что фигуранты причастны к «насильственному подавлению мирных продемократических протестов» в стране, а также к фальсификации итогов президентских выборов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/12/2020/ … rom_main_1

отлично!

1188

Повторяю, школа с 80% преподаванием на латышском -- не есть русская школа. Своё мнение, что они есть можешь засунуть в *опу.

За  русскими  школами -  ехать  РФ   . Государство обеспечивает образование   на госязыке,  а всё остальное за  свой счёт.

1189

#p203341,Nika написал(а):

За  русскими  школами -  ехать  РФ

Это ты своему корешу медии объясни, это он утверждает на предыдущей  странице, что "И в Литве и в Латвии полно школ с русским языком."

Отредактировано IMHO (23-12-2020 23:22:16)

1190

#p203408,IMHO написал(а):

Это ты своему корешу медии объясни, это он утверждает, что "И в Литве и в Латвии полно школ с русским языком."

Вот дурачок...

1191

Сообщение от Media 
Меня не интересует твоё мнение, русские школы в Латвии и в Литве есть,
============================================================================================================

Мальтийский колбасник, ты удивительный дебил и враль. Показал это в израильской теме, а сейчас тут. Слушай сюда...
=====================================================================================================
Русские школы Литвы: за последние 10 лет число учеников сократилось на 14%, а в литовских - почти на треть

среда, 4 ноября 2020 г. 15:17

За последние десять лет в Литве уменьшилось число детей, посещающих школы с русским языком обучения. Аналогичная участь постигла польские гимназии и прогимназии, однако сложившуюся ситуацию нельзя назвать из ряда вон выходящей. В литовских общеобразовательных школах ситуация еще хуже, всему виной – демография.

По данным Департамента статистики при Минфине, в 2009-2010 годах в Литве насчитывалось 440 504 ученика. 408 134 обучались в литовскоязычных общеобразовательных учреждениях, 17 634 человека – в школах с русским языком обучения, 14 170 человек – с польским, 566 учились в школах, где преподавание шло на том или ином другом языке. За последние десять лет в русских и польских школах – потери. Так, в 2019-2020 годах в русскоязычных образовательных учреждениях обучались 15 079 учеников – на 2 555 человек меньше, чем в 2009-2010 годах. В школах с польским языком обучения число школьников уменьшилось на 2 993 человека, сегодня по всей стране в них учатся 11 177 учащихся.

С одной стороны, потери можно назвать незначительными, однако факт оттока учеников налицо. Тем не менее в литовских школах ситуация еще плачевнее. За десять лет число школьников, обучающихся на государственном языке, сократилось на 110 094 человека. Сегодня в литовскоязычных школах учатся 298 040 учеников. Таким образом, в русских школах Литвы за минувшее десятилетие число учеников сократилось на 14,4%, в польских – на 21,1%, в литовских – 26,9%.

Говоря о проблематике русской школы Литвы, важно подчеркнуть, что резкий спад был отмечен в первые годы независимости, тогда страну покидали военные, вместе с ними уезжали их дети. В 1990 году в общеобразовательных учреждениях с русским языком обучения учились около 76 тысяч человек, всего в республике действовало 85 русских школ, а сегодня не более 30. Тем не менее сегодня ситуация стабилизировалась.

Исходя из статистических данных, школы с русским языком обучения даже выделяются на фоне условных конкурентов некоторым постоянством аудитории. В портовой Клайпеде сегодня действует шесть школ с русским языком обучения – четыре прогимназии и две гимназии. Сегодня в них обучаются около 2 300 учеников.

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/russkie-s … d=85648365

1192

Я так понимаю для тебя Литва и Латвия это одно и то же? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1193

#p203423,Хельга написал(а):

Я так понимаю для тебя Литва и Латвия это одно и то же?

Ты вообще мало что понимаешь... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  В списке вони от ИМХО стоит Литва и Латвия. Я взял Литву, как пример, потому что есть у нас участники форума, живущие в Литве. Понимашь?

1194

Ты б лучше сначала начал

1195

#p203428,Каспар написал(а):

В списке вони от ИМХО стоит Литва и Латвия. Я взял Литву, как пример, потому что есть у нас участники форума, живущие в Литве. Понимашь?

Угу.., я понимаю, в школе учился плохо Литву от Латвии не отличаешь, а если бы был по умнее, прочитал бы изначально с чего начинался разговор ИМХО И Медии.

Валерий Цепкало с семьей переехали жить в Латвию. Скорее всего по ошибке.

Недопущенный к выборам президента Беларуси кандидат Валерий Цепкало вместе с супругой Вероникой Цепкало переехали в Латвию. Но из его слов можно сделать вывод, что семья ошиблась адресом:

— У нас же дети маленькие, нам надо было, чтобы русские школы были. А в Польше русских школ нет. В Литве одна при посольстве. Туда не берут. — так объяснил оппозиционер выбор Латвии в качестве нового места жительства.

Что? Да, Цепкало считает, что в Латвии его дети смогут учиться в русской школе. Представляем, какое разочарование его ждёт. Там не только нет русских школ, но и официально работать оппозиционер сможет только после экзамена на владение латышским языком.

1196

#p203430,Хельга написал(а):

Валерий Цепкало с семьей переехали жить в Латвию. Скорее всего по ошибке.

Мля Хельга, он именно и поехал в Латвию из Польши, так как в Латвии ЕСТЬ русские школы, в отличии от Польши.

1197

#p203431,Media написал(а):

Мля Хельга, он именно и поехал в Латвию из Польши, так как в Латвии ЕСТЬ русские школы, в отличии от Польши.

Ну вообще то ИМХО привел приказ, о том что все обучение в школах в Латвии с 2022 должно вестись на гос. языке, ты сказал что только 10-11 класс, он поправил что уже начиная с 7- ого класса.
Извини, но в школе где старшие классы обучаются на гос. языке русской школой уже назвать нельзя.
Или это не так?
А Каспар вообще привел ссылку про Литву, хотя ИМХО про Литву и не говорил.

1198

#p203431,Media написал(а):

С 2020/21 года в Латвии перевели школьное образование в русских школах на латышский язык, и ситуация с педагогами во многих учебных заведениях сложилась крайне тяжёлая. Что касается родителей школьников, то многие из них пребывают просто в панике.
https://russkiymir.ru/publications/277688/
поэтому и пишут, что ошибся

1199

#p203432,Хельга написал(а):

А Каспар вообще привел ссылку про Литву, хотя ИМХО про Литву и не говорил.

Я заметил сообщение от Медиа -
Меня не интересует твоё мнение, русские школы в Латвии и в Литве есть

Потому и писал о Литве (у нас есть участники форума оттуда). Я не просматривал всю тему.
А про Латвию - имеют право. Это внутреннее дело страны. Дискриминация? Может быть, но цель ясна - латвийский государственный язык и все граждане должны его знать.

1200

#p203437,Каспар написал(а):

Я заметил сообщение от Медиа -
Меня не интересует твоё мнение, русские школы в Латвии и в Литве есть

Потому и писал о Литве (у нас есть участники форума оттуда). Я не просматривал всю тему.
А про Латвию - имеют право. Это внутреннее дело страны. Дискриминация? Может быть, но цель ясна - латвийский государственный язык и все граждане должны его знать.

Ты говоришь на языке аборигенов?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5