Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5

Новости Беларуси #5

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

#p203629,Кузькин отец написал(а):

с чего вы взяли что у 40% населения латвии одно единственное мнение по данному вопросу?

вступить в эээ.... такое вряд ли даже русские латвийцы захотят.

что в первую очередь возмутило крым и донбасс - так это банды неопознанных вооруженных людей с сопредельной территории, уничтожить которые у украинского руководства не хватило духу.

Надо было бороться с нарушителями, а не гадить в шаровары

1322

#p203627,Tra написал(а):

Назови школу

Отредактировано Tra (Сегодня 17:44:05)

Любая русская школа в Латвии как и в Литве.

1323

#p203630,Пинчук написал(а):

Не сравнил, а ткнул тебя носом в ваше дерьмо.

Ты на зеркало взгляни, потомок Нкв'диста.

1324

#p203628,Andrew_Raev написал(а):

Пасть-то грязную заткни, подонок. Каких СС? Какие потомки? Из 1,8-миллионного населения Латвии немцы сумели мобилизовать в СС, в основном принудительно, тысяч 30 человек (19-я дивизия и 15-я дивизии СС). Из них половина не выжила. Оставшиеся составляли менее 1% населения Латвии.

андрей? какие резкие слова от потомственного интеллигента и алкоголика из культурной и расчлененковской столицы нашей общей родины... фу таким быть, даже пьяным, как лапша вчерась.

так вот, телевизор уверяет меня что в этой вашей прибалтике верховодят как раз те потомки, если не кровные, то идейные, о которых я написал выше.
а я привык верить телевизору.

1325

#p203633,Media написал(а):

Любая русская школа в Латвии как и в Литве.

Конкретно назови, а не виляй задом - эт тебе возможность обидится и не отвечать на простой вопрос

1326

#p203626,Media написал(а):

А в Латвии русскоязычные как оснавной учат свой родной язык, историю и литературу.

Ну как как основной, если в старших классах обучение ведётся только на латышском. А ведь литература для малышей и литература для подростках она разная.

1327

#p203637,Хельга написал(а):

Ну как как основной, если в старших классах обучение ведётся только на латышском. А ведь литература для малышей и литература для подростках она разная.

Думаешь за 10 классов русской литературы не выучить?

1328

#p203629,Кузькин отец написал(а):

с чего вы взяли что у 40% населения латвии одно единственное мнение по данному вопросу?

вступить в эээ.... такое вряд ли даже русские латвийцы захотят.

что в первую очередь возмутило крым и донбасс - так это банды неопознанных вооруженных людей с сопредельной территории, уничтожить которые у украинского руководства не хватило духу.

Достаточно и 20% что бы перевернуть страну.

Не зарекайся, в 2000-х году ни кому и в голову не пришло бы, что через каких то четыре года будет Крым наш. Или после войны в Грузии, что сегодня Грузия беспрепятственно пропустим наши военные транспортники через своё небо.

Когда началось возмущение по поводу русского языка банд ещё не было.

1329

#p203635,Кузькин отец написал(а):

андрей? какие резкие слова от потомственного интеллигента и алкоголика из культурной и расчлененковской столицы нашей общей родины... фу таким быть, даже пьяным, как лапша вчерась.

так вот, телевизор уверяет меня что в этой вашей прибалтике верховодят как раз те потомки, если не кровные, то идейные, о которых я написал выше.
а я привык верить телевизору.

эт так всегда бывает, когда кучка дорвётся до власти

1330

#p203636,Tra написал(а):

Конкретно назови, а не виляй задом - эт тебе возможность обидится и не отвечать на простой вопрос

У тебя Google отключили?

1331

#p203641,Media написал(а):

У тебя Google отключили?

зачем спрашиваешь?
хотя понятно

1332

#p203639,Хельга написал(а):

Достаточно и 20% что бы перевернуть страну.

на самом деле даже меньше.
поэтому латвии необходимы сильная полиция, суды и вот это вот все, чтобы беспощадно расправиться с любым намеком на бунт этих русских.

Не зарекайся, в 2000-х году ни кому и в голову не пришло бы, что через каких то четыре года будет Крым наш. Или после войны в Грузии, что сегодня Грузия беспрепятственно пропустим наши военные транспортники через своё небо.

30 лет было чтоб уехать из нацистского гнезда, а они не только там живут и работают, поддерживая налогами инфраструктуру нато, но и гражданство себе оформляют.
вам нужны такие сограждане?

Когда началось возмущение по поводу русского языка банд ещё не было.

в украине всегда кто-то чем-то возмущен.
это и есть демократия, шоб вы знали.

1333

#p203638,Media написал(а):

Думаешь за 10 классов русской литературы не выучить?

Вообще то там написано средние классы, средние классы всегда были с 5 по 9, все что выше старшие классы, все что ниже младшие. Т. е. Переход на латышский охватывает детей с 5 класса. И только малыши учатся на родном .

1334

#p203640,Tra написал(а):

эт так всегда бывает, когда кучка дорвётся до власти

какая кучка? там все коалиции какие то в правительствах, размазывают свои демократические сопли по суверенитету страны.
нет шоб как путин, кто несогласен - или пуля на мосту или яд в трусы.
попробовали б тогда эти русские что то там вякать о своих правах. в московии вот сидят и не вякают.

1335

#p203644,Кузькин отец написал(а):

на самом деле даже меньше.
поэтому латвии необходимы сильная полиция, суды и вот это вот все, чтобы беспощадно расправиться с любым намеком на бунт этих русских.

30 лет было чтоб уехать из нацистского гнезда, а они не только там живут и работают, поддерживая налогами инфраструктуру нато, но и гражданство себе оформляют.

в украине всегда кто-то чем-то возмущен.
это и есть демократия, шоб вы знали.

Которая в большинстве своём и состоит из русскоговорящих.

А речь не обо мне, а о дураках латышский властей, которые на чужих ошибках учиться не хотят

Это была последняя капля которая сдвинула людские массы.

1336

#p203645,Хельга написал(а):

Вообще то там написано средние классы, средние классы всегда были с 5 по 9

в Латвии начальная школа 1−6-е классы (предметы на двух языках), основная школа 7-х и 9-х классы (80% предметы на латышском) и средняя школа 10−12-е классы (100% предметы на латышском).

1337

#p203645,Хельга написал(а):

Вообще то там написано средние классы, средние классы всегда были с 5 по 9, все что выше старшие классы, все что ниже младшие. Т. е. Переход на латышский охватывает детей с 5 класса. И только малыши учатся на родном .

прибалты не хотят ростить у себя потенциальных сепаратистов.
что вас удивляет то? это ж не чисто языковой вопрос.

1338

#p203649,Кузькин отец написал(а):

поэтому они запрещают русский - точно новичок

1339

#p203648,Media написал(а):

в Латвии начальная школа 1−6-е классы (предметы на двух языках), основная школа 7-х и 9-х классы (80% предметы на латышском) и средняя школа 10−12-е классы (100% предметы на латышском).

Ок пусть с 7. Класса это сколько лет ребёнку? Лет 12?
Какую литературу он изучит за это время, он не только не изучит у него и словарный запас будет маленький.
И 80% это только переходный, а так по закону все дети с 13 лет будут учится на латышском.

1340

#p203649,Кузькин отец написал(а):

И сколько сепаратистов вырастила Финляндия или Канада? Это умные страны они сразу убрали причину раздора.

1341

#p203647,Хельга написал(а):

Которая в большинстве своём и состоит из русскоговорящих.

я так понимаю шоб служить прислужником нацистов нужно хорошо освоить язык нацистов и даже быть лояльным им.
так себе среда для бунта. это скорее мальчиши-плохиши, продавшие свою русскую родину за американское печенье и натовское варенье.

А речь не обо мне, а о дураках латышский властей, которые на чужих ошибках учиться не хотят

о, нет. прибалты то оказались дальновиднее всех, как мы видим. вступив в нато и жестко поставив вопрос о необходимости адаптации неграждан они обезопасили себя внешне и постепенно сокращают кормовую базу радикалов для возможного шухера внутри страны. потомкам понаехавших остается либо принять условия страны проживания, что молодежь и делает либо тихо дожить свой век на обочине этих процессов.

Это была последняя капля которая сдвинула людские массы.

эти каловые массы хлынули с сопредельной территории, мы кажется уже об этом говорили.

1342

#p203651,Хельга написал(а):

Ок пусть с 7.

С 10 того.

1343

#p203652,Хельга написал(а):

И сколько сепаратистов вырастила Финляндия или Канада? Это умные страны они сразу убрали причину раздора.

швеция давно отказалась от имперских амбиций, да и франция уже не та шоб делать непрозрачные намеки на сакральность квебекских земель.
я ж говорю, это вопрос политический, а не культурный.
латвия не против толстого и чехова на языке оригинала, она против страны происхождения этих авторов.

1344

#p203596,Кузькин отец написал(а):

как можно требовать от государства открытия частной школы?

Где ты увидел слово "требовать"? Нет, ратовать. То есть, оказать помощь. Так было, когда тамошние власти попытались закрыть частную русскую школу, в которой работала моя приятельница и которая частично дотировалась из местного бюджета. Отстояли.

1345

#p203634,Media написал(а):

Ты на зеркало взгляни, потомок Нкв'диста.

Это хорошо, что тебя, фашиста, от воспоминания НКВД корежит. Показали вам где раки зимуют. Жаль, что мои предки к НКВДистам отношения не имеют.

1346

#p203644,Кузькин отец написал(а):

Нам не нужны такие как ты.
Но ты готов на колу вертеться, лишь бы остаться в России-матушке.

1347

#p203680,Пинчук написал(а):

Нам не нужны такие как ты.
Но ты готов на колу вертеться, лишь бы остаться в России-матушке.

а это не тебе решать, пинчук.
и не мне, увы. вы ж мне тоже особо не нужны со своими холопьими повадками.

1348

#p203654,Кузькин отец написал(а):

я так понимаю шоб служить прислужником нацистов нужно хорошо освоить язык нацистов и даже быть лояльным им.
так себе среда для бунта. это скорее мальчиши-плохиши, продавшие свою русскую родину за американское печенье и натовское варенье.

Пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре. Забалтывания ситуации, а факт остается фактом при 40% русскоговорящих.., вести такую политику это закладывать мину под государство.

о, нет. прибалты то оказались дальновиднее всех, как мы видим. вступив в нато и жестко поставив вопрос о необходимости адаптации неграждан они обезопасили себя внешне и постепенно сокращают кормовую базу радикалов для возможного шухера внутри страны. потомкам понаехавших остается либо принять условия страны проживания, что молодежь и делает либо тихо дожить свой век на обочине этих процессов.

А НАТО не панацея, ситуация может сложится по разному, вон Грузии какие только реверансы не раздавали, ну где это НАТО.

эти каловые массы хлынули с сопредельной территории, мы кажется уже об этом говорили.

Ты про кого?

1349

#p203657,Кузькин отец написал(а):

латвия не против толстого и чехова на языке оригинала, она против страны происхождения этих авторов.

Она может быть против хоть восхода солнца, реальность то другая, а они пытаются жить в нарисованным мире.

1350

#p203655,Media написал(а):

С 10 того.

В ссылке ИМХО написано со средней школы, а ты говоришь, что это с 7-го класса, то что сейчас им 20% оставили, так это просто переходный период.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5