Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5

Новости Беларуси #5

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p203690,Хельга написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

латвия не против толстого и чехова на языке оригинала, она против страны происхождения этих авторов.

Она может быть против хоть восхода солнца, реальность то другая, а они пытаются жить в нарисованным мире.

Нарисуют, будут жить.

1352

#p203574,Кузькин отец написал(а):

а вообще хорошо бы поступать с этими русскими в латвии так, как поступает китай с уйгурами - посадить в концлагеря, сносить их церкви и перевопитывать трудом.
хватит этих европейских нежностей, я щитаю...

Подпись автора

протест заглохнет когда диктатор сдохнет. Жыве́ Белару́сь!

ну че, настоящий либерал .... твою подпись про Белоруссию специально оставил - для сравнения с текстом  ...

1353

#p203638,Media написал(а):

Сообщение от Хельга

Ну как как основной, если в старших классах обучение ведётся только на латышском. А ведь литература для малышей и литература для подростках она разная.

Думаешь за 10 классов русской литературы не выучить?

литературу не учат ...

1354

#p203605,Media написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

извините, но я не верю что потомки латвийских ваффен-сс позволяют вот так запросто ходить русским оккупантам по улицам латвийских городов с оккупантскими же флагами, да еще выдают на это разрешение. вы видимо что-то путаете.

Да, фашисты они такие.

они просто латвийские, т.е. просто ссыкливые :-)

Отредактировано петруха (24-12-2020 20:54:09)

1355

#p203629,Кузькин отец написал(а):

что в первую очередь возмутило крым и донбасс - так это банды неопознанных вооруженных людей с сопредельной территории, уничтожить которые у украинского руководства не хватило духу.

... и поэтому они провели успешные референдумы за присоединение к "сопредельной территории" :-)
хотя, рази для булгарского либерала имеют значение референдумы? что такое какой-то референдум в сравнении с трусами Навального? :-)

1356

#p203691,Хельга написал(а):

В ссылке ИМХО написано со средней школы, а ты говоришь, что это с 7-го класса, то что сейчас им 20% оставили, так это просто переходный период.

Ну блин, вы читать не умеете?
первый этап.
Переход к этому будет обеспечен постепенно. В 2019/2020 учебном году 80% обучения на госязыке в основной школе необходимо будет обеспечить только в 7-х классах
второй этап.
в 2020/2021 учебном году — в 7-х и 8-х классах
последний этап.
в 2021/2022 учебном году — уже на всем заключительном этапе основной школы.

Среднее обучение (школы) это 10-12 класс, там 100% обучение на латышском бутит по этапно
Первый этап.
"В средней школе в 2020/2021 учебном году полностью на госязыке будут учиться учащиеся 10−11-х классов"
Второй этап.
"через год — всех классов."

1357

#p203702,Media написал(а):

Сообщение от Хельга

В ссылке ИМХО написано со средней школы, а ты говоришь, что это с 7-го класса, то что сейчас им 20% оставили, так это просто переходный период.

первый этап.
Переход к этому будет обеспечен постепенно. В 2019/2020 учебном году 80% обучения на госязыке в основной школе необходимо будет обеспечить только в 7-х классах
второй этап.
в 2020/2021 учебном году — в 7-х и 8-х классах
последний этап.
в 2021/2022 учебном году — уже на всем заключительном этапе основной школы.

Среднее обучение (школы) это 10-12 класс, там 100% обучение на латышском бутит по этапно
Первый этап.
"В средней школе в 2020/2021 учебном году полностью на госязыке будут учиться учащиеся 10−11-х классов"
Второй этап.
"через год — всех классов."

этапность отнюдь не отменяет этноцида русского населения ...
в частных школах, разумеется, тоже запретили русский?

1358

#p203708,петруха написал(а):

этапность отнюдь не отменяет этноцида русского населения ...
в частных школах, разумеется, тоже запретили русский?

опохмелись, какой запрет русского языка?

1359

#p203702,Media написал(а):

Медиа это ты читать не умеешь, пойми не важно когда перейдут полностью на латышское образование, сейчас или через два года. Закон принят, что переводят средние и старшие классы на латышский язык. А как это будет растянуто по времени, смысла спора не меняет.
Что русских школ, где 40% русскоязычного населения не останется. Потому что глупо считать, когда дети учатся с 1 по 6 класс на родном языке, а с 7 по 12 на латышском, называть это русской школой.
Что Литовские власти сами себе закладывают большую мину.

1360

#p203712,Хельга написал(а):

Медиа это ты читать не умеешь, пойми не важно когда перейдут полностью на латышское образование, сейчас или через два года. Закон принят, что переводят средние и старшие классы на латышский язык. А как это будет растянуто по времени, смысла спора не меняет.
Что русских школ, где 40% русскоязычного населения не останется. Потому что глупо считать, когда дети учатся с 1 по 6 класс на родном языке, а с 7 по 12 на латышском, называть это русской школой.

Это простой пропагандист, от него кроме тупого бреда ожидать нечего

1361

#p203712,Хельга написал(а):

Закон принят, что переводят средние и старшие классы на латышский язык.

ТОЛЬКО 10-12 классы.

Что русских школ, где 40% русскоязычного населения не останется.

В вашем понимании "русские школы" (таких какие были при совке) конечно не останется.

Потому что глупо считать, когда дети учатся с 1 по 6 класс на родном языке, а с 7 по 12 на латышском, называть это русской школой.

А как её называть?

Латвийское (так на заметку). На оборот, таким ходом они решают проблемы русскоязычных, которые при прежней системе обучения не могли конкурировать на рынке труда с латышами из за банального не знания гос. языка.

1362

#p203713,Tra написал(а):

Это простой пропагандист, от него кроме тупого бреда ожидать нечего

Расскажи аксакал, в какой школе твои дети учились или учатся в Германии.

1363

#p203717,Media написал(а):

Расскажи аксакал, в какой школе твои дети учились или учатся в Германии.

Моя дочка - называется фрау доктор- и не ваши дешёвые восточные доктора - я не понимаю - почему вы запрещаете людям говорить на родном языке - вам то колхозникам никто не запрещал

1364

#p203722,Tra написал(а):

Моя дочка - называется фрау доктор

то твоей фрау доктор есть дети?

1365

#p203727,Media написал(а):

то твоей фрау доктор есть дети?

Купи словарь

1366

#p203729,Tra написал(а):

Купи словарь

Бросай пить.

1367

#p203731,Media написал(а):

Бросай пить.

Не пей стекломой, и учи русский

1368

#p203715,Media написал(а):

ТОЛЬКО 10-12 классы.

https://www.president.lv/lv/jaunumi/zin … #gsc.tab=0

Вот ссылка на сайт главы государства.
Вот перевод ( переводчиком).

Президент Раймонд Вейонис в 2018 году. года 2. в апреле обнародовал поправки к закону об образовании и поправки к законом об общем образовании, которые предполагают переход на среднего получение образования только на государственном языке, переходный процесс при заключении 2021 года./2022.учебном году.

Главные слова я выделила.
Я ведь тебя спросила с какого класса начинается среднее, ты мне сам ответил с 7-го, причем тут 10-12 классы.
Т.е. дети с 7 по 12 класс, будут получать образование только на государственном.
Ты теперь будешь утверждать, что их глава не то сказал?

Законопроект поддержали 58 депутатов, против проголосовали 18. Реализация реформы, по замыслу Министерства образования и науки Латвии, начнется 1 сентября 2019 года. Заключительный этап перевода школ на латышский язык пройдет в 2021/22 учебном году. Дошкольное образование и обучение в начальных классах останутся билингвальными. Также на русском будут преподаваться русский язык, русская литература и связанные с культурой и историей предметы.
https://yandex.ru/turbo/rubaltic.ru/s/n … urbo_turbo
Т.е. русский язык становится иностранным, для носителей языка.

Чего тогда ты утверждаешь, что русские школы остались. Это не русская школа от слова вообще.

1369

#p203734,Хельга написал(а):

https://www.president.lv/lv/jaunumi/zin … #gsc.tab=0

Вот ссылка на сайт главы государства.
Вот перевод ( переводчиком).

Президент Раймонд Вейонис в 2018 году. года 2. в апреле обнародовал поправки к закону об образовании и поправки к законом об общем образовании, которые предполагают переход на среднего получение образования только на государственном языке, переходный процесс при заключении 2021 года./2022.учебном году.

Главные слова я выделила.
Я ведь тебя спросила с какого класса начинается среднее, ты мне сам ответил с 7-го, причем тут 10-12 классы.
Т.е. дети с 7 по 12 класс, будут получать образование только на государственном.
Ты теперь будешь утверждать, что их глава не то сказал?

Законопроект поддержали 58 депутатов, против проголосовали 18. Реализация реформы, по замыслу Министерства образования и науки Латвии, начнется 1 сентября 2019 года. Заключительный этап перевода школ на латышский язык пройдет в 2021/22 учебном году. Дошкольное образование и обучение в начальных классах останутся билингвальными. Также на русском будут преподаваться русский язык, русская литература и связанные с культурой и историей предметы.
https://yandex.ru/turbo/rubaltic.ru/s/n … urbo_turbo
Т.е. русский язык становится иностранным, для носителей языка.

Чего тогда ты утверждаешь, что русские школы остались. Это не русская школа от слова вообще.

что вы хотите объяснить этому тупому нацику?

1370

#p203734,Хельга написал(а):

Потому что среднее (обучение) и есть 10-12 классы. 7-9 классы это основное обучение, вот в тех классах 80% обучениe будит на латышском языке. Что тебе не понятно?

А как называть школу, в которую ходят русскоязычные дети, которые до 7 класса участься на своём родном языке, с 7 по 9 классу 80% уже н латышском а с 10-12 класса только на латышском?

Отредактировано Media (24-12-2020 22:00:30)

1371

В вашем понимании "русские школы" (таких какие были при совке) конечно не останется.

В поем понимание русское школа, это где образование ведется на родном языке для ребенка.

Латвийское (так на заметку). На оборот, таким ходом они решают проблемы русскоязычных, которые при прежней системе обучения не могли конкурировать на рынке труда с латышами из за банального не знания гос. языка.

Латвия конечно.

А подумать. Уровень безработицы в Латвии падал начиная с 2015г., вплоть до февраля 2020 г., ну потом пандемия понятно, он возрос.
https://take-profit.org/statistics/unem … te/latvia/
Т.е. начиная с 2015 года, наличие русских школ не мешало русскоговорящим находить работу, иначе уровень бы рос.
Поэтому что русским не возможно найти работу в Латвии, из за незнания языка это вранье.
Тем более проживая в стране, люди хочешь не хочешь учат бытовой латышский и это не мешает им работать врачами, учителями, полицейскими, продавцами.

1372

#p203735,Tra написал(а):

что вы хотите объяснить этому тупому нацику?

Иди в жо*у пьяница.

1373

#p203736,Media написал(а):

Потому что среднее (обучение) и есть 10-12 классы. 7-9 классы это основное обучение, вот в тех классах 80% обучения будит на латышском языке. Что тебе не понятно?

А как называть школу, в которую ходят русскоязычные дети, которые до 7 класса участься на своём родном языке, с 7 по 9 классу 80% уже н латышском а с 10-12 класса только на латышском?

дай страницу этой школы

1374

#p203738,Media написал(а):

Иди в жо*у пьяница.

ишак, где подтверждение всего твое бреда

1375

#p203737,Хельга написал(а):

В поем понимание русское школа, это где образование ведется на родном языке для ребенка.

Читай мой пост выше. Я уже отвечал другим, вы ОХЕРЕЛИ если думаете, что в других странах для русскоязычных будит такие-же условия для учёбы на родном языке как в России. Хватит жить иллюзиями.

1376

#p203741,Media написал(а):

Читай мой пост выше. Я уже отвечал другим, вы ОХЕРЕЛИ если думаете, что в других странах для русскоязычных будит такие-же условия для учёбы на родном языке как в России. Хватит жить иллюзиями.

Охренели вы в вильно и мемеле - нацик

1377

#p203746,Tra написал(а):

Охренели вы в вильно и мемеле - нацик

Ну пьяница, расскажи мне про русские школы у тебя в Германии.

Отредактировано Media (24-12-2020 22:45:17)

1378

#p203752,Media написал(а):

Ну пьяница, расскажи мне про русские школы у тебя в Германии.

Отредактировано Media (Сегодня 20:45:17)

придурок, разговор о вашей долбаной трибалтики - ты ты до сих пор не понял?

Отредактировано Tra (24-12-2020 23:12:46)

1379

#p203756,Tra написал(а):

придурок, разговор о вашей долбаной трибалтики - ты ты до сих пор не понял?

Отредактировано Tra (Сегодня 22:12:46)

Спасибо за ответ.

1380

#p203762,Media написал(а):

Спасибо за ответ.

так мемель и вильно почему должны на вашей мове балакать?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5