Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5

Новости Беларуси #5

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p203763,Tra написал(а):

так мемель и вильно почему должны на вашей мове балакать?

Может потому, что они часть страны под названием Литва?

1382

#p203712,Хельга написал(а):

Что Литовские власти сами себе закладывают большую мину.

Глупость от незнания обстановки.  Русских школ постепенно не станет , потому что  русские   сами  туда не пойдут .  Я помню сразу после отделения Литвы , местные  русские  Вильнюса рванули отдавать  детей  в литовcкие  школы ,  так министерство образования выступило с просьбой не делать  этого , потому как не хватает  мест в литовских школах для всех.
Скорее  всего  русские школы постепенно  увеличат количество преподаваемых   предметов  на литовском

Отредактировано Nika (24-12-2020 23:48:03)

1383

#p203764,Media написал(а):

Может потому, что они часть страны под названием Литва?

те людей волей судьбы заставить говорить на чужом языке - эт сильно - вы просто тупые - вам бы дальше держатся от всех этих разговорах про язык - но вы дебилы пытаетесь шагать в первых рядах

1384

#p203765,Nika написал(а):

Глупость от незнания обстановки.  Русских школ постепенно не станет , потому что  русские   сами  туда не пойдут .  Я помню сразу после отделения Литвы , местные  русские  Вильнюса рванули отдавать  детей  в литовcкие  школы ,  так министерство образования выступило с просьбой не делать  этого , потому как не хватает  мест в литовских школах для всех.
Скорее  всего  русские школы постепенно  увеличат количество преподаваемых   предметов  на литовском

Отредактировано Nika (Сегодня 21:48:03)

ты вообще на каком языке можешь нормально разговаривать?

1385

#p203766,Tra написал(а):

те людей волей судьбы заставить говорить на чужом языке

Ну да, тебя же немцы заставляют на немецком говорить.

1386

#p203766,Tra написал(а):

те людей волей судьбы заставить говорить на чужом языке -

Они уже  прекрасно и давно  владеют  литовским .

1387

#p203769,Media написал(а):

Ну да, тебя же немцы заставляют на немецком говорить.

ты ведь на самом деле тупой - да и ладно - хорошо что вы на своём только между собой общаетесь

1388

#p203736,Media написал(а):

Потому что среднее (обучение) и есть 10-12 классы. 7-9 классы это основное обучение, вот в тех классах 80% обучениe будит на латышском языке. Что тебе не понятно?

Дошкольное образование и обучение в начальных классах останутся билингвальными.

Я даже ссылку дала, или для тебя ученик 7 -9 класса это дошкольное или начальное???

А дальше для 7-9 классов русский язык переводится в иностранный, да и то это не надолго.

1389

#p203770,Nika написал(а):

Они уже  прекрасно и давно  владеют  литовским .

ты то хоть пару слов сможешь на ихнем?

1390

#p203736,Media написал(а):

А как называть школу, в которую ходят русскоязычные дети, которые до 7 класса участься на своём родном языке, с 7 по 9 классу 80% уже н латышском а с 10-12 класса только на латышском?

Только не русской, можно назвать так школа с углубленным изучением русского языка как иностранного.

1391

#p203741,Media написал(а):

Читай мой пост выше. Я уже отвечал другим, вы ОХЕРЕЛИ если думаете, что в других странах для русскоязычных будит такие-же условия для учёбы на родном языке как в России. Хватит жить иллюзиями.

Мне в принципе все равно и я уже говорила, что латвийские власти вот таким отношение практически к половине населения, закладывают бомбу, которая рванет в любой момент, стоит только спичку поднести.
Я приводила в пример Крым и Донецк начало дало исключение русского языка как государственного и насильственная украинизация.
Поэтому когда рванет в Латвии, а это рано или поздно произойдет, пусть не плачут а нас то за что.

1392

#p203765,Nika написал(а):

Я помню сразу после отделения Литвы , местные  русские  Вильнюса рванули отдавать  детей  в литовcкие  школы ,  так министерство образования выступило с просьбой не делать  этого , потому как не хватает  мест в литовских школах для всех.

Мы говорили вообще про Латвию, в этом посту я случайно написала литовские, потом поправилась, читайте все, а не выборочно.

1393

#p203774,Хельга написал(а):

Дошкольное образование и обучение в начальных классах останутся билингвальными.

Я даже ссылку дала, или для тебя ученик 7 -9 класса это дошкольное или начальное???

А дальше для 7-9 классов русский язык переводится в иностранный, да и то это не надолго.

В каком месте ты прочитала, что "для 7-9 классов русский язык переводится в иностранный"?

1394

#p203776,Хельга написал(а):

Только не русской, можно назвать так школа с углубленным изучением русского языка как иностранного.

Ну называй так если тебе от этого станет легче :)

1395

#p203780,Хельга написал(а):

Мы говорили вообще про Латвию, в этом посту я случайно написала литовские, потом поправилась,

А я ответила  до того как  вы поправились .   
Судя по  вашим текстам,  вы  с нетерпением ждёте восстания "угнетённых" русских против  "угнетающих" их    латышей , а восстания всё  нет.

Отредактировано Nika (25-12-2020 00:25:58)

1396

#p203779,Хельга написал(а):

Поэтому когда рванет в Латвии

Не рванёт, если ваши туда не сунутся, а они ведь пытаются раскачивать лодку, да местная 5 колона только денежку из Москвы берёт а ничего толком не делают.

1397

#p203788,Media написал(а):

Не рванёт, если ваши туда не сунутся, а они ведь пытаются раскачивать лодку, да местная 5 колона только денежку из Москвы берёт а ничего толком не делают.

кому нужна вша "лодка" - ваша тупость зашкаливает

1398

#p203772,Tra написал(а):

ты ведь на самом деле тупой

Так ты на русском в Германии бухтишь? Твоя фрау русскую школу закончила в Германии? Внуки тоже в русскую школу пойдут, да?

1399

#p203792,Media написал(а):

Так ты на русском в Германии бухтишь? Твоя фрау русскую школу закончила в Германии? Внуки тоже в русскую школу пойдут, да?

убогий - ну сколько можно хрень нести?

1400

#p203741,Media написал(а):

Я уже отвечал другим, вы ОХЕРЕЛИ если думаете, что в других странах для русскоязычных будит такие-же условия для учёбы на родном языке как в России. Хватит жить иллюзиями.

Вот и вылезла наружу твоя русофобская сущность.
Только в Европе около десятка стран с двумя и более гос. языками, где обучение ведётся и на языках меньшинств, а по миру и того больше.
Все они по твоему живут в иллюзии ?
В иллюзии живут прибалты, что всё это им сойдёт с рук.

Отредактировано IMHO (25-12-2020 00:38:44)

1401

#p203793,Tra написал(а):

убогий - ну сколько можно хрень нести?

Я спрашиваю.

1402

#p203795,Media написал(а):

Я спрашиваю.

так и обращайся соответственно, дерьмо на подсосе

1403

#p203794,IMHO написал(а):

Только в Европе около десятка стран с двумя и более гос. языками

Так в Литве ни в Латвии один гос. язык. Очнись.

Отредактировано Media (25-12-2020 00:40:36)

1404

#p203796,Tra написал(а):

так и обращайся соответственно, дерьмо на подсосе

сколько уже осилил? 0.5, 0.7 литра?

1405

#p203797,Media написал(а):

Так ни в Литве ни в Латвии нет двуязычия. Очнись.

Вот в этом и есть нонсенс.  Нет на законодательном уровне из за русофобской политики этих стран , но десятки % нацменьшинств по факту в Латвии и Эстонии есть.
Ни в одной нормальной демократической стране нет такого положения, где язык такого большого в % отношении меньшинства нацменшинства не узаконен .

Отредактировано IMHO (25-12-2020 00:57:18)

1406

#p203800,Media написал(а):

сколько уже осилил? 0.5, 0.7 литра?

Ваш стекломой не пью не переживай, так когда заговорили вильно и мемель на вашей тарабарщине?

1407

#p203686,Кузькин отец написал(а):

а это не тебе решать, пинчук.

Ты же пытаешься эту логику натянуть на прибалтийских русских.
Вот и вали из ненавистной тебе России. Иначе будем по твоей логике считать, что тебя здесь все устраивает.

1408

#p203788,Media написал(а):

А тут дело не в Москве, национальный вопрос самый сложный вопрос, его легко раздуть, а вот погасить можно только большой кровью. Россия это Империя, и именно поэтому на многовековом опыте, научилась жить в многонациональном государстве. Да мы не разрешаем национальным меньшинствам сильно наглеть, но с другой стороны сильно не гнобим. А наоборот поддерживаем национальную идентификацию.
Поэтому Россию и называют плавильным котлом, в нем переплавляются все национальности.

А вот Латвия, опыта ноль, но имея 40% русскоязычного населения, начинают его планомерно гнобить, вначале сделали их не гражданами, теперь переключились на их детей..А дальше будет взрыв, человека нельзя все время считать человеком второго сорта, рано или поздно это ему надоедает.И все это фоне экономических проблем.

И это уже реальность, которая не за горами.

1409

#p203792,Media написал(а):

Какой процент коренного русского населения ( не мигрантов) в Германии.
А в Латвии эти люди родились и живут в там.

1410

#p203806,Хельга написал(а):

А вот Латвия, опыта ноль, но имея 40% русскоязычного населения, начинают его планомерно гнобить, вначале сделали их не гражданами, теперь переключились на их детей..А дальше будет взрыв, человека нельзя все время считать человеком второго сорта, рано или поздно это ему надоедает.И все это фоне экономических проблем.

И это уже реальность, которая не за горами.

Согласен.  Чем сильнее сжимается пружина, - тем сильнее рванёт когда она лопнет. Но всё конечно свалят на Москву и Путина как в случае с Донбасом и Крымом.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5