Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5

Новости Беларуси #5

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p203808,Хельга написал(а):

Какой процент коренного русского населения ( не мигрантов) в Германии.
А в Латвии эти люди родились и живут в там.

Какая разница, Тра ведь гражданин Германии. Имеют ли те 5 или сколько там миллионов русскоязычных Германии хоть близкие условия какие имеют русскоязычные Латвии или Литвы?

1412

#p203813,Media написал(а):

Какая разница, Тра ведь гражданин Германии. Имеют ли те 5 или сколько там миллионов русскоязычных Германии хоть близкие условия какие имеют русскоязычные Латвии или Литвы?

Не  в этом дело, Хельге очень хочется  показать  что  в Латвии  чуть ли не  гражданская война на горизонте из - за незнания  русскоязычными латышского языка. Возникает  вопрос,  она русскоязычных  Латвии дебилами что  ле  считает,   если   за столько лет независимости   они не смогли  научиться.

Мои одношкольники  ещё   до  независимости, когда в школе литовского было  2 урока в неделю и не с первого класса,  поступали   в  ВГУ  в  литовские группы

Отредактировано Nika (25-12-2020 01:55:59)

1413

#p203797,Media написал(а):

Сообщение от IMHO

Только в Европе около десятка стран с двумя и более гос. языками

Так в Литве ни в Латвии один гос. язык. Очнись.

Отредактировано Media (Сегодня 00:40:36)

а в маленькой Швейцарии - 4 ... потому что они А) не нацмены Б)не идиоты

1414

#p203821,Nika написал(а):

Сообщение от Media

Не  в этом дело, Хельге очень хочется  показать  что  в Латвии  чуть ли не  гражданская война на горизонте из - за незнания  русскоязычными латышского языка. Возникает  вопрос,  она русскоязычных  Латвии дебилами что  ле  считает,   если   за столько лет независимости   они не смогли  научиться.

Мои одношкольники  ещё   до  независимости, когда в школе литовского было  2 урока в неделю и не с первого класса,  поступали   в  ВГУ  в  литовские группы

Отредактировано Nika (Сегодня 01:55:59)

я догадываюсь, почему одношкольники шли в литовские группы ...

1415

#p203821,Nika написал(а):

Ника, у тебя там что под одной учетной записью разные люди в форум выходят. То ничего, ничего, а то очередную глупость как сморозишь?
Где я
сказала что там чуть ли не гражданская война, где я сказала, что русскоязычные не знают латышский язык?
Не надо выдавать свои умозаключения за мои.

Закрытие русских школ не равняется, что русскоязычные не знают латышского языка.
У нас например в Татарстане два государственных языка русский и татарский, но это не значит, что татары не знают русский.

1416

#p203824,Хельга написал(а):

Ника, у тебя там что под одной учетной записью разные люди в форум выходят. То ничего, ничего, а то очередную глупость как сморозишь?
Где я
сказала что там чуть ли не гражданская война, где я сказала, что русскоязычные не знают латышский язык?
Не надо выдавать свои умозаключения за мои.

Закрытие русских школ не равняется, что русскоязычные не знают латышского языка.
У нас например в Татарстане два государственных языка русский и татарский, но это не значит, что татары не знают русский.

это ты пишешь  что"рванёт",  не я .  Сколько лет ждёте ,а оно никак.

1417

#p203823,петруха написал(а):

я догадываюсь, почему одношкольники шли в литовские группы ...

не надо  догадываться , надо  знать, на  русском  таких специальностей не  было  и ничего,  асилили

1418

#p203824,Хельга написал(а):

Хельга ты тоже не самая информированная в некоторых вопросах, но высказываешься

1419

#p203826,Nika написал(а):

Рванет да, тут и к бабке ходить не надо, но гражданской войны там нет.

1420

#p203830,Хельга написал(а):

Рванет да, тут и к бабке ходить не надо,

а если не рванёт,  извинишься ?

1421

#p203831,Nika написал(а):

а если не рванёт,  извинишься ?

За что? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1422

#p203722,Tra написал(а):

Моя дочка - называется фрау доктор- и не ваши дешёвые восточные доктора

Ну ты даёшь... Ты ведь оканчивал мединститут в Казахстане... Ты считаешь себя дешёвым восточным доктором?

1423

#p203497,IMHO написал(а):

Сообщение от Каспар 
Там есть парламент, есть выборы, законы принимаются как в любой другой нормальной стране.

Колбасник и пердун должен знать. Перед тем как создать парламент и выборы там лишили права выбирать 40% населения.

Не 40 а 25%.
Удивительный болван. Редкий в своём роде. Как тебя на Мальте держат... Никого там не лишали права голосовать. В любой стране голосовать на выборах имеют право только граждане этой страны. В России дворники-таджики, не имеющие гражданства, или базарники-узбеки тоже выбирали Путина на выборах? Боже мой... Уровень наших собеседников...
==========================================================================================================
5 октября в Латвии в выборах парламента на некоторых участках пытались проголосовать русскоязычные жители, которые не являются гражданами страны и не имеют права голоса. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии Латвии. 

"Это недоразумение, которое происходит из-за не всегда корректной рекламной кампании отдельных партий", - цитирует ИТАР-ТАСС главу ЦИК Латвии Арниса Цимдарса.

По словам господина Цимдарса, ЦИК сталкивается с подобной ситуацией на каждых выборах. "Многие партии шлют свою агитацию всем, у кого есть почтовый адрес, и на латышском, и на русском языках, вне зависимости от того является ли человек гражданином Латвии. И люди, как в советское время, думают: раз по почте пришло письмо - надо идти голосовать," - сказал глава латвийского ЦИК.

На данный момент в Латвии примерно 500 тыс. человек, в основном русскоязычных, являются так называемыми негражданами Латвии. Это статус подразумевает, что у них нет ни гражданства Латвии, ни какой-либо другой страны. Однако часть русскоязычных жителей смогли получить гражданство Латвии. По разным подсчетам, они составляют до 25 процентов от общего числа граждан страны, в связи с чем многие партии вели предвыборную кампанию и на русском языке.
https://www.kommersant.ru/doc/950669

1424

#p203826,Nika написал(а):

То что там рванёт, что в америке кирдык будет, это хрустальная мечта их детства. Это как белые штаны в Рио для Остапа Берта-Марии. Им эта "песня" строить и жить помогает...

1425

#p203837,Каспар написал(а):

Ну ты даёшь... Ты ведь оканчивал мединститут в Казахстане... Ты считаешь себя дешёвым восточным доктором?

Ты та убогий чё лезешь - доктор это учёная степень и защищала она её в венском университете

1426

#p203868,Tra написал(а):

Ты та убогий чё лезешь - доктор это учёная степень и защищала она её в венском университете

Да... Обошла тебя дочурка. Но не мудрено, она ведь уже продукт Германии, а ты так, восточный дешёвый доктор (это не учёная степень)... Для тебя главное плаву удержаться. Это хорошо когда дети обходят родителей своими достижениями.

1427

#p203869,Каспар написал(а):

Да... Обошла тебя дочурка. Но не мудрено, она ведь уже продукт Германии, а ты так, восточный дешёвый доктор (это не учёная степень)... Для тебя главное плаву удержаться. Это хорошо когда дети обходят родителей своими достижениями.

Она мой продукт, а твой по украинам ошивается

1428

#p203870,Tra написал(а):

Она мой продукт, а твой по украинам ошивается

Я говорил о достижениях, а не о месте работы. Можешь поверить, что в Киеве есть районы (в одном из них он ошивается), которые не хуже чем в Германии. Да и с зарплатой там, которую получаешь от иностранной фирмы, тоже всё больше чем в порядке.
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/finance/orig/1/6b/664129bc696d2b52e5cb1f0233a686b1.jpg

1429

#p203872,Каспар написал(а):

Я говорил о достижениях, а не о месте работы. Можешь поверить, что в Киеве есть районы (в одном из них он ошивается), которые не хуже чем в Германии. Да и с зарплатой там, которую получаешь от иностранной фирмы, тоже всё больше чем в порядке.
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/finance/orig/1/6b/664129bc696d2b52e5cb1f0233a686b1.jpg

Это компьютерный рендер, идиот!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1430

#p203872,Каспар написал(а):

украина цэ ивропа

1431

#p203877,Tra написал(а):

украина цэ ивропа

Географически да.

1432

#p203874,Lapsha написал(а):

Это компьютерный рендер, идиот!

Клоун, я просто показал из инета район, в котором он живёт.

1433

#p203880,Каспар написал(а):

Старый дурак, этот район (с домами на картинке) существует только в виде графического файла. А не в реальности.

Так что ты показал какую-то фигню, а не район.

Отредактировано Lapsha (25-12-2020 10:12:58)

1434

#p203880,Каспар написал(а):

тебе же ответили - картинка рисованная или ты уже совсем отупел

1435

Каспар, ты с такими картинками напоминаешь Лапшу ))) неуподобляйся )

1436

#p203884,Элипс написал(а):

без картинок - тебя

1437

А ты не подтявкивай как подзаборная шавка.

Лучше бы выучил, наконец, грамматику родного языка.

Отредактировано Lapsha (25-12-2020 10:21:04)

1438

#p203882,Lapsha написал(а):

Старый дурак, этот район (с домами на картинке) существует только в виде графического файла. А не в реальности.

Клоун, этот район давно существует и орбжит. Это комплекс в Печерском районе и называется он Бульвар фонтанов. Я гулял там меньше года назад...
https://bfontanov.com/ru/

1439

Обиделся... Ну извини.

1440

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

А что, Лапша выставлял картинки и утверждал что это существует в реальности?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5