А ты не подтявкивай как подзаборная шавка.
Лучше бы выучил, наконец, грамматику родного языка.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 10:21:04)
Что тяжко? )) Накати - с рождеством! )
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5
А ты не подтявкивай как подзаборная шавка.
Лучше бы выучил, наконец, грамматику родного языка.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 10:21:04)
Что тяжко? )) Накати - с рождеством! )
Клоун, этот район давно существует и орбжит. Это комплекс в Печерском районе и называется он Бульвар фонтанов. Я гулял там меньше года назад...
https://bfontanov.com/ru/
Обиделся... Ну извини.
На обиженных воду возят... ) просто ответочка )
Географически да.
Это уже какой то антиукраинский выпад! Типо только географически.. )
Всё таки это прекрасно что у нас два рождества, два новых года! ))
Я вот только за Лапшу переживаю ))
реальность
Справедливости ради Гугель показывает картинку 2015-го года.
Дело в другом. В реальности, как и всё в Цээуропе, эти дома хоть и существуют, но всё это с украинским шармом. То есть с затоптанными газонами, давно не мытыми стенами и стёклами и т.п.
Вот это место в реальности:
И через несколько лет он по жёсткой украинской традиции превратится в очередную помойку.
А Каспар взял рендер, потому что он гораздо красивше реальности.
Отредактировано Lapsha (25-12-2020 10:44:53)
Дело в другом. В реальности, как и всё в Цээуропе, эти дома хоть и существуют, но всё это с украинским шармом. То есть с затоптанными газонами, давно не мытыми стенами и стёклами и т.п.
Вот это место в реальности:И через несколько лет он по жёсткой украинской традиции превратится в очередную помойку.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 08:44:53)
Даже гугел туда не ездит 5 лет😀
Вот это место в реальности:И через несколько лет он по жёсткой украинской традиции превратится в очередную помойку.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 10:44:53)
Лапша, у тебя в детстве велосипеда не было?
Лапша, у тебя в детстве велосипеда не было?
А ты импотент, Элипс?
Хельга ты тоже не самая информированная в некоторых вопросах, но высказываешься
Нет конечно, я очень многое не знаю. Только информирование и определённые логические выводы, это не много разные вещи. Я вот совсем не разбираюсь в атомной энергетики, но ума мне хватает понять, что без риска на техногенную катастрофу не возможно взять одни запчасти ( которые не подходят к проекту конкретной атомной станции и попробовать их использовать) . Если что я про Украину и их атомную энергетику, а значит аварии на АЭС там это дело времени.
А ты импотент, Элипс?
No beer for papa! ) Как я понимаю твоих детей... )
Не 40 а 25%.
Удивительный болван. Редкий в своём роде. Как тебя на Мальте держат... Никого там не лишали права голосовать. В любой стране голосовать на выборах имеют право только граждане этой страны. В России дворники-таджики, не имеющие гражданства, или базарники-узбеки тоже выбирали Путина на выборах? Боже мой... Уровень наших собеседников...
==========================================================================================================
5 октября в Латвии в выборах парламента на некоторых участках пытались проголосовать русскоязычные жители, которые не являются гражданами страны и не имеют права голоса. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии Латвии."Это недоразумение, которое происходит из-за не всегда корректной рекламной кампании отдельных партий", - цитирует ИТАР-ТАСС главу ЦИК Латвии Арниса Цимдарса.
По словам господина Цимдарса, ЦИК сталкивается с подобной ситуацией на каждых выборах. "Многие партии шлют свою агитацию всем, у кого есть почтовый адрес, и на латышском, и на русском языках, вне зависимости от того является ли человек гражданином Латвии. И люди, как в советское время, думают: раз по почте пришло письмо - надо идти голосовать," - сказал глава латвийского ЦИК.
На данный момент в Латвии примерно 500 тыс. человек, в основном русскоязычных, являются так называемыми негражданами Латвии. Это статус подразумевает, что у них нет ни гражданства Латвии, ни какой-либо другой страны. Однако часть русскоязычных жителей смогли получить гражданство Латвии. По разным подсчетам, они составляют до 25 процентов от общего числа граждан страны, в связи с чем многие партии вели предвыборную кампанию и на русском языке.
https://www.kommersant.ru/doc/950669
Есть большая разница, ИМХО на Мальте действительно мигрант, он приехал в устоявшуюся страну, а вот люди в Латвии там жили и работали и были гражданами СССР, а вот после распада СССр оказались без гражданства. В отличие от Латвии и Эстонии все другие республики дали людям гражданство если на момент распада СССР человек проживал на их территории.
А что, Лапша выставлял картинки и утверждал что это существует в реальности?
Дело не в этом.
Дело в том, что Элипсу очень хочется сказать о Лапше гадость, а он не знает как. Вот и ляпает языком что попало.
No beer for papa! ) Как я понимаю твоих детей... )
Ты, как обычно, хотел что-то сказать, но не смог?
Ты, как обычно, хотел что-то сказать, но не смог?
Это просто у тебя после вчерашнего котелок не варит. )
Если ты трезвый злобный дурень, то представляю что быват после приёма пивасика? )
Ты кстати, водку с пивом потребляешь?
Это просто у тебя после вчерашнего котелок не варит.
Если я даже буду себя чувствовать в 10 раз хуже после вчерашнего, мой котелок будет варить несравнимо лучше твоего.
К тому же у меня уже давно всё в порядке после вчерашнего. Бодун у меня проходит через 2-4 часа после подъёма. Если вообще никак не "лечиться". Мне всегда по этому поводу завидовали однокурсники.
Есть большая разница, ИМХО на Мальте действительно мигрант, он приехал в устоявшуюся страну, а вот люди в Латвии там жили и работали и были гражданами СССР, а вот после распада СССр оказались без гражданства. В отличие от Латвии и Эстонии все другие республики дали людям гражданство если на момент распада СССР человек проживал на их территории.
Есть определённая процедура принятия гражданства. Эти люди её не прошли и не захотели проходить. О справедливости законов можно спорить, но их надо выполнять. Многие русские получили гражданство, а обиженные не захотели. Кто же виноват? Они были гражданами СССР. Страны этой больше нет и паспорт СССР не действительный. Надо получать новый. Тоже самое происходило во всех странах бывшего СССР (Украина, Грузия, Молдавия, Казахстан и т.д.)
=============================================================================================================
Русские "неграждане" ими и останутся. Из принципа
Двести двадцать восемь тысяч русскоговорящих жителей Латвии не имеют паспортов этого государства, и многие не намерены ими обзаводиться. Статус "неграждан" их обижает, экзамен на знание латышского языка они считают слишком трудным, официальную версию о периоде "советской оккупации" признавать не хотят. В разговоре с РИА Новости педагог, общественный деятель и музыкант рассказали о том, почему они уже тридцать лет "неграждане".
Обида на государство
"Лично я принадлежу к числу так называемых принципиальных неграждан", — говорит руководитель образовательного центра "Эксперимент" в Риге Бронислав Зельцерман.
Движение за выход из СССР, набравшее в республике силу в конце 1980-х, поддержали многие представители русскоязычной интеллигенции. Они надеялись, что независимость даст свободу убеждений, творчества и перемещений. "Именно это будущие "отцы независимости" из Народного фронта Латвии и обещали — что мы, живущие здесь представители разных национальностей, будем свободны и равноправны в нашем общем доме. Мол, мы строим демократическое государство, все получат гражданство, смогут свободно пользоваться родным языком. Мы обещаниям поверили", — вспоминает Зельцерман.
Кроме того, многим русскоязычным латвийцам тогда казалось, что небольшую страну привести к процветанию легче, чем огромную державу. Поэтому за отделение от Советского Союза голосовали не только латыши, но и часть русскоязычного населения.
И вот свершилось — Латвия обрела независимость. Однако деятели из бывшего Народного фронта, оказавшись у власти, резко сменили пластинку. Треть населения разом превратили в "неграждан", а русский язык стали последовательно вытеснять из официальной сферы, делового общения, образования.
И даже когда появилась возможность получить гражданство, сдав натурализационные экзамены, он ею не воспользовался. Объясняет так: "Сдавать экзамены для получения того, что и так обещали, — это неуважение к самому себе". И он по сей день "негражданин". Впрочем, супруга и сын Бронислава получили паспорта.
https://ria.ru/20180819/1526739414.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как правильно сказал Элипс - на обиженных воду возят. Их никто не лишал возможности стать гражданином. И жена его и сын полноправные граждане страны, в которой они жили и живут.
Если я даже буду себя чувствовать в 10 раз хуже после вчерашнего, мой котелок будет варить несравнимо лучше твоего.
Кто тебе такое сказал? Смешной ты.. Ну чистый клоун.
Кто тебе такое сказал? Смешной ты.. Ну чистый клоун.
Пшол вон, старый дурак!
О справедливости законов можно спорить, но их надо выполнять.
Например, как надо было беспрекословно выполнять законы третьего рейха.
Да, умнейший Каспар?
Пшол вон, старый дурак!
Смешной ты. Ну чистой воды клоун...
Не 40 а 25%.
Удивительный болван. Редкий в своём роде. Как тебя на Мальте держат... Никого там не лишали права голосовать. В любой стране голосовать на выборах имеют право только граждане этой страны..
Объясняю старому болвану и пердуну на пальцах. Когда Латвия получила независимость и проходили первые выборы в парламент, на тот момент практически все русскоязычные оказались без гражданства, а их там было около 40%. То есть законы о языке, о гражданстве и прочие принимались без их участия.
Русским в Латвии обещали равноправие и гражданство пока нужны были их голоса при голосовании для выхода из ссср, но потом все обещания забыли. Процедура принятия гражданства -процесс длинный и эти 40% оказались за бортом.
Это как если бы в нз собрались маори, объявили только себя гражданами нз, выбрали свой парламент и приняли законы о языке и гражданстве в которых об английском и о англоязычных жителях ни слова не сказано.
Отредактировано IMHO (25-12-2020 12:25:16)
Нет конечно, я очень многое не знаю. Только информирование и определённые логические выводы, это не много разные вещи. Я вот совсем не разбираюсь в атомной энергетики, но ума мне хватает понять, что без риска на техногенную катастрофу не возможно взять одни запчасти ( которые не подходят к проекту конкретной атомной станции и попробовать их использовать) . Если что я про Украину и их атомную энергетику, а значит аварии на АЭС там это дело времени.
Хельга! если вы намекаете на аварию 1986 года в Чернобыле, то Указание на проведение особого эксперимента в Чернобыле, было заранее получено из Москвы. К этому эксперименту долго готовились и откладывали несколько раз по разным причинам. В очередной раз его должны были проводить в дневное время, но перенесли на ночь из-за международного матча футбольных команд. В те времена каждый домашний цветной телевизор потреблял около 400 вт мощности и по просьбе Киевэнерго эксперимент был перенесен на ночную смену.
Объясняю старому болвану и пердуну на пальцах. Когда Латвия получила независимость и проходили первые выборы в парламент, на тот момент практически все русскоязычные оказались без гражданства, а их там было около 40%. То есть законы о языке, о гражданстве и прочие принимались без их участия.
Это как если бы в нз собрались маори, объявили только себя гражданами нз, выбрали свой парламент и приняли закон о языке в котором об английском ни слова.
Дебил. Они не хотели сдавать экзамены на получения гражданства. Латыши на тот момент тоже были без гражданства Латвии, потому что они были гражданами СССР. В любом случае 40% не могли повлиять на решение, потому что законы принимали 60% (большинство). так что ты не гни свои пальцы.
С маори ты тоже не гни свои тупые пальцы. Их в Новой Зеландии 15% от населения. Не могут они собраться и провести закон. Латышей в Латвии большинство, поймаи ты это своей тупой башкой.
Они не хотели сдавать экзамены на получения гражданства
Старый пидарас,
1.Им обещали гражданство без всяких условий, как в Литве.
2. Получение гражданства -процесс длительный , а дискриминационные законы приняли сразу, не дав людям времени на принятие гражданства.
Отредактировано IMHO (25-12-2020 12:35:34)
то Указание на проведение особого эксперимента в Чернобыле, было заранее получено из Москвы.
Брехня.
В любом случае 40% не могли повлиять на решение,
В нормальных странах учитываются и интересы всего нескольких % % меньшинства , пример тому-десятки двуязычных стран в мире где языковое меньшинство составляет всего несколько %-ов.
Отредактировано IMHO (25-12-2020 12:39:07)
В любом случае 40% не могли повлиять на решение, потому что законы принимали 60% (большинство)
Про конституционное большинство слышал?
В нормальных странах учитываются и интересы всего нескольких % % меньшинства .
ну русскоговорящий придурок - физкультурнег всё никак из львова не уедет - короче, пчёлы против мёда
Про конституционное большинство слышал?
если на ленте не писали - скорее всего нет
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5