Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5

Новости Беларуси #5

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p203887,Lapsha написал(а):

А ты не подтявкивай как подзаборная шавка.

Лучше бы выучил, наконец, грамматику родного языка.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 10:21:04)

Что тяжко? ))  Накати - с рождеством! )

1442

#p203889,Каспар написал(а):

Клоун, этот район давно существует и орбжит. Это комплекс в Печерском районе и называется он Бульвар фонтанов. Я гулял там меньше года назад...
https://bfontanov.com/ru/

реальность

1443

#p203890,Каспар написал(а):

Обиделся... Ну извини.

На обиженных воду возят... )  просто ответочка )

1444

#p203879,Каспар написал(а):

Географически да.

Это уже какой то антиукраинский выпад! Типо только географически.. )

1445

Всё таки это прекрасно что у нас два рождества, два новых года! ))
Я вот только за Лапшу переживаю ))

1446

#p203894,Tra написал(а):

реальность

Справедливости ради Гугель показывает картинку 2015-го года.
Дело в другом. В реальности, как и всё в Цээуропе, эти дома хоть и существуют, но всё это с украинским шармом. То есть с затоптанными газонами, давно не мытыми стенами и стёклами и т.п.
Вот это место в реальности:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTZVDSkm-aw5S_PM0DVRWPCeSsmoBXzQ6a2pw&usqp=CAU

И через несколько лет он по жёсткой украинской традиции превратится в очередную помойку.

А Каспар взял рендер, потому что он гораздо красивше реальности.

Отредактировано Lapsha (25-12-2020 10:44:53)

1447

#p203899,Lapsha написал(а):

Дело в другом. В реальности, как и всё в Цээуропе, эти дома хоть и существуют, но всё это с украинским шармом. То есть с затоптанными газонами, давно не мытыми стенами и стёклами и т.п.

И через несколько лет он по жёсткой украинской традиции превратится в очередную помойку.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 08:44:53)

Даже гугел туда не ездит 5 лет😀

1448

#p203899,Lapsha написал(а):

Отредактировано Lapsha (Сегодня 10:44:53)

Лапша, у тебя в детстве велосипеда не было?

1449

#p203902,Элипс написал(а):

Лапша, у тебя в детстве велосипеда не было?

А ты импотент, Элипс?

1450

#p203829,Nika написал(а):

Хельга ты тоже не самая информированная в некоторых вопросах, но высказываешься

Нет конечно, я очень многое не знаю. Только информирование и определённые логические выводы, это не много разные вещи. Я вот совсем не разбираюсь в атомной энергетики, но ума мне хватает понять, что без риска на техногенную катастрофу не возможно взять одни запчасти ( которые не подходят к проекту конкретной атомной станции и попробовать их использовать) . Если что я про Украину и их атомную энергетику, а значит аварии на АЭС там это дело времени.

1451

#p203903,Lapsha написал(а):

А ты импотент, Элипс?

No beer for papa! ) Как я понимаю твоих детей... )

1452

#p203838,Каспар написал(а):

Не 40 а 25%.
Удивительный болван. Редкий в своём роде. Как тебя на Мальте держат... Никого там не лишали права голосовать. В любой стране голосовать на выборах имеют право только граждане этой страны. В России дворники-таджики, не имеющие гражданства, или базарники-узбеки тоже выбирали Путина на выборах? Боже мой... Уровень наших собеседников...
==========================================================================================================
5 октября в Латвии в выборах парламента на некоторых участках пытались проголосовать русскоязычные жители, которые не являются гражданами страны и не имеют права голоса. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии Латвии. 

"Это недоразумение, которое происходит из-за не всегда корректной рекламной кампании отдельных партий", - цитирует ИТАР-ТАСС главу ЦИК Латвии Арниса Цимдарса.

По словам господина Цимдарса, ЦИК сталкивается с подобной ситуацией на каждых выборах. "Многие партии шлют свою агитацию всем, у кого есть почтовый адрес, и на латышском, и на русском языках, вне зависимости от того является ли человек гражданином Латвии. И люди, как в советское время, думают: раз по почте пришло письмо - надо идти голосовать," - сказал глава латвийского ЦИК.

На данный момент в Латвии примерно 500 тыс. человек, в основном русскоязычных, являются так называемыми негражданами Латвии. Это статус подразумевает, что у них нет ни гражданства Латвии, ни какой-либо другой страны. Однако часть русскоязычных жителей смогли получить гражданство Латвии. По разным подсчетам, они составляют до 25 процентов от общего числа граждан страны, в связи с чем многие партии вели предвыборную кампанию и на русском языке.
https://www.kommersant.ru/doc/950669

Есть большая разница, ИМХО на Мальте действительно мигрант, он приехал в устоявшуюся страну, а вот люди в Латвии там жили и работали и были гражданами СССР, а вот после распада СССр оказались без гражданства. В отличие от Латвии и Эстонии все другие республики дали людям гражданство если на момент распада СССР человек проживал на их территории.

1453

#p203891,Alex_S написал(а):

А что, Лапша выставлял картинки и утверждал что это существует в реальности?

Дело не в этом.

Дело в том, что Элипсу очень хочется сказать о Лапше гадость, а он не знает как. Вот и ляпает языком что попало.

1454

#p203905,Элипс написал(а):

No beer for papa! ) Как я понимаю твоих детей... )

Ты, как обычно, хотел что-то сказать, но не смог?

1455

#p203909,Lapsha написал(а):

Ты, как обычно, хотел что-то сказать, но не смог?

Это просто у тебя после вчерашнего котелок не варит. )

Если ты трезвый злобный дурень, то представляю что быват после приёма пивасика? )
Ты кстати, водку с пивом потребляешь?

1456

#p203910,Элипс написал(а):

Это просто у тебя после вчерашнего котелок не варит.

Если я даже буду себя чувствовать в 10 раз хуже после вчерашнего, мой котелок будет варить несравнимо лучше твоего.

К тому же у меня уже давно всё в порядке после вчерашнего. Бодун у меня проходит через 2-4 часа после подъёма. Если вообще никак не "лечиться". Мне всегда по этому поводу завидовали однокурсники.

1457

#p203906,Хельга написал(а):

Есть большая разница, ИМХО на Мальте действительно мигрант, он приехал в устоявшуюся страну, а вот люди в Латвии там жили и работали и были гражданами СССР, а вот после распада СССр оказались без гражданства. В отличие от Латвии и Эстонии все другие республики дали людям гражданство если на момент распада СССР человек проживал на их территории.

Есть определённая процедура принятия гражданства. Эти люди её не прошли и не захотели проходить. О справедливости законов можно спорить, но их надо выполнять. Многие русские получили гражданство, а обиженные не захотели. Кто же виноват? Они были гражданами СССР. Страны этой больше нет и паспорт СССР не действительный. Надо получать новый. Тоже самое происходило во всех странах бывшего СССР (Украина, Грузия, Молдавия, Казахстан и т.д.)
=============================================================================================================
Русские "неграждане" ими и останутся. Из принципа   

Двести двадцать восемь тысяч русскоговорящих жителей Латвии не имеют паспортов этого государства, и многие не намерены ими обзаводиться. Статус "неграждан" их обижает, экзамен на знание латышского языка они считают слишком трудным, официальную версию о периоде "советской оккупации" признавать не хотят. В разговоре с РИА Новости педагог, общественный деятель и музыкант рассказали о том, почему они уже тридцать лет "неграждане".

Обида на государство

"Лично я принадлежу к числу так называемых принципиальных неграждан", — говорит руководитель образовательного центра "Эксперимент" в Риге Бронислав Зельцерман.
Движение за выход из СССР, набравшее в республике силу в конце 1980-х, поддержали многие представители русскоязычной интеллигенции. Они надеялись, что независимость даст свободу убеждений, творчества и перемещений. "Именно это будущие "отцы независимости" из Народного фронта Латвии и обещали — что мы, живущие здесь представители разных национальностей, будем свободны и равноправны в нашем общем доме. Мол, мы строим демократическое государство, все получат гражданство, смогут свободно пользоваться родным языком. Мы обещаниям поверили", — вспоминает Зельцерман.

Кроме того, многим русскоязычным латвийцам тогда казалось, что небольшую страну привести к процветанию легче, чем огромную державу. Поэтому за отделение от Советского Союза голосовали не только латыши, но и часть русскоязычного населения.

И вот свершилось — Латвия обрела независимость. Однако деятели из бывшего Народного фронта, оказавшись у власти, резко сменили пластинку. Треть населения разом превратили в "неграждан", а русский язык стали последовательно вытеснять из официальной сферы, делового общения, образования.
И даже когда появилась возможность получить гражданство, сдав натурализационные экзамены, он ею не воспользовался. Объясняет так: "Сдавать экзамены для получения того, что и так обещали, — это неуважение к самому себе". И он по сей день "негражданин". Впрочем, супруга и сын Бронислава получили паспорта.
https://ria.ru/20180819/1526739414.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как правильно сказал Элипс - на обиженных воду возят. Их никто не лишал возможности стать гражданином. И жена его и сын полноправные граждане страны, в которой они жили и живут.

1458

#p203911,Lapsha написал(а):

Если я даже буду себя чувствовать в 10 раз хуже после вчерашнего, мой котелок будет варить несравнимо лучше твоего.

Кто тебе такое сказал? Смешной ты.. Ну чистый клоун.

1459

#p203918,Каспар написал(а):

Кто тебе такое сказал? Смешной ты.. Ну чистый клоун.

Пшол вон, старый дурак!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1460

#p203915,Каспар написал(а):

О справедливости законов можно спорить, но их надо выполнять.

Например, как надо было беспрекословно выполнять законы третьего рейха.
Да, умнейший Каспар?

1461

#p203920,Lapsha написал(а):

Пшол вон, старый дурак!

Смешной ты. Ну чистой воды клоун... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1462

#p203838,Каспар написал(а):

Не 40 а 25%.
Удивительный болван. Редкий в своём роде. Как тебя на Мальте держат... Никого там не лишали права голосовать. В любой стране голосовать на выборах имеют право только граждане этой страны..

Объясняю старому болвану и пердуну на пальцах. Когда Латвия получила независимость и проходили первые выборы в парламент, на тот момент практически все русскоязычные оказались без гражданства, а их там было около 40%. То есть законы о языке, о гражданстве и прочие принимались без их участия.
Русским в Латвии обещали равноправие и гражданство пока нужны были их голоса при голосовании для выхода из ссср, но потом все обещания забыли. Процедура принятия гражданства -процесс длинный и эти 40% оказались за бортом.
Это как если бы в нз собрались маори, объявили только себя гражданами нз, выбрали свой парламент и приняли законы о языке и гражданстве в которых об английском и о англоязычных жителях ни слова не сказано.

Отредактировано IMHO (25-12-2020 12:25:16)

1463

#p203904,Хельга написал(а):

Нет конечно, я очень многое не знаю. Только информирование и определённые логические выводы, это не много разные вещи. Я вот совсем не разбираюсь в атомной энергетики, но ума мне хватает понять, что без риска на техногенную катастрофу не возможно взять одни запчасти ( которые не подходят к проекту конкретной атомной станции и попробовать их использовать) . Если что я про Украину и их атомную энергетику, а значит аварии на АЭС там это дело времени.

Хельга! если вы намекаете на аварию 1986 года в Чернобыле, то Указание на проведение особого эксперимента в Чернобыле, было заранее получено из Москвы. К этому эксперименту долго готовились и откладывали несколько раз по разным причинам. В очередной раз его должны были проводить в дневное время, но перенесли на ночь из-за  международного матча футбольных команд. В те времена каждый домашний цветной телевизор потреблял около 400 вт мощности и по просьбе Киевэнерго эксперимент был перенесен на ночную смену.

1464

#p203925,IMHO написал(а):

Объясняю старому болвану и пердуну на пальцах. Когда Латвия получила независимость и проходили первые выборы в парламент, на тот момент практически все русскоязычные оказались без гражданства, а их там было около 40%. То есть законы о языке, о гражданстве и прочие принимались без их участия.
Это как если бы в нз собрались маори, объявили только себя гражданами нз, выбрали свой парламент и приняли закон о языке в котором об английском ни слова.

Дебил. Они не хотели сдавать экзамены на получения гражданства. Латыши на тот момент тоже были без гражданства Латвии, потому что они были гражданами СССР. В любом случае 40% не могли повлиять на решение, потому что законы принимали 60% (большинство). так что ты не гни свои пальцы.
С маори ты тоже не гни свои тупые пальцы. Их в Новой Зеландии 15% от населения. Не могут они собраться и провести закон. Латышей в Латвии большинство, поймаи ты это своей тупой башкой.

1465

#p203927,Каспар написал(а):

Они не хотели сдавать экзамены на получения гражданства

Старый пидарас,
1.Им обещали гражданство без всяких условий, как в Литве.
2. Получение гражданства -процесс длительный , а дискриминационные законы приняли сразу, не дав людям времени на принятие гражданства.

Отредактировано IMHO (25-12-2020 12:35:34)

1466

#p203926,Leon33 написал(а):

то Указание на проведение особого эксперимента в Чернобыле, было заранее получено из Москвы.

Брехня.

1467

В любом случае 40% не могли повлиять на решение,

В нормальных странах учитываются и интересы всего нескольких % % меньшинства , пример тому-десятки двуязычных стран в мире где языковое меньшинство составляет всего несколько %-ов.

Отредактировано IMHO (25-12-2020 12:39:07)

1468

В любом случае 40% не могли повлиять на решение, потому что законы принимали 60% (большинство)

Про конституционное большинство слышал?

1469

#p203933,IMHO написал(а):

В нормальных странах учитываются и интересы всего нескольких % % меньшинства .

ну русскоговорящий придурок - физкультурнег всё никак из львова не уедет - короче, пчёлы против мёда

1470

#p203934,Пинчук написал(а):

Про конституционное большинство слышал?

если на ленте не писали - скорее всего нет

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5