Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5

Новости Беларуси #5

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p203990,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это данные МВФ. Или вы тоже относитесь к борцам против мировой финансовой олигархии? А в Латвии - примерно как в России. И по данным МВФ и по рассказам моих родственников, которых у меня в Латвии предостаточно. Отец моей жены был чистым латышом.
--------------------------------------------------------------
нет, но эти цифры не отражают реальные доходы населения

А як же ж? На Украине ведь полное равенство. Про олигархов украинских это здесь придумали, клевещут.

1502

в общем как я понял, русские хотят засунуть свой язык в прибалтику.
прибалтика не хочет чтоб в нее язык совали так глубоко как этого хотят русские.

1503

#p204003,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Отец моей жены был чистым латышом.
------------------------------------------
приход застал красных, а потом коричневых?

Ты заговариваешься что ли? Какой приход, приход у священников бывает.

1504

#p203978,Andrew_Raev написал(а):

А 4% - это не массовая депортация, а характерная для большевиков чистка по классовому признаку.

in which around 60,000 inhabitants of Latvia were deported

речь была об отношении , конечно 60 тыс мелочь "  лес рубят - щепки летят" , но любви  к  старшему брату не добавила

Отредактировано Nika (25-12-2020 19:15:51)

1505

#p203998,тюбик написал(а):

может быть дело в этом

Хорошая картиночка. И это при том что в России потребление мяса на душу населения в год - 75 кг, а на Украине - 50 кг. Причём в мясо у них включается сало, которого здесь никто не ест.

1506

#p204008,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А 4% - это не массовая депортация, а характерная для большевиков чистка по классовому признаку.
--------------------------------------------------------------------
in which around 60,000 inhabitants of Latvia were deported

речь была об отношении , конечно 60 тыс мелочь "  лес рубят - щепки летят" , но любви  к  старшему брату не добавила

Кто бы сомневался. Но всё равно 60 тысяч на 1,8 млн населения, это даже несколько меньше 4%. И на демографии никак сказаться не могло.

1507

#p204005,Кузькин отец написал(а):

в общем как я понял, русские хотят засунуть свой язык в прибалтику.

они   ненавидят  всех отделившихся ,  типа " как посмели",   а страны Балтии ещё и стали членами ЕС  ,  неплохо  живут,   свободное передвижение и трудоустройство  в  любой стране ЕС

1508

#p204005,Кузькин отец написал(а):

прибалтика не хочет чтоб в нее язык совали так глубоко как этого хотят русские.

там мечтают чтобы американский нигер им глубоко засунул...... но не язык.
Унтербулгары, кстати, тоже.

1509

#p204012,Andrew_Raev написал(а):

Но всё равно 60 тысяч на 1,8 млн населения, это даже несколько меньше 4%. И на демографии никак сказаться не могло.

на  демографии нет, но на исторической памяти очень  сильно  отразилось ,    проценты это для животных,  а для  человека  разумного      каждая подобная потеря - это незаживающая рана

1510

#p204017,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Но всё равно 60 тысяч на 1,8 млн населения, это даже несколько меньше 4%. И на демографии никак сказаться не могло.

на  демографии нет, но на исторической памяти очень  сильно  отразилось ,    проценты это для животных,  а для  человека  разумного      каждая подобная потеря - это незаживающая рана

Ты в сша не пробовала втирать про незаживающие раны народов которые вы "демократизировали"?
Или бремя белого человека не оставляет времени на это.
Человеки разумные, говоришь......

1511

#p204007,Andrew_Raev написал(а):

Ты заговариваешься что ли? Какой приход, приход у священников бывает.

андрей, ты человек что называется в возрасте, мож даже как наш путин сталина застал.
соответственно отец твоей супруги, мог застать события 30-40-х.
раз он был латыш, есть вероятность что события последовавшие за пактом риббентропа-молотова, он встретил на своей исторической родине.
вот мне и интересно, так это или нет.

1512

#p204015,Alex_S написал(а):

там мечтают чтобы американский нигер им глубоко засунул...... но не язык.
Унтербулгары, кстати, тоже.

а это не твое свинячье дело

1513

#p204022,Кузькин отец написал(а):

а это не твое свинячье дело

Нет боров, это как раз твоё...свинячье.

протест заглохнет когда кузятцы сдохнут.

Отредактировано Alex_S (25-12-2020 19:41:30)

1514

Алекс , не    трать  своё грязноречие   ты для меня,   как  разумный собеседник , давно не существуешь

1515

#p204025,Nika написал(а):

Алекс , не    трать  своё грязноречие   ты для меня,   как  разумный собеседник , давно не существуешь

дело конешно не моё .но я тут пролистал десять страниц назад и ни на одной странице у вас тут  с алексом контактов не было .

1516

#p204025,Nika написал(а):

И как долго ты собираешься  бежать за мной,  альтернативно разумная?

1517

Жизнь продолжается. И не плохо совсем...
====================================================================================================
В Минске в этом году построили свыше 10 тыс. квартир. Больше всего — в Октябрьском районе   

В столице в этом году введены в эксплуатацию уже 56 домов площадью около 626 тыс. м2, это более чем 10 тыс. квартир, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Наибольшее количество новостроек — 18 — введены в эксплуатацию в Октябрьском районе, 9 и 8 домов появились в Центральном и Первомайском соответственно, по 5 — в Заводском, Ленинском, Московском и Фрунзенском и 1 — в Советском.

В текущем году на улучшение жилищных условий направлены около 4 тыс. многодетных семей. За истекший период 2020 г. для таких семей введены в эксплуатацию 942 квартиры.

1518

Если в России, по традиции, из плохого есть дураки и дороги, то в Белорусии остались только дураки...
============================================================================================

В Минске в 2020 г. полностью заменили покрытие на более чем 1 млн кв. м улично-дорожной сети   

Полную замену покрытия в 2020 г. выполнили на 1,015 млн м2 улиц столицы, сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он уточнил, что результат составил 129 % от годового плана, перевыполнить который удалось благодаря выделению дополнительного финансирование на текущий ремонт улично-дорожной сети.

— На замену покрытия улиц столицы предусмотрено финансирование и в 2021 г. Сейчас специалисты составляют перечень объектов, на которых будут выполнены работы. Этот список будет уточнен весной с учетом фактического состояния улиц после зимы, — сказал Д. Глинский.

Он также добавил, что в объединении уже подготовились к работе в предстоящие праздники. Имеются необходимые запасы противогололедных материалов, составлены графики дежурств. В праздничные дни дорожные службы обеспечат достойную уборку города.

1519

#p204978,Каспар написал(а):

Он уточнил, что результат составил 129 % от годового плана, перевыполнить который удалось благодаря выделению дополнительного финансирование на текущий ремонт улично-дорожной сети.

Кто-то протестует, а кто-то работает?

1520

грят крепкий картошек получил какой то там берет и навечно зачислен в списки минского омона

По его словам, он покинет пост, когда об этом попросит «последний омоновец». Об этом Лукашенко заявил в ходе посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома.

Президент также подчеркнул, что в случае поддержки силовиков он в отставку уходить не собирается.

«Пока последний омоновец мне не скажет: „Уходи“, я буду наглухо стоять в этой стране с вами плечом к плечу, так как и у вас, и у меня, кроме этой страны, ничего нет», — сказал Лукашенко.

Ранее глава государства получил от милиции черный берет «за особые заслуги» и был назван «полноценным бойцом ОМОНа».

и смешно и мразотно, ей-богу...

1521

#p205463,Кузькин отец написал(а):

и смешно и мразотно, ей-богу...

Мне кажется, ты отстал от западного тренда. )

1522

Ситуация с пенсией в Белоруссии пока лучше, чем в России, но тенденция видна...
===================================================================================================

В Белоруссии с 1 января увеличился пенсионный возраст   

В Белоруссии с 1 января пенсионный возраст увеличился на шесть месяцев, теперь мужчины могут выйти на пенсию в возрасте 62,5 года, женщины - 57,5, сообщает ТАСС.

Как уточняет агентство, постепенное увеличение пенсионного возраста проводится в республике с 2017 года. К 2022 году он должен достичь 58 лет у женщин и 63 - у мужчин.

В наступившем году в Белоруссии также вырос минимальный трудовой (страховой) стаж, который необходим для получения трудовой пенсии. Если в прошлом году граждане должны были иметь 17,5 лет трудового стажа с уплатой страховых взносов, то теперь норматив увеличился до 18 лет. К 2025 году он будет составлять 20 лет.

Кроме того, в 2021 году в стране появился новый вид пенсии. Трудовую пенсию по возрасту при неполном страховом стаже смогут граждане, имеющие не менее 10 лет страхового стажа. На такую пенсию смогут претендовать женщины после 60 лет и мужчины, достигшие 65 лет. Им будут выплачиваться пенсии в размере от 73% до 84% прожиточного минимума.

1523

Ну что ж. Отличные условия дал пенсионерам тиран.
Тут значительно жёстче и для пенсионеров условия хуже. Я не беру абсолютные числа ни в пенсии ни в ЖКХ ни в продовольственной корзине.
А имею в виду именно основные показатели начисления пенсий - возраст, стаж, процент от заработка и от отчислений на пенсии.
Да думаю и у тебя в Полинезии плюс-минус также как и в странах ЕС.

1524

#p205650,Ol написал(а):

Тут значительно жёстче и для пенсионеров условия хуже. Я не беру абсолютные числа ни в пенсии ни в ЖКХ ни в продовольственной корзине.
А имею в виду именно основные показатели начисления пенсий - возраст, стаж, процент от заработка и от отчислений на пенсии.

Так и я про это, сравнивая с Россией.

#p205650,Ol написал(а):

Тут надо принять во внимание уровень зарплат и возможность людей скопить себе на старость...

#p205650,Ol написал(а):

Я не знаю, и не хочу сравнивать. Я только знаю, мы с женой пенсионеры и живём в полном достатке. Никакого уменьшения уровня жизни, по сравнению с периодом когда мы оба работали.

1525

#p205650,Ol написал(а):

Тут значительно жёстче и для пенсионеров условия хуже.
Я не беру абсолютные числа ни в пенсии ни в ЖКХ ни в продовольственной корзине.

Особенно с Германией, где пенсионеры бутылки собирают для оплаты своего жилья, я уже выкладывал этот ролик.

1526

#p205676,Олег Пермский написал(а):

Особенно с Германией, где пенсионеры бутылки собирают для оплаты своего жилья, я уже выкладывал этот ролик.

Олег, перестань. Выложить тебе ролик о том, как российские пенсионеры роются в мусорниках? Не усугубляй.

1527

Ты давай лучше про хохлов

1528

#p205680,Каспар написал(а):

Олег, перестань. Выложить тебе ролик о том, как российские пенсионеры роются в мусорниках? Не усугубляй.

Выходит, что немецкие пенсионеры живут ничуть не лучше наших?

1529

#p205685,Tra написал(а):

Ты давай лучше про хохлов

Вот это верно. Олу нужно было уровень жизни белорусов сравнивать с ними.

1530

#p205688,Олег Пермский написал(а):

Выходит, что немецкие пенсионеры живут ничуть не лучше наших?

Вопрос - сколько немецких пенсионеров собирают бутылки, и сколько российских роются в мусорниках. Спроси Тра... Он готовится стать немецким пенсионером.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #5