надо шоб мантас ещё тут чёнить выдал
Новости России #40
Сообщений 391 страница 420 из 2001
Поделиться39208-11-2020 04:21:10
Беспилотные комбайны собрали первые 720 тыс. тонн урожая
Система автономного управления сельхоз-техникой искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot, успешно прошла промышленное использование в 35 регионах России в ходе уборки урожая 2020 г.
С июня по октябрь 2020 г. в автономном режиме более 350 комбайнов, оборудованных Cognitive Agro Pilot, обработали свыше 160 тыс. га площадей и собрали более 720 тыс. тонн урожая. За счёт беспилотников уровень экономии (на топливе и сокращении времени уборки) составил более 500 млн руб.
Клиентами Cognitive Pilot стали крупнейшие агрохолдинги России: «ЭкоНива», «Русагро», ГАП «Ресурс», ГК «Степь», «АгроСоюз Юг Руси», «Агрокомплекс им. Ткачева», «Песчанокопская аграрная группа», «Юго-Восточная агрогруппа» и др.
Поделиться39308-11-2020 04:26:40
В России создана оригинальная процессорная архитектура, способная потеснить NVidia
Как выяснил CNews, в России в I квартале 2021 г. будут выпущены первые образцы отечественных чипов, реализованных на новейшей процессорной архитектуре IVA TPU. Она была разработана российской компанией IVA Technologies, которая входит в группу «Хайтэк».
Перспективность этой архитектуры, ориентированной на нейронные сети, в конце октября 2020 г. была подтверждена в ходе тестирования на площадке MLPerf.
...большая часть нейропроцессоров в мире, позиционируемых в качестве самостоятельных решений, на самом деле представляют собой компиляцию ядер с архитектурой сторонних разработчиков. У IVA Technologies архитектура полностью оригинальная. Терентьев не сомневается, что она будет востребована не только в России, но и за рубежом.
По данным IVA, в вышеупомянутой группе Closed Division Edge, в которой тестировалась архитектура, в мире до сих пор было представлено всего четыре поставщика: Nvidia, ARM, Centaur и Xilinx. IVA Technologies стала пятым.
https://www.cnews.ru/news/top/2020-11-0 … novejshaya
Отредактировано Lapsha (08-11-2020 04:27:02)
Поделиться39408-11-2020 05:26:27
В России создана оригинальная процессорная архитектура, способная потеснить NVidia
Вот когда появяться видеокарты на рынке, что круче Нвидиа и АМД радеон - тогда и поговорим, а покуда пустой треп.
Поделиться39508-11-2020 05:54:32
Вот когда появяться видеокарты на рынке, что круче Нвидиа и АМД радеон - тогда и поговорим, а покуда пустой треп.
Это не видеокарты, идиот.
И NVidia - не только видеокарты.
И новость о создании архитектуры, уже в железе, а не о завоеваниях рынка.
Поделиться39608-11-2020 06:25:54
по-моему, все зависит от кол-ва тестов на ковид, а реальное положение - от кол-ва больных подключенных к ивл....
ИВЛ - это продление жизни еще на какое-то время. У меня жена в ковидном центре работает. Подключение к ИВЛ - это, зачастую, билет на тот свет.
Отредактировано Прагматик (08-11-2020 06:27:33)
Поделиться39708-11-2020 06:35:18
"Дипломы не могут быть замещены на профили компетенций и портфолио. Они должны будут мигрировать в формат "диплом по требованию", который показывает актуальное состояние ваших знаний и компетенций", — рассказал он.
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Документы о высшем образовании на следующих этапах развития высшей школы могут быть преобразованы в "дипломы по требованию", заявил в ходе лекции для образовательного интенсива "Архипелаг 20.35" спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.
По его словам, речь идет о дипломах с "некоторым заданным промежутком времени, когда они действительны".
Также спецпредставитель президента назвал "абсурдной" практику выдачи дипломов "на всю оставшуюся жизнь".
Вот скажите мне, как идиоты становятся спецпредставителями президентов? У них портфолио хорошее? Есть знания в голове и есть дипломы, портфолио и прочие бумажки. Это разные вещи. Любая бумажка - это всего лишь допуск к профессии и должности. Никакая бумажка не может показать знания в голове. Только практика.
Отредактировано Прагматик (08-11-2020 06:38:58)
Поделиться39808-11-2020 07:52:18
Подключение к ИВЛ - это, зачастую, билет на тот свет.
Так чего, кинуть тебя на койку и так помирай? ИВЛ дает неплохой шанс выжить.
Поделиться39908-11-2020 07:52:32
В России началось создание новейшей гиперзвуковой ракеты легкого класса под рабочим названием «Клевок-2Д», рассказали «Известиям» источники в оборонно-промышленном комплексе. Новый высокоточный тактический ракетный комплекс займёт промежуточную нишу между артиллерийскими системами и ОТРК «Искандер».
«Клевок-2Д», как сообщается, будет создан на базе ракетного комплекса «Гермес», получит скорость близкую к гиперзвуковой и возможность установки на колесную боевую технику.
Поделиться40008-11-2020 07:55:20
ИВЛ дает неплохой шанс выжить.
Если бы так. Он просто дает шанс. Небольшой
Поделиться40108-11-2020 08:11:47
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Документы о высшем образовании на следующих этапах развития высшей школы могут быть преобразованы в "дипломы по требованию"
По его словам, речь идет о дипломах с "некоторым заданным промежутком времени, когда они действительны".
Ну кагбе и раньше была похожая практика для технических специалистов: что при устройстве на работу с дипломом, выданным более 5 лет назад, требовалось пройти курсы повышения квалификации или переподготовку - обычно на курсах при профильном учебном заведении.
Не помню точно, как это называлось. Но смысл был примерно такой: подтверждение технических компетенций.
Поделиться40208-11-2020 08:14:29
Если бы так. Он просто дает шанс. Небольшой
Так когда дышать сам не сможешь- тебе сразу кранты. Подключат к ИВЛ - ну может и выкарабкаешься.
Поделиться40308-11-2020 08:19:36
Так когда дышать сам не сможешь- тебе сразу кранты. Подключат к ИВЛ - ну может и выкарабкаешься.
Это в теории. Практика показывает, что если твой близкий попал на ИВЛ, молись и готовься.
Поделиться40408-11-2020 08:21:51
Ну кагбе и раньше была похожая практика для технических специалистов: что при устройстве на работу с дипломом, выданным более 5 лет назад, требовалось пройти курсы повышения квалификации или переподготовку - обычно на курсах при профильном учебном заведении.
Не помню точно, как это называлось. Но смысл был примерно такой: подтверждение технических компетенций.
Одно дело, если ты не практиковал по диплому длительное время и совсем другое - заставлять практикующего специалиста платить за свой диплом всю жизнь.
Поделиться40508-11-2020 08:34:37
что если твой близкий попал на ИВЛ, молись и готовься.
Молитва не поможет.
Поделиться40608-11-2020 08:35:45
Одно дело, если ты не практиковал по диплому длительное время и совсем другое - заставлять практикующего специалиста платить за свой диплом всю жизнь.
Ну Песков наверное, именно подтверждение компетенций для непрактикующих имел в виду.
Если человек работает по специальности, его компетенции либо устраивают работодателя и он продолжает трудиться, либо не устраивают - и тогда наличие диплома не спасёт от увольнения. Хоть обвешайся дипломами.
В-общем, очередной регуляторный бред. не имеющий отношения к жизни.
Поделиться40708-11-2020 08:37:06
Молитва не поможет.
Но облегчит душевные переживания
Поделиться40808-11-2020 08:39:15
Ну Песков наверное, именно подтверждение компетенций для непрактикующих имел в виду.
Если человек работает по специальности, его компетенции либо устраивают работодателя и он продолжает трудиться, либо не устраивают - и тогда наличие диплома не спасёт от увольнения. Хоть обвешайся дипломами.
В-общем, очередной регуляторный бред. не имеющий отношения к жизни.
Я так понял, что он имел ввиду, что придется всю жизнь подтверждать свой диплом всем практикующим специалистам и постоянно башлять из своей зарплаты за всякие курсы, выдающие бумажки.
Поделиться40908-11-2020 09:13:50
Я так понял, что он имел ввиду, что придется всю жизнь подтверждать свой диплом всем практикующим специалистам и постоянно башлять из своей зарплаты за всякие курсы, выдающие бумажки.
Для этого достаточно устроить систему тотального лицензирования, как это практически везде сделано на Западе. И дешевле (для устроителей), и проще в реализации.
Как я понял, он имел в виду, что если чел не работал по специальности диплома какое-то достаточно продолжительное время, то диплом перестает быть документом, подтверждающим квалификацию.
И это вполне разумно. Если авиаинженер 8 лет торгует трусами на рынке, то он уже давно не авиаинженер.
Поделиться41008-11-2020 09:19:25
Для этого достаточно устроить систему тотального лицензирования, как это практически везде сделано на Западе. И дешевле (для устроителей), и проще в реализации.
Как я понял, он имел в виду, что если чел не работал по специальности диплома какое-то достаточно продолжительное время, то диплом перестает быть документом, подтверждающим квалификацию.
И это вполне разумно. Если авиаинженер 8 лет торгует трусами на рынке, то он уже давно не авиаинженер.
Хорошо если так, как ты понял. Плохо, если заставят всех специалистов всю жизнь подтверждать свой диплом, независимо от того, работает человек по специальности или нет.
Поделиться41108-11-2020 09:40:55
30 сентября 2020 года в на регистрацию в Государственную Думу был внесен законопроект № 1027744-7"О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". И что в нём такого интересного вы можете спросить?
Ссылка на данный законопроект указана выше. Фото с официального сайта ГД РФ - sozd.duma.gov.ru
Самое интересное в данном законопроекте, это 134 страница. Давайте её посмотрим:
Как мы видим, количество пенсионеров, которые получают страховую пенсию с 2020 по 2021 год должно уменьшиться на 350,7 тысяч человек.
Страховая пенсия - это те самые 22% налога, которые платит работодатель за вас в Пенсионный Фонд РФ с зарплаты.
А за 2020 год, таковых пенсионеров уменьшилось (по данным из законопроекта) на 290,8 тысяч человек.
Судя по прогнозам, к началу 2022 года, пенсионеров по социальным пенсиям, в следствии пенсионной реформы должно стать меньше на 641,5 тысяч человек, относительно начала 2020 года.
Но это еще не всё. Давайте посмотрим каким был среднегодовой прирост пенсионеров в России по годам и что в итоге изменилось?
С 2012 по 2019 года включительно, в среднем, ежегодный прирост пенсионеров по старости составлял около 460 тысяч человек.
Это означает, что до получения законной пенсии перестала доживать часть от 680 тысяч человек каждый год... Таковы результаты пенсионной реформы в России. Они просто начали вымирать...
https://zen.yandex.ru/media/mamin_sibir … 0e0d683da1
А нам тут Хельга и телевизор рассказывали, что доля пенсионеров к работающему населению будет расти..
Отредактировано Элипс (08-11-2020 09:46:31)
Поделиться41208-11-2020 10:03:03
А нам тут Хельга и телевизор рассказывали, что доля пенсионеров к работающему населению будет расти..
Отредактировано Элипс (Сегодня 07:46:31)
С самого начала пенсионной реформы было понятно, что хотят сэкономить на народе денюжки.
Поделиться41308-11-2020 11:04:20
Хельга щас скажет, что это война виновата... С Наполеоном...
Поделиться41408-11-2020 11:18:50
ну эт и понятно - раз повысили пенсионный возраст, то кол-во пенсионеров уменьшилось - для этого его и повышали, а через лет пять опять всё нормализуется
Поделиться41508-11-2020 11:26:08
Вот скажите мне, как идиоты становятся спецпредставителями президентов? У них портфолио хорошее? Есть знания в голове и есть дипломы, портфолио и прочие бумажки. Это разные вещи. Любая бумажка - это всего лишь допуск к профессии и должности. Никакая бумажка не может показать знания в голове. Только практика.
я врач специалист (Facharzt) - раз в 5лет проводят сертификацию, т.е. мне надо проходить "специализации" - за каждую я получаю пункты и за 5 лет мне надо набрать 250 пунктов, если не набрал, то не сертифицируют - в чём проблема?
Поделиться41608-11-2020 11:35:47
я врач специалист (Facharzt) - раз в 5лет проводят сертификацию, т.е. мне надо проходить "специализации" - за каждую я получаю пункты и за 5 лет мне надо набрать 250 пунктов, если не набрал, то не сертифицируют - в чём проблема?
Это все бесплатное удовольствие?
Поделиться41708-11-2020 11:38:53
Это все бесплатное удовольствие?
и бесплатное тоже, если платное - то оплачивает мой работодатель, иногда если он отказывается платить и если для тебя это важно - платишь сам, но это исключение
Отредактировано Tra (08-11-2020 11:43:38)
Поделиться41808-11-2020 11:43:09
можно эти пункты делать и online, я каждый год плачу взносы в Ärztekammer, которая сертифицирует и в общество анестезиологов, где можно получать пункты online
Поделиться41908-11-2020 11:48:08
ИВЛ - это продление жизни еще на какое-то время. У меня жена в ковидном центре работает. Подключение к ИВЛ - это, зачастую, билет на тот свет.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 04:27:33)
это всего-навсего говорит только о тяжести заболевания - всё остальное твоя воспаленная фантазия - и жене эт тоже передай
Поделиться42008-11-2020 12:15:49
30 сентября 2020 года в на регистрацию в Государственную Думу был внесен законопроект № 1027744-7"О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". И что в нём такого интересного вы можете спросить?
Ссылка на данный законопроект указана выше. Фото с официального сайта ГД РФ - sozd.duma.gov.ru
Самое интересное в данном законопроекте, это 134 страница. Давайте её посмотрим:
Как мы видим, количество пенсионеров, которые получают страховую пенсию с 2020 по 2021 год должно уменьшиться на 350,7 тысяч человек.
Страховая пенсия - это те самые 22% налога, которые платит работодатель за вас в Пенсионный Фонд РФ с зарплаты.
А за 2020 год, таковых пенсионеров уменьшилось (по данным из законопроекта) на 290,8 тысяч человек.Судя по прогнозам, к началу 2022 года, пенсионеров по социальным пенсиям, в следствии пенсионной реформы должно стать меньше на 641,5 тысяч человек, относительно начала 2020 года.
Но это еще не всё. Давайте посмотрим каким был среднегодовой прирост пенсионеров в России по годам и что в итоге изменилось?
С 2012 по 2019 года включительно, в среднем, ежегодный прирост пенсионеров по старости составлял около 460 тысяч человек.
Это означает, что до получения законной пенсии перестала доживать часть от 680 тысяч человек каждый год... Таковы результаты пенсионной реформы в России. Они просто начали вымирать...
https://zen.yandex.ru/media/mamin_sibir … 0e0d683da1А нам тут Хельга и телевизор рассказывали, что доля пенсионеров к работающему населению будет расти..
Отредактировано Элипс (Сегодня 06:46:31)
Я скажу что с этим расчетом, можно сходить в отхожее место. Естественно при повышение пенсионного возраста, количество пенсионеров будет уменьшаться, в сравнение с прошлыми периодами, но это не значит что все которые до пенсионной реформы , должны были выйти на пенсию умерли, это значит что они просто перестали попадать в статистику ПФ .