#p190667,Прагматик написал(а):Сообщение от Lapsha
Бескабинный беспилотник-электромобиль КАМАЗ-3373 Челнок — обзор от разработчиков
Куда армию водителей девать?
Примерно год назад в США таким беспилотником был совершён наезд на человека со смертельным исходом (фото из NYT я тут выкладывал). Я тогда очень удивился, поскольку наезд был в правом ряду, а женщина с велосипедом сначала пересекла левый ряд, а потом уже вошла в правый. Полгода назад опубликовали видео наезда. Наезд был в тёмное время суток. А он ехал с ближним светом, что вообще-то правилами для скорости больше 40 км/час не допускается. Но это для живых водителей. Поскольку 60 км/час - это 16,7 м/сек. А с ближним светом разглядеть человека можно с 20 метров. Перенос ноги с газа на тормоз - 1 секунда. И всё, он уже в 3 метрах, затормозить невозможно. Но беспилотнику ногу переносить не надо. Женщина переходила в неположенном месте, велосипед рядом с собой вела. Когда она возникла из темноты, я бы уже не успел затормозить, но хотя бы начал. Был бы наезд на скорости 30 км/час. А беспилотник даже и не начал. Отсюда и смертельный исход. Не скоро эта зараза пойдёт в эксплуатацию.