Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p190980,IMHO написал(а):

Это уже бред. Зачем покупать мясо и сдавать, когда можно было уплатить налог сразу деньгами ? А если кто покупал- значит откуда то были деньги, скорее всего нетрудовые и боялся засветиться, как сейчас говорят ).
У меня бабка и дед  жили в то время и рассказывали, да было тяжело после войны, но работали и все выжили. Такие были времена (

И я не из головы выдумываю, застал еще живых свидетелей. Помню пионером прадеда спросил, а в какое время было лучше жить? Он говорит - при царе лучше было. Я говорю - не может быть, а с чего тогда революция?  А он меня спрашивает - а знаешь, с чего собака бесится? ... С жиру.
Неправ был дед, я думаю.

572

#p190981,тюбик написал(а):

хойзинга прав .вот ты уже в игру играешь .

Игры - это да, это я люблю.

573

#p190980,IMHO написал(а):

А если кто покупал- значит откуда то были деньги, скорее всего нетрудовые и боялся засветиться, как сейчас говорят ).

О. это наше все, и поныне.

574

#p190983,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

хойзинга прав .вот ты уже в игру играешь .

Игры - это да, это я люблю.

есть такая элевсинская игра .короче играют в карты .один игрок назначается богом .он раздает карты .если в результате игры ты угадываешь карты.комбинацию карт бога .ты становишься богом .

575

#p190986,тюбик написал(а):

есть такая элевсинская игра .короче играют в карты .один игрок назначается богом .он раздает карты .если в результате игры ты угадываешь карты.комбинацию карт бога .ты становишься богом .

а смысл в чем?

576

#p190971,IMHO написал(а):

Сейчас тоже много плакальщиков, что налоги растут, но холодильники у всех полные и с голоду никто не умер )

А ты расскажи это пенсионерам в провинции, как у них холодильники полные, которые по 9 штук рублей получают.  Вот удивяться.

577

#p190987,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

а смысл в чем?

ну если применительно к жизни .я так думаю жизнь это некий божий пасьянс .если он у тебя сойдется .ты будешь счаслив .а если не сойдётся то у тебя будет не закрытый гештальт .который тебя измучит и лишит здоровья .

Отредактировано тюбик (09-11-2020 00:00:04)

578

#p190988,Mantas написал(а):

А ты расскажи это пенсионерам в провинции, как у них холодильники полные, которые по 9 штук рублей получают.  Вот удивяться.

https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2016-01_6/1454075338199375527.jpg

579

Хорошо живём, братики!
Волнуемся только о том, чтобы вы в Афганистане помогали Америке как можно лучше воевать не пойми за что.

https://4.bp.blogspot.com/-NeoTadDOdtk/U3rQ8I01PKI/AAAAAAAAAKQ/Zcm1FPGs65E/s1600/homeless-person.jpg

https://thedailyblog.co.nz/wp-content/uploads/2017/02/Screen-Shot-2017-02-13-at-9.19.17-AM.png

Для справки: Новая Зеландия - страна с самым большим в мире процентом бомжей.
Властям плевать.

А вторая фотка из местной же статьи с названием "Это новозеландская нищета в 2017-м". Эти люди не входят в статистику бомжей.
Но воевать в Афгане для властей куда важнее.

http://elikolanii.blogspot.com/2014/05/ … tions.html
https://thedailyblog.co.nz/2017/02/13/t … y-in-2017/

580

#p191067,Lapsha написал(а):

Для справки: Новая Зеландия - страна с самым большим в мире процентом бомжей.
Властям плевать.

Не только властям. Мне лично и всем остальным жрущим, как ты гамбургеры, тоже наплевать.
Тебе ведь наплевать на нищих США... Да и на нищих России тебе насрать, ты ведь американец уже 25 лет. Мы с тобой колбасники.

581

#p190989,тюбик написал(а):

ну если применительно к жизни .я так думаю жизнь это некий божий пасьянс .если он у тебя сойдется .ты будешь счаслив .а если не сойдётся то у тебя будет не закрытый гештальт .который тебя измучит и лишит здоровья .

Отредактировано тюбик (Вчера 22:00:04)

знал бы прикуп - жил бы в Сочи? :D

582

#p191073,Каспар написал(а):

Не только властям. Мне лично и всем остальным жрущим, как ты гамбургеры, тоже наплевать.
Тебе ведь наплевать на нищих США... Да и на нищих России тебе насрать, ты ведь американец уже 25 лет. Мы с тобой колбасники.

Действительно, а с чего вдруг власти должны решать проблемы нищих и бомжей? Им что больше всех нужны их проблемы или заняться больше нечем?

583

#p190988,Mantas написал(а):

Поделись

584

#p191080,Прагматик написал(а):

Сообщение от Mantas 
============================================================================================================
Поделись

ПрофильЛСE-mail

Олег Пермский. Отвези старушке буханку хлеба. Тебе Раев тысячи перечислил. Войди в положение.

В Перми голодает 93-летняя ветеран войны   

Жительница Перми Людмила Караваева - ветеран Великой Отечественной войны. Ей 93 года. И уже несколько месяцев бабушка питается кое-как, в основном, хлебом. К тому же у нее накопился внушительный долг за коммунальные услуги. Дело в том, что с зимы прошлого года она не получает пенсию. У пожилой и больной женщины куда-то запропастился паспорт. А без этого документа никакие социальные выплаты не дают.

«Баба Люда, не плачь!» Соседи Людмилы Николаевны, как могут, стараются приободрить старушку. Ну, и подкармливают иногда. Но 93-летняя Ветеран труда и ветеран Великой Отечественной войны, боевая медсестра, не хочет быть им обузой. Обходится малым. А сама уже и не помнит, когда держала в руках положенную по закону пенсию. Последний раз ей доставляли на квартиру деньги якобы еще в прошлом году. А потом выплаты прекратились.

Людмила Караваева, ветеран Великой Отечественной войны:

- 17 тысяч было, а сейчас 30 тысяч. Но я не вижу денег, не вижу. Никто не приносит.

Ольга Новикова, соседка:

- Она все время мне звонит и жалуется и все время плачет. Оля, постучи мне, спаси меня от голода. Она ведь и звонила в пенсионный фонд, и ей сказали, что из-за паспорта. Паспорт потерялся. Без паспорта якобы пенсию дать не могут! Вот и все.

В холодильнике и кухонных шкафах Людмилы Николаевны - никаких следов пищи. Только пара булочек и засохший пряник. По состоянию электроплиты видно, что на ней давно не готовили горячих блюд. Родных у бабушки - никого. Есть, правда, совсем дальние родственники. Но навещают они пенсионерку нечасто. Ветеран говорит, что сначала жила на так называемые «гробовые». Теперь приходится уповать лишь на добросердечность соседей.

Людмила Караваева, ветеран Великой Отечественной войны:

- Ну, вот у меня накопления какие-то были, вот так я и жила. И соседи у меня друзья хорошие.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в отделение Пенсионного фонда России по Пермскому краю. Там информация подтвердилась. Действительно, сотрудник, доставляющий пенсии, приносил бабушке деньги, но так как она не могла предъявить ему паспорт, он был вынужден возвращаться обратно. В общем, как в мультфильме: посылка не положена, потому что «документа нету».

Пенсионный фонд:

- Выплата пенсий и иных социальных выплат гражданам производится только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Данный документ на момент выплаты пенсии у пенсионерки отсутствовал. По сообщению доставочной организации, выплата будет произведена в течение суток при предъявлении соответствующего документа.

В общем, единственный выход - восстановить утерянный паспорт. Но как это сделать в условиях вынужденной изоляции старенькой бабушке? Ведь нужно собрать документы, сфотографироваться, оплатить пошлину... С онлайн-технологиями, она, ясное дело, незнакома. Да и в силу преклонного возраста недоверчива. По закону, ей должны помочь сотрудники органов соцзащиты. Но, по словам ветерана, они ни разу даже не навещали её. Мы уже обратились в краевое министерство соцразвития с просьбой помочь ветерану в этой непростой ситуации. И обязательно проконтролируем, что будет сделано.

585

" - Есть ли у вас план, мистер Фикс?!!
- Конечно, есть!" - (с)/известный м/ф
---------------------------
В 2020 году численность населения России сократится в пять раз сильнее, чем в предыдущем году, следует из проекта правительственного плана по достижению национальных целей развития. Бедность возрастет на 1 п.п., до 13,3% населения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/01/09/2020 … 42cc5d7b74

586

Совсем оборзели... Хотят жить как в нонрмальных странах... Причём сами ничего не далеют. Ждут ковра-самолёта, сапоги-скороходы, скатерть-самобранку...
==========================================================================================================
Россияне назвали сумму для достойной жизни на пенсии

В среднем после выхода на пенсию россияне хотели бы ежемесячно получать порядка 59 тысяч рублей. Именно такую сумму участники опроса НПФ Сбербанка считают необходимой для обеспечения достойной жизни в старости. Копия исследования имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».

Пожелания россиян превосходят реальный размер государственной пенсии — в среднем 15 тысяч рублей — почти в четыре раза. На ожиданиях сказывается пол, возраст и образование. Так, мужчины хотели бы получать пенсию в 61 тысячу рублей, а женщины — 56 тысяч. Наибольшую пенсию хотели бы получать студенты (62 тысячи рублей) и люди с высшим образованием (61 тысяча рублей).

Пенсионные ожидания зависят и от региона проживания. Например, в Москве горожане в старости хотели бы получать в среднем 92 тысячи рублей, а самые скромные ожидания — в Ижевске, Рязани и Тольятти (порядка 50 тысяч рублей). При этом самостоятельно на пенсию копят только 12 процентов из тех, кто вообще делает накопления.

Недавнее исследование показало, что почти треть россиян (31 процент) хотели бы выйти на пенсию раньше срока — до 55 лет. При этом почти половина — 49 процентов респондентов — признались, что ничего не делают, чтобы обеспечить себе лучшую жизнь на пенсии или закончить карьеру пораньше. Еще 26 процентов собираются принять меры в будущем, но пока ничего не делают.
https://lenta.ru/news/2020/08/10/pens_jel/

587

#p191084,Каспар написал(а):

Совсем оборзели... Хотят жить как в нонрмальных странах... Причём сами ничего не далеют. Ждут ковра-самолёта, сапоги-скороходы, скатерть-самобранку...
==========================================================================================================
Россияне назвали сумму для достойной жизни на пенсии

В среднем после выхода на пенсию россияне хотели бы ежемесячно получать порядка 59 тысяч рублей.
https://lenta.ru/news/2020/08/10/pens_jel/

А чево не миллион? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Всё-таки скромные у нас люди - в большинстве. Даже, беспочвенные хотелки - урезают.
Так-то, в провинции зряплата крутится около 25К грязными. А пенсия выше зряплаты - это оксюморон.

588

#p191085,123Мышь написал(а):

Всё-таки скромные у нас люди - в большинстве. Даже, беспочвенные хотелки - урезают.
Так-то, в провинции зряплата крутится около 25К грязными. А пенсия выше зряплаты - это оксюморон.

Ну дык... Вопрос был о пенсии. Если бы спросили о зарплатах, то тебя эти хотелки бы до инфаркта довели...

589

#p191088,Каспар написал(а):

Ну дык... Вопрос был о пенсии. Если бы спросили о зарплатах, то тебя эти хотелки бы до инфаркта довели...

Бойся своих желаний. Они могут сбыться. Помниться у нас в 90-е многие стали миллионерами...

590

#p191085,123Мышь написал(а):

А в Питере от 40K чистыми. Есть разница?

591

За два года, прошедшие после начала реформы повышения пенсионного возраста, эффект для федерального бюджета оказался микроскопическим. Как посчитала Счетная палата, трансферты на выплату страховых пенсий из бюджета сократились лишь на 136 млрд рублей. При этом из-за пандемии коронавируса и кризиса вливания в пенсионную систему государству придется увеличить до 941,42 млрд рублей из Резервного фонда. https://ura.news/news/1052457744

Овчинка выделки не стоила, Владимир Владимирович. Только авторитет свой подрастеряли в народных массах.

592

«Военнослужащий устроил стрельбу, стрелял из пистолета, который забрал у офицера. Убиты трое человек. Сейчас он забаррикадировался на территории части», — сказал собеседник.
https://ru.rt.com/h641
Никаких диверсантов ненужно, пока в нашей армии есть срочники

Словесный конфликт между 20-летним срочником Антоном Макаровым, находившимся в суточном наряде, и майором Сергеем Ермолаевым произошел около 05:20 утра 9 ноября на аэродроме Балтимор. Солдат отобрал у дежурного по полку табельный пистолет с 16 патронами и застрелил офицера.

Достоверной информации о том, где он находится сейчас, нет: по одним данным, Макаров скрывается на территории воинской части №45117, по другим – он покинул ее пределы и прячется в родном городе, где он учился в институте МВД.

Да чтож такое, каждый второй, либо бандит, либо милиционер. И как можно отобрать пистолет у офицера?

Отредактировано Прагматик (09-11-2020 15:11:49)

593

#p191093,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

А в Питере от 40K чистыми. Есть разница?

Ну, Питер - второй по жирноте после Мск. Щас немного отощали, а раньше жировали почти не хуже.
Помню, у мну был небольшой шок: делали квартирку одной бабе, она проговорилась как-то между делом - доход минимум 250К/месяц. Ну я поинтересовался: за што так жирно окормляют - она же, почти всё время вроде свободна и тусит из фитнесс-зала в фудкорт и обратно. Да и мозгов не наблюдается.
Оказывается: за маникюр... ноготки делает таким же коровам.
Песец. Ребятам не стал говорить, штоб не возбуждать классовой ненависти - она ещё и прижимистая была, как Гобсек.

Отредактировано 123Мышь (09-11-2020 09:42:55)

594

#p191097,123Мышь написал(а):

Ну, Питер - второй по жирноте после Мск. Щас немного отощали, а раньше жировали почти не хуже.
Помню, у мну был небольшой шок: делали квартирку одной бабе, она проговорилась как-то между делом - доход минимум 250К/месяц. Ну я поинтересовался: за што так жирно окормляют - она же, почти всё время вроде свободна и тусит из фитнесс-зала в фудкорт и обратно. Да и мозгов не наблюдается.
Песец. Ребятам не стал говорить, штоб не возбуждать классовой ненависти - она ещё и прижимистая была, как Гобсек.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 07:42:55)

Унитаз менял в купленной квартире - 5 К работа обошлась. Сантехник на шкоде-октавии трудится, говорит заказов хватает выше крыши, вот еще 4 сделает, потом отключит телефон, возьмет палатку, жену и на природу. Дело было в субботу.

595

#p191098,Прагматик написал(а):

Унитаз менял в купленной квартире - 5 К работа обошлась. Сантехник на шкоде-октавии трудится, говорит заказов хватает выше крыши, вот еще 4 сделает, потом отключит телефон, возьмет палатку, жену и на природу. Дело было в субботу.

Тебя развели. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Это стоит 2К - в случае если больше там не с чего денег нажить (раковина там дополнительно, смеситель и т д), ну 2.5К - если ехать в какие-то гребеня надо. Ну пусть ещё рублей 500 за демонтаж старого и выкинуть его на помойку.
А если бы всё скопом делать - ну, при полной замене фарша в ванной, - то 1.5 максимум. Это ценник частника. а если через управляющую компанию - то там местный сантехник и за штукарь сделает: ему-то далеко ходить не надо.

Да и, такую ерунду мог и сам сделать. Там же, никаких инструментов не надо, почти. Час работы - не спеша.  Даже перф не обязательно: можно на силикон приклеить к полу и хрен оторвёшь потом.

Отредактировано 123Мышь (09-11-2020 10:07:15)

596

#p191101,123Мышь написал(а):

Тебя развели.  
Да и, такую ерунду мог и сам сделать. Там же, никаких инструментов не надо, почти. Час работы - не спеша.  Даже перф не обязательно: можно на силикон приклеить к полу и хрен оторвёшь потом.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 08:07:15)

Я знаю, что переплатил, мне под утро следующего дня  нужно было в обратный путь дорогу держать, выспаться хотелось, а не  в чужом говне возиться. Но, заметь, таких как я, сорящих деньгами почем зря в Питере видимо много, у нас сантехники на шкода октавии не передвигаются.

597

#p191081,Каспар написал(а):

Жительница Перми Людмила Караваева - ветеран Великой Отечественной войны. Ей 93 года. И уже несколько месяцев бабушка питается кое-как, в основном, хлебом. К тому же у нее накопился внушительный долг за коммунальные услуги. Дело в том, что с зимы прошлого года она не получает пенсию. У пожилой и больной женщины куда-то запропастился паспорт. А без этого документа никакие социальные выплаты не дают.

Это единичный случай я полагаю, без документов в любой стране деньги не получишь. А так у ветеранов приличные пенсии и льготы.

598

#p191107,Прагматик написал(а):

Я знаю, что переплатил, мне под утро следующего дня  нужно было в обратный путь дорогу держать, выспаться хотелось, а не  в чужом говне возиться. Но, заметь, таких как я, сорящих деньгами почем зря в Питере видимо много, у нас сантехники на шкода октавии не передвигаются.

Ну, за чужое говно и срочно - может быть...
Помню, моего напарника его прежняя клиентка - умолила слёзно, поменять ей лопнувший стояк. Он и меня подключил к этому делу, как единственного еще не нажратого знакомого - в одиночку такое не сделать.
Вечером 31 декабря. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif 
2-й этаж 22-этажного дома - если непонятно. Стояк лопнул с утра пораньше, и вся радость и праздник вышеживущих стекает ей в сортир... местные сантехники самоустранились давно и надёжно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Обошлось ей, это недёшево - но что делать-то?

Отредактировано 123Мышь (09-11-2020 10:33:17)

599

Как вовремя, ковидла подоспела... вали всё не вырусь!
------------------
9 ноября 2020, 06:59
Счетная палата: Естественная убыль населения РФ в 2020 году выросла на 30%

В 2020 году естественная убыль населения России может вырасти пятый год подряд. Такой прогноз опубликовала Счетная палата.
.............
Кроме того, численность занятых в экономике сократилась почти на 1,6 млн человек. Уровень безработицы в сентябре достиг максимума с 2012 года, общее число безработных в России оценивается в 4,2 млн человек.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/11/09/1871954.html

600

#p191097,123Мышь написал(а):

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 06:42:55)

Это она перед тобой красовалась, для того что бы  иметь такой доход нужно примерно 200-300 человек постоянной клиентуры, такого мало у кого есть , вернее не у кого, слишкам сильна конкуренция в этом бизнесе, она могла получать такие деньги в месяц, но это разовые вещи например перед НГ или на там на 8 марта, или в июле, когда в август едут в отпуск. Доход хорошей маникюрши в среднем 60—80 тыс. но это хорошей у которой клиентура установилась.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40