Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

Это    как   бабки   “уничтожают”    айфоны,   чтобы    навредить Америке:

632

#p191157,Mantas написал(а):

Выгони самогону, зачем магаз?
Хотя житневку из пшеницы или проросшего ячменя наврядли в городе выгонишь, там долго, надо заморачиваться. Сахарную дрянь только. Иди в магаз.

Так я не в городе же. Но аппарат пока не завёл... тут у знакомого есть, он гонит отличный сэм для себя из пшеницы - без всяких дрожжей. Притаскивает иногда бутылку в презент, но такая вещь быстро кончается.
А у других терпежу не хватает на двойную дистилляцию, да и делают из бражки - совсем не то, брал пару раз: лучше казёнки, но жадность их губит - головы и хвосты отсекают экономно, что не способствует качеству.

633

#p191212,123Мышь написал(а):

Сообщение от Mantas

Выгони самогону, зачем магаз?
    Хотя житневку из пшеницы или проросшего ячменя наврядли в городе выгонишь, там долго, надо заморачиваться. Сахарную дрянь только. Иди в магаз.

Так я не в городе же. Но аппарат пока не завёл... тут у знакомого есть, он гонит отличный сэм для себя из пшеницы - без всяких дрожжей. Притаскивает иногда бутылку в презент, но такая вещь быстро кончается.
А у других терпежу не хватает на двойную дистилляцию, да и делают из бражки - совсем не то, брал пару раз: лучше казёнки, но жадность их губит - головы и хвосты отсекают экономно, что не способствует качеству.

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

Дочь достигла вершин в самогоноварении. Но гонит только для личного потребления.Сейчас колдует над кальвадосом. Обещает привезти на пробу.

634

#p191214,The loyal liberal написал(а):

Дочь достигла вершин в самогоноварении. Но гонит только для личного потребления.Сейчас колдует над кальвадосом. Обещает привезти на пробу.

Этой осенью урожай яблок был дикий какой-то. Все кинулись гнать из яблок.
Вот знакомый тоже решил кальвадос замутить. У него как раз, дубовая бочка освободилась из-под сэма - после приезда друзей из Мурманска. Хотел виски сделать, но не срослось почему-то - выжрали друганы все 50 литров за неделю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Жду, под новый год дегустировать будем.

Отредактировано 123Мышь (09-11-2020 18:07:00)

635

#p191216,123Мышь написал(а):

Вот знакомый тоже решил кальвадос замутить. У него как раз, дубовая бочка освободилась из-под сэма - после приезда друзей из Мурманска. Хотел виски сделать, но не срослось почему-то - выжрали друганы все 50 литров за неделю.  

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 15:07:00)

хочется думать что твой знакомый просто гостеприимный человек и к нему половину мурманска приехала

иначе получается что знакомому вместе с друзьями можно диагноз ставить смело - алкоголизм...

ну или ты приврал)))

636

#p191212,123Мышь написал(а):

А у других терпежу не хватает на двойную дистилляцию, да и делают из бражки - совсем не то

Знаю, меня как-то угостили вот таким  сахарным  самогоном - я даже запить   не  успел,     все  назад    пошло,     дрянь   полная. Не   знаю  как  его пьют.

637

Сообщение от The loyal liberal

Вот знакомый тоже решил кальвадос замутить. У него как раз, дубовая бочка освободилась из-под сэма - после приезда друзей из Мурманска. Хотел виски сделать, но не срослось почему-то - выжрали друганы все 50 литров за неделю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 22:07:00)

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

У нас тоже небывалый за все годы. Вот она и взялась за утилизацию.
Виски она тоже делала. Очень хороший получился.Но себестоимость получается высокой.

638

#p191219,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Вот знакомый тоже решил кальвадос замутить. У него как раз, дубовая бочка освободилась из-под сэма - после приезда друзей из Мурманска. Хотел виски сделать, но не срослось почему-то - выжрали друганы все 50 литров за неделю. 

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 15:07:00)

хочется думать что твой знакомый просто гостеприимный человек и к нему половину мурманска приехала

иначе получается что знакомому вместе с друзьями можно диагноз ставить смело - алкоголизм...

ну или ты приврал)))

Подпись автора

в россии сын божий сидит в тюрьме

Молодость и здоровая печень у друзей.

639

#p191219,Кузькин отец написал(а):

ну или ты приврал)))

Подпись автора

в россии сын божий сидит в тюрьме

Чё там пить-то. Их там был десяток - если с женами щитать. Да и, соседи набегали на праздник жизни: типа зашли соль попросить. Это ж деревня: если гулянка, набегут все шапочно знакомые и выжрут всё...

640

Мы же не   Япония, там  нельзя  пойти купить  просто  кило  яблок, нету. Есть по одному,  в  упаковке и дорого, на  какой  праздник  как десерт  тока.
Ну,  зато там  много чего другого есть  и дешево, а у нас нету.

641

#p191234,Mantas написал(а):

Мы же не   Япония, там  нельзя  пойти купить  просто  кило  яблок, нету. Есть по одному,  в  упаковке и дорого, на  какой  праздник  как десерт  тока.
Ну,  зато там  много чего другого есть  и дешево, а у нас нету.

ношенные трусы школьниц там можно приобресть, я слыхал...

642

#p191235,Кузькин отец написал(а):

ношенные трусы школьниц там можно приобресть, я слыхал...

У кого чего болит...

643

Ну офигеть.
Лично Президент должен дать животворящего пинка разрешение.
Они там небось, и оправиться без именного указа не способны...
----------------------
МОСКВА, 9 ноя /ПРАЙМ/. Президент России Владимир Путин подписал закон об определении в уставе садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества (СНТ) конкретного дня проведения общего собрания их членов... (...) Это позволит экономить общие расходы товарищества и направлять их на другие полезные цели, поясняла ранее один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Отредактировано 123Мышь (09-11-2020 18:46:15)

644

#p191242,123Мышь написал(а):

Ну офигеть.
Лично Президент должен дать животворящего пинка разрешение.
Они там небось, и оправиться без именного указа не способны...
----------------------
МОСКВА, 9 ноя /ПРАЙМ/. Президент России Владимир Путин подписал закон об определении в уставе садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества (СНТ) конкретного дня проведения общего собрания их членов... (...) Это позволит экономить общие расходы товарищества и направлять их на другие полезные цели, поясняла ранее один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 15:46:15)

давно не слыхать про нее было, думал уж списали ее вчистую, ан нет, всплыла...
на укрепление садоводства бросили, стал быть...

помнится ежова тоже направили в наркомвод для укрепления водного хозяйства страны, а потом шлепнули
вот бы и на этот раз...

645

#p191246,Кузькин отец написал(а):

помнится ежова тоже направили в наркомвод для укрепления водного хозяйства страны, а потом шлепнули
вот бы и на этот раз...

Датычо! А кто тогда, подготовит законопроект об архивировании и сохранении в течение 50-ти лет данных с личных чипов граждан на отечественных серверах?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

646

А что бы вам, алкашам, не пойти, как я сейчас, и не сделать два стакана свежевыжатого сока? И так каждый вечер. :glasses:

647

#p191260,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

А что бы вам, алкашам, не пойти, как я сейчас, и не сделать два стакана свежевыжатого сока? И так каждый вечер. :glasses:

Не хранятся яблоки долго.

648

#p191263,The loyal liberal написал(а):

У меня северный синап, самое то.

649

#p191260,Прагматик написал(а):

А что бы вам, алкашам, не пойти, как я сейчас, и не сделать два стакана свежевыжатого сока?

Чего толку от твоего сока,   от  него не захмелеешь. А два стаканчика вина  из яблок накатил (или самогону) -  и уже хорошо.

650

#p191263,The loyal liberal написал(а):

типичная отговорка алкоголика

повидло сделай и с чай пей)))

651

#p191266,Кузькин отец написал(а):

повидло сделай и с чай пей)))

никто не ест уже ни повидло, ни варенье

Отредактировано Прагматик (09-11-2020 19:38:16)

652

#p191268,Прагматик написал(а):

никто не ест уже ни повидло, ни варенье

Ерунду сказал, я   сам уважаю варенье,   ем.

653

#p191273,Mantas написал(а):

Ерунду сказал, я   сам уважаю варенье,   ем.

я про нашу семью, никто не ест, кроме меня

654

#p191127,Прагматик написал(а):

Хочешь первоисточник? А пожалуйста, страница 109 https://ach.gov.ru/upload/iblock/0a4/0a … f#page=107

Дефицит бюджета ПФР по итогам года с учетом использования остатка на начало 2020 года может составить более 183,00 млрд рублей. Для восполнения средств на 2020 год исполнения социальных обязательств в 2021–2022 годах в бюджет ПФР до конца 2020 года из резервного фонда Правительства Российской Федерации поступит 941,42 млрд рублей.

Ну надо же, оказывается нет никакой манипуляции цифрами недобросовестными журналистами.

Нет это называется манипуляция сознанием. Цифры то правильные, к ним претензий то нет.  Дальше выводы интересные. Т.е. только за счет того, что пенсии передвинули на полгода, для тех кто должен в 2019г. выйти на пенсию, получился такой эффект, а не вообще от пенсионной реформы в целом. Но про это журналисты промолчали, а дальше акцентировали внимание на выплаты всяких соц. пособий в связи с пандемией, т.е. приплели сюда форс мажорные обстоятельства. И у потребителей жвачки ( что вложили в голову, то и поняли) создается впечатление, что пенсионная реформа вообще экономически не эффективна. А любая реформа она растянута по времени..., и ее эффект или провал, будет виден только лет через пять, а по хорошему лет через 7.

Поэтому и вот такой комментарий "Овчинка выделки не стоила, Владимир Владимирович. Только авторитет свой подрастеряли в народных массах."

Поэтому вы не диванный аналитик, вы потребитель жвачки.

655

#p191278,Хельга написал(а):

А любая реформа она растянута по времени..., и ее эффект или провал, будет виден только лет через пять, а по хорошему лет через 7.

Поэтому и вот такой комментарий "Овчинка выделки не стоила, Владимир Владимирович. Только авторитет свой подрастеряли в народных массах."

Поэтому вы не диванный аналитик, вы потребитель жвачки.

Ничего, Бог даст, доживем, не даст она необходимого эффекта и через пять лет. Три года осталось, подождем. Как раз 2024 год настанет.

656

#p191291,Прагматик написал(а):

Ничего, Бог даст, доживем, не даст она необходимого эффекта и через пять лет. Три года осталось, подождем. Как раз 2024 год настанет.

Что считать эффектом от пенсионной реформы? Если сокращение дефицита ПФ, то естественно это будет, при всех остальных равных условий.

657

*надо больше золота* http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
------------------------
Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил ввести административную ответственность за торговлю товаров в соцсетях при отсутствии госрегистрации или специальной лицензии. Об этом сообщает ТАСС.

658

#p191222,Mantas написал(а):

дрянь   полная. Не   знаю  как  его пьют.

Привози, покажу.

659

#p191278,Хельга написал(а):

"Овчинка выделки не стоила, Владимир Владимирович. Только авторитет свой подрастеряли в народных массах."

Так ему ж насрчхать. И на массы, и на авторитет ....

660

#p191291,Прагматик написал(а):

подождем. Как раз 2024 год настанет.

А там ещё 2 по 6. Всех сограждан. По самое не хочу.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40