Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

#p191567,123Мышь написал(а):

Нуачотакова?!
--------------------
Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Минстрой готовит новые нормативные акты и правила, чтобы в России было можно строить многоэтажные деревянные дома. Современные материалы и технологии это уже позволяют, деревянные многоэтажки будут удобны и безопасны для жизни и здоровья, заявил через пресс-службу министр Владимир Якушев.

Минстрой занимается совершенствованием законодательства в области деревянного домостроения с 2015 года, напомнили в ведомстве.

Ранее СНиПы позволяли строить из дерева дома максимум в три этажа.

В 2019 году были приняты новые правила проектирования, по которым максимальная высота деревянных зданий была увеличена до 28 метров.
--------------------------
Чота мне кажется, што новые Кижи - не построят...  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
не, ну это же песец. Тут сраный дачный каркасник в полтора этажа и то толком сделать не умеют. А семиэтажное говно из дерева - это заявка на массовое убийство.

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

ну по удельной прочности дерево самый прочный материал..основным недостатком была способность к гниению и горению .но современная химия творит чудеса .
не был в Казани в Ривьере в аквапарке ?там все балки перекрытия сделаны из дерева .или вот здание парламента совета европы .смотри какая красота .
https://www.mvestnik.ru/mvfoto/2018/11/05/drocqj6x0aejhw4_jpg_large.jpg

Отредактировано тюбик (10-11-2020 21:23:24)

692

А семиэтажное говно из дерева - это заявка на массовое убийство.

Был репортаж - военным дали квартиры, и типа вот они офигенно рады. А потом крупным планом - блин, да это же строительные вагончики! Да, те самые что строители переодеваются! Вот такие “квартиры”. Ну, какой никакой дом всяко получше.

693

#p191554,123Мышь написал(а):

Какая зависть? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Я понял всё про эти цацки, когда ещё в пионерии выдавали за какие-то общественные заслуги - значок пожирнее. Для этого, надо было наушничать и доносить на одноклассников.
Ну типа, для рядовых пионеров был стандартный - Ленин в адском пламени, - а для активистов, там пламя было пожарче. Такой, крупноформатный, значок... многообещающий. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Типа, отдельный котёл для носителя.

Да понятно, что зависть тебе еще в детстве психику изуродовала. :-)

694

#p191562,123Мышь написал(а):

Никто крымчан не любит...

Никто - это ты и какой-то Кульчицкий? Не слишком ли много на себя берете?

695

Тут сраный дачный каркасник в полтора этажа и то толком сделать не умеют

Кто же виноват что строители мыши-шабашники.

696

#p191574,тюбик написал(а):

ну по удельной прочности дерево самый прочный материал..основным недостатком была способность к гниению

Если по уму все как надо - из дерева можно очень круто построить, спору нет.
Сделают у вас все по уму? Не знаю.

697

#p191582,Mantas написал(а):

Не знаю

Вот и помалкивай.

698

#p191582,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

ну по удельной прочности дерево самый прочный материал..основным недостатком была способность к гниению

Если по уму все как надо - из дерева можно очень круто построить, спору нет.
Сделают у вас все по уму? Не знаю.

а чем мы глупее вас ?

699

ну по удельной прочности дерево самый прочный материал..основным недостатком была способность к гниению и горению .но современная химия творит чудеса .
не был в Казани в Ривьере в аквапарке ?там все балки перекрытия сделаны из дерева .

Чего это дерево - самый прочный?
На сжатие - бетон лучше,на растяжение и изгиб - стальные профили.
Дерево редкое говно, вопчем - по трудоемкости обработки и конструкционным характеристикам. Про склонность к гниению, пожароопасности, гигроскопичности и прочим косякам - сам понимаешь. Ещё и всегда кривое всё.
Дешевизна тоже относительна: если его доводить до ума - как конструкционный материал, - оно дороже выходит, чем что другое.
Я вот сейчас, делаю разные хозпостройки у себя на участке из дерева - и каждый раз понимаю, что зря я это затеял.  Лучше и дешевле всё другое - но не дерево. Просто, закупил деревяхи в своё время с избытком - вот и мучаюсь теперь. Каркасный деревянный курятник вот буду вскоре изничтожать - каркасники вообще зло, а этот уже подгнивает везде - несмотря на обработку. Сделаю из газоблока...

Отредактировано 123Мышь (10-11-2020 21:39:05)

700

Так мы же семиитажные здания из дерева не делаем, это сложно, дорого, и зачем?

701

#p191490,Прагматик написал(а):

Это полпути, полдела. Сначала машины, второй этап - медперсонал. По той же логике, что частник лучше справится с администрированием. Потом, я не сказал, что это планы правительства, я поинтересовался просто, как вы относитесь к подобной возможной перспективе?

Это не полпути и не полдела, это снятие головной боли с гл. врача. Я вам привела пример с постройкой школы или закупкой например мебели в школу.
Если говорить о частной скорой помощи, то она в принципе и сейчас есть. Но основная скорая помощь должна быть государственной и не привязана быть ни к гражданству человека, ни к страховке.

702

или вот здание парламента совета европы .смотри какая красота .

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:23:24)

Так это, чисто декоративные элементы.
Наверняка из термостабилизированной древесины, которая стоит как чугунный мост.
Если из дерева делать что-то, конечно можно сделать хорошо. Но будет стоить это на порядок дороже.
Просто, посмотри на стоимость мебели из термостабилизированного пропитанного массива - и из дешевого пластика/металла/МДФ/прочей фигни.

703

#p191577,Mantas написал(а):

Был репортаж - военным дали квартиры, и типа вот они офигенно рады. А потом крупным планом - блин, да это же строительные вагончики! Да, те самые что строители переодеваются! Вот такие “квартиры”. Ну, какой никакой дом всяко получше.

Мантас ты уже всю память прокурил или пронюхал. Был репортаж, но это были ни квартиры, а временное жилье, в которых временно расселяли военных семейных. И это уже здесь обсуждалось.

704

#p191589,123Мышь написал(а):

Сообщение от тюбик

не был в Казани в Ривьере в аквапарке ?там все балки перекрытия сделаны из дерева .

Чего это дерево - самый прочный?
На сжатие - бетон лучше,на растяжение и изгиб - стальные профили.
Дерево редкое говно, вопчем - по трудоемкости обработки и конструкционным характеристикам. Про склонность к гниению, пожароопасности, гигроскопичности и прочим косякам - сам понимаешь. Ещё и всегда кривое всё.
Дешевизна тоже относительна: если его доводить до ума - как конструкционный материал, - оно дороже выходит, чем что другое.
Я вот сейчас, делаю разные хозпостройки у себя на участке из дерева - и каждый раз понимаю, что зря я это затеял.  Лучше и дешевле всё другое - но не дерево. Просто, закупил деревяхи в своё время с избытком - вот и мучаюсь теперь. Каркасный деревянный курятник вот буду вскоре изничтожать - каркасники вообще зло, а этот уже подгнивает везде - несмотря на обработку. Сделаю из газоблока...

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 21:39:05)

Подпись автора

на вот изучай табличку

http://ok-t.ru/studopediaru/baza15/4506532992417.files/image055.gif

705

#p191598,123Мышь написал(а):

Сообщение от тюбик

или вот здание парламента совета европы .смотри какая красота .

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:23:24)

Так это, чисто декоративные элементы.
Наверняка из термостабилизированной древесины, которая стоит как чугунный мост.
Если из дерева делать что-то, конечно можно сделать хорошо. Но будет стоить это на порядок дороже.
Просто, посмотри на стоимость мебели из термостабилизированного пропитанного массива - и из дешевого пластика/металла/МДФ/прочей фигни.

Подпись автора

на вот смотри декоративные элементы https://yandex.ru/images/search?text=аквапарк ривера казань&stype=image&lr=20044&source=wiz

мышь если чо у меня по деревяшкам высшее образование .

706

#p191613,тюбик написал(а):

на вот изучай табличку

http://ok-t.ru/studopediaru/baza15/4506532992417.files/image055.gif

Ойвсё!
А ничего, что все эти сраные удельные характеристики берут, сжимая/растягивая/изгибая  пруток равного сечения?
В то время как, конструктивно сталь прутком используют только в арматуре.
Вот возьми двутавр на изгиб, и соответствующую ему сосновую балку. Может дойдет, отчего мосты как-то больше из сталепроката строят - а не из мачтового леса.
Дерево тоже позволяет немного поиграть в профильное конструирование, но гораздо более ограниченно - потому что требует составных конструктивных элементов.

Отредактировано 123Мышь (10-11-2020 22:19:24)

707

#p191622,123Мышь написал(а):

Сообщение от тюбик

на вот изучай табличку

http://ok-t.ru/studopediaru/baza15/4506 … age055.gif

Ойвсё!
А ничего, что все эти сраные удельные характеристики берут, сжимая/растягивая/изгибая  пруток равного сечения?
В то время как, конструктивно сталь прутком используют только в арматуре.
Вот возьми двутавр на изгиб, и соответствующую ему сосновую балку. Может дойдет, отчего мосты как-то больше из сталепроката строят - а не из мачтового леса.
Дерево тоже позволяет немного поиграть в профильное конструирование, но гораздо более ограниченно - потому что требует составных конструктивных элементов.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 22:19:24)

Подпись автора

ты понимашь .что такое удельная прочность ?объясняю
это отношение прочности к плотности .
так вот по удельной прочности дерево прочнее стали .можешь провести эксперимент если не веришь .берешь арматурину и поднимаешь её вверх .когда она согнется под собственной тяжести .зафиксируй .берешь деревянную палку такого же сечения как арматурина и поднимаешь её вверх .ну вот и смотри

708

#p191614,тюбик написал(а):

Ну вот. тогда скажи честно: ты сможешь - за сопоставимую смету! - построить деревянный семиэтажник, против традиционного сейчас, хотя бы каркасно-монолитного с заполнением газоблоком?
Ну и, чтобы тебя жильцы этого деревянного барака потом не прокляли?.. скрип-скрип!

709

#p191631,123Мышь написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну вот. тогда скажи честно: ты сможешь - за сопоставимую смету! - построить деревянный семиэтажник, против традиционного сейчас, хотя бы каркасно-монолитного с заполнением газоблоком?
Ну и, чтобы тебя жильцы этого деревянного барака потом не прокляли?.. скрип-скрип!

Подпись автора

если деревяшки пойдут массово как эти каркасомонолиты .то почему нет .нужны заводишки по производству клееных изделий и колон .балок .панелей перекрытия и панелей ограждения .ища дешевле будет .на заводе изготавливаешь .на строй площадке собирай как лего .

Отредактировано тюбик (10-11-2020 22:40:41)

710

#p191630,тюбик написал(а):

так вот по удельной прочности дерево прочнее стали .можешь провести эксперимент если не веришь .берешь арматурину и поднимаешь её вверх .когда она согнется под собственной тяжести .зафиксируй .берешь деревянную палку такого же сечения как арматурина и поднимаешь её вверх .ну вот и смотри

... берёшь двутавр. Поднимаешь...
Берёшь бревно...
Сравниваешь. Понимаешь. что в металле ты можешь разнести векторные нагрузки как угодно далеко от центра масс.
Понимаешь, что из бревна ты двутавр - не выстрогаешь. Да и, бессмысленно это.
А профиль, правильно применённый - всегда будет лучше, деревянной балки.
Потаму деревяшки и используют на неответственных участках, да ещё и ограничение по габаритам - все секвойи вырубили давно, один тонкомер в наличии...

Отредактировано 123Мышь (10-11-2020 22:44:46)

711

#p191638,123Мышь написал(а):

Сообщение от тюбик

... берёшь двутавр. Поднимаешь...
Берёшь бревно...
Сравниваешь.
Понимаешь, что из бревна ты двутавр - не выстрогаешь. Да и, бессмысленно это.
А профиль, правильно применённый - всегда будет лучше, деревянной балки.
Потаму деревяшки и используют на неответственных участках, да ещё и ограничение по габаритам - все секвойи вырубили давно, один тонкомер в наличии...

Подпись автора

тоесть те картинки что я тебе показывал .ты не смотрел .?ниаквапарк ни европарламент ?неответственные участки .ага да .
всё .заканчиваем .вам хохлам хрен чего докажешь .

712

у по удельной прочности дерево самый прочный материал..основным недостатком была способность к гниению и горению .но современная химия творит чудеса .

А потом этой химией дышать в помещениях придётся.

713

#p191645,IMHO написал(а):

Сообщение от тюбик

у по удельной прочности дерево самый прочный материал..основным недостатком была способность к гниению и горению .но современная химия творит чудеса .

Подпись автора

imho

в бетон тож льют всяку хрень .в штукатурки и шпаклевки .дышим .а уж в линолемах и ламинатах  чего тока нет .

714

#p191637,тюбик написал(а):

если деревяшки пойдут массово как эти каркасомонолиты .то почему нет .нужны заводишки по производству клееных изделий и колон .балок .панелей перекрытия и панелей ограждения .ища дешевле будет .на заводе изготавливаешь .на строй площадке собирай как лего .

Отредактировано тюбик (Сегодня 22:40:41)

Да один черт будут твои клееные балки дороже железобетонных.
Тем более, железобетон ты можешь делать по месту в любой конфигурации и он лоялен к эксцессу исполнителя: а твоё Лего только стандарт от завода и на месте с ним ничего не сделаешь. Дорого и бессмысленно, плюс требует высокой культуры производства и логистики - чтобы собрать паззл.
Я помню, собирали на севере ГДРовскую двухэтажную сборную игрушку - немцы считали, что это общага для вахтовиков, но начальство решило - что работягам жирно будет, а получится прекрасная контора для них.
ну вот, поменять ничего нельзя, талмуд по сборке в двух томах прилагается, любая ошибка приводит к тому, что приходится разбирать всё до места ошибки и снова собирать. Еле собрали, на все пожелания начальства "а перенести стеночку вот сюда на полметра нельзя ли.. и чтобы дверь внутрь открывалась?" орали матом сразу. А местная бригада так и не смогла в конструктор.
нахрен надо. такое.

715

#p191652,123Мышь написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 22:40:41)

Да один черт будут твои клееные балки дороже железобетонных.
Тем более, железобетон ты можешь делать по месту в любой конфигурации и он лоялен к эксцессу исполнителя: а твоё Лего только стандарт от завода и на месте с ним ничего не сделаешь. Дорого и бессмысленно, плюс требует высокой культуры производства и логистики - чтобы собрать паззл.
Я помню, собирали на севере ГДРовскую двухэтажную сборную игрушку - немцы считали, что это общага для вахтовиков, но начальство решило - что работягам жирно будет, а получится прекрасная контора для них.
ну вот, поменять ничего нельзя, талмуд по сборке в двух томах прилагается, любая ошибка приводит к тому, что приходится разбирать всё до места ошибки и снова собирать. Еле собрали, на все пожелания начальства "а перенести стеночку вот сюда на полметра нельзя ли.. и чтобы дверь внутрь открывалась?" орали матом сразу. А местная бригада так и не смогла в конструктор.
нахрен надо. такое.

Подпись автора

ну не нравятся тебе клеёные конструкции собирай на площадке из МЗПпластин .немного оснастки.ровную площадку  и навесик от дождя

716

#p191645,IMHO написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

imho

Да в том и беда: чтобы дерево стало нормальным материалом, его надо превратить в опилки и склеить синтетической смолой так обработать, что сам смысл использовать дерево - теряется.
Я тебе, Тюбик, вроде рассказывал: как дуре-бабе продавец втюхал "экологическое напольное покрытие - пробковые маты"?
ну да, пробка-то экологичная - если не вдумываться. чем она склеена в мат. Но клеится на дико ядовитый клей и потом ещё три слоя полиуретанового лака. Лежит там потом это зёрнышко пробки в колыбельке из синтет-смолы между цианакрилатом и полиуретаном...

Отредактировано 123Мышь (10-11-2020 23:21:31)

717

#p191578,Пинчук написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Какая зависть? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
    Я понял всё про эти цацки, когда ещё в пионерии выдавали за какие-то общественные заслуги - значок пожирнее. Для этого, надо было наушничать и доносить на одноклассников.
    Ну типа, для рядовых пионеров был стандартный - Ленин в адском пламени, - а для активистов, там пламя было пожарче. Такой, крупноформатный, значок... многообещающий. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
    Типа, отдельный котёл для носителя.
-------------------------------------------------------------
Да понятно, что зависть тебе еще в детстве психику изуродовала. :-)

Голодранец - это не имущественное положение, а психология.

718

#p191674,Andrew_Raev написал(а):

Голодранец - это не имущественное положение, а психология.

Ну канешно... мы миллионеры не долларовые...

Отредактировано 123Мышь (10-11-2020 23:29:07)

719

Ух ты!.. как всё запущено уже...
-----------------------
Именем Аллаха, милость Которого вечна и безгранична.
БОГОСЛОВСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 5\19

Совет улемов Централизованной религиозной организации Духовное управление
мусульман Российской федерации (ДУМ РФ) в ходе очередного расширенного заседания,
состоявшегося 22-го числа месяца Раби‟ аль-авваль 1441 года по лунному календарю, что
соответствует 19-му ноября 2019 г. по григорианскому календарю ...
постановил: межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей
Писания, на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных
случаях по решению местного муфтия(...)
------------------------
Ишшо недавно вроде, коммунизм строили... как быстро, время идет куда-то к неандертальцам...
Навеяло:

720

#p191726,123Мышь написал(а):

и возможны лишь в определенных единичных
случаях по решению местного муфтия(...)

возможно занести нужно муфтию будет чего

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40