Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p192602,тюбик написал(а):

тоесть ты счатаешь себя лучше других .отчего так ?

Я же говорю, - некоторые не поймут....

962

#p192605,stas написал(а):

Мы просто уже не можем создать ничего подобного.

Согласен, вы не можете создать ничего подобного.
Даже точнее: вы вообще ничего неспособны создать. Вы способны только скулить.

А вот Россия умами и руками своих талантов создаёт удивительные вещи. И чем далее, тем более.

963

#p192605,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

химические двигатели подошли к пику своих возможностей .по видимому прогресс в космосе связан с другими источниками движения .есть ли смысл соревноваться с америкой

Лучше, хуже, соревноваться.... Причем тут всё это? Есть факт, - Россия отстала в иследованиях космического пространства. Раньше запускали станции на Марс, Венеру не говоря уже о Луне. Сейчас какую-то второстепенную хрень делаем для других.  Впрочем и в науке тоже отстали. Мы просто уже не можем создать ничего подобного. А ядерный двигатель, это очередная обещалка падишаха....  Хороше бы хоть раз реально запустили. Уже достижение будет. Но боюсь это будет как с Бураном... Раз запустят, забросят, но трубить о победах будут десятилетиями...

ты как ребенок .которому не дали игрушку .

964

#p192606,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

тоесть ты счатаешь себя лучше других .отчего так ?

Я же говорю, - некоторые не поймут....

твои эмоции понятны .но они не конструктивны

965

#p192609,тюбик написал(а):

Ему не дали. Не обеспечили.

А ведь - должны!!!

966

#p192604,Lapsha написал(а):

Вообще-то по Москве и Казани уже более года шныряют беспилотные Яндекс-такси. Такие бело-красные примусы. Kак ты умудрился их не замечать?

Я их не замечал потому что в реальности,  на улицах Москвы их фактически нет. Всё это в стадии эксперимента, без реальных перевозок. За рулём все равно оператор сидит.

#p192604,Lapsha написал(а):

Эта станция была отправлена к Плутону ракетой-носителем с российскими маршевыми движками.

Лапша, ты скучен... Сравнивать межпланетные исследования с  банальными движками, мягко говоря не умер. Не говоря уже о том, что эти движки созданы на основе советской разработки, ещё времён лунной программы. Мне тебя жалко. Рано или поздно американцы свои движки допилят, и у тебя последний повод для гордости исчезнет.

Ты лучше ответь сколько за последнее время межпланетных станций Россия в космос запустила?

967

#p192608,Lapsha написал(а):

Гы... Переход на личности признак моей правоты. Тебе просто нечем ответить... Можешь только на людей бросаться и пропагандисткую хрень всякую сюда тащить. Про беспилотные Яндекс-такси, которых в реальности ещё нет. Есть несколько штук, которые по Сколково ездят в тестовом режиме. С оператором за рулём.

А вот Россия умами и руками своих талантов создаёт удивительные вещи. И чем далее, тем более.

Ну так сколько межпланетных научных станций запустила Россия, с момента распада СССР? Мне только "Фобос-грунт" вспомнился. Вот только руки там кривые были... Удивительно кривые.

Отредактировано stas (15-11-2020 12:17:18)

968

#p192609,тюбик написал(а):

Да мне насрать уже. Старею наверно. Просто это вечное пустое пиз....во от власти начало дико раздражать... И люди которые делают бабло на памяти о достижениях, к которым никакого отношения не имеют.

969

#p192617,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Да мне насрать уже. Старею наверно. Просто это вечное пустое пиз....во от власти начало дико раздражать... И люди которые делают бабло на памяти о достижениях, к которым никакого отношения не имеют.

согласен .позитивного мало .

970

Москва, 13 ноября. «Роскосмос» планирует выпустить линейку продукции под новым товарным знаком «Поехали!». О намерениях госкорпорации рассказали в Роспатенте.

Поданная в Роспатент заявка «Роскосмоса» будет распространяться на широкий перечень товаров и услуг. Под новым брендом планируется выпускать предметы одежды, парфюмерию, электронную технику и алкогольную продукцию. Также госкорпорация подала заявку на использования крылатой фразы Юрия Гагарина при реализации ювелирных изделий, электроники и игрушек, пишет РИА Новости.

А ещё это  Цензура будет ракеты раскрашивать под хохлому...

971

#p192599,stas написал(а):

Стыдно почему-то за страну...

Маск тоже любит подурачиться,  вот текилу свою выпустил  в оригинальной бутылке. Но так дело в том что он реально много чего по делу, по космосу делает. Поэтому ничего, и ту текилу моментально раскупили, и никаких претензий.
А Рогозин не делает ничего! Но собрался выпускать водку “Поехали” и песни поет. Отличный вообще глава космической сферы.
Да блин, я уважаю космос, и хоть не россиянин - тоже стыдно за него.

972

Стас, действительно хватит ныть - улыбайся и паши за похлёбку... или свали в омерику и гордись от теда своей страной. )

973

#p192615,stas написал(а):

Я их не замечал потому что в реальности,  на улицах Москвы их фактически нет.

Их там как собак нерезаных. Я лично это заметил еще прошлым летом.

Не говоря уже о том, что эти движки созданы на основе советской разработки, ещё времён лунной программы.

РД-180 не имет никакого отношения к лунной программе. Это "половинка" РД-170, которые были созданы специальни для р/н "Энергия".
Вот что всегда есть у скулящих, их обязательный атрибут - полное невежество в фактической части.

Ты лучше ответь сколько за последнее время межпланетных станций Россия в космос запустила?

Россия пока еще не полностью отплевалась от последствий 90-х, от разгула эффективных менеджеров. Случись такое со Штатами, они бы вообще забыли про космос. А Россия показывает удивительную живучесть и здесь.
Но, повторюсь, своими умами и умельцами, а не вечно скулящим балластом.

974

#p192616,stas написал(а):

Гы... Переход на личности признак моей правоты.

Отнюдь!

Это просто описание твоей личности.

975

#p192612,Lapsha написал(а):

Ему не дали. Не обеспечили.

Государство, большинству уже просто мешает жить, превратившись с бюрократическую структуру, способную лишь высасывать из карманов людей бабло со скоростью пылесоса. А чтобы кому-то, чтобы это государство что-то там обеспечило и дало?! Это фантастика. На это уже никто из большинства и не рассчитывает. В том числе и я. Последнее у меня бы не отобрали и не просрали в очередной раз. 

#p192612,Lapsha написал(а):

А ведь - должны!!!

Если государство никому ничего не должно, то зачем оно тогда нужно? Налоги тупо собирать? Зачем мне нужно государство, которое просрало вклады нашей семьи, заморозило мою накопительную пенсию, постоянно обесценивает мои накопления? Чтобы о моем долге перед ним напоминать? Чего-то не помню, чтобы я у него взаймы брал. Скорее все время наоборот происходит.

Отредактировано stas (15-11-2020 12:42:56)

976

Государство должно создавать такие социально-экономические условия при которых будет рости экономика и благосостояние людей. Этим должно заниматься именно правительство, а не какой то отдельный обычный гражданин. По факту мы видим, что власть не справляется с этой задачей на протяжении многих лет. По этому глупо хвалить некомпетентных дармоедов, а вот пинков поддавать очень даже полезно

977

#p192624,Lapsha написал(а):

Отнюдь!

Это просто описание твоей личности.

Лапша... Знал бы ты, как ты со стороны смотришься. Одним словом описать можно. Но не буду. Матерное оно...  А знаешь почему ты такой? Потому что постоянно мастурбируешь на красивые новостные картинки со всяких пропагандистких ресурсов, а не в натуре щупаешь российскую реальность. Потому что понимаешь, - хрен бы ты в России смог бы заниматься тем,чем занимаешься сейчас. И я сейчас не про заработок бабла. Это приятный бонус...  Я про любимое дело. Которым ты предпочитаешь заниматься в США, копя себе на пенсию в России.

978

#p192629,stas написал(а):

Лапша... Знал бы ты, как ты со стороны смотришься. Одним словом описать можно. Но не буду. Матерное оно...  А знаешь почему ты такой? Потому что постоянно мастурбируешь на красивые новостные картинки со всяких пропагандистких ресурсов, а не в натуре щупаешь российскую реальность. Потому что понимаешь, - хрен бы ты в России смог бы заниматься тем,чем занимаешься сейчас. И я сейчас не про заработок бабла. Это приятный бонус...  Я про любимое дело. Которым ты предпочитаешь заниматься в США, копя себе на пенсию в России.

Хорошо он смотрится, интересно. В отличие от вас, от вас мало конкретики зато эмоций и пустого бреда навалом, даже когда вы пытаетесь привести хоть какие то факты, все ваши факты оказываются пустышками, потому что в вопросе разобраться не можете, не знаю почему или мозгов не хватает или желания.

Насчёт беспилотников, насколько я понимаю скорее всего за этим будущее и то что в России уже есть такие разработки и они реальные это здорово, понятно что это будет не завтра и ни послезавтра, что бы это произошло надо сделать кучу подготовительной работы. Но когда то говорили, что магазин без продавцов это не реально, а сейчас это вполне реально и кучу магазинов переходит на этот вариант обслуживания.

Другое дело, что если это все заработает на 100% то куда девать такое количество трудовых ресурсов.

979

#p192628,Элипс написал(а):

Государство должно создавать такие социально-экономические условия при которых будет рости экономика и благосостояние людей. Этим должно заниматься именно правительство, а не какой то отдельный обычный гражданин. По факту мы видим, что власть не справляется с этой задачей на протяжении многих лет. По этому глупо хвалить некомпетентных дармоедов, а вот пинков поддавать очень даже полезно

Раздать таким как Элипс кучу денег, а если государство  это не сделало плохое государство. :nope:

980

#p192629,stas написал(а):

Лапша... Знал бы ты, как ты со стороны смотришься.

Мне глубоко по фигу как я смотрюсь в глазах хронических нытиков.

981

#p192633,Хельга написал(а):

Раздать таким как Элипс кучу денег, а если государство  это не сделало плохое государство.

Зачем раздать? Создать условия для роста экономики и благосостояния народа. Для этого есть куча различных экономических механизмов и рычагов.

982

#p192636,Элипс написал(а):

Зачем раздать? Создать условия для роста экономики и благосостояния народа. Для этого есть куча различных экономических механизмов и рычагов.

Например?

983

#p192623,Lapsha написал(а):

Но, повторюсь, своими умами и умельцами, а не вечно скулящим балластом.

Балласт, покуда, я вижу только один - это тебя. Правда ты не скулишь, а прешься - какой я умный, что свалил. А те пусть скулят, а я этим лохам буду из Америки пояснять какой у них крутой президент и вообще как они круто живут, не так ли? :)

984

#p192637,Хельга написал(а):

Например?

Ну вы должны быть знакомы с азами экономики? Когда экономика в рецессии обычно снижают налоговую нагрузку, а когда экономика "перегревается" от роста - налоговую нагрузку увеличивают. Наше правительство действует ровно наоборот. Вы чего нибудь слышали про кривую Лаффера?  Так вот у нас избыточное налогообложение, которое и дохода не приносит и тормозит развитие экономики. Кроме того сам силуанов заявлял, что у нас запредельная нагрузка на труд. Достаточно снизить её до приемлемых значений и решится много проблем.
Но нет- они хотят всё и сразу на свои долбанные рывки..

985

#p192639,Элипс написал(а):

Ну вы должны быть знакомы с азами экономики?

Это хорошо для идеальных условий, или для не социального государства.
Идеальные условия можно обеспечить только в лаборатории, в жизни такого в принципе не бывает.
Или второй путь отказаться от социального государства.
1. Отказаться от субсидирования ПФ, т.е. что пришло в виде налогов то и распределять между пенсионерами, правда тогда средняя пенсия в 14 тыс, покажется далекой сказкой. При этом отказаться от льгот пенсионеров, таких как бесплатные лекарства, санаторно курортное лечение, льготы по ЖКХ и бесплатный проезд.
2. Отказаться от медицины по ОМС, все платно и все только за счет гражданина. Бесплатных лекарств в больницах, квот на дорогостоящие операции
3. Отказаться от всяких пособий в том числе больничных, декретных, пособий на детей, социальных пособий для инвалидов и т.д. и т.п.

И тогда можно спокойно снижать налоговую нагрузку, причем всем. Да через какое то время может экономика и рванет вверх, но не быстро, огромный пласт населения перейдет за грань нищеты, а значит упадет покупательская способность.

Но до того как экономика рванет вверх и можно поднять налоги огромная масса населения до этих светлых дней просто не доживет.

986

#p192641,Хельга написал(а):

Это хорошо для идеальных условий, или для не социального государства.
Идеальные условия можно обеспечить только в лаборатории, в жизни такого в принципе не бывает.
Или второй путь отказаться от социального государства.
1. Отказаться от субсидирования ПФ, т.е. что пришло в виде налогов то и распределять между пенсионерами, правда тогда средняя пенсия в 14 тыс, покажется далекой сказки. При этом отказаться от льгот пенсионеров, таких как бесплатные лекарства, санаторно курортное лечение, льготы по ЖКХ и бесплатный проезд.
2. Отказаться от медицины по ОМС, все платно и все только за счет гражданина. Бесплатных лекарств в больницах, квот на дорогостоящие операции
3. Отказаться от всяких пособий в том числе больничных, декретных, пособий на детей, социальных пособий для инвалидов и т.д. и т.п.

И тогда можно спокойно снижать налоговую нагрузку, причем всем. Да через какое то время может экономика и рванет вверх, но не быстро, огромный пласт населения перейдет за грань нищеты, а значит упадет покупательская способность.

Но до того как экономика рванет вверх и можно поднять налоги огромная масса населения до этих светлых дней просто не доживет.

Это отговорка. Нужно оптимизировать не медицину и социальную сферу, а количество чиновников и расходы на них. Вот какой толк от совета федераций или такого количества депутатов? Знаете во сколько обходится содержание этих дармоедов бюджету? ) Надо понимать что у нас совершенно не эффективная система государственного управления. Вот с чего надо начинать..

987

#p192645,Элипс написал(а):

Это отговорка. Нужно оптимизировать не медицину и социальную сферу, а количество чиновников и расходы на них. Вот какой толк от совета федераций или такого количества депутатов? Знаете во сколько обходится содержание этих дармоедов бюджету? ) Надо понимать что у нас совершенно не эффективная система государственного управления. Вот с чего надо начинать..

Это правда жизни, а вот у тебя слова причем общие.
Я уже говорила, все ваши хотелки напоминают маленького ребенка, который хочет новую игрушку, а родители ему не покупают, потому что у них  просто нету денег, и есть обязательства которые важнее новой игрушки, но ребенок этого не понимает и для него родители плохие и он готов их сменить на новых.

Вот скажи ты хоть раз оптимизировал предприятия хотя бы с численностью 1000 человек, а ведь каждый считает что я вот работаю, а вот остальные даром хлеб жрут.
А я вот этим занимаюсь.... и там столько вводных с непредсказуемым результатом, что за голову хватаешься, а тут 142 миллиона....

988

#p192646,Хельга написал(а):

Это правда жизни, а вот у тебя слова причем общие.
Я уже говорила, все ваши хотелки напоминают маленького ребенка, который хочет новую игрушку, а родители ему не покупают, потому что у них  просто нету денег, и есть обязательства которые важнее новой игрушки, но ребенок этого не понимает и для него родители плохие и он готов их сменить на новых.

Вот скажи ты хоть раз оптимизировал предприятия хотя бы с численностью 1000 человек, а ведь каждый считает что я вот работаю, а вот остальные даром хлеб жрут.
А я вот этим занимаюсь.... и там столько вводных с непредсказуемым результатом, что за голову хватаешься, а тут 142 миллиона....

Трудно с тремя, а когда трёх научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения. (Ц)  )

Да причём тут мои хотелки? Просто вы продолжаете смотреть на власть через розовые очки, а я их снял. 
Хотелки у деффективных путинских менеджеров, которые в кризис строят миллегофы и дворцы по 60 миллиардов рублей...

989

#p192647,Элипс написал(а):

Трудно с тремя, а когда трёх научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения. (Ц)  )

Да причём тут мои хотелки? Просто вы продолжаете смотреть на власть через розовые очки, а я их снял. 
Хотелки у деффективных путинских менеджеров, которые в кризис строят миллегофы и дворцы по 60 миллиардов рублей...

Это про управление, а я говорила про оптимизацию, ты даже не понимаешь что хочешь и для тебя управление=оптимизации.
Я никогда на власть и не смотрела в розовых очках, власть это продолжение народа, твой уровень жизни думаю на порядок отличается от твоих наемных сотрудников. И даже если ты вдруг решишь продать все что нажил и разделить между своими наемными рабочими, результат будет таким ты будешь нищим, твои сотрудники богаче особо не станут, а вот регулярный доход который они получали от тебя исчезнет. Ну какие проблемы ты решишь? Ты только их усугубишь в очень не большом участке.
Как оценивать эффективность? По принципу ребёнка, не сделали о чем я мечтаю? Значит власть плохая.
Или оценивать сравнивая с другими в похожих условиях, учитывая все нюансы. Это нормальный подход. И вот по этому подходу наша власть справляется гораздо лучше, чем все остальные.

990

#p192651,Хельга написал(а):

Это про управление, а я говорила про оптимизацию, ты даже не понимаешь что хочешь и для тебя управление=оптимизации.
Я никогда на власть и не смотрела в розовых очках, власть это продолжение народа, твой уровень жизни думаю на порядок отличается от твоих наемных сотрудников. И даже если ты вдруг решишь продать все что нажил и разделить между своими наемными рабочими, результат будет таким ты будешь нищим, твои сотрудники богаче особо не станут, а вот регулярный доход который они получали от тебя исчезнет. Ну какие проблемы ты решишь? Ты только их усугубишь в очень не большом участке.
Как оценивать эффективность? По принципу ребёнка, не сделали о чем я мечтаю? Значит власть плохая.
Или оценивать сравнивая с другими в похожих условиях, учитывая все нюансы. Это нормальный подход. И вот по этому подходу наша власть справляется гораздо лучше, чем все остальные.

Эффективность надо оценивать по результату двадцатилетней деятельности. Что мы имеем в сухом остатке? 20 миллионов за чертой бедности, и ещё 80 миллионов просто в бедности с зарплатой в 17000 рублей и пенсией, которая не может обеспечить старикам полноценный рацион и достойную старость.

Что положительного? перевооружение армии и создание армии чиновников... Что то болльше ни чего на ум не идёт..

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40