Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p192703,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Олег, но это же и Горбачёв говорил. И развалил страну. Это же и Гайдар говорил. И экономику обрушил.
---------------------------------------------------------------
ну давай так и будем сидеть в этой десятилетней стагнации

Знаете, я не знаю, кого вы поклонник, Горбачёва или Гайдара. Но по мне гораздо лучше в стагнации, чем с такими реформаторами.

1022

Да, Андрей, Горбачёа и Гайдар об этом говорили, но развалились они её потому, что перемены эти ввели капиталистические, а не приблизили её максимально к сталинской, алаптировав к современности.

1023

#p192704,Andrew_Raev написал(а):

Так вы за то, чтобы отдать Крым и Донбасс?

Какая связь?

1024

#p192705,Andrew_Raev написал(а):

Знаете, я не знаю, кого вы поклонник, Горбачёва или Гайдара. Но по мне гораздо лучше в стагнации, чем с такими реформаторами.

а нормальных экономистов найти не судьба?

1025

#p192702,Andrew_Raev написал(а):

Мы закупали лучших конструкторов мира тысячами. Нам продавали любые технологии, включая даже военные.

А за какие деньги вы их покупали, и оборудование, и все остальное? А за экспорт зерна, тогда это было нефтью. А зерно откуда брали? А отобрали у всех. А как отобрали? А загнали в колхозы и все подчистую отобрали и  вывезли. Отсюда и голодомор. Стоило оно того?
А ты спроси  себя сам, готов подохнуть от голода, но зато  новый станок купят?

1026

#p192709,Mantas написал(а):

А за какие деньги вы их покупали, и оборудование, и все остальное? А за экспорт зерна, тогда это было нефтью. А зерно откуда брали? А отобрали у всех. А как отобрали? А загнали в колхозы и все подчистую отобрали и  вывезли. Отсюда и голодомор. Стоило оно того?

В США во времена великой депрессии тоже было разорено 80% фермерских хозяйств, сгинуло 7 миллионов человек, и государством проводилась экспорприация

1027

Андрей, я согласен с вами — в тридцатые годы нам продавали технологии, а ведь это значит что у нас были деньги, и это без продажи нефти и газа, куда же они сейчас деваются? Не в офшоры ли уходят?

1028

Мантас, хватит писать глупости. В колхозах производительность труда всегда выше, чем у единоличника. В колхозе есть разделение труда, как на заводе.

1029

#p192710,Элипс написал(а):

В США во времена великой депрессии тоже было разорено 80% фермерских хозяйств, сгинуло 7 миллионов человек, и государством проводилась экспорприация

Разорено может и было,  но никто от голода массово не умер, это миф.
Открой хоть википедию. Были открыты бесплатные столовые.... ай, да что говорить. Опять дряни начитались или наслушались.

1030

#p192712,Олег Пермский написал(а):

В колхозах производительность труда всегда выше, чем у единоличника.

Нет!  как прикрыли НЭП производство зерна стало каждый год резко падать - не было никакого стимула выращивать если все все равно отберут.. Ни хрена своей истории  не знаете.

1031

Мантас, самому не смешно? В тридцатые годы из деревень в города стали переселяться миллионы крестьян, и оставшиеся прекрасно справлялись.

1032

#p192709,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Мы закупали лучших конструкторов мира тысячами. Нам продавали любые технологии, включая даже военные.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. На нефтедоллары, например. Только не продадут станок, как не продали "Опель".

1033

#p192711,Олег Пермский написал(а):

Андрей, я согласен с вами — в тридцатые годы нам продавали технологии, а ведь это значит что у нас были деньги, и это без продажи нефти и газа, куда же они сейчас деваются? Не в офшоры ли уходят?

Так есть деньги-то. Только не продадут на них ничего современного. А на технике вчерашнего дня ничего конкурентоспособного не создать. Ещё раз напоминаю про "Опель", который далеко не мировой лидер. И это не танки "Виккерс" или "Кристи".

1034

#p192723,Andrew_Raev написал(а):

На нефтедоллары, например.

Мы про 30-е годы?  Не было ещё нефти. То есть в принципе она была, но основной валютной выручкой служило зерно. Поэтому и отбирали все подчистую.
Это уже пару десятилетий спустя, с открытием крупных нефтяных  месторождений, и с ростом потребности горючки в мире на первое место вышла нефть.

1035

#p192743,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На нефтедоллары, например.

Мы про 30-е годы?  Не было ещё нефти. То есть в принципе она была, но основной валютной выручкой служило зерно. Поэтому и отбирали все подчистую.
Это уже пару десятилетий спустя, с открытием крупных нефтяных  месторождений, и с ростом потребности горючки в мире на первое место вышла нефть.

не отбирали .а покупали по государственным расценкам определенное планом количество .остатки можно было реализовывать уже свободно

1036

#p192745,тюбик написал(а):

а покупали по государственным расценкам определенное планом количество .остатки можно было реализовывать уже свободно

Это ты про НЭП.
А потом колхозы, все. Все зерно строго государственное, твоего ничего нет. Закон о трех  колосках  слыхал?  Даже за мизерную кражу зерна,  хоть с дороги колоски подобрал - лет на 25 залететь можно было.

1037

#p192748,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

а покупали по государственным расценкам определенное планом количество .остатки можно было реализовывать уже свободно

Это ты про НЭП.
А потом колхозы, все. Все зерно строго государственное, твоего ничего нет. Закон о трех  колосках  слыхал?  Даже за мизерную кражу зерна,  хоть с дороги колоски подобрал - лет на 25 залететь можно было.

нет не про неп .а законы да жесткие были тут я с тобой согласен .

1038

#p192751,тюбик написал(а):

нет не про неп

Тогда ты ошибаешься. Ничего не покупали. Зачем покупать, это колхоз, все государственное

1039

#p192753,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

нет не про неп

Тогда ты ошибаешься. Ничего не покупали. Зачем покупать, это колхоз, все государственное

тебе кто это все рассказывает ?у нас в 90 годы  огонек коротича всяку таку фигню писал .

1040

Во первых знаю, ну мой же дед с бабкой в колхозе жили, ничего оттуда брать нельзя - это государственное, и хоть времена уже не были сталинскими и не такие суровые законы - все  равно нельзя. Ну это воровство будет,  ещё и у государства. У тебя что, никто в колхозе не работал? Наивные какие-то вопросы задаешь.
Имеешь пару соток возле дома - вот и посади чего хочешь.  Шутник, государство тебе за колхозный хлеб будет платить  :)
Это НЕП, когда был продналог, то есть там отдай  норму,  а остатки можешь спокойно продать.
А до того был военный коммунизм, вот там покупали, продразверстка.... да только за ту “справедливую цену”, что установили большевики, никто не хотел продавать, все прятали как могли. Пришлось силой.

1041

#p192708,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Пока не просматриваются. Не говоря уже о том, что чистых экономистов на пушечный выстрел к реформированию нельзя подпускать. Или к каждому приставлять сильного политика, разбирающегося в экономике. На что уж Эрхард гений был, а и то его Аденауэр близко к политике не подпускал. И 15 лет они правили вместе. А как только Эрхард стал сам канцлером, так уже через 3 года слетел, причём свои же соратники и выгнали.

1042

#p192699,Элипс написал(а):

За эти годы российская экономика росла ниже среднемировых темпов почти в 8 раз

Что здесь считать среднемировыми, если Китай брать за пример, то да здесь мы отстаём , Китай сильнее как экономика и начинал рост с меньшей базы, если сравнивать с Западом, то у них весь рост заключался в увеличении государственного долга, если это вычесть то окажется, что последние лет 10 они падают, это не так заметно потому что падают с более высокой базы. Если с США, то с ними все просто вся из экономика крутится за счёт того, что он мировой лидер, а их валюта мировая. Таких возможностей у России просто нет.

1043

#p192723,Andrew_Raev написал(а):

На нефтедоллары, например. Только не продадут станок, как не продали "Опель".

А самим создать типа ума не хватает? Хотя бы начав копировав, как делали до недавнего времени китайцы?
Ах да, не можем. Промышленность просрали. Конструкторов, остатки которых вымирают из-за возраста.
Сейчасс ситуация совсем другая. В 30-е годы СССР все поднимал с нуля, превращая аграрную страну в промышленную. В современности мы имели потенциал вполне развитого СССР. Развитую промышленность. А скатились в недоаграрную страну. Да и то с нашим климатом, мы себя полностью не прокормим. Теряем кадры, науку. Фактически разрушено профобразование.  Сносятся заводы. Многие  оставшихся из них на грани банкротства и находятся на грани выживания. Власть не хрена не сделал для изменения ситуации. Одни только разговоры и лозунги про то, что виноваты 90-е и половцы... Блин да после войны гораздо быстрее восстановили промышленный потенциал СССР. А тут в тепличных условиях сверхдоходов от продажи ресурсов, просто просрали такую  возможность, а потом и деньги.

1044

Ну вот, определили причину проблемы.
Щас начнут штрафовать введут социально-обоснованные пайки нормы и такЪ победимЪ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
-------------------
Дефицит воды в Крыму объяснили воровством
Вице-премьер России Марат Хуснуллин ... считает, что дефицит воды на полуострове объясняется тем, что ее “воруют“. Об этом он заявил российским СМИ.
“Ключевая проблема потерь - это воровство. Этим тоже надо заниматься, при необходимости надо привлекать правоохранительные органы, нужно взять на контроль, откуда идет несанкционированный забор, где неправильные приборы учета стоят, где на сегодняшний день люди специально ломают или портят приборы учета, поливают свои огороды. У нас где-то не хватает воды дома, а кто-то без счетчика воду льет сколько попало“, - сказал Хуснуллин.
По его словам, к 1 декабря будет разработана программа “по учету и контролю таких потерь“.

Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/2044464- … vorovstvom
© News.bigmir.net

1045

Западные санкции погубили российскую авиацию

1046

#p192837,stas написал(а):

Власть не хрена не сделал для изменения ситуации. Одни только разговоры и лозунги про то, что виноваты 90-е и половцы... Блин да после войны гораздо быстрее восстановили промышленный потенциал СССР. А тут в тепличных условиях сверхдоходов от продажи ресурсов, просто просрали такую  возможность, а потом и деньги.

А должна была?  Во всем мире власть обслуживает в первую очередь свои интересы и интересы тех, кто к власти привел этих людей. Их вполне устраивает, как они живут.

1047

#p192848,Прагматик написал(а):

А должна была?  Во всем мире власть обслуживает в первую очередь свои интересы и интересы тех, кто к власти привел этих людей. Их вполне устраивает, как они живут.

А почему мы должны быть всем миром?

1048

#p192849,stas написал(а):

А почему мы должны быть всем миром?

Все в наших руках. Но власть ничего и никому не должна.

1049

#p192771,Andrew_Raev написал(а):

Пока не просматриваются. Не говоря уже о том, что чистых экономистов на пушечный выстрел к реформированию нельзя подпускать. Или к каждому приставлять сильного политика, разбирающегося в экономике. На что уж Эрхард гений был, а и то его Аденауэр близко к политике не подпускал. И 15 лет они правили вместе. А как только Эрхард стал сам канцлером, так уже через 3 года слетел, причём свои же соратники и выгнали.

Абсолютно никому ненужная конкуренция между "политиками" и "экономистами". Каждый должен заниматься своим делом - разделение труда. Политики должны выступать в роли заказчиков своей экономической политики, а экономисты разрабатывать эту самую политику. На конкурсной основе - потому что ничего лучшего, чтобы выявить сильнейшего, человечество еще не придумало. Процедура  отбора и реализации экономической политики тоже очень важна - иначе ничего не получится.

1050

#p192708,Элипс написал(а):

это не так просто, рынка экономистов сегодня не существует

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40