Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p193045,Лиза написал(а):

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/.

"Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент, - сказал премьер-министр. - Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля".

Это же сколько людей доходы свои потеряет. И у всех семьи. Осуществляется на практике чья-то бредовая идея, каких-нибудь кабинетных теоретиков, изучавших экономику по замшелым теориям. Типа они так экономику оживить хотят. Люди, потерявшие доход, уже ничего не купят на потерянные деньги. Ну как можно управлять государством по непроверенным рецептам?

1082

В России предложили ввести обязательные плановые проверки электропроводки в квартирах. https://iz.ru/1088046/2020-11-17/v-ross … um=desktop

И все бы хорошо, но...
1. Очередное доилово с граждан, с падающих доходов населения
2. Жулики под видом проверяющих

1083

#p193075,Прагматик написал(а):

В России предложили ввести обязательные плановые проверки электропроводки в квартирах. https://iz.ru/1088046/2020-11-17/v-ross … um=desktop

И все бы хорошо, но...
1. Очередное доилово с граждан, с падающих доходов населения
2. Жулики под видом проверяющих

Дело хорошее, но вначале надо расстрелять Медведева - он разрешил снова застройщикам использовать люмуниевые провода. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
--------------
С марта 2019 года в жилищном строительстве России разрешено использование современной проводки из алюминиевых сплавов. Решение, которое приняло федеральное Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, приведет к заметному удешевлению работ.
------------------
Дерипаску спасали тогда с его алюминиевыми заводиками - санкции, то-сё, доход упал.

Зачастую уже в новом доме от застройщика разводка говно и ее менять надо сразу. Раньше так и делали при ремонте: тянули сразу всё заново. Ну щас многие жадничают, и впоследствие огребают проблем: уже и обои поклеены - а где-то теперь розетка не работает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Кстати, не очень понятно, что эти проверяющие будут проверять и какие рекомендации дадут.
Ну придет электрик, прозвонит омметром высоковольтным провода на предмет пробоя - и скажет: "Хреновая проводка, где-то утекает ток чутка - а где - не скажу, это принципиально нельзя обнаружить" И што делать?.. вскрывать потолки и стены и тянуть всё заново?.. Хотя такую утечку может давать просто заглушенный изолентой ненужный кабель - убрали ненужную розетку например и заглушили, не вырывать же его до коробки. Все безопасно.
А проверяющий же занесёт квартирку в черный список и в случае чего ты во всём и будешь виноват.

Отредактировано 123Мышь (17-11-2020 06:52:16)

1084

#p193074,Прагматик написал(а):

Это же сколько людей доходы свои потеряет. И у всех семьи. Осуществляется на практике чья-то бредовая идея, каких-нибудь кабинетных теоретиков, изучавших экономику по замшелым теориям. Типа они так экономику оживить хотят. Люди, потерявшие доход, уже ничего не купят на потерянные деньги. Ну как можно управлять государством по непроверенным рецептам?

Ну, вам не угодишь. То возмущались, что чиновников развелось выше крыши, то возмущаетесь, что их на 5% хотят сократить.

1085

#p193077,123Мышь написал(а):

Кстати, не очень понятно, что эти проверяющие будут проверять и какие рекомендации дадут.
Ну придет электрик, прозвонит омметром высоковольтным провода на предмет пробоя - и скажет: "Хреновая проводка, где-то утекает ток чутка - а где - не скажу, это принципиально нельзя обнаружить" И што делать?.. вскрывать потолки и стены и тянуть всё заново?.. А он же занесёт квартирку в черный список и в случае чего ты во всём и будешь виноват.

Ну, Мышь, такое навряд ли произойдёт. Ветхая проводка с люминевыми проводами считай во всей вторичке. А это - бОльшая часть жилфонда. И живут там больше пенсы и малоимущие.

Менять её, эту проводку, обязаны будут в рамках кап.ремонта. Деньги на него собираются совсем не малые.
А обдирать будут тех, у кого проводка проведена без разрешительных документов и не электриком-профессионалом. ИМХО, конечно. Что там будет на самом деле - не знаю.

1086

#p193064,Пинчук написал(а):

Еще распустить ФСБ, полицию

Можно и ФСБ, и полицию распустить. Там походу тоже все прогнило.
Я не сказал ликвидировать - полиция и спецслужбы  нужны, но набрать других и урезать права. А армию на контракт.
Вообщем много работы предстоит.

1087

#p193080,Mantas написал(а):

Вообщем много работы предстоит.

Не парься,  тебя не возьмут, ...работничек.

1088

#p193080,Mantas написал(а):

но набрать других и урезать права.

А если ещё урезать и обязанности. )

1089

#p193077,123Мышь написал(а):

А проверяющий же занесёт квартирку в черный список и в случае чего ты во всём и будешь виноват.

А ты не знаешь как в Англии? У меня друг маленькую фирму по этим электрическим делам имеет. Так вот, без специального разрешения тебе любую мелочь сделать нельзя, да хоть вторую розетку поставить. Вот если получишь разрешение, посмотрят - скажут можно, только тогда вызывай электриков. Иначе могут быть большие проблемы.
Так что у вас считай свобода полная.

1090

#p193079,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Ну придет электрик, прозвонит омметром высоковольтным провода на предмет пробоя - и скажет: "Хреновая проводка, где-то утекает ток чутка - а где - не скажу, это принципиально нельзя обнаружить" И што делать?.. вскрывать потолки и стены и тянуть всё заново?.. А он же занесёт квартирку в черный список и в случае чего ты во всём и будешь виноват.

Ну, Мышь, такое навряд ли произойдёт. Ветхая проводка с люминевыми проводами считай во всей вторичке. А это - бОльшая часть жилфонда. И живут там больше пенсы и малоимущие.

Менять её, эту проводку, обязаны будут в рамках кап.ремонта. Деньги на него собираются совсем не малые.
А обдирать будут тех, у кого проводка проведена без разрешительных документов и обязательно электриком-профессионалом. ИМХО, конечно. Что там будет на самом деле - не знаю.

Не, будет именно так: придет от УК или там специальной конторы электрик с мегаомметром, ткнёт в щитке в кабеля каждого автомата щупы на 2000 вольт и скажет: "О-о, на каждой паре ноль-фаза у вас утекает!.. Ещё б оно не утекало на паре киловольт..!.. подписывайте акт о том, что обязаны устранить или штраф!.. с вас 100500 денег за проверку. До свидания."
Пять минут работы, лавэ на карман, задница прикрыта актом. Если што - виноват собственник. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано 123Мышь (17-11-2020 07:13:27)

1091

#p193084,123Мышь написал(а):

Если што - виноват собственник.

Если он что-то с проводами делал. А если со дня эксплуатации дома до проводки не дотрагивался и всё, как нарисовано в аппликациях, то собственник не виноват. И ремонт за счёт средств из накопительного фонда на капремонт. По крайней мере, так должно быть. Но есть у меня нехорошее подозрение на то, что ты, Мышь, можешь оказаться правым. Причина - квартиры в новостройках (человейниках) плохо расходятся.

1092

#p193078,Лиза написал(а):

Ну, вам не угодишь. То возмущались, что чиновников развелось выше крыши, то возмущаетесь, что их на 5% хотят сократить.

Сокращать будет не тех, кто ворует миллионами, а рядовых чиновников, таких же законопослушных граждан, что и мы, которые вполне могли заказать ремонт квартиры у мыша или у меня. А теперь у них доход отнимают, у них и членов их семей.

1093

Менять её, эту проводку, обязаны будут в рамках кап.ремонта.

Во первых, вряд ли в квартирах будут менять проводку в рамках капремонта. Скорее собственника обяжут за свой счёт. Максимум в подъездах до счётчика с щитком поменяют.
Во вторых мышь правильно говорит, - а как эту проводку вообще менять? У меня к примеру дом начала 70-х. Проводка, причем алюминиевая, в квартире под полами проложена. И чтобы её поменять, все эти полы надо вскрывать. Это пипец. У родственника проводка с момента застройки в стене замурована. Тоже люминь. Стены долбать?

Что там будет на самом деле - не знаю.

Всю эту хрень придумывают, лишь как повод для поборов. Потому что похоже на то, что государство у нас практически банкрот. Валютных долгов понабрали в тучные годы на западе некоторые. А отдавать теперь нечем.

1094

#p193087,stas написал(а):

? У меня к примеру дом начала 70-х. Проводка, причем алюминиевая, в квартире под полами проложена. И чтобы её поменять, все эти полы надо вскрывать. Это пипец. У родственника проводка с момента застройки в стене замурована. Тоже люминь. Стены долбать?

Да, ну! Зачем вскрывать полы? Отрежут старую проводку от сети и всё. А новую проведут. Или стены будут долбить, чтобы сделать скрытую, или поверху пустят, а это и вовсе дешёвый вариант. И абсолютно не трудоёмкий. Даже я смогу так провести. )

1095

#p193083,Mantas написал(а):

Так что у вас считай свобода полная.

Правильно говоришь. При этом свобода - системная. А менять всю систему ЖКХ и кап.ремонта никто не будет, никаких денег сейчас на это нет. Следовательно, беспокоиться не о чем. )

1096

#p193085,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Если што - виноват собственник.

А если со дня эксплуатации дома до проводки не дотрагивался и всё, как нарисовано в аппликациях, то собственник не виноват.

Недоказуемо, так как схем раскладки проводки в данной квартире зачастую нет в природе. Ну или есть, стандартная раскладка для данной планировки - а как там, на самом деле проложили: тайна, покрытая мраком. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Это касается и новой застройки, а с более древними домами - там вообще минное поле. Хорошо ещё. если хоть немного СНИПов придерживались. А то бывает, проложат кабель по диагонали - и удивляешься потом, когда его перебьешь перфом - откуда здесь он, ни розетки, ни коробки рядом нету же...
Я помню, на одном предприятии так пробил бронированный силовой кабель на 380В - где его, в принципе быть - не могло. А вот - был!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Кондей мы, вешали там... Думал, граната взорвалась... толстенный бур сгорел до патрона вмиг.
Обесточил целое крыло, местный электрик прибежал, обрадовался кабелю - как родному: "Я его (кабель этот), полгода - искал!.. найти не мог. А вы вот, сразу нашли!" http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (17-11-2020 07:48:34)

1097

#p193090,123Мышь написал(а):

Недоказуемо, так как схем раскладки проводки в данной квартире зачастую нет в природе. Ну или есть, стандартная раскладка для данной планировки - а как там, на самом деле проложили: тайна, покрытая мраком.

Ты прав, Мышь. Мне эта тайна вылилась не в одну тыщу рублей. Эти горе-строители 35 лет назад перепутали разводку и подсоединили мне розетки соседа, который, прикинь, обогревал квартиру электрокамином. Я об этом ещё на Росбалте тему создавала. Блин, сама докопалась до истины. Никто денег мне за эти годы не вернул, но хоть этого соседа от моего счётчика отрезали.

1098

#p193090,123Мышь написал(а):

Кондей мы, вешали там... Думал, граната взорвалась... толстенный бур сгорел до патрона вмиг.
Обесточил целое крыло, местный электрик прибежал, обрадовался кабелю - как родному: "Я его (кабель этот), полгода - искал!.. найти не мог. А вы вот, сразу нашли!"

Это ещё повезло, живы остались. Не всем так везёт.

1099

#p193092,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Обесточил целое крыло, местный электрик прибежал, обрадовался кабелю - как родному: "Я его (кабель этот), полгода - искал!.. найти не мог. А вы вот, сразу нашли!"

Это ещё повезло, живы остались. Не всем так везёт.

Там вообще не догадаться было: такие кабеля, должны прокладываться открыто и в жестяном коробе по капитальным несгораемым стенам. Оно так и было проложено вначале: но потом, какие-то умники решили, что неэстетично - там кабинетик какой-то был. И прикрыли это безобразие - фальшстенкой в полкирпича. Поверх которой уже всякие стандартные коробки/розетки/выключатели.
Так что, даже местный электрик не нашёл: приходил, смотрел, ковырял - вроде тут должно быть - а нету, голый кирпич! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

1100

#p193093,123Мышь написал(а):

Так что, даже местный электрик не нашёл

Сейчас это не проблема. Свободно продаются и всегда в наличии трассоискатели, индикаторы электромагнитного поля, детекторы обнаружения скрытой проводки и т.д.

1101

#p193094,Лиза написал(а):

Сейчас это не проблема. Свободно продаются и всегда в наличии трассоискатели, индикаторы электромагнитного поля, детекторы обнаружения скрытой проводки и т.д.

Главное кто будет это делать. Если МЧС и бесплатно, но под их ответственность, то я за, если УК и еще одна строчка в квитке за квартплату, я против.

1102

#p193094,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Так что, даже местный электрик не нашёл

Я тебе скажу: это всё работает криво и сильно зависит от настроек. Стандартные модели, заточены на глубину сантиметров 5 - ну чтобы в неглубокой штробе обнаружить кабель уверенно. Причем, в зависимости от настроек, там надо чтобы или был ток в кабеле, или нет (режим поиска арматуры и водяных труб). Такшта может не сработать, даже если не заглублено - ну в данный момент нагрузки нет на кабеле, он и не детектируется. Или наоборот, ищешь кабель не под нагрузкой, а он нагружен и тоже не ловится.
Есть ОЧЕНЬ дорогие надёжные модели для глубокого сканирования в разных режимах, но их мало кто покупает, даже богатые фирмы денег жмут на это. Потому что, редко кому нужны - ну может, если фирма специализируется на резке алмазом крупных отверстий в капстенах - им надо. Остальным - нет, хватает стандарта.

Отредактировано 123Мышь (17-11-2020 08:35:59)

1103

#p193095,Прагматик написал(а):

я против.

я тоже против дополнительных плат.

1104

#p193096,123Мышь написал(а):

Я тебе скажу: это всё работает криво и сильно зависит от настроек.

Во! А я доверяла. Хотела стены просверлить в нескольких местах, картины повесить и аптечку. Теперь подумаю.

1105

#p193098,Лиза написал(а):

и аптечку

а аптечку зачем?

1106

#p193098,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Я тебе скажу: это всё работает криво и сильно зависит от настроек.

Во! А я доверяла. Хотела стены просверлить в нескольких местах, картины повесить и аптечку. Теперь подумаю.

Не, в квартире оно проще - если это не панелька с пустотными плитами перекрытия. Там всё поверху обычно идет, и ты можешь включить/отключить электричество для проверки в разных режимах. Стандартный детектор тут норм все покажет.
А если провода запущены в пустотную плиту, тут детектор часто глючит: там провод может залегать глубоко, а рядом полно арматуры, в которой тоже бывает, наводятся небольшие токи от этого же кабеля - и картинка смазывается: то ли есть там что-то - то ли нету. Но провод в пустотке перебить сложно, он там свободно лежит и просто сдвинется. Разве что, где-нить буром на стык плит попадёшь, где его приклеили штукатурным раствором, когда стык замазывали.

Отредактировано 123Мышь (17-11-2020 08:59:24)

1107

Вопрос оптимизации прорабатывался Минфином еще с 2018 года, однако переносился по различным причинам.
— Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент, — сказал Михаил Мишустин. Сейчас необходим не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов, подчеркнул председатель правительства. При этом сфера ответственности каждого органа исполнительной власти должна быть четко определена. https://iz.ru/1087663/liubov-lezhneva-d … um=desktop

Это старая либеральная песенка о главном - как бы еще государственные расходы сократить. Все "оптимизации" такого рода боком выходят. Школы оптимизировали, больницы оптимизировали, лучше жизнь стала? Я в Росреестре по последней сделке месяц ждал регистрации. Попал на бабло, оставленное за хранение собственных денег в ячейке. Куда это годится?

1108

#p193099,Прагматик написал(а):

а аптечку зачем?

Как - зачем? А где Вы храните градусник, таблетки и проч? У меня всё это - в аптечке. Вот недавно привезла её из старой квартиры.

1109

О, идентификация пользователя по номеру - это богатая идея!
Интернет по талонам предварительной заявке у гражданина майора, всё ближе...
-----------------------
Предполагается ввести понятие пользователя абонентского номера не только для юридических лиц, но и для граждан, подключив в течение двух лет к ЕИС ПСА все банки и всех операторов связи. Последние должны будут проверять и обновлять данные в своих базах.

https://www.kommersant.ru/doc/4574763

Отредактировано 123Мышь (17-11-2020 09:21:49)

1110

Гы. Недоедают, деятели культуры...
---------------------
Елена Воробей призвала дать артистам льготы на продукты

В условиях пандемии артисты столкнулись с серьезными трудностями, а большинство зрителей и не подозревают о них, рассказала заслуженная артистка РФ Елена Воробей. По ее словам, властям надо дать деятелям культуры льготы на продукты первой необходимости.

Отредактировано 123Мышь (17-11-2020 09:24:45)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40