Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

"Жить стало лучше, жить стало веселей!"
---------------------
Результаты исследования опубликованы на сайте ВЦИОМ.

Проведенный мониторинг уровня счастья показал, что большинство россиян чувствуют себя в целом в той или иной мере счастливыми — 81 процент. Полную уверенность в этом выразила треть респондентов — 31 процент. В целом индекс счастья составил 66 пунктов, что на два пункта выше по сравнению с ноябрем прошлого года.

1112

#p193105,123Мышь написал(а):

Проведенный мониторинг уровня счастья показал, что большинство россиян чувствуют себя в целом в той или иной мере счастливыми — 81 процент. Полную уверенность в этом выразила треть респондентов — 31 процент.

Ну вот видишь, крысеныш - ты с Элипсом в явном меньшинстве. Нытиков не так уж и много.
Это радует!

1113

#p193109,Ol написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Проведенный мониторинг уровня счастья показал, что большинство россиян чувствуют себя в целом в той или иной мере счастливыми — 81 процент. Полную уверенность в этом выразила треть респондентов — 31 процент.

Ну вот видишь, крысеныш - ты с Элипсом в явном меньшинстве. Нытиков не так уж и много.
Это радует!

Миллион мух россияне не могут ошибаться! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1114

Сделано в России за 2 последних дня.

Интересная новость про танкер, сделанный для Голландии.

Как всё изменилось с петровских времён! Надо же! Теперь Россия строит корабли для Голландии.

1115

#p193109,Ol написал(а):

Это радует!

Вот только странно то, что по суицидальным настроениям, Россия в 2020 году занимает третье  место в мире. Это если верить докладу Всемирной Ассоциации Здравоохранения. По другим данным, по количеству самоубийств Россия занимает второе место. Первое место Литва. Если верить https://worldpopulationreview.com/ Странно говорить о высоком индексе счастья, на таком фоне.

Я вообще всяким ВЦИОМам и Росстату в последнее время не доверяю от слова совсем. После того как сменили руководителя Росстата, который осмелился показать далеко не радужную картину российской экономики...  Смешно было наблюдать, как после увольнения руководителя, в отчетах экономика России прям попёрла вверх...  Предвзятость откровенная.

Отредактировано stas (17-11-2020 12:12:05)

1116

#p193132,stas написал(а):

Вот только странно то, что по суицидальным настроениям, Россия в 2020 году занимает третье  место в мире. (...) Странно говорить о высоком индексе счастья, на таком фоне.

)

Хоть по вкусу и не мёд
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

1117

#p193088,Лиза написал(а):

Сообщение от stas

? У меня к примеру дом начала 70-х. Проводка, причем алюминиевая, в квартире под полами проложена. И чтобы её поменять, все эти полы надо вскрывать. Это пипец. У родственника проводка с момента застройки в стене замурована. Тоже люминь. Стены долбать?
--------------------------------------------------------------------------------------
Да, ну! Зачем вскрывать полы? Отрежут старую проводку от сети и всё. А новую проведут. Или стены будут долбить, чтобы сделать скрытую, или поверху пустят, а это и вовсе дешёвый вариант. И абсолютно не трудоёмкий. Даже я смогу так провести. )

Да, у меня недавно так и было, даром что дому всего-то 5 лет. Стало вышибать один предохранитель. Пришёл электрик из УК. Посмотрел. Да, говорит, утечка. А где? Проводка под кафельным полом и в стенах. Ломать всё и по новой строить - большая работа и большие деньги. А на другой день он и вовсе не пришёл. "Аварию",- говорит - "ликвидируем". "А когда же придёшь?" - "А не знаю". Ну вызвал я платного. Тот тоже говорит: "Утечка. Провод уходит вниз и в стену, потом под пол, потом опять в стену. Утечка в одной комнате". Схемы нет. Есть схема расположения розеток, которая на хрен не нужна. Пораскинули мозгами, сделали отвод от щитка вверх, потом протянули за фальшпотолком, потом в комнату сына, вниз и дальше по плинтусу к каждой розетке. Почти незаметно. Вот так теперь живём. А ломать полдома? - Спасибо, не надо.

1118

#p193136,123Мышь написал(а):

Сообщение от stas

Вот только странно то, что по суицидальным настроениям, Россия в 2020 году занимает третье  место в мире. (...) Странно говорить о высоком индексе счастья, на таком фоне.

)

Хоть по вкусу и не мёд
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

"Спробуй заячий помёт.
Он ядрёный, он проймёт..." ?

1119

Вот только странно то, что по суицидальным настроениям, Россия в 2020 году занимает третье  место в мире. Это если верить докладу Всемирной Ассоциации Здравоохранения. По другим данным, по количеству самоубийств Россия занимает второе место.

Борцы с путинизмом не выдерживают?

1120

Вот только странно то, что по суицидальным настроениям, Россия в 2020 году занимает третье  место в мире. Это если верить докладу Всемирной Ассоциации Здравоохранения. По другим данным, по количеству самоубийств Россия занимает второе место

И много таких в твоём окружении?

1121

Гы. Вот и до учителей - добрались. Как до того Мартина Нимеллера: "...Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня. "
Вот не жалко ни разу. Все подтасовки на всех выборах - это ж они. Ну так, кушайте - не обляпайтесь!
-----------------------------
Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета от внешнего вмешательства намерена внести в Госдуму законопроект, который позволит увольнять учителей, если они на занятиях «побуждают» учеников к нарушению Конституции. Об этом заявил глава комиссии, сенатор от Пермского края и замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Климов, передает ТАСС.

«[Предлагается] предусмотреть возможность увольнения педагога в случае использования им образовательной или просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой или религиозной розни, а также побуждения к иным действиям, противоречащим Конституции», — заявил он.

Предложения по изменению законодательства Климов озвучил на заседании комиссии. Помимо увольнения учителей Климов также предлагает прописать в законодательстве сразу несколько новых категорий иноагентов — «кандидат, выполняющий функции иностранного агента» и «кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента»
https://www.rbc.ru/society/17/11/2020/5 … 7f749ea47b

Отредактировано 123Мышь (17-11-2020 19:17:50)

1122

О, некоторые животные - равнее других... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
------------------------
Правительство России внесло в ГосДуму законопроект, освобождающий религиозные организации от требований «антиотмывочного» законодательства.

Как сообщает РИА Новости, из-под действия закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», предлагается вывести юридических лиц, производящих или реализующих предметы религиозного назначения, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации.

Кроме того, религиозные организации, а также юрлиц, где они являются единственным собственником, предлагается освободить от обязанности предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах Росфинмониторингу.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rc … 1029810121
------------------------
Ну логично, чо. РПЦ всегда была прачечной - это их основной бизнес. Ну и, вот.

1123

#p193190,123Мышь написал(а):

"...Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня.

Может и поверю, когда наконец не останется тебя. А пока ты тут ежедневно гадишь, не верю ни разу!

1124

#p193198,Пинчук написал(а):

Может и поверю, когда наконец не останется тебя. А пока ты тут ежедневно гадишь, не верю ни разу!

Бараку Обаме можно: а я чем - хуже? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
---------------------
Обама в мемуарах назвал причины слабости России

"Россия потеряла статус сверхдержавы: ее экономика почти полностью зависит от экспорта природных ресурсов, у нее нет сети военных альянсов, а внутри страны фиксируется высокий уровень неравенства",- пишет Барак Обама
https://www.rbc.ru/politics/17/11/2020/ … 5f3aa1d6e1

1125

#p193199,123Мышь написал(а):

Бараку Обаме можно: а я чем - хуже?

Ты не бывший президент США.
Но вы оба - враги, тут ты прав.

1126

Ну наконец-то.
А то, норот испереживался весь уже: как же мы, без Любимого Вождя, Лидера Нации и Отца Народа...
-------------------
В Госдуму внесли разрешающий Путину идти на новый срок законопроект

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/11/2020/ … rom_main_6

1127

#p193102,Лиза написал(а):

Как - зачем? А где Вы храните градусник, таблетки и проч? У меня всё это - в аптечке. Вот недавно привезла её из старой квартиры.

вешать на стену зачем?

1128

Г.А. ЗЮГАНОВ: ВЫ ОБОБРАЛИ ВСЕХ ДО НИТКИ, А ТЕПЕРЬ ВНЕСЛИ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО РАСПРАВИТЬСЯ НАД СЕМЬЕЙ

https://zen.yandex.ru/media/dv2845/ga-z … 2374453011

17 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

- Я еще раз посмотрел послание Президента и его обращение к гражданам. В президентском послании главная идея – сбережение народа. Но Клишас и Крашенинников вдруг внесли в Госдуму закон, по которому могут у любой семьи в течение 24 часов отнять ребенка.

Я ожидал от партии власти любых проказ и мерзостей, но это уже перешагнуло все черты возможного и дозволенного. На мой взгляд, те, кто занимается подобным, не понимают, что творят.

Они сидели рядом с Президентом и убеждали нас, что надо принимать поправки в Конституцию, ибо тогда у нас будет подлинно социальное государство. Они настаивали на том, что надо повышать и гарантировать надежные пенсии. Они требовали, чтобы мы строго соблюдали законы и уважали свою тысячелетнюю державу. А теперь они сами же пытаются подорвать державные основы нашей тысячелетней государственности.

Хочу напомнить этим господам, что в 1900 году в нашей стране проживало примерно 90 миллионов человек (на территории нынешней Российской Федерации). Несмотря на то, что страна пережила две мировые войны, к 1967 году (был юбилей Советской власти), мы в полтора раза увеличили население нашей державы.

В 1900 году средний возраст российского гражданина составлял 38 лет. Мы отставали практически от всех стран Европы. В 1967 году мы обогнали практически всех по этому показателю. Американцев на целых три года, там средний возраст составлял 70 лет. Фактически мы были в первой пятерке долгожителей планеты.

С 1991 года под руководством ельцинских реформ и путинских преобразований страна не прибавила ни одного человека. Русские убавили 20 миллионов человек.

У детей отняли все, что только можно. Господа Клишас и Крашенинников почему-то назвали свой законопроект «2К». Очевидно, два «карателя», которые нашлись в нашем государстве.

У нас только матери получили по Советской Конституции 21 привилегию. Мама имела возможность не просто рожать ребенка, а еще иметь детские кухни и детское питание. Имели детские поликлиники и детские санатории. Имели пионерские лагеря и великолепные здравницы для всех желающих. Молодые семьи имели возможность получить квартиры. Дети и молодежь имели право на бесплатное образование и первое рабочее место.

Вместо того, чтобы все эти социальные завоевания восстановить в рамках социального государства, Клишас и Крашенинников внесли предложение, по которому возможно прорваться к вам в дом под любым надуманным предлогом.

Например, сосед звякнул на предмет того, что кто-то якобы у вас заплакал. Прискочили, в течение 24 часов в нашем самом «справедливом» суде осудили, и вас запрятали, отняли у родителей. Где вы еще видели таких "карателей"? Я думаю, что даже эсэсовцы поступали иначе. По крайней мере, они не скрывались под масками социального государства и законности.

Меня мать учила первые четыре года. Для порядка иногда ставила в угол. Но это мне пошло на пользу. Я школу окончил с медалью.

У моего деда по отцовской линии было восемь детей. Он был учителем сельской школы. Он один выучил восемь детей, а Советская власть им всем дала бесплатное образование. Господа Клишас и Крашенинников, где гарантии Конституции на полное нормальное образование? Вы сейчас в пять раз увеличили численность безработных. Вы оставили людей нищими. Каждый второй живет на семь долларов в сутки. Вы обобрали всех до нитки, а теперь вносите предложение, по которому можно ворваться и расправиться над семьей.

Вы тем самым вносите не только раскол в общество, вы не даете возможности молодому поколению восполнить убыль населения. А сокращение населения на огромных просторах означает подрыв российской государственности.

Вы не имеете право занимать эти посты. Вы должны написать заявления об уходе с ваших должностей. Вы нам не гарантируете ни Конституции, ни укрепления государственности. Вы уничтожаете сердцевину и основу. Я вам высылал ранее материал «Русский стержень державы», готовил закон. Отправил наши предложения всем членам Совбеза. Но не получил ответа ни от Путина, ни от Кириенко.

Почему бы не посмотреть на эту проблему всерьез? На русский мир идет дикая атака в Белоруссии третий месяц подряд. Русский мир пытаются обвалить на Кавказе. Русский мир рассыпается в Молдавии.

Раньше Россию держал лозунг «Бог, царь, Отечество». Советскую страну держала единая партия, единая собственность, единая идея построения справедливого, достойного общества. Сегодня Россию держит русский язык, русская культура и наша великая Победа. Больше нечем держать страну.

А вы вносите предложение, по которому молодая семья будет лишена прав иметь детей, их воспитывать и нормально обучать. Поэтому мы считаем, что это вызов всему нашему обществу. Непозволительный и недостойный.

Я обращаюсь и к Председателю Госдумы. К Вам мы обратились с письмом, как к члену Совбеза, относительно того, что рейдеры продолжают наезжать на совхоз имени Ленина. На фоне коронавируса, когда все требуют сплоченности и объединения, как такое, вообще, возможно?

Совхоз создал для детей идеальные условия. Обратитесь к молодым семьям. Они вам расскажут. Классные сады, великолепные школы, потрясающий спортивный комплекс. Работает великолепный каток. Люди укрепляют здоровье, иммунитет. А вы, прикрываясь коронавирусом, продолжаете поддерживать то, что не укрепляет стабильность.

Протащили цифровизацию, продолжают разрушать базовую школу, выгнали всех на «удаленку». Уже опубликованы результаты исследования по Швеции и Финляндии. Шведы не запирали свои школы. У них в 2-3 раза больных детей меньше, чем в Финляндии, которую выгнали на «удаленку».

Уже в течение года наши дети не получают полноценного образования, и сейчас власть опять предлагает всех загнать на «удаленку».

Я обращаюсь к господину Добродееву. Почему на программе у Соловьева мы опять слышим эти провокационные выступления Жириновского? Он предложил всех левых отправить за Урал. Что у него есть такие полномочия? Нет! Почему же тогда на государственном телевидении звучат подобные провокационные выступления? Почему этот персонаж прыгает с одной программы на другую? Мы поручили, в том числе нашим юристам, разобраться с такого рода заявлениями.

Завтра будут рассматривать в суде вопрос относительно продления ареста сына Левченко. Там нет никакого преступления. Еще раз обращаюсь к Бастрыкину. Почему ваши следователи настаивают на том, чтобы дальше под арестом сидел этот человек в Матросской тишине? Сидел в следственном изоляторе повышенного режима. На каком основании? Ваши подчиненные приписали ему, что якобы он создал компанию. Не создавал. Мы расследовали это дело.

Что якобы он завышал цена на лифты. Не завышал. Примерно два миллиона стоит замена лифта. Ни копейки больше не брали. Сейчас новая власть установила цену 4,8 миллионов. Эти лифты белорусской поставки, работают прекрасно. Без аварий и сбоев. На каком основании держат одного, второго и третьего в тюряге? Вам официально отправлен наш протест. Просьба официально на него ответить.

Еще раз обращаюсь к членам Совета безопасности. Вам направлены материалы от имени фракции. Всем и каждому. Наезд на народные коллективные предприятия продолжается. Судебное преследование лучших руководителей. Семьсот второй суд будет на днях по делу совхоза имени Ленина. У совхоза лучшие показатели, лучшие зарплаты, лучшая социалка. На каком основании продолжается этот беспредел? Государственные чиновники обязаны в тридцатидневный срок ответить нам. Мы в третий раз обращаемся к вам и не получаем вразумительного ответа. Это абсолютно ненормально.

Те, кто желает, чтобы в стране действительно было обязательно социальное государство, чтобы были защищены дети, женщины, старики, поддерживайте левопатриотическое движение. Выступайте против этой группы "карателей", которая вдруг вознамерилась расправиться с российской семьей. Сплачивайтесь и объединяйтесь. Потому что никаких других способов защиты кроме коллективных действий граждан, которые хотят в стране мира и подлинной демократии, мы на сегодня не видим.

Но мы настаиваем на том, чтобы Совет безопасности ответил на наше обращение. Мы не получили от вас ни на первое, ни на второе, ни на третье вразумительного ответа. Вы обязаны ответить нам в соответствии с российскими законами.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Этот стон у них речью зовётся.
Ну проигнорировали их несколько раз и всё, также будет и далее.
Как там у древних:
"Сильные поступают так как хотят, а слабые страдают, так как и должны".
Пусть Зюганов и пустобрёх, но Клишас давно уже антинародными законопроектами выказал себя врагом населения страны... и Путин его поддерживает.
Понятно, что в Госдуме депутатымакаровы блестяще обоснуют необходимость принятия законов во вред населению России, такое уже было неоднократно.
И куда бедному россиянину податься?
Про богатых молчу, ибо под них все законы пишут.

1129

#p193321,Ларион написал(а):

Этот стон у них речью зовётся.
Ну проигнорировали их несколько раз и всё, также будет и далее.
Как там у древних:
"Сильные поступают так как хотят, а слабые страдают, так как и должны".
Пусть Зюганов и пустобрёх, но Клишас давно уже антинародными законопроектами выказал себя врагом населения страны... и Путин его поддерживает.
Понятно, что в Госдуме депутатымакаровы блестяще обоснуют необходимость принятия законов во вред населению России, такое уже было неоднократно.
И куда бедному россиянину податься?
Про богатых молчу, ибо под них все законы пишут.

Я бы на месте тому кому они пишут, тоже проигнорировала. Такое впечатление что письмо писал ребёнок средней школы. Все в кучу и короновирус и совхоз имени Ленина, бедные семьи и какой то Леввченко, которого незаконно посадили и самое главное даже не поняла что они хотят то и по сути к кому обращаются.

1130

#p193327,Хельга написал(а):

главное даже не поняла что они хотят то и по сути к кому обращаются.

Зю давно уже пустобрёх, и в политике полный минус.

1131

#p193330,Ларион написал(а):

Зю давно уже пустобрёх, и в политике полный минус.

Очень жаль, Коммунистическая партия не напрягаясь набирает 20% лектората и спокойно могла составить оппозицию правящей партии, т. е. Выступать этаким противовесом партии власти, а на деле превратилась в что то невнятное и во многом благодаря Зюганову.
Что бы к ней начали прислушиваться В первую очередь Зюганова надо отправлять на пенсию. И нужен активный, здравомыслящий лидер. Который не будет растекаться по принципу я за мир во всем мире, а четко и понятно продвигать свои интересы и интересы своего лектората.

1132

#p193327,Хельга написал(а):

Я бы на месте тому кому они пишут, тоже проигнорировала. Такое впечатление что письмо писал ребёнок средней школы. Все в кучу и короновирус и совхоз имени Ленина, бедные семьи и какой то Леввченко, которого незаконно посадили и самое главное даже не поняла что они хотят то и по сути к кому обращаются.

А что,  каждый выступающий должен каждый раз брать слово по каждому отдельному вопросу
Тем более тексты раздаются всем. А игнорирующих можно лишний раз макнуть в дерьмо.

1133

#p193361,Alex_S написал(а):

А что,  каждый выступающий должен каждый раз брать слово по каждому отдельному вопросу
Тем более тексты раздаются всем. А игнорирующих можно лишний раз макнуть в дерьмо.

Да ради Бога, это их выбор хотят дальше разваливаться, могут и дальше писать такие письма, кто я такая что бы им указывать.

1134

#p193367,Хельга написал(а):

кто я такая что бы им указывать.

Вот именно.

Я вот когда устраиваю разбор полетов в нашем небольшом колхозе,  то не собираю каждую службу отдельно. Каждый воспринимает в части касающихся.

Отредактировано Alex_S (18-11-2020 11:48:36)

1135

#p193370,Alex_S написал(а):

Я вот когда устраиваю разбор полетов в нашем небольшом колхозе,  то не собираю каждую службу отдельно. Каждый воспринимает в части касающихся.

Не большая ремарка, они пишут письма не своим подчиненным. И уж тем более не раздают указания, что какая служба должна сделать.
Когда руководитель собирает своих подчиненных, он каждому раздает задания, а потом через какое то время спрашивает про исполнение.
А здесь..? Называется письмо в некуда, письмо не о чем.

1136

#p193444,Хельга написал(а):

Не большая ремарка, они пишут письма не своим подчиненным. И уж тем более не раздают указания, что какая служба должна сделать.

Они обращают внимание. Или вы полагаете что на то что говорят в Думе чиновникам до лампочки?

1137

О как.
А чё-то вообще в этой стране - можно?
-------------------
Госдуме предложили ужесточить закон о митингах

В Госдуму внесли законопроекты, ужесточающие правила проведения митингов. В случае их принятия поочередное стояние в пикетах и так называемые прогулки оппозиции могут признать публичными мероприятиями

Первый законопроект предполагает запрет на проведение публичных мероприятий рядом со зданиями экстренных служб с целью создать условия для беспрепятственного выполнения ими своих функций. В нем также прописана возможность признавать публичными мероприятиями не только пикеты, организованные одним человеком, но и поочередное участие в таких акциях нескольких лиц.

Кроме того, предлагается относить к массовым мероприятиям «одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах», которое направлено на выражение или формирование мнений, а также на выдвижение требований по политическим, экономическим, социальным и культурным вопросам. Вяткин заявил ТАСС, что под определение публичного мероприятия смогут подпадать «прогулки» вроде тех, которые ранее проводились в центре Москвы.

Второй законопроект касается сбора средств на подготовку и проведение публичных мероприятий. Он предполагает запрет на получение организаторами средств от иностранных государств, организаций и граждан, а также от международных организаций, некоммерческих «иностранных агентов», россиян младше 16 лет, анонимных жертвователей и юрлиц, зарегистрированных менее чем за год до дня перечисления средств. Предполагается, что по итогам проведения публичного мероприятия организатор должен будет предоставлять отчет о расходах органу власти, с которым акция была согласована.
https://www.forbes.ru/newsroom/obshches … o-mitingah
-----------------
Кстати, я вот выделил жирным: как раз то, чем Госдура и занимается.
Вопчем, можно их там винтить - всем кагалом. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Отредактировано 123Мышь (18-11-2020 19:14:46)

1138

#p193471,123Мышь написал(а):

А чё-то вообще в этой стране - можно?

Нужно, и уже давно.

1139

О, ещё нажористей... http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
----------------------
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий заниматься просветительской деятельностью без разрешения властей.
Поправки в закон «Об образованиии в Российской Федерации» установят полномочия правительства «по определению порядка и условий ведения просветительской деятельности, форм контроля за ней», говорится в документе.

Документ опубликован на сайте Госдумы.
---------------------
Скоро за репетиторство, будут давать двушечку...

Отредактировано 123Мышь (18-11-2020 19:20:02)

1140

Путин довёл: в Костроме построили уже пятый танкер для Нидерландов

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40