Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

О, чё ещё бы - обложить акцизом?
Во, придумали. По просьбам трудящихся, вестимо.
------------------
Общественная палата, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества предложили ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Свою инициативу они направили главам Минфина, Минпромторга и Минздрава. Из-за нового налога в стране могут подорожать популярные у населения продукты питания, например, селедка, пицца, пельмени, торты, консервы, соусы, сладкие газированные напитки.
https://iz.ru/1089037/mariia-perevoshch … ti-aktcizy
--------------------
Ну, Эрдогана хана бить же надо?
---------------
"Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил:
— Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль...
Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:
— На лапти еще налогу нет... — Истинно, истинно, — зашумели бояре, — мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, — вот и побьем хана...

Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу."

Отредактировано 123Мышь (19-11-2020 19:17:26)

1262

#p193783,Ларион написал(а):

При капитализме воровать будут ЛЮБЫЕ у кормушки власти.

Поэтому - какая разница кто ворует.

в вашей стране воровать будут при любом обществено-политическом строе, капитализм тут вовсе непричом. место видимо такое...

1263

#p193788,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Ларион

в вашей стране воровать будут при любом обществено-политическом строе, капитализм тут вовсе непричом. место видимо такое...

Подпись автора

в россии сын божий сидит в тюрьме

и заметь с гостомысла уже считай тыщу лет живем .и до него как то жили .

1264

на соусы надо.
обленились бабы русские соусы делать, все в магазине, хошь для рыбы, хошь для мяса, горчицы смешать не могут... а хочется шоб своими руками...
стоит она такая, лицом к столу, к тебе - широким крупом, месит там чего-то а ты смотришь на ейную жопу и радуешься...

1265

#p193790,Кузькин отец написал(а):

на соусы надо.
обленились бабы русские соусы делать, все в магазине, хошь для рыбы, хошь для мяса, горчицы смешать не могут... а хочется шоб своими руками...
стоит она такая, лицом к столу, к тебе - широким крупом, месит там чего-то а ты смотришь на ейную жопу и радуешься...

Подпись автора

в россии сын божий сидит в тюрьме

не было на Руси никаких соусов .взвары были и подливы .

1266

#p193788,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Ларион

Во всех странах так.
В нашей это более безнаказанно получается.
Вот и Вы иззавидовались приближённым к кормушке.

1267

#p193793,Ларион написал(а):

Во всех странах так.

так да не так. не в чести у вас честность то...

1268

#p193756,Andrew_Raev написал(а):

Злая ирония состоит в том, что наличие оккупационных войск не позволяет развиться криминальной революции.

Криминальная революция - это следствие общенародной собственности, в одночасье ставшей бесхозной, такой собственности в Японии не было, криминальная революция им и не грозила. Для успешной экономической реформы нет помех, ни политическая зависимость от бывшего врага, ни разруха не могут помешать провести успешные реформы..

1269

#p193796,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Ларион

Во всех странах так.

так да не так. не в чести у вас честность то...

Честные давно вымерли, а Вы вот живёте.

1270

Я так подозреваю, что скоро ИА Панорама - впадёт в ничтожество!.. Лента.ру её вполне уже - заменяет. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
-------------------
Пять полицейских отправили на вызов из-за порванного портрета президента России Владимира Путина, инцидент произошел в здании совета муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге.

Как рассказала изданию депутат Диана Серая, конфликт произошел после того, как сотрудники администрации заменили портрет поэта Александра Пушкина на портрет российского лидера.

«Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет Пушкина», — объяснила она суть конфликта.
https://lenta.ru/news/2020/11/19/vuzov/
--------------------
"А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. -- Вы справедливо изволили заметить,-- ответил пан Паливец,-- висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На кой черт мне это надо?"

Отредактировано 123Мышь (19-11-2020 19:44:32)

1271

#p193799,Ларион написал(а):

так и вы живы, а честные то вымерли)))))

1272

#p193818,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Ларион

так и вы живы, а честные то вымерли)))))

В одной стране живём.

1273

Надо Госдуме - подсказать. До такого они - еще не додумались! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
-------------------
Стратеги из Deutsche Bank Research предлагают ввести налог в размере 5% от заработной платы работников, если они  предпочитают работать из дома. В банке заявляют, что это могло бы принести $ 48 млрд, если бы налог был введен в США и это помогло бы подлатать дыры в бюджете США. Они утверждают, что это справедливо, поскольку те, кто работает из дома, экономят деньги, так как не тратят деньги на транспорт, общественное питание и не занимают площади в огромных офисах.
https://aftershock.news/?q=node/922822

1274

#p193797,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Злая ирония состоит в том, что наличие оккупационных войск не позволяет развиться криминальной революции.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Криминальная революция - это следствие общенародной собственности, в одночасье ставшей бесхозной, такой собственности в Японии не было, криминальная революция им и не грозила. Для успешной экономической реформы нет помех, ни политическая зависимость от бывшего врага, ни разруха не могут помешать провести успешные реформы..

Конфискация собственности с перераспределением у военных концернов была и в Японии, и в Германии. Неолибералы об этом очень не любят вспоминать.
Вот почитайте. Владельцев вроде бы как и не было.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Henschel-Werke
"В 1945 компания насчитывала 8000 сотрудников, работавших в две смены, каждая по 12 часов. Компания широко использовала "рабский труд". Заводы компании были одними из важнейших целей мишеней для бомбардировочной авиации союзников и были почти полностью уничтожены (на 80%). "
А что вообще у них было в законе о денацификации?
Или ещё: "В 1945 г. одиозное название фирмы было заменено на ничего не говорящее "Гессенское промышленное и торговое общество" (Hessische Industrie- und Handels GmbH) с мало известной аббревиатурой "Хессия" (Hessia). В этот период фирма занималась разработкой и выпуском новых экономичных дизельных моторов мощностью 75~95 л. с., выполненных по американским стандартам. Прежнее название фирме возвратили в 1948 г". Ну нет владельцев у этой фирмы.
Это к вопросу о непредвзятости информации в "Википедии".
О Daimler-Benz AG - то же самое. В первой половине XX века концерном вроде бы никто и не владел.
Но всё прошло под контролем американцев.

1275

#p193847,Andrew_Raev написал(а):

Конфискация собственности с перераспределением у военных концернов была и в Японии, и в Германии. Неолибералы об этом очень не любят вспоминать.

В СССР практически вся собственность была общенародной, отсюда и масштаб прихватизации, не имеющий аналогов в истории. Ни в Германии, ни в Японии не было такого размаха криминала, просто потому что собственность в основном была частная. Криминальная революция в России - это следствие неудачных реформ Гайдара, а не наоборот.

Отредактировано Прагматик (20-11-2020 06:21:46)

1276

#p193860,Прагматик написал(а):

В СССР практически вся собственность была общенародной

В СССР собственность была государственной, а не общенародной (за исключением колхозной). Но официально декларировалась как общенародная. Просто одно из мириад лицемерных официальных советских положений.

Народ никак не управлял этой собственностью, ею управляли исключительно партийные и государственные чиновники.

1277

#p193861,Lapsha написал(а):

В СССР собственность была государственной, а не общенародной (за исключением колхозной). Но официально декларировалась как общенародная. Просто одно из мириад лицемерных официальных советских положений.

Народ никак не управлял этой собственностью, ею управляли исключительно партийные и государственные чиновники.

Ну вот можешь иногда... жаль, что редко

1278

#p193878,Местный написал(а):

Сообщение от Lapsha

Ну вот можешь иногда... жаль, что редко

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

дык у нас всегда так было со времен царя гороха .как там у жванецкого что охраняю .то и имею .а что имею то и охраняю .

1279

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t612161.jpg

1280

#p193888,Каспар написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t612161.jpg

да кстати .что может случится с европой?

1281

#p193557,stas написал(а):

А я думаю почему в подмосковном Железнодорожном вырубили весь лес, в том числе и на территории воинской части... Теперь там пустошь... А лес там был с мачтовыми здоровенными соснами... Такого уже не будет... Даже если будут новые  посадки, расти он будет сотни лет... Ублюдки.

Не знаю, что там с военным, но я живу не так далеко от Железнодорожного, практически около леса и  после  жаркого лета 2010 года, у нас весь лес был заражен короедом типографом.
Короеду нужна лубяная (внутренняя) часть коры. Когда он в нее проникает, то начинает там размножаться и блокирует движение питательных веществ внутри дерева.
"Проникновение короеда для дерева сравнимо с вирусом иммунодефицита у человека. Поврежденное короедом дерево может простоять год, два, десять лет, но оно уже мертвое!" - объясняет председатель комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Трунов.
При этом короед не развивается в молодых ельниках: толщина коры  на деревьях слишком тонкая. Самое неприятное то, что насекомое повреждает средневозрастные, спелые, приспевающие леса, уточняет он.
https://riamo.ru/article/15582/koroed-t … ImgHeight=

Это достаточно страшное зрелище, когда видишь вроде стоят хорошие деревья, но они уже по сути мертвые и полностью выедены этим жуком. Единственное средство борьбы с этим жуком это санитарные вырубки. Это не мои слова, это из разговоров с лесниками. И лес вырубали, там где стояли большие деревья, сейчас проплешины, очень много таких полян появилось. Но правда после вырубки тут же высаживали новые деревья, но пока они очень маленькие как кустики.

1282

#p193861,Lapsha написал(а):

И вот эта огромная государственная собственность в одночасье стала бесхозной, в полном соответствии с либеральной идеологией, государство самоустранилось от управления своей собственностью. Отсюда и криминал, разгул бандитизма, сращивание государства с мафией - период первоначального накопления капитала - в полном соответствии с представлениями либералов. Реформа была проведена в пользу небольшой группы людей.
Несомненная заслуга Путина, с которой он войдет в историю - это восстановление российской государственности.

1283

#p193910,Прагматик написал(а):

И вот эта огромная государственная собственность в одночасье стала бесхозной, в полном соответствии с либеральной идеологией, государство самоустранилось от управления своей собственностью. Отсюда и криминал, разгул бандитизма, сращивание государства с мафией - период первоначального накопления капитала - в полном соответствии с представлениями либералов. Реформа была проведена в пользу небольшой группы людей.
Несомненная заслуга Путина, с которой он войдет в историю - это восстановление российской государственности.

И вина за всё это полностью лежит на КПСС. Не частично, а полностью на 100%, без всяких оговорок.
У КПСС была абсолютная монополия власти и она в ответе за всё, что произошло со страной в 90-е.
Либерасты выступили в роли гиен, но первопричиной всего была именно компартия.

Так что всех этих Зюгановых и прочих кормящихся при власти полезно было бы просто повесить на фонарях. А всех бывших членов КПСС как минимум лишить пенсии.

1284

#p193914,Lapsha написал(а):

И вина за всё это полностью лежит на КПСС. Не частично, а полностью на 100%, без всяких оговорок.
У КПСС была абсолютная монополия власти и она в ответе за всё, что произошло со страной в 90-е.
Либерасты выступили в роли гиен, но первопричиной всего была именно компартия.

Так что всех этих Зюгановых и прочих кормящихся при власти полезно было бы просто повесить на фонарях. А всех бывших членов КПСС как минимум лишить пенсии.

Да, Горбачев оказался лузером, просрал свою власть. Точно таким же лузером оказался и Ельцин, пропил страну. Зюганов сотоварищи просто паразитируют на ностальгии по СССР, потому что Путин во многом восстановил государственность, но условия для жизни в России так себе, за исключением Москвы и нескольких крупных городов. Поэтому и ностальгия по СССР у людей сохраняется и чем дальше от столицы - тем она сильнее.

1285

#p193915,Прагматик написал(а):

но условия для жизни в России так себе

Условия для жизни в РСФСР при СССР были в разы хуже.

Я помню как жил Белгород при СССР и могу сравнить с нынешней его жизнью.

1286

#p193916,Lapsha написал(а):

Условия для жизни в РСФСР при СССР были в разы хуже.

Я помню как жил Белгород при СССР и могу сравнить с нынешней его жизнью.

Только не начинай.  Отчего же ты в США живешь?

1287

#p193917,Прагматик написал(а):

Только не начинай.  Отчего же ты в США живешь?

Просто заехал ради интереса. В своё время предложили поработать на контракте.

Но это было в 98-м, я уже достаточно сносно выжил после 90-х.
А вот за 90-е всех этих коммуняк надо пустить на мыло. Основная масса народа сдриснула именно в 90-е, и у меня язык не повернётся их осудить.

А я уехал чисто из любопытства. Я, что называется, нехарактерный. На момент уезда у меня уже была квартирка в Москве и очень неплохой доход на то время.

1288

#p193918,Lapsha написал(а):

Просто заехал ради интереса. В своё время предложили поработать на контракте.

Но это было в 98-м, я уже достаточно сносно выжил после 90-х.
А вот за 90-е всех этих коммуняк надо пустить на мыло. Основная масса народа сдриснула именно в 90-е, и у меня язык не повернётся их осудить.

А я уехал чисто из любопытства. Я, что называется, нехарактерный. На момент уезда у меня уже была квартирка в Москве и очень неплохой доход на то время.

Ну так возвращайся. Но только не в Москву или Белгород, а куда-нибудь подальше, в райцентр какой-нибудь, но не в Подмосковье, а где-нибудь в Тьмутаракани. Тогда и продолжим этот разговор.

1289

#p193919,Прагматик написал(а):

Ну так возвращайся. Но только не в Москву или Белгород, а куда-нибудь подальше, в райцентр какой-нибудь, но не в Подмосковье, а где-нибудь в Тьмутаракани. Тогда и продолжим этот разговор.

А у тебя что - чесотка раздавать непрошенные советы?

Алаверды: а ты продай всё, раздай бедным и уходи в бомжи. Ты ж такой весь честный и пекущийся о счастье народном!

Я и так возвращаюсь, без советов тупых доброхотов. И именно в Москву и Белгород, а еще на Байкал.

П.С. Ты считаешь разговоры с тобой имеют какую-то офигительную ценность?

1290

О как...

"Космические корабли "Буран 1.02" и ПМ "ОК-МТ 0.07" принадлежат не физлицу, а находятся на балансе АО "РКК Байконур", - написал Муса на своей странице в Twitter в ответ генеральному директору Роскосмоса Дмитрию Рогозину.
Ранее Рогозин сообщил, что пытался забрать "Буран" и ракету "Энергия", которые находятся на Байконуре, но не смог найти владельца.
.....
АО "РКК Байконур" не входит в структуру Роскосмоса, являясь частной казахстанской компанией, зарегистрированной в городе Алма-Ата. Как сообщала в 2015 году газета "Казахстанская правда", в марте 1996 года было создано российско-казахстанское АО "Аэлита". Его учредителями стали РКК "Энергия" от России и РГП "Инфракос" от Казахстана. В 2011 году акции компании выкупил Муса, предприятие было переименовано в АО "РКК "Байконур". Он также сообщил, что основной целью компании является создание в будущем на базе комплекса "Байконур" структуры "Международный космический порт".

https://tass.ru/kosmos/10031575

Мда... Без комментариев.

Отредактировано stas (20-11-2020 06:27:59)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40