Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p193920,Lapsha написал(а):

А у тебя что - чесотка раздавать непрошенные советы?

Алаверды: а ты продай всё, раздай бедным и уходи в бомжи. Ты ж такой весь честный и пекущийся о счастье народном!

Я и так возвращаюсь, без советов тупых доброхотов. И именно в Москву и Белгород, а еще на Байкал.

П.С. Ты считаешь разговоры с тобой имеют какую-то офигительную ценность?

Ну так ты начал разговор, что жизнь в российской глубинке нормальная, а на мое предложение попробовать там пожить, начал отчего-то дерзить и хамить. Ну значит ты не прав. Мне все равно, хочешь разговаривай, хочешь займись чем-нибудь более полезным для себя или важным.

1292

#p193923,Прагматик написал(а):

Ну так ты начал разговор, что жизнь в российской глубинке нормальная, а на мое предложение попробовать там пожить, начал отчего-то дерзить и хамить. Ну значит ты не прав. Мне все равно, хочешь разговаривай, хочешь займись чем-нибудь более полезным для себя или важным.

Хамить начал ты.

И Белгородская область - самая настоящая российская глубинка. Так что я в курсе про российскую глубинку.

1293

#p193924,Lapsha написал(а):

Хамить начал ты.

И Белгородская область - самая настоящая российская глубинка. Так что я в курсе про российскую глубинку.

Белгород - это не глубинка, это один из немногих городов, где жизнь более-менее приличная. Глубинка - это райцентры, они сегодня вымирают, как и села. Особенно те, где численность населения уже меньше 20 тысяч.

1294

#p193920,Lapsha написал(а):

Я и так возвращаюсь, без советов тупых доброхотов. И именно в Москву и Белгород, а еще на Байкал.

:rofl:  :flag:

1295

#p193926,Прагматик написал(а):

Белгород - это не глубинка, это один из немногих городов, где жизнь более-менее приличная.

Это стало сейчас - приличная жизнь. А при СССР это был засратый и зассатый областной центр, где в магазинах было шаром покати плюс дикая жилищная проблема.

В селе, где жила моя бабка, электричество провели только в начале 60-х.

#p193926,Прагматик написал(а):

Глубинка - это райцентры, они сегодня вымирают, как и села. Особенно те, где численность населения уже меньше 20 тысяч.

Это объективный процесс. Современные технологии, наконец, проникли в российский аграрный сектор и такоe количество сельских жителей тупо негде трудоустроить. Вот они и уезжают в города. В развитых странах уже давно нет понятия "село", разве что в виде оставшихся из прошлого названий. Имею в виду села, где население занимается производством продуктов питания. В развитых странах таких работников не более 3-5% населения. К этому же идёт и Россия. Так что удел сёл и деревень сейчас в лучшем случае - продажа домов и участков горожанам под дачи и загородные дома.

А помнишь высочайшую эффективность сельского хозяйства при СССР?!
Когда всех подряд (и рабочих, и студентов, и школьников, и все сорта интеллигенции) сгоняли в село "на картошку"? Каждый год, исключений не было. Это такая дикая дурь, что сейчас детям расскажи - не поверят.
И всё равно со жрачкой были хронические напряги.
Эдакое поле с полусгнившей капустой, по которому ползают раком сотрудники ядерного института.

Отредактировано Lapsha (20-11-2020 07:02:56)

1296

#p193928,Lapsha написал(а):

Это стало сейчас - приличная жизнь. А при СССР это был засратый и зассатый областной центр, где в магазинах было шаром покати плюс дикая жилищная проблема.

В селе, где жила моя бабка, электричество провели только в начале 60-х.

Это уже история. Возврата к СССР не будет, точно так же как и в Российскую империю. Нравится это кому-то или нет. И хватит уже сравнивать нынешнее наше житье-бытье с 1913 годом. И любым другим. Исправлять нужно ситуацию здесь и сейчас, с тем что имеем, исходя из сегодняшних реалий.

1297

Когда всех подряд (и рабочих, и студентов, и школьников, и все сорта интеллигенции) сгоняли в село "на картошку"? Каждый год, исключений не было. Это такая дикая дурь, что сейчас детям расскажи - не поверят.
И всё равно со жрачкой были хронические напряги.
Эдакое поле с полусгнившей капустой, по которому ползают раком сотрудники ядерного института.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 05:02:56)

В СССР был дефицит сезонных трудовых ресурсов вообще и сезонных сельскохозяйственных рабочих в частности, потому что не было недостатка в рабочих местах.

1298

#p193933,Прагматик написал(а):

Это уже история. Возврата к СССР не будет, точно так же как и в Российскую империю. Нравится это кому-то или нет. И хватит уже сравнивать нынешнее наше житье-бытье с 1913 годом. И любым другим. Исправлять нужно ситуацию здесь и сейчас, с тем что имеем, исходя из сегодняшних реалий.

Я сравниваю сегодняшнюю жизнь с жизнью периода наивысшего расцвета СССР - конец 70-х - начало 80-х.
Так что не надо передёргивать про 13-й год и прочие Российские империи.

Нужно исправлять - иди исправляй.
А от постоянного нытья и скулежа появляется только желание заткнуть этого скулящего.

1299

Это потому что у нас земли такие, вследствие климата. У нас таких земель больше половины территории. В Канаде и Швеции на таких землях кроме животноводства и лесной промышленности ничего нет, а мы такого себе позволить не можем потому, что не можем переселить на юг всё население России, не влезет оно туда.
Я на старой площадке уже приводил данные по Белгородской и Тамбовской областях, расположенных на широте, на которой собралось большинство населения Канады, так там урожайность та же самая.
Что не так?

1300

#p193936,Прагматик написал(а):

В СССР был дефицит сезонных трудовых ресурсов вообще и сезонных сельскохозяйственных рабочих в частности, потому что не было недостатка в рабочих местах.

В СССР была полностью безграмотно построена экономика, всё (или почти всё) там было через жопу.

Что-то сейчас у России почти никаких проблем не только с прокормлением себя самой, но еще превращением в экспортёра зерновых номер 1 в мире.

1301

#p193937,Lapsha написал(а):

А я отсюда дам тебе совет как исправлять. И облаю, если скулить будешь... И заткну скулящего.. Отсюда, из США.

1302

#p193938,Олег Пермский написал(а):

Это потому что у нас земли такие, вследствие климата.

А почему сейчас никого не гоняют "на картошку"? А производство жрачки - советскому до такого надо было плыть вечность известной субстанцией.

Земли вдруг стали лучше и плодороднее?

1303

Я сравниваю сегодняшнюю жизнь с жизнью периода наивысшего расцвета СССР - конец 70-х - начало 80-х.

А от постоянного нытья и скулежа появляется только желание заткнуть этого скулящего.

А почему нельзя сравнивать 13-й и 80-й годы, если можно сравнивать 80-й и 2020-й?

1304

#p193940,Каспар написал(а):

А я отсюда дам тебе совет как исправлять. И облаю, если скулить будешь... И заткну скулящего.. Отсюда, из США.

Пшол вон, старый дурак! (С)  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1305

#p193942,Олег Пермский написал(а):

А почему нельзя сравнивать 13-й и 80-й годы, если можно сравнивать 80-й и 2020-й?

Прагматик выше утверждает, что сейчас жизнь в России в среднем хуже, чем в была в СССР. Разговор об этом.

Так вот: в России она лучше советской в разы. Хуже она сейчас во всяких нацокраинах, и то не всех. В Казахстане, например - вполне себе. Остальная Средняя Азия плюс Украина - просто кошмар.

1306

#p193938,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Lapsha 
======================================================================================================================
Это потому что у нас земли такие, вследствие климата. У нас таких земель больше половины территории. В Канаде и Швеции на таких землях кроме животноводства и лесной промышленности ничего нет, а мы такого себе позволить не можем потому, что не можем переселить на юг всё население России, не влезет оно туда.
Я уже приводил данные по Белгородской и Тамбовской областях, расположенных на широте, на которой собралось большинство населения Канады, так там урожайность та же самая.
Что не так?

Совершенно верно, Олег. Таже Канада, Автралия, Новая Зеландия, Англия не в состоянии собрать урожаи соими силами. Работают на сборе туристы-студенты. Специально приезжают, зная об этом. А кто мог помочь в СССР собрать урожай? Были там иностранные туристы-студенты, которые ищут подзаработать и попутешествовать? Не впускали. Вот стеденты и помогали. И армия. И ядерные институты. Общее дело делали. Что тебе, Лапша, не нравится?

1307

#p193944,Lapsha написал(а):

Прагматик выше утверждает, что сейчас жизнь в России в среднем хуже, чем в была в СССР. Разговор об этом.

Так вот: в России она лучше советской в разы.

Ты не прав Лапша. Смотря для кого. Для каких слоёв населения.

1308

#p193945,Каспар написал(а):

Что тебе, Лапша, не нравится?

Процитирую сам себя:

#p193943,Lapsha написал(а):

Пшол вон, старый дурак! (С)  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1309

#p193947,Lapsha написал(а):

Сообщение от Каспар 
Что тебе, Лапша, не нравится?

Процитирую сам себя:

Сообщение от Lapsha 
Пшол вон, старый дурак! (С)

Лапша.. Я давно понял, что ты дурак. Да, с образованием.. Да, с подвешенным языком, но дурак. И только таким же дуракам как ты, ты будешь казаться "интересным собеседником". И будешь им казаться "патриотом России", потому что они, верящие в это, такие же дураки, как и ты... Боже мой...

1310

#p193951,Каспар написал(а):

Боже мой...

Иди-иди, физкультурнег!
Надоел уже...

1311

Это объективный процесс. Современные технологии, наконец, проникли в российский аграрный сектор и такоe количество сельских жителей тупо негде трудоустроить. Вот они и уезжают в города. В развитых странах уже давно нет понятия "село", разве что в виде оставшихся из прошлого названий. Имею в виду села, где население занимается производством продуктов питания. В развитых странах таких работников не более 3-5% населения. К этому же идёт и Россия. Так что удел сёл и деревень сейчас в лучшем случае - продажа домов и участков горожанам под дачи и загородные дома.

Ты не слышал, что я тебе говорил? Не только села вымирают по причине невозможности вести свое небольшое дело на земле - неподъемные банковские проценты и дорогая горючка. Малые города вымирают, потому что нет рабочих мест с достойной оплатой за труд, потому что нет инвестиций, потому что сокращаются государственные расходы, но при этом растет налоговый прессинг. Не только сельских жителей негде нормально трудоустроить - очень много "лишних" людей в России, поэтому Россия вымирает. Глубинная Россия.

1312

#p193939,Lapsha написал(а):

Что-то сейчас у России почти никаких проблем не только с прокормлением себя самой, но еще превращением в экспортёра зерновых номер 1 в мире.

А это и при царях так было - экспортер №1, а как живет собственный народ - да похер как он там выживает.

1313

#p193944,Lapsha написал(а):

Так вот: в России она лучше советской в разы. Хуже она сейчас во всяких нацокраинах, и то не всех. В Казахстане, например - вполне себе. Остальная Средняя Азия плюс Украина - просто кошмар.

Я объясняю почему у людей до сих пор ностальгия по СССР. Потому что сейчас народ брошен на самовыживание, кто не вписался в рынок - мы не виноваты. Порочная либеральная идеология. Ничем не лучше коммунистической по своей вредоносности.

1314

Ну достаточно на сегодня уже лапши. Базарная баба не может перестать быть базарной. Натура такая.

1315

#p193968,Прагматик написал(а):

Ты не слышал, что я тебе говорил? Не только села вымирают по причине невозможности вести свое небольшое дело на земле - неподъемные банковские проценты и дорогая горючка. Малые города вымирают, потому что нет рабочих мест с достойной оплатой за труд, потому что нет инвестиций, потому что сокращаются государственные расходы, но при этом растет налоговый прессинг. Не только сельских жителей негде нормально трудоустроить - очень много "лишних" людей в России, поэтому Россия вымирает. Глубинная Россия.

Это всё стандартный скулёж от стандартного же скулящего.

Обычный речитатив всех записных пикейных жилетов.

1316

Што-то Щётная Палата стала очернять нашу расейскую действительность.
Пора их к ногтю!.. а то вдруг, Лапша поверит в ихние клеветнические измышления и передумает обратно репатриироваться. А без нево не сдюжим.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
------------------
Счетная палата: 5 триллионов рублей из бюджета растворились на «стройках-призраках»

Программы капитального строительства за счет средств бюджета превратились в «черную дыру», которая плодит «стройки-призраки», повисающие на балансе государства в качестве объектов незавершенного строительства.

По данным на 1 января 2020 года 5,094 триллиона рублей были потрачены из федеральной казны и бюджетов регионов на стройки, которые закончились ничем.
В общей сложности 74,6 тысячи объектов по всей стране числятся как «незавершенное строительство», говорится в отчете Счетной палаты, опубликованном в четверг.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sc … 1029820147

Отредактировано 123Мышь (20-11-2020 08:39:03)

1317

#p193973,Прагматик написал(а):

Базарная баба не может перестать быть базарной. Натура такая.

То есть развел нытье и причитания ты, а базарная баба - я?!

Как интересно у тебя устроена тыковка!

1318

#p193975,123Мышь написал(а):

По данным на 1 января 2020 года 5,094 триллиона рублей были потрачены из федеральной казны и бюджетов регионов на стройки, которые закончились ничем.
В общей сложности 74,6 тысячи объектов по всей стране числятся как «незавершенное строительство», говорится в отчете Счетной палаты, опубликованном в четверг.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sc … 1029820147

Это для Лапши. Может он найдёт ролик в инете об этом и покажет нам...

1319

#p193974,Lapsha написал(а):

Сообщение от Прагматик 
==============================================================================================================
Это всё стандартный скулёж от стандартного же скулящего.

Обычный речитатив всех записных пикейных жилетов.

Лапша, он тебе озвучивает конкретные мысли о том, почему это всё происходит. Он житель России (не живёт постоянно в США как ты). Чем ты ему отвечаешь? Скулёж.. Скулёж... Ты ведь не скулишь там в США. Ты сыт и обут, хорошо зарабатываешь, честно платишь надоги в казну США.. И в тоже время ты рассказываешь живущим в России, платящим налоги в кассу России о том, какие они гнусные скуляки... Отрыгивая при этом американской колбасой и рассказывая, что ты вот о-то-то переедешь в Москву, Белгород, Байкал... Какая это гнусность, Лапша. Только дебилоам может казаться, что ты приносишь им положительные эмоции о жизни в России (живя в США).

1320

О, прекрасное на "Фонтанке"!
---------------------
Автор законопроекта о запрете на «антироссийскую пропаганду» под видом «просветительской деятельности» заявил в интервью «Фонтанке», что и это снова не цензура.
https://www.fontanka.ru/2020/11/19/69559738/
-----------------------
Такая тварюга... извивается, как уж на сковородке.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40