Могу в 5-й раз привести потребление мяса на душу населения. Только не говорите, что его богатые потребляют. Мясо - давно уже не предмет престижного потребления.
Прекращайте.на советские цифры далеко не вышли.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40
Могу в 5-й раз привести потребление мяса на душу населения. Только не говорите, что его богатые потребляют. Мясо - давно уже не предмет престижного потребления.
Прекращайте.на советские цифры далеко не вышли.
Сообщение от Andrew_Raev
Могу в 5-й раз привести потребление мяса на душу населения. Только не говорите, что его богатые потребляют. Мясо - давно уже не предмет престижного потребления.
Прекращайте.на советские цифры далеко не вышли.
Я, кстати, чота сомневаюсь в совецких цифрах потребления мяса. То ли всё то мясо в схроны Госрезерва - прятали, то ли неграм в бантустанах - скармливали...
Ну вот не помню я особого мясного изобилия. Даже в республиках, где обстояло с этим получше чем в РСФСР. Ну на рынке было, да. Но недешево, не на каждый день. Рыночная цена говядины была у нас 5 рублей, средняя зряплата около 30 кило говядины. Щас 30 кило говядины это пенсия, такшта все не столь печально.
А в магазинах по 2.20 чота не было его никогда. А если и привозили, то такое впечатление что разделывали ту корову - не иначе как, пираньи. Одни кости. Тушёнку купить в турпоход - тот ещё квест был, в лучшем случае доступен был "завтрак туриста" из того что пираньи не доели хрен знает из чего.
А вообще, в российских Зажопинсках жрали совсем плохо. Я по общаге помню, кто из всяких российских пердей поступал - те с удовольствием хомячили всякую хрень, типа макароны жаренные на вонючем маргарине и посыпанные сахаром. Это для них была - нормальная еда, жрали - не оттащить. Я так понимаю, само наличие безлимитных макарон их приводило в восторг. А уж с маргарином...
И да, кто забыл: те макароны - это отнюдь не итальянская паста, а маргарин нихрена не напоминал современные спреды.
Отредактировано 123Мышь (20-11-2020 22:28:33)
Гы. Это что-то новенькое!
=========
В Минздраве предложили отдать абортарии ФСИН и ввести должность «абортмахеров»
Аборты в России необходимо проводить только в специальных абортариях, которые будут находиться в ведении ФСИН, считает главный репродуктолог Минздрава профессор Олег Аполихин. Об этом он заявил в разговоре на радио «Говорит Москва».
https://www.znak.com/2020-11-19/v_minzd … ortmaherov
------------------------
Чота задумался: может, стоматологические кабинеты отдать в ведение следователям?.. удобно же, можно дознание с пристрастием проводить...
Прекращайте.на советские цифры далеко не вышли.
Советские цифры была голимая туфта.
Особенно в застойные времена дорогого Леонида Ильича.
"Приписки" - один из символов той эпохи. Не единственный, но один из базовых.
У меня хороший товарищ работал в областном статуправлении в Белгороде в 80-е. Вот он рассказывал, как они "округляли" статданные. По требованию местных партаппаратчиков. Потому что перед отправкой в Москву все статданные должны были пройти обязательную проверку в обкоме. Где и определяли их "истинность", и корректировали в "правильную" сторону. Игорь говорил, что совсем не редкостью было завышение производства яиц, мяса птицы, свинины (Белгородская область на говядине не специализировалась, ни тогда, ни сейчас) до 10 раз.
Мышь выше написал всё совершенно правильно и очень взвешенно и правдиво.
Я просто был поражён, если честно. Вот от кого я подобного никак не ожидал - так это от него.
Нажраться сегодня, что ли? А то какой-то дискомфорт унутре. Ну как совместить этого говноношу с только что прочитанной мной информацией?!
Сообщение от The loyal liberal
Прекращайте.на советские цифры далеко не вышли.
Советские цифры была голимая туфта.
Особенно в застойные времена дорогого Леонида Ильича.
"Приписки" - один из символов той эпохи. Не единственный, но один из базовых.У меня хороший товарищ работал в областном статуправлении в Белгороде в 80-е. Вот он рассказывал, как они "округляли" статданные. По требованию местных партаппаратчиков. Потому что перед отправкой в Москву все статданные должны были пройти обязательную проверку в обкоме. Где и определяли их "истинность", и корректировали в "правильную" сторону. Игорь говорил, что совсем не редкостью было завышение производства яиц, мяса птицы, свинины (Белгородская область на говядине не специализировалась, ни тогда, ни сейчас) до 10 раз.
Мышь выше написал всё совершенно правильно и очень взвешенно и правдиво.
Я просто был поражён, если честно. Вот от кого я подобного никак не ожидал - так это от него.
Нажраться сегодня, что ли? А то какой-то дискомфорт унутре. Ну как совместить этого говноношу с только что прочитанной мной информацией?!
мышам пофигу чего грызть .главно чтоб нажористо было .у меня в деревне четырехтомник ленина и целу стопку журнала огонек в труху .ничего святого .
Сообщение от Andrew_Raev
Могу в 5-й раз привести потребление мяса на душу населения. Только не говорите, что его богатые потребляют. Мясо - давно уже не предмет престижного потребления.
Прекращайте.на советские цифры далеко не вышли.
И не подумаю. Вышли уже. Максимум советский был 73 кг мяса на душу в год. Сейчас уже 76.
Я, кстати, чота сомневаюсь в совецких цифрах потребления мяса. То ли всё то мясо в схроны Госрезерва - прятали, то ли неграм в бантустанах - скармливали...
Ну вот не помню я особого мясного изобилия. Даже в республиках, где обстояло с этим получше чем в РСФСР. Ну на рынке было, да. Но недешево, не на каждый день. Рыночная цена говядины была у нас 5 рублей, средняя зряплата около 30 кило говядины. Щас 30 кило говядины это пенсия, такшта все не столь печально.
А в магазинах по 2.20 чота не было его никогда. А если и привозили, то такое впечатление что разделывали ту корову - не иначе как, пираньи. Одни кости. Тушёнку купить в турпоход - тот ещё квест был, в лучшем случае доступен был "завтрак туриста" из того что пираньи не доели хрен знает из чего.
А вообще, в российских Зажопинсках жрали совсем плохо. Я по общаге помню, кто из всяких российских пердей поступал - те с удовольствием хомячили всякую хрень, типа макароны жаренные на вонючем маргарине и посыпанные сахаром. Это для них была - нормальная еда, жрали - не оттащить. Я так понимаю, само наличие безлимитных макарон их приводило в восторг. А уж с маргарином...
И да, кто забыл: те макароны - это отнюдь не итальянская паста, а маргарин нихрена не напоминал современные спреды.Отредактировано 123Мышь (Сегодня 02:28:33)
В рабочих столовых четверг-рыбный день,остальные мясной,а уж про колхозные чего говорить.когда партхозактив собирали в поездку по району всегда обедали в какой нибудь деревне.и т.д салабон.😁
Советские цифры была голимая туфта.
Особенно в застойные времена дорогого Леонида Ильича.
"Приписки" - один из символов той эпохи. Не единственный, но один из базовых.У меня хороший товарищ работал в областном статуправлении в Белгороде в 80-е. Вот он рассказывал, как они "округляли" статданные. По требованию местных партаппаратчиков. Потому что перед отправкой в Москву все статданные должны были пройти обязательную проверку в обкоме. Где и определяли их "истинность", и корректировали в "правильную" сторону. Игорь говорил, что совсем не редкостью было завышение производства яиц, мяса птицы, свинины (Белгородская область на говядине не специализировалась, ни тогда, ни сейчас) до 10 раз.
Мышь выше написал всё совершенно правильно и очень взвешенно и правдиво.
Я просто был поражён, если честно. Вот от кого я подобного никак не ожидал - так это от него.
Нажраться сегодня, что ли? А то какой-то дискомфорт унутре. Ну как совместить этого говноношу с только что прочитанной мной информацией?!
Пшла не херЬ,гнида.
Пшла не херЬ,гнида.
Чо, старый дурак, уже нажрался?
Я не понял про райцентры.
А что непонятно? Они вымирают. Молодежь уезжает, старики доживают.
Могу в 5-й раз привести потребление мяса на душу населения. Только не говорите, что его богатые потребляют. Мясо - давно уже не предмет престижного потребления.
Зачем? Чтобы доказать мне как офигенно живут люди в Тьмутаракани? Так я здесь живу, поэтому и дети мои будут жить в Питере. И там таких уже миллионы. Внутренняя миграция.
В рабочих столовых четверг-рыбный день,остальные мясной,а уж про колхозные чего говорить.когда партхозактив собирали в поездку по району всегда обедали в какой нибудь деревне.и т.д салабон.😁
Оймля, ты в тех столовых мясо помнишь?.. и сколько весила и стоила порция?
Я отлично помню, для 1-й и 2-й наценочной категории - это вот основные столовые и дешёвые кафе, мясная фигня стоила от 40 копеек (типа котлета, в которой мяса грамм 10, остальное хлеб и панировка) до дорогого эскалопа копеек за 80 (как правило, кусок отбитого до толщины спички свиного жира весом грамм 40 в толстой-толстой панировке - чтоб не догадались!)
Ну то есть, если добирать белковую норму мясом жрать по столовым, тебе средней зряплаты не хватит даже на еду. Патамушта 5 рублей в день на всё про всё. А 150 была именно средняя, медиана думаю, не больше 120. Ну то есть, 4/день. - это 3 раза пожрать в столовой с "мясом", купить сигарет и доехать до работы и обратно на трамвае...
А вот насчёт партхозактива и поездочек по району: вот ты где, расчехлился. Инспектирующим партийцам, конешно, накрывали поляну с тем мясом - которое потом работники столовой выгрызали из нормативных котловых раскладок.
Отредактировано 123Мышь (21-11-2020 08:34:13)
Оймля, ты в тех столовых мясо помнишь?.. и сколько весила и стоила порция?
Я отлично помню, для 1-й и 2-й наценочной категории - это вот основные столовые и дешёвые кафе, мясная фигня стоила от 40 копеек (типа котлета, в которой мяса грамм 10, остальное хлеб и панировка) до дорогого эскалопа копеек за 80 (как правило, кусок отбитого до толщины спички свиного жира весом грамм 40 в толстой-толстой панировке - чтоб не догадались!)
Ну то есть, если добирать белковую норму мясом жрать по столовым, тебе средней зряплаты не хватит даже на еду. Патамушта 5 рублей в день на всё про всё. А 150 была именно средняя, медиана думаю, не больше 120. Ну то есть, 4/день. - это 3 раза пожрать в столовой с "мясом", купить сигарет и доехать до работы и обратно на трамвае...А вот насчёт партхозактива и поездочек по району: вот ты где, расчехлился. Инспектирующим партийцам, конешно, накрывали поляну с тем мясом - которое потом работники столовой выгрызали из нормативных котловых раскладок.
Отредактировано 123Мышь (Сегодня 08:34:13)
Это ты какие годы имеешь в виду? В концу семидесятых у нас в столовке у лиёвских проходных обед стоил в пределах рубля - суп копеек тридцать, второе в среднем копеек 40 и ещё на кружку пива хватало..
Это ты какие годы имеешь в виду? В концу семидесятых у нас в столовке у лиёвских проходных обед стоил в пределах рубля - суп копеек тридцать, второе в среднем копеек 40 и ещё на кружку пива хватало..
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Восьмидесятые.
Комплексный обед стоил 1.20 - ну там, салат из капусты, пустой супчик, второе с котлетой из говна и чай/компот с булочкой.
А так, я ценники до сих пор помню. Тефтелька из недоеденного риса или котлета из говна копеек 40, бефстроганов порция грамм 60 - обычно копеек 60-70, кусочек курицы вообще дорогой - как и эскалоп из сала, копеек 70-80.
Гарниры дешевые, да - ими все и напарывались. Да, рыба морская была дешевая, что отчасти спасало положение. Цельный жареный минтай стоил копеек 30, дешевле тефтельки.
И вообще, богатство праздничного стола тогда определялось как раз, ассортиментом мясных блюд и закусок. Обычно весьма бедным: немного колбасных нарезок, мясной салат типа оливье и основное мясное блюдо - какая-нить кура, запеченная в духовке. Так средний советский человек жрал на праздник, в обычные дни всё с мясом обстояло хуже. В крупных городах хоть колбаса вареная была условно-доступна, что вызывало лютый баттхерт жителей всяких областных городков и ПГТ. Колбасные электрички и автобусы и вот это вот все.
А ближе к 90-м, даже это вот "изобилие" стало стремительно усыхать, в Мск и Спб ввели нормы отпуска жратвы "в одни руки", потом талоны и всё заверте...
Отредактировано 123Мышь (21-11-2020 09:24:57)
Когда была уборочная и посевная,то и инструкторы и пр.постоянно приезжали.Всех на работе кормили бесплатно,по талонам(хотя там всем хватало),но бывало,что парт.делали замечания поварихе,чтобы делала не котлеты,а мясо старалась рубить (в котлеты что угодно можно прокрутить).В столовых крупных заводах очень хорошо кормили ( и ещё давали пайки).На рубль объесться можно было.
Но современные кластеры-это гораздо лучше,чем раньше было.
Но современные кластеры-это гораздо лучше,чем раньше было.
Я не пойму, а зачем сравнивать? К СССР возврата нет, это уже наша история. А ностальгия по СССР - это следствие неудачных и преступных реформ Гайдара, проведенных в интересах небольшой группы людей. Для большинства условия жизни в России мягко говоря не очень. Нужна реформа в пользу большинства. Или рано или поздно случится бунт.
Я не пойму, а зачем сравнивать? К СССР возврата нет, это уже наша история.
История,наша история.И что-там совсем уж так всё отвратительно было,как пытаются довольно многие представить.
Я повторю,что у нас современные сельскохозяйственные кластеры-разработка советского времени.Вложится в него ,как бы там не было,возможно стало только сейчас.
Я не пойму, а зачем сравнивать? К СССР возврата нет, это уже наша история. А ностальгия по СССР - это следствие неудачных и преступных реформ Гайдара, проведенных в интересах небольшой группы людей. Для большинства условия жизни в России мягко говоря не очень. Нужна реформа в пользу большинства. Или рано или поздно случится бунт.
Вот эти вот шептуны исподтишка - раздражают особенно сильно.
Нет, они не опасны нисколько.
Просто раздражают своим постоянным скулежом. Скулежом и нытьём. Постоянным и назойливым.
Вот хорошо бы из них наделать топливных брикетов или чего-нить другого полезного. Поскольку в стадии действующей модели человека от них один деструктив.
И что-там совсем уж так всё отвратительно было,как пытаются довольно многие представить.
Нет, далеко не всё было отвратительно.
Это была реальная и пока что единственная в истории человечества попытка построить по-настоящему справедливое общество. Справедливое для всех людей.
И на этом пути многое получилось. Хотя и далеко не всё.
Достаточно вспомнить, хотя бы, отношения между людьми в советские времена и сейчас. Тогда люди были намного более людьми. В совковом советском понимании. И было, как это ни смешно сейчас говорить, намного больше равенства и справедливости.
Но система оказалась нежизнеспособной. И в первую очередь она сгнила с головы, как это всегда бывает.
Я повторю,что у нас современные сельскохозяйственные кластеры-разработка советского времени.
Отнюдь!
Советские агрокомплексы завязли в приписках и тотальном воровстве.
То, что сейчас - полностью взято "оттуда".
Отредактировано Lapsha (21-11-2020 09:49:01)
Восьмидесятые.
Комплексный обед стоил 1.20 -
У нас на заводе комплексный обед был 55 коп., плюс молочные талоны на которые можно было сметану брать.
А вначале 80-х в студенческой столовой тот же комплексный обед - 32 коп., понятно что не жирно, но и не водичка с крупой, было вполне приемлемо.
А в обычной городской столовой в это же время очень хорошо покушать вставало около 60 коп., причем съедал по два вторых, ибо спортом занимался...
У нас на заводе комплексный обед был 55 коп., плюс молочные талоны на которые можно было сметану брать.
А вначале 80-х в студенческой столовой тот же комплексный обед - 32 коп., понятно что не жирно, но и не водичка с крупой, было вполне приемлемо.
А в обычной городской столовой в это же время очень хорошо покушать вставало около 60 коп., причем съедал по два вторых, ибо спортом занимался...
Какие-то фантастические цифры.
Не знаю, я, похоже, жил в другом СССР.
Сообщение от 123Мышь
Восьмидесятые.
Комплексный обед стоил 1.20 -У нас на заводе комплексный обед был 55 коп., плюс молочные талоны на которые можно было сметану брать.
На крупных предприятиях дотировали, было такое. Там обычно было свое снабжение, вплоть до подсобных заводских хозяйств со свинками/курами. Ну или, брали шефство над колхозом каким и те им поставляли харч в рамках хозкооперации. Типа мы вам краску, стройматериалы, запчасти к технике и рабочих на уборку, вы нам мясо-овощи для столовой. Такой бартер.
Так да, пришлось поездить в свое время по СССР: в заводских столовых было на порядок лучше и вдвое дешевле - чем в общественных едальнях. На Севере так помню, катались на попутках на буровую за 30 км - чтобы пожрать нормально в их столовой - потому что в поселке было дороже втрое и несъедобно.
Сегрегация по-советски: каждый советский человек был приписан к своей гильдии и имел сопутствующие ништяки. Гильдия богатая - можно жить сносно, а если бедная, как какой-нить Минпросвещения - ну извини.
Отредактировано 123Мышь (21-11-2020 10:16:25)
Сообщение от Ларион
У нас на заводе комплексный обед был 55 коп., плюс молочные талоны на которые можно было сметану брать.
А вначале 80-х в студенческой столовой тот же комплексный обед - 32 коп., понятно что не жирно, но и не водичка с крупой, было вполне приемлемо.
А в обычной городской столовой в это же время очень хорошо покушать вставало около 60 коп., причем съедал по два вторых, ибо спортом занимался...Какие-то фантастические цифры.
Не знаю, я, похоже, жил в другом СССР.
Цифры весьма достоверные, я там жил, мёд-пиво пил, усов ещё толком не было и всё в рот попадало...
Потому и помню цифры, что они стабильные были, как цена за электричество.
Советские агрокомплексы завязли в приписках и тотальном воровстве.
То, что сейчас - полностью взято "оттуда".
Раньше за дояркой,скотником закрепляли такое-то количество голов.После такой-то дойки ведёрко молока домой уезжало с мужем,который водителем работал.Старый скот уезжал на мясокомбинат.Как-то так было.
Сейчас никто даже куска мяса не выносит через проходную.Кто будет терять работу,на которую даже из города приезжают.Сейчас-то производство,действительно производство.И такое количество выпускают.Мясо птицы переизбыток,его пихают куда только можно,но обязательно указывают,что то-то добавлено.
Цифры весьма достоверные, я там жил, мёд-пиво пил, усов ещё толком не было и всё в рот попадало...
Потому и помню цифры, что они стабильные были, как цена за электричество.
В обычной городской столовой хорошо покушать вставало в 60 коп.?!
Это где такое было и в какие годы?
Я учился и работал в ящиках, в среднемашевских ящиках. У нас собственно в институте в столовке всё было ровно в два раза дешевле, чем в соответствующем кафе "Электрон" в посёлке ядерщиков "за стенкой". Плюс все "зелёные" салаты были просто на халяву - жри сколько влезет. И то там пожрать стоило 50-80 коп. Это была очень и очень дотированная жрачка.
Как в обычной городской столовой это могло стоить 60 копеек?
В обычной городской столовой хорошо покушать вставало в 60 коп.?!
Это где такое было и в какие годы?
70-е и 80-е годы...
Город в 130 тыс. населения, называть не буду, чтобы желающим обломать комменты на тему моей Родины.
Очень Среднее Поволжье в соседях Тольятти, Ульяновск, Куйбышев...
Других цен на питание в столовых не знаю, а выдумывать не буду.
Раньше как то любили производственные столовые(даже закрытых предприятий) с выходом на улицу.Когда обед у предприятия,то закрывали,а в остальное время все заходили,цены такие же.На мясокомбинатах обед 32 коп.стоил
Очень Среднее Поволжье в соседях Тольятти, Ульяновск, Куйбышев...
Димитровград, что ли? Бывший Мелекесс.
Я там был не единожды в командировках. В НИИАР. От нас туда распределяли тоже немало. В основном криогенщиков.
Но ничего такого не помню. Всё как и везде. С поправкой на всеобщую поволжскую тотальную нищету.
Отредактировано Lapsha (21-11-2020 10:43:30)
История,наша история.И что-там совсем уж так всё отвратительно было,как пытаются довольно многие представить.
Я повторю,что у нас современные сельскохозяйственные кластеры-разработка советского времени.Вложится в него ,как бы там не было,возможно стало только сейчас.
Нет, это вранье либералов. Они свои неудачи маскируют клеветой на все советское. Повторюсь - либеральная идеология ничуть не лучше коммунистической по своей вредоносности.
В обычной городской столовой хорошо покушать вставало в 60 коп.?!
Это где такое было и в какие годы?
Я учился и работал в ящиках, в среднемашевских ящиках. У нас собственно в институте в столовке всё было ровно в два раза дешевле, чем в соответствующем кафе "Электрон" в посёлке ядерщиков "за стенкой". Плюс все "зелёные" салаты были просто на халяву - жри сколько влезет. И то там пожрать стоило 50-80 коп. Это была очень и очень дотированная жрачка.
Как в обычной городской столовой это могло стоить 60 копеек?
Мы с ребятами перекусывали в ресторане Охотник на речном вокзале. Там были недорогие комплексные обеды. Это такие стандартные обеды с фиксированным набором блюд.
Но и нормально посидеть можно было с компанией.
Мне запомнилась фраза официанта «вам покушать или поесть?»
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40