Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p194115,Lapsha написал(а):

Вот эти вот шептуны исподтишка - раздражают особенно сильно.
Нет, они не опасны нисколько.
Просто раздражают своим постоянным скулежом. Скулежом и нытьём. Постоянным и назойливым.

Вот хорошо бы из них наделать топливных брикетов или чего-нить другого полезного. Поскольку в стадии действующей модели человека от них один деструктив.

Я тебе в открытую говорю - ты баба базарная и у меня нет желания с тобой стебаться - только время зря терять.

1382

https://sun9-72.userapi.com/c857124/v857124925/3fd6d/RSXr0ItcY4g.jpg

1383

http://plastinka-rip.ru/uploads/posts/2013-08/1377694321_008.jpg

1384

#p194122,Lapsha написал(а):

Сообщение от Ларион

Цифры весьма достоверные, я там жил, мёд-пиво пил, усов ещё толком не было и всё в рот попадало...
    Потому и помню цифры, что они стабильные были, как цена за электричество.

В обычной городской столовой хорошо покушать вставало в 60 коп.?!

Это где такое было и в какие годы?

Как в обычной городской столовой это могло стоить 60 копеек?

да че там спорить, я тут в гугле открыл поиск меню советских столовых.
Сразу попалась картинка, меню столовой Госплана за 1972.(картинка мелкая, потому не выкладываю, но читаемая). Там дотаций нет точно, не та контора. Вот мясные вторые блюда:
- поджарка свиная 75гр - 0.46
- хек жарен. с гарниром 100гр/100гр - 0.81
- бифштекс 75гр - 0.55
- индейка котл. жар.  - 75гр -0.89
- сосиски отв. с гарн 75гр/100гр - 0.29
А это ещё только 1972, потом ценник подрос немножко к 80-м и стало победнее. Вот котлеты из индейки я вообще не помню в общепите - а тут они есть в меню.

Отредактировано 123Мышь (21-11-2020 10:55:32)

1385

То есть в шестидесятых-семидестых копеек на 60 можно было поесть, а в восмидесятых уже стало в районе рубля

1386

#p194131,Прагматик написал(а):

Я тебе в открытую говорю - ты баба базарная и у меня нет желания с тобой стебаться - только время зря терять.

Ну так пошёл тогда на xeр!
Вечно скулящий.

Не хочешь общаться - не общайся. Нечего тут постить подобные закидоны.

1387

#p194111,123Мышь написал(а):

Восьмидесятые.
Комплексный обед стоил 1.20 - ну там, салат из капусты, пустой супчик, второе с котлетой из говна и чай/компот с булочкой.
А так, я ценники до сих пор помню. Тефтелька из недоеденного риса или котлета из говна копеек 40, бефстроганов порция грамм 60 - обычно копеек 60-70, кусочек курицы вообще дорогой - как и эскалоп из сала, копеек 70-80.
Гарниры дешевые, да - ими все и напарывались.  Да, рыба морская была дешевая, что отчасти спасало положение. Цельный жареный минтай стоил копеек 30, дешевле тефтельки.
И вообще, богатство праздничного стола тогда определялось как раз, ассортиментом мясных блюд и закусок. Обычно весьма бедным: немного колбасных нарезок, мясной салат типа оливье и основное мясное блюдо - какая-нить кура, запеченная в духовке. Так средний советский человек жрал на праздник, в обычные дни всё с мясом обстояло хуже. В крупных городах хоть колбаса вареная была условно-доступна, что вызывало лютый баттхерт жителей всяких областных городков и ПГТ. Колбасные электрички и автобусы и вот это вот все.
А ближе к 90-м, даже это вот "изобилие" стало стремительно усыхать, в Мск и Спб ввели нормы отпуска жратвы "в одни руки", потом талоны и всё заверте...

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 09:24:57)

Жуковский был закрытый город и обеспечение было почти как в Москве. А вот электрички с Раменского действительно пахли колбасой ))

1388

#p194137,Элипс написал(а):

Жуковский был закрытый город и обеспечение было почти как в Москве. А вот электрички с Раменского действительно пахли колбасой ))

Отличная страна была, не правда ли, Элипс?

Каждый сидел при своей кормушке и гордился ею. Если был приписан к кормушке, конечно же.
А также ловил кайф от того, что другим таким же эти жалкие привилегии были недоступны.

1389

#p194138,Lapsha написал(а):

Отличная страна была, не правда ли, Элипс?

Каждый сидел при своей кормушке и гордился ею. Если был приписан к кормушке, конечно же.
А также ловил кайф от того, что другим таким же эти жалкие привилегии были недоступны.

Там были и свои минусы и свои плюсы - как, собственно, и сейчас. Я конечно же не хотел бы вернуться в те времена, но некоторая настольжи есть.. мы были молоды, и жизнь тогда казалась добрее чем сейчас..

А ты то какого покаления? Молодой наверно ещё...

1390

#p194139,Элипс написал(а):

да мы с тобой ровесники. Или практически, или точно ровесники.

1391

#p194141,Lapsha написал(а):

да мы с тобой ровесники. Или практически, или точно ровесники.

Зачем тогда злой как собака? ) жизнь не удалась? )

1392

Там были и свои минусы и свои плюсы - как, собственно, и сейчас.

А когда было по-другому? 90-е,это да,страшное время было.У нас бывало,что и градоначальников в Сибирь этапировали.А в те давнишние времена,когда только военный флот создавали,было,что воевода,присланный из столицы физически бил местную Думу и кричал,что собак всех насквозь видит.Ну а те дальше продолжали своё подсчитывать.Тем не менее флот сделали.Петр Первый на радостях всех одарил  и купцам,которые работали на благо Отечества дворянство раздавал.

1393

#p194142,Элипс написал(а):

Зачем тогда злой как собака? ) жизнь не удалась? )

Я был не злой изначально, даже скорее рохлей.
А потом выучился на инженера-минус-физика. А вот там почему-то все получаются злые как собаки. Традиция, что ли, такая... У ядерщиков. У нас же девушек не брали, одно мужичьё...

1394

#p194144,Lapsha написал(а):

У нас же девушек не брали, одно мужичьё...

А я то думал ты просто иди*т :)

1395

#p194152,Media написал(а):

А я то думал ты просто иди*т

О! Эта вонючка уже тут.

Специалист по олимпийским приветствиям.

Хуторянин, что ты ползаешь по российским форумам? Европеец засратый.

1396

Сделано у нас...

Прекрасное далеко мля...

Отредактировано stas (21-11-2020 14:53:13)

1397

Там были и свои минусы и свои плюсы - как, собственно, и сейчас. Я конечно же не хотел бы вернуться в те времена, но некоторая настольжи есть.. мы были молоды, и жизнь тогда казалась добрее чем сейчас..

Согласенпро плюсы и минусы, просто раздражает, когда некоторые пытаются идеализировать то время, я не знаю как там сейчас- но вернуться в те времена, у меня нет никакого желания

1398

#p194157,stas написал(а):

Сделано у нас...

Прекрасное далеко мля...

Отредактировано stas (Сегодня 13:53:13)

Ходит в facebooke с утра, отличное видео :)

1399

#p194159,Media написал(а):

Ходит в facebooke с утра, отличное видео

Ну да... Концовка вообще неожиданная. В стиле,. - как тебе такое Илон Маск?!. Российская программа колонизации Марса!!!..  :crazy:  :D
Реакция за рубежом на ролик
https://m.youtube.com/watch?v=7TEk7sRT_C0

Кстати в комментах прочёл

Кому интересно, на QR коде на корове, twitter Рогозина

Реально стебанулись. А ещё там раздолбанный робот Фёдор мелькнул. Возле жилища для работяг Блэк Хол.   :D

Отредактировано stas (21-11-2020 15:31:01)

1400

Сейчас вот как-то по-другому молочные фермы критиковать надо.Типа,что в них коровки света белого не видят.Какое они,несчастные,молоко могут дать.
https://www.molvest.ru/images/cms/thumbs/40698812e3f80e53d9501c2ae21d9a0ed7af7642/karusel_-kopiya_auto_550_jpg_5_100.jpg

1401

https://www.molvest.ru/images/cms/thumbs/40698812e3f80e53d9501c2ae21d9a0ed7af7642/dojka-korovki_auto_550_jpg_5_100.jpg

1402

Опередили, тоже хотел выложить :)
Тогда вот что выложу, можно ли снять интересный сериал, где поединки смотрятся захватывающе, о шахматах? Можно!
Мини-сериал от Netflix “Ход королевы”, рекомендую. Вообще-то правильно “Ферзевый гамбит”, но видимо переводчики решили так не все поймут. И главный злыдень (шутка) соперник, которого надо обыграть - шахматист из СССР.   

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t505656.jpg

1403

На этой неделе - второй старт Ангары А5.

Если всё пойдёт нормально.

А это будет гигантским шагом, как это ни удивительно, в адаптации космодрома Восточный к массовым запускам. Хоть и ожидаемый старт будет произведён с Плесецка.

1404

Молдаване забыковали...
------------------
Избранный президент Молдавии Майя Санду призвала к мирному решению конфликта в Приднестровье, заявив об отказе Кишинева платить за российский газ, поставленный в непризнанную республику.
..........
Речь идет о сумме, превышающей 7 млрд долларов. Долг, который копился из года в год и в финансовых отчетах российского ПАО «Газпром» фиксировался как долг Молдовы.
https://vz.ru/news/2020/11/20/1071590.html
---------------
Долги платят, только лохи! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Што скажет, эффективный Миллер?

1405

#p194101,Lapsha написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Пшла не херЬ,гнида.

Чо, старый дурак, уже нажрался?

Пшла на херЪ . гнида колбасная. :)

1406

О как.
Стремительно приближаемся, к сталинским стандартам правосудия.
Там вроде, за АСА тоже - пятерик давали.
-----------------
Вологодский гарнизонный военный суд приговорил местного жителя Сергея Арбузова к пяти годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в оправдании терроризма в интернете. Дело было возбуждено по инициативе вологодского управления ФСБ. Об этом сообщил общественный деятель Сергей Гужев.

Как следует из материалов дела, 1 ноября 2018 года Арбузов со своего мобильного телефона зашел в социальную сеть "Вконтакте" и оставил несколько комментариев в сообществе "Плохие новости" под постом о взрыве в архангельском УФСБ.

Психолого-лингвистическая экспертиза показала, что в высказываниях Арбузова содержится "положительная оценка насильственных действий, направленных на устранение, разрушение и оказание влияния на деятельность органов власти"

1407

Гы.
Даже не палятся... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
---------------------
Министерство финансов разработало набор информационных материалов, которые должны способствовать росту уровня финансовой грамотности населения страны. Среди материалов, которые ведомство рекомендует к распространению среди жителей 60 регионов — настольная игра «Не в деньгах счастье», сообщает РБК.

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2020/11/21/ … e-v-dengak
------------------
Не жили богато - нефиг и начинать!

Отредактировано 123Мышь (21-11-2020 18:16:06)

1408

#p194185,123Мышь написал(а):

О как.
-----------------
Вологодский гарнизонный военный суд приговорил местного жителя Сергея Арбузова к пяти годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в оправдании терроризма в интернете. Дело было возбуждено по инициативе вологодского управления ФСБ. Об этом сообщил общественный деятель Сергей Гужев.

Как следует из материалов дела, 1 ноября 2018 года Арбузов со своего мобильного телефона зашел в социальную сеть "Вконтакте" и оставил несколько комментариев в сообществе "Плохие новости" под постом о взрыве в архангельском УФСБ.

Психолого-лингвистическая экспертиза показала, что в высказываниях Арбузова содержится "положительная оценка насильственных действий, направленных на устранение, разрушение и оказание влияния на деятельность органов власти"

Он тупой в отличие от тебя- ты то пойди с анонимным тут

1409

Я конечно же не хотел бы вернуться в те времена, но некоторая настольжи есть.. мы были молоды, и жизнь тогда казалась добрее чем сейчас..

Ой, а подруги-то наши какие были красивые...

1410

#p194185,123Мышь написал(а):

О как.
-----------------

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

Подаст потом в Европейский суд на миллион евро.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40