Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

#p194326,123Мышь написал(а):

Канешн, не влияет. Потому весной сахар стоил 30Р/кг в рознице - а щас всего-то 50. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Иди, мля, в германский бар и там рассказывай аборигенам - что у нас и как. Может, поверят. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Я сегодня только ходил в магазин: и вижу невооруженным глазам, как всё дорожает. Звиздуй к раеву и его дисконтной курице.

Про весну 2020 не скажу, но вот фотография июня 2013 года.
https://c.radikal.ru/c24/2011/07/fe81851153b1.jpg

1472

#p194327,Tra написал(а):

ты чё убогий так возбудился - я тока тебя попросил привести примеры подорожания

Ну а что, последний чек из Ашана у меня сохранился. Можно посмотреть динамику цен на некоторые продукты, благо мы с Каспаром ценами мерялись в теме "Что почем. Цены на продукты". Кому интересно - вэлком, сегодня выложу там свежие ашановские цены.

1473

#p194329,Andrew_Raev написал(а):

Придурок, Россия - крупнейший мировой экспортёр пшеницы.

Покупает тоже, у Казахстана. Немного, но факт.
И всё это - через биржу, вот какая беда! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1474

И ещё. По поводу цен на картофель.
https://a.radikal.ru/a25/2011/ec/d8d50d1362ed.jpg

1475

Все в шпионов наиграться не можешь? :)
Не, ну меня прикололо такое хобби, ходишь по супермаркету и тайком жратву фоткаешь.

1476

#p194318,Media написал(а):

Сообщение от Хельга

С чего это? Скачок на бирже и скачок в рознице это совершенно разные вещи, от слова вообще. Мы не скачки смотрим, а просто рост цен и на забугорных биржах это хорошо видно.
    А подешевел разные причины, как пример затоваривания прошлым сахаром, распродать что бы освободить склады, не могут создать длительное хранения, продать пока сохраняет товарный вид.
-----------------------------------------------------------------------
Ничего не понял. 123Мышь же пишет про розничную цену. "Да я и так вижу по чекам."

Разные придурки типа Мыши эту песню заводят каждый год. По крайней мере, начиная с марта 2014 года. Каким-то чудом у меня сохранились фотографии, сделанные в июне 2013 года. С тех пор я их ежегодно выкладываю (на четырёх форумах уже), чтобы показать, что цены, которые ежегодно "растут" на 30%, почему-то при этом остаются примерно на уровне 2013 года. А картошка и вовсе в 2 раза подешевела.
Но ребята эти - упертые и безмозглые, поэтому сменить пластинку не могут.

1477

#p194334,123Мышь написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Придурок, Россия - крупнейший мировой экспортёр пшеницы.
------------------------------------------------------------
Покупает тоже, у Казахстана. Немного, но факт.
И всё это - через биржу, вот какая беда! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Ага. 30 миллионов тонн продаёт и 30 миллионов килограммов закупает.

1478

#p194338,Andrew_Raev написал(а):

Разные придурки типа Мыши эту песню заводят каждый год. По крайней мере, начиная с марта 2014 года. Каким-то чудом у меня сохранились фотографии, сделанные в июне 2013 года. С тех пор я их ежегодно выкладываю (на четырёх форумах уже), чтобы показать, что цены, которые ежегодно "растут" на 30%, почему-то при этом остаются примерно на уровне 2013 года. А картошка и вовсе в 2 раза подешевела.
Но ребята эти - упертые и безмозглые, поэтому сменить пластинку не могут.

Я не знаю как там у вас с ценами на продукты, но вот график инфляции. Как то трудно поверить, что у вас цены с  2013 даже упали, это было бы дефляцией.
https://cdnimg.rg.ru/pril/article/175/87/64/5p_inflyat.jpg
Что-то тут не сходиться.

Отредактировано Media (22-11-2020 16:46:33)

1479

#p194340,Media написал(а):

Я не знаю как там у вас с ценами на продукты, но вот график инфляции. Как то трудно поверить, что у вас цены с  2013 даже упали, это было бы дефляцией.

Что-то тут не сходиться.

Отредактировано Media (Сегодня 14:46:33)

Так доходы не растут. Покупательная способность у людей низкая, в основной своей массе. С чего расти ценам на продукты? Но мясо хорошего качества заметно подорожало с начала года, можно посмотреть в теме "Цены на продукты"

Отредактировано Прагматик (22-11-2020 16:56:13)

1480

#p194337,Mantas написал(а):

Все в шпионов наиграться не можешь? :)
Не, ну меня прикололо такое хобби, ходишь по супермаркету и тайком жратву фоткаешь.

Почему тайком? Совершенно открыто. Если спрашивают зачем, всегда говорю: "Придуркам-неолибералам показать хочу реальные цены". Знаешь, приятно бывает какуюнить Мышь макнуть мордой в г... Ведь эти разговоры о росте цен на 30%, они ежегодно возникают. Цены уж за 7 лет должны были вырасти в 6,3 раза. А они где были, там и есть. А вообще-то поговорить о росте цен не только придурки любят. У нас это национальная забава. Недавно с подругой жены об этом говорили. Жена, а она у меня умная, слушала-слушала, потом и говорит: "Андрей, ты ведь как покупал продукты в "Магните", так и покупаешь. Вот у тебя цены и не меняются. А Ирина (имя подруги) недавно всё во "Вкусвилле" стала покупать. А там на 30% всё дороже".

1481

#p194344,Прагматик написал(а):

Так доходы не растут.

Всё равно не сходиться.
https://icss.ru/images/01_prod.png

1482

#p194340,Media написал(а):

Медиа, я же не Росстат. Я ведь не все цены привожу. Что сфоткал в 2013 г, о том и могу судить. Учти, что всё это - экспортные товары. Производство их растёт, экспорт квотирован, внутренний спрос ограничен. Ценам деваться некуда, они растут только у Мышей. А скажем молоко - импортный в значительной степени товар - подорожало за 7 лет в 1,5-2 раза.

1483

#p194347,Media написал(а):

Всё равно не сходиться.

Эти цифры - средняя температура больных по палате. Все очень индивидуально. Хлеб в моем Ашане с начала года даже немного стал дешевле, а мясо, из той категории, что я покупаю, подорожало заметно.

1484

#p194348,Andrew_Raev написал(а):

внутренний спрос ограничен.

доходами населения

1485

#p194347,Media написал(а):

Всё равно не сходится.

Медиа, это не разговор. Надо за длительный период времени смотреть. Цена курятины ведь тоже с июня 2013 г по февраль 2015 г выросла на 30%. Но началось затоваривание, и цена упала обратно. Продавцы цены хотят поднять, но не получается у них.

1486

#p194351,Andrew_Raev написал(а):

Медиа, это не разговор. Надо за длительный период времени смотреть. Цена курятины ведь тоже с июня 2013 г по февраль 2015 г выросла на 30%. Но началось затоваривание, и цена упала обратно. Продавцы цены хотят поднять, но не получается у них.

И цена на курятину не одна - как только она свежая поступает в магазин - у нее одна цена. А как только срок реализации подходит к концу - цены на нее значительно падают. По какой цене меряет Росстат?

1487

#p194350,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

внутренний спрос ограничен.
-------------------------------------
доходами населения

Совершенно верно.

1488

#p194353,Andrew_Raev написал(а):

Совершенно верно.

Поднимаем доходы - увеличиваем емкость рынка. Снижаем доходы у любой категории граждан - снижаем и без того низкую емкость рынка.

1489

#p194345,Andrew_Raev написал(а):

Совершенно открыто.

Ясно. У нас фоткать в магазинах нельзя, я чего-то подумал у вас тоже.

1490

#p194356,Mantas написал(а):

У нас можно зарабатывать на этом.

1491

В Черноземье цена на молоко и молокопродукты немного снизилась.На мясо в одной поре,а вот на сахар действительно взлетела.И брехня,что засуха и что там ещё.В прошлом году из-за переизбытка фермерам рекомендовали снизить посевные площади под свеклу.Но зачем старательно убеждать,что в этом году неурожай?

1492

#p194358,ленок написал(а):

И брехня,что засуха и что там ещё.В прошлом году из-за переизбытка фермерам рекомендовали снизить посевные площади под свеклу.Но зачем старательно убеждать,что в этом году неурожай?

И сильно убеждали? У нас практически перестали люди свиней держать на частном подворье. Огнеопасно.

1493

#p194352,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

---------------------------------------------------------------
И цена на курятину не одна - как только она свежая поступает в магазин - у нее одна цена. А как только срок реализации подходит к концу - цены на нее значительно падают. По какой цене меряет Росстат?

Понятия не имею. Да и бесполезно ссылаться на Росстат. Сразу получаешь в ответ: "Ваш Росстат всё врёт".

1494

Сообщение от Andrew_Raev

Совершенно открыто.
---------------------------------------------------------------

Может и нельзя. Но со шкафом кто же будет связываться? Да и фоткаю я в среднем 1 раз в году.

1495

#p194359,Прагматик написал(а):

И сильно убеждали? У нас практически перестали люди свиней держать на частном подворье. Огнеопасно.

Крупные фермеры это не подсобное хозяйство.Свиней сейчас  и не выгодно для себя держать. Даже и без свиного гриппа.Коров ещё как-то так.

1496

Покупатель имеет правона любительскую сьемку т.к  ФЗ «Об информации…» № 149-ФЗ от 27.07.2006 года в ст. 7 указывает, что общедоступная информация может использоваться кем угодно при условии, что не нарушаются другие законы

1497

Не во всех. Я спокойно фотографирую, ибо часто отправляю фото жене что бы убедиться тот ли продукт из списка :)

1498

#p194365,Media написал(а):

Не во всех. Я спокойно фотографирую, ибо часто отправляю фото жене что бы убедиться тот ли продукт из списка

Я тоже без проблем фотографирую - и в Теско и в Ашане.

1499

#p194365,Media написал(а):

Не во всех. Я спокойно фотографирую

В Норфе точно нельзя,  наклейка на входной двери с перечерктутым фотиком. Ещё и пистолет перечеркнут - с оружием нельзя. И ролики перечеркнуты - на роликах нельзя.
Кругом запреты   :)

1500

#p194369,Mantas написал(а):

Кругом запреты

http://jokesland.net.ru/pic/adog.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40