Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40

Новости России #40

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p189750,The loyal liberal написал(а):

Мясо и мясопродукты                             200
   Молоко и молочные продукты                      130
   Яйца и яйцепродукты                             100
   Хлеб, мука, крупа, макаронные изделия           200

Ну даже по этой таблице рост государственных  цен в 2-3 с лишним  раза. А вскоре цены вообще освободили от государственного регулирования.

212

#p189759,stas написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Мясо и мясопродукты                             200
       Молоко и молочные продукты                      130
       Яйца и яйцепродукты                             100
       Хлеб, мука, крупа, макаронные изделия           200

Ну даже по этой таблице рост государственных  цен в 2-3 с лишним  раза. А вскоре цены вообще освободили от государственного регулирования.

Где ты тут увидал 300%?Ну так и стипендии в три раза подняли, а госрегулирование уже Борька с Егоркой убрали.

Кишеневский мальборо вместо рубля стал стоить 1,5  вот и все , что осталось в памяти от павловской реформы.

Отредактировано The loyal liberal (05-11-2020 12:16:26)

213

Вообще это прелестно - сначала ельцин-центр, теперь ледокол Черномырдин... осталось ещё имя чубайса и гайдара увековечить за заслуги по развалу и разграблению страны

214

#p189764,The loyal liberal написал(а):

вот и все , что осталось в памяти от павловской реформы.

А я помню давку возле касс на работе, когда меняли деньги. И как я 50-и рублёвки родственникам менял. Да и зарплата вот ни фига в три раза не поднялась. У меня оклад где-то в районе 150 рублей был, стал 180...

215

Я аккурат перед "реформой" взял ссуду на предприятии 900 рублей на стенку и буквально через несколько месяцев эта сумма стала копейками.. хоть тут подвезло.

216

#p189769,Элипс написал(а):

теперь ледокол Черномырдин.

Ну Черномырдин в принципе порядочный человек был... Да перлы иногда откалывал, но на самом деле дураком не был. Вполне крепкий хозяйственник. Просто он не в то время, не в том месте оказался, в плане должности. Мамина подруга с ним во времена СССР по работе сталкивалась, хорошего мнения о нем была.

217

#p189773,stas написал(а):

Сообщение от Элипс

Ну Черномырдин в принципе порядочный человек был... Да перлы иногда откалывал, но на самом деле дураком не был. Вполне крепкий хозяйственник. Просто он не в то время, не в том месте оказался, в плане должности. Мамина подруга с ним во времена СССР по работе сталкивалась, хорошего мнения о нем была.

Обыкновенный ворюга. Что ты в нем порядочного нашел?

218

#p189771,stas написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

вот и все , что осталось в памяти от павловской реформы.

А я помню давку возле касс на работе, когда меняли деньги. И как я 50-и рублёвки родственникам менял. Да и зарплата вот ни фига в три раза не поднялась. У меня оклад где-то в районе 150 рублей был, стал 180...

Ты постановление то прочитай. Прибавка не могла быть ниже 60 рублей.

219

Так за какие заслуги? Щас собираются присвоить героя России дагестанскому бойцу, который ни разу не выступал под российским флагом..

220

#p189775,The loyal liberal написал(а):

Обыкновенный ворюга. Что ты в нем порядочного нашел?

Как раз он ничего особо и не воровал. Да и взятками не баловался.

221

#p189772,Элипс написал(а):

Я аккурат перед "реформой" взял ссуду на предприятии 900 рублей на стенку и буквально через несколько месяцев эта сумма стала копейками.. хоть тут подвезло.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

У нас на шахте мужикам после нового года в 1992 пришли жигули, целый состав. Так они с первой получки расплатились. Правда через два года шахта гигнулась.

222

#p189778,stas написал(а):

Как раз он ничего особо и не воровал. Да и взятками не баловался.

Как же он тогда служил в очистке? (С)

223

Черномырдин не замечен в каких-либо хозяйственных успехах, зато замечательно проявил себя, как подлинный гений хищений госсобственности. Он – один из главных авторов и лоббистов схемы залоговых аукционов. Так, в начале 1995 года предложения банкира Потанина по схеме приватизации крупнейших предприятий страны, главных «дойных коров», производящих тогда основную массу валютной выручки в стране, обсуждались на заседании правительства Черномырдина и были им поддержаны. Ельцин позже лишь проштамповал то, что было уже подготовлено Виктором Степановичем. Главные источники валютой выручки страны, дающие ежегодно десятки миллиардов долларов, были в обход установленной процедуры приватизированы тогда за сумму в несколько сотен миллионов – сумму, сопоставимую с их месячным оборотом.

До сих пор не проведено надлежащего расследования хищения первого транша в 4,8 млрд. долларов – знаменитого транша кредита МВФ, поступившего перед дефолтом и «исчезнувшего в никуда», и роли в этом хищении самого Виктора Степановича. Похоже, никто и не собирается вспоминать эти пять миллиардов – какие пустяки, подумаешь. Их уже и не помнит никто, зато все помнят весёлые шутки премьера. Что бы и не пошутить, при таких-то барышах.

Да и как не забыть о каких-то несчастных пяти миллиардах, когда ныне возглавляющий Министерство финансов Кудрин и нынешний глава Банка России Игнатьев – это те самые два заместителя министра финансов в правительстве Черномырдина, которые распоряжались именно этими деньгами в 1998-м.
ъ
http://gorod.tomsk.ru/index-1290495216. … omment_id=

224

#p189777,Элипс написал(а):

Так за какие заслуги?

Ну не знаю... При СССР ордена Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени получил. Это по сути равно ордену Героя социалистического труда, по статусу.. Наверно было за что?  Я уж не говорю про остальные награды.

#p189777,Элипс написал(а):

Щас собираются присвоить героя России дагестанскому бойцу, который ни разу не выступал под российским флагом..

Ну это другой вопрос...

225

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/8/0/10532086.jpg

226

Один создал СССР -другой разрушил

227

#p189782,stas написал(а):

Сообщение от Элипс

Так за какие заслуги?

Ну не знаю... При СССР ордена Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени получил. Это по сути равно ордену Героя социалистического труда, по статусу.. Наверно было за что?  Я уж не говорю про остальные награды.
Сообщение от Элипс

Ну это другой вопрос...

У нас клоунов любят. Как ни комик так полный кавалер за заслуги перед Отечеством.А генеральный конструктор С-400 только посмертно орден Почета получил. Нечего было нести в похоронной процессии на подушечке.

228

#p189782,stas написал(а):

Ну это другой вопрос...

Путин тоже 18 лет был пламенным коммунистом..

229

Ельцин - центр, кто был, говорят крутой современный музей, все сделано как надо.
А Гайдар сделал то что было необходимо. В Польше был свой Гайдар, забыл фамилию, и тоже провел непопулярные, но необходимые реформы.  И тоже на него гнали, и правительство ушло в отставку. Но потом оценили, и сейчас уважаемый человек, гос награду дали. Ничего, когда нибудь и до вас дойдёт.

230

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. В Госдуму внесли проект о неприкосновенности бывшего главы государства вне зависимости от периода президентства, сообщил РИА Новости председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Сейчас экс-лидера нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им во время исполнения президентских полномочий. Его также нельзя задержать, арестовать, обыскать, допросить или досмотреть, если дела связаны с обязанностями руководителя страны.
"Законопроект исключает указание на сроки совершения противоправных деяний. Таким образом, расширяется временная сфера действия гарантий неприкосновенности президента, прекратившего исполнение своих полномочий", — пояснил Клишас.

короче можно хуевертить и тебе за это ни чего не будет

231

#p189789,Mantas написал(а):

Ельцин - центр, кто был, говорят крутой современный музей, все сделано как надо.
А Гайдар сделал то что было необходимо. В Польше был свой Гайдар, забыл фамилию, и тоже провел непопулярные, но необходимые реформы.  И тоже на него гнали, и правительство ушло в отставку. Но потом оценили, и сейчас уважаемый человек, гос награду дали. Ничего, когда нибудь и до вас дойдёт.

Музей чего? Развала и разграбления страны?

232

понимаешь есть такой сорт людей называются -либерасты .внутри этих людей говна больше чем в остальных людях .вот в чем проблема .?чего делать с ними ?
как сделать так чтоб из них говно не выплескивалось и не загрязняло среду обитания нормальных людей .

233

В Польше был свой Гайдар, забыл фамилию, и тоже провел непопулярные, но необходимые реформы.  И тоже на него гнали, и правительство ушло в отставку. Но потом оценили, и сейчас уважаемый человек, гос награду дали. Ничего, когда нибудь и до вас дойдёт.

Лешек Бальцерович

234

#p189794,тюбик написал(а):

понимаешь есть такой сорт людей называются -либерасты

Тебе нужно провести реформы от плановой к рыночной системе? Нужно! А они легкими и простыми не бывают.
Или хочешь снова зайти в магазин - а там ничего нет? Или стоять в очереди если чего выкинут? Или как-то через знакомых доставать за взятку?
Наверно не хочешь, привык просто зайти в магазин и купить чего хочешь :)

235

#p189797,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

понимаешь есть такой сорт людей называются -либерасты

Тебе нужно провести реформы от плановой к рыночной системе? Нужно! А они легкими и простыми не бывают.
Или хочешь снова зайти в магазин - а там ничего нет? Или стоять в очереди если чего выкинут? Или как-то через знакомых доставать за взятку?
Наверно не хочешь, привык просто зайти в магазин и купить чего хочешь :)

вишь ли .я тебе как строитель говорю .ремонтировать реконструировать всегда сложнее хлопотнее .затратней. дольше .но зато ты можешь сохранить и улучшить .то что создавали предки .
а есть путь подогнать бульдозер и снести всё к едрени фени  и построить на этом месте сарай из говна и палок  или стеклянный член как у соседа

236

#p189796,Местный написал(а):

Лешек Бальцерович

Точно, он.

237

#p189772,Элипс написал(а):

Эт-то что. Мы с женой в самом конце 1989 г кооперативную квартиру купили общей стоимостью 11 тыс руб. Спустя 3 года эти деньги стали копейками. Я всё опасался, что индексируют. Не индексировали. Гайдарятам на госсобственность было нас.рать во всех смыслах.

238

Сообщение от Элипс

Страна ещё в 1992 г вошла в пике гиперинфляции. И что с этим делать не знал ни Черномырдин, ни кто-либо другой.

239

#p189802,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс

Эт-то что. Мы с женой в самом конце 1989 г кооперативную квартиру купили общей стоимостью 11 тыс руб. Спустя 3 года эти деньги стали копейками. Я всё опасался, что индексируют. Не индексировали. Гайдарятам на госсобственность было нас.рать во всех смыслах.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

а нам нужна была кровать двухярусная для детей .в коммисионке 1250 руб стоила .ладно говорю с о следующей зарплатой купим .приходим кровать уже стоит две тыщи .
ладно говорю со следующей зарплаты купим .приходим  ну и тд .тут на работе сапоги итальянские дали .пошли продали их .купили кровать .

240

#p189802,Andrew_Raev написал(а):

Опять у тебя гайдарята. Скажи спасибо советской системе, рубли не были деньгами в прямом понимании, они не обеспечивались товаром, ну на 20% где-то. А так просто бумага. И вот у тебя на книжке положено рублей - может Жигули когда куплю, да только ты не пойдешь и никакой Жигуль не купишь. Тут гайдар не при чем.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #40