Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 271 страница 300 из 554

271

#p634096,Пани Тыква написал(а):

И не подумаю.

Очень удобно -  так можно обвинять кого угодно  в чем угодно.

Но Вас послушать - всё зло от большевиков. Даже то, которое было от политики Временного правительства.

Я, мои родители жили в стране, которая управлялась большевиками. Как там цари внедряли крепостное право, как отменяли его это дела давно минувших дней и мне до них только чисто исторический интерес.
А то, что творили большевики это жизнь моих родителей и меня.

272

Ваша бабушка на другую сторону перебегала ведь не просто так.

Так если бы только бабушка.

Возьми и уйди с этой ветки. Уже наложил кучу дерьма на стол празднующих. Испарись.

Сейчас. Ты на похоронах будешь праздники праздновать и слова тебе сказать будет нельзя?

273

#p634099,Чукча написал(а):

Очень удобно -  так можно обвинять кого угодно  в чем угодно.

Я, мои родители жили в стране, которая управлялась большевиками. Как там цари внедряли крепостное право, как отменяли его это дела давно минувших дней и мне до них только чисто исторический интерес.
А то, что творили большевики это жизнь моих родителей и меня.

тебе сколько лет то, страдалец? 90?

274

#p634101,Элипс написал(а):

тебе сколько лет то, страдалец?

Стесняюсь спросить, с какой целью интересуешься?

275

#p634102,Чукча написал(а):

Стесняюсь спросить, с какой целью интересуешься?

неужели ты ещё пережил большевиков? неужели тебя не прикончили при красном терроре, не заморили голодом в голодомор, не сгноили в гулаге? 
живучь однако

276

#p634101,Элипс написал(а):

тебе сколько лет то, страдалец? 90?

А что, если 90, то уже и не человек? Ты только ровесников за людей держишь?
Что за возрастная дискриминация?

277

#p634107,Элипс написал(а):

неужели ты ещё пережил большевиков?

А ты как будто сразу после перестройки родился? И в комсомоле не был?

278

#p633570,Чукча написал(а):

Это вряд ли. Там были вполне вменяемые люди и строить божье царство на земле они не собирались - лишь восстановить государство - монархическое или республиканское - как карта ляжет

Ну явно воспоминания участников Ледового похода не читали.

279

#p634109,Чукча написал(а):

А что, если 90, то уже и не человек? Ты только ровесников за людей держишь?
Что за возрастная дискриминация?

да не мог человек при таком режиме дожить до 90.. его пытали, не кормили и гноили в гулаге.. не мог

280

#p634110,Чукча написал(а):

А ты как будто сразу после перестройки родился? И в комсомоле не был?

ни чего я такого с шестидесятых годов не видел... это фантазии лженицына..  наивный чукча

281

#p633756,Чукча написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Отец Павлика Морозова из Гулага аж с орденом вернулся....

А отца отца расстреляли

И правильно сделали...

282

#p634115,vv9m83 написал(а):

Ну явно воспоминания участников Ледового похода не читали.

Неужели какое-то антикоммунистическое царство строить собирались?

283

#p634118,Элипс написал(а):

ни чего я такого с шестидесятых годов не видел

Чего "такого"? Комсомола не видел? КГБ, Бама?

284

#p634120,vv9m83 написал(а):

И правильно сделали...

А Павлика Морозова сделали символом будущего

285

#p634129,Чукча написал(а):

ужасов которые ты тут рассказываешь

286

#p634116,Элипс написал(а):

да не мог человек при таком режиме дожить до 90.. его пытали, не кормили и гноили в гулаге.. не мог

Его родственники очень быстро перебегали на другую сторону дороги, завидев чекистов, потому и выжили.
А сейчас он берёт бинокль и рассматривает злодеяния большевиков. А потом переворачивает бинокль и в этом ракурсе преподносит злодеяния белогвардейцев. Известный приём.

287

#p634127,Чукча написал(а):

Неужели какое-то антикоммунистическое царство строить собирались?

#p634129,Чукча написал(а):

#p634130,Чукча написал(а):

Последний раз спрашиваю: какое это отношение имеет к теме ветки?

288

#p634132,Пани Тыква написал(а):

Его родственники очень быстро перебегали на другую сторону дороги, завидев чекистов, потому и выжили.
А сейчас он берёт бинокль и рассматривает злодеяния большевиков. А потом переворачивает бинокль и в этом ракурсе преподносит злодеяния белогвардейцев. Известный приём.

ах вот оно что... а другие грудью пёрли на чекистов

289

Разве это плохо, что Павлик защищал в суде свою мать, подтвердив её показания, которая обвинила отца в систематических её избиениях, и отказе помогать ей в воспитании его же детей, после того как он ушёл к другой женщине?

290

#p634131,Элипс написал(а):

ужасов которые ты тут рассказываешь

Какие ужасы?
Чекистов в кожаных тужурках? Так эти были в двадцатых годах. Потом запасы кожи кончились.
Что еще? Гулаг? Так его в 53 Хрущев прикрыл.
Коллективизация к 33 году закончилась статьей "Головокружение от успехов"
Что еще из ужасов желашь?

291

#p634135,Пани Тыква написал(а):

Последний раз спрашиваю: какое это отношение имеет к теме ветки?

Последний раз отвечаю - не праздновать нужно, а горевать.
Ты на похоронах часто частушки поешь?
И, кстати, праздник этот уже давным давно отменили.
Конечно, можно и расстрел царя с семьей праздновать - никто тебе права запретить не имеет, но как-то это будет выглядеть не очень.

292

#p634147,Чукча написал(а):

Какие ужасы?
Чекистов в кожаных тужурках? Так эти были в двадцатых годах. Потом запасы кожи кончились.
Коллективизация к 33 году закончилась статьей "Головокружение от успехов"
Что еще из ужасов желашь?

да.. ещё гласность, плюрализьм, ускорение и углУбливание

вот для многих это действительно был ужас

293

Имя Павлика Морозова всем известно было..... Я вот когда в пионеры вступил, то вместо Павлика Морозова предложил назвать отряд именем Коли Мяготина.... И приняли предложение.

294

#p634139,Олег Пермский написал(а):

Разве это плохо, что Павлик защищал в суде свою мать, подтвердив её показания, которая обвинила отца в систематических её избиениях, и отказе помогать ей в воспитании его же детей, после того как он ушёл к другой женщине?

Немного в "Пионерской правде" это звучало иначе. Павлик помог разоблачить отца, который помогал кулакам.
А про мать в пионерке не писали. Да и зачем было разоблачать отношения отца к матери?
Ведь отца-то не за побои судили

295

#p634147,Чукча написал(а):

Изучай и сравнивай.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3310860/pub_5f239d2c1754b0299063d81f_5f23a2a53f72a47ec0c7681d/scale_1200

296

#p634100,Чукча написал(а):

Сообщение от Пани Тыква
Ваша бабушка на другую сторону перебегала ведь не просто так.

Так если бы только бабушка.

а шо, и родной дедушка тоже так бегал? тот самый, который умер в ГУЛаге в 15 лет, не оставив потомства?

297

Чукча, а ты комсомольцем не был?

298

#p634148,Чукча написал(а):

Последний раз отвечаю - не праздновать нужно, а горевать.

Горюй на другой ветке.
А у нас вот:
7 ноября 1917 года – один из важнейших и поворотных дней в истории человечества вообще. Это день, когда снова изобрели колесо – колесо поступательной истории.

Увы, колеса едут по людям и по судьбам. Можно было бы, конечно, его не изобретать ни в первый раз, ни во второй. Но это случилось.

Русская революция – невероятное свершение в первую очередь русского народа. На страже русской революции вечно стоит русская культура и красное наше воинство.

Блок, Есенин, Маяковский, борцы с интервенцией, советские маршалы Победы, композиторы, художники, космонавты, труженики – всех их не отменить, не принизить, сколько бы ни старались иные путаники и отъявленные черти.

Выстрел «Авроры» дал старт полету Гагарина.

299

#p634151,Чукча написал(а):

Немного в "Пионерской правде" это звучало иначе. Павлик помог разоблачить отца, который помогал кулакам.
А про мать в пионерке не писали. Да и зачем было разоблачать отношения отца к матери?
Ведь отца-то не за побои судили

Мало ли что там писали — Павлик пионером не был, и колхоза в их деревне не было. Отец в суд попал именно за побои, а аферы со справками для кулаков выплыли уже в процессе суда. Кстати, отец Павлика сам был кулаком, председателем сельсовета.

300

#p634163,Олег Пермский написал(а):

Отец в суд попал именно за побои, а аферы со справками для кулаков выплыли уже в процессе суда. Кстати, отец Павлика сам был кулаком, председателем сельсовета.

Втягивайтесь, Олег, втягивайтесь в его разговоры. Он сейчас Вам будет доказывать, что Зоя Космодемьянская - не герой. И всё на этой ветке.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.