Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 331 страница 360 из 554

331

#p634196,Чукча написал(а):

Я просто понять не могу - зачем это тебе нужно?

Портрет твой составить.
Были баптисты ,детей не отдавали в октябрята , пионеры .По религиозным убеждениям .Никого не посадили ,окончили школу ,пошли на производство(кого я знаю).
Уголовники, те -понятное дело .Это всё мимо них

Отредактировано ленок (08-11-2024 21:14:36)

332

#p634183,Лариса написал(а):

Комсомолец-это проходной билет в своё светлое будущее. И больше ничего.

Не совсем так. И без партбилета люди дела карьеру. Большей частью в технике. Это позже наличие партбилета стало обязательным.

2 суток за флуд, несмотря на предупреждения.

Олег Пермский

333

#p634189,Чукча написал(а):

Кого товарищ имеет ввиду конкретно?

Конкретно тебя.

А сколько не приняло?

А сколько? И, главное, какое это имеет отношение к теме ветки?
Уже все поняли, что Ваши бабушки - из той, другой части населения.
Но и сказать, что Вы - рупор не принявших революцию, но и не уехавшие за кордон, не могу.
Семью моей бабушки раскулачили. Но их дети выросли не в ненависти к советской власти. И нам, внукам, ее не передали.
Видимо, потому, что не отделяли себя от своей Родины.

334

#p634173,Чукча написал(а):

А сколько писателей, поэтов, композиторов, инженеров, изобретателей уехало. Сбежали от революции.
А сколько ушло во внутреннею эмиграцию, как академик Павлов
Про философский пароход что-нибудь слышала?

"Среди высланных летом и осенью 1922 года (за границу и в отдалённые районы страны) наибольшее количество было преподавателей вузов и в целом лиц гуманитарных профессий. Из 225 человек: врачи — 45, профессора, педагоги — 41, экономисты, агрономы, кооператоры — 30, литераторы — 22, юристы — 16, инженеры — 12, политические деятели — 9, религиозные деятели — 2, студенты — 34." http://www.library.fa.ru/exhib.asp?id=226#

Для большой России - копейки. Зато оставшиеся в нужном направлении работали.

335

#p634181,Чукча написал(а):

И ты хочешь сказать, что за это его расстреляли?
В деревне побои были в каждой семье - бьет, значит любит.
И чтобы в деревне дело о побоях дошло до суда -да никогда такого не было

Ну зачем же путаете.... Отца Павлика не расстреляли, а наградили орденом после отсидки...

336

А сколько не приняло?
Сразу можешь посчитать всех раскулаченных, лишенцев и прочих зэков.

"Выжиги" на деревне - не приняли, а кто поумнее, те приняли. Даже так называемые "кулаки", занимавшиеся извозом р торговлей ("особо страшные", по Ленину).
Один из них - мой дед.

Отредактировано vv9m83 (08-11-2024 21:41:34)

337

#p634198,Лариса написал(а):

Сообщение от Чукча

Уверен, что все остальные в радости?

Как можно быть в радости от убийств.
Конечно, нет никакой радости от того, что в очередной раз не смогли передать власть и провести экономические реформы мирным созидательным путём.
Доведение народа до революции бездарным правлением-это плохо. ИМХО.

Лариса, это такая неолиберальная мантра.
Ну не можем же мы праздновать поражения? Но и победы, поскольку они достались немалой кровью, мы тоже праздновать не можем. Мы, русские, вообще ничего не должны праздновать. А только каяться и лизать зад "цивилизованным" народам.
Вот французы-то могут праздновать День взятия Бастилии. Хотя крови-то во время взятия и потом пролилось немеряно. А нам - ни-ни.

338

#p634226,Andrew_Raev написал(а):

Ну не можем же мы праздновать поражения? Но и победы, поскольку они достались немалой кровью, мы тоже праздновать не можем. Мы, русские, вообще ничего не должны праздновать. А только каяться и лизать зад "цивилизованным" народам.
Вот французы-то могут праздновать День взятия Бастилии. Хотя крови-то во время взятия и потом пролилось немеряно. А нам - ни-ни.

Ну почему так пессимистично.
Мы с друзьями праздновали День народного единства.
День России.
День Победы.
Масленицу.
Новый год.
День российской армии.
Международный женский день.
Валентина лично я люблю со всеми этими ми-ми-ми. Но муж меня с Валентином не поздравлял.
Весны и труда норм)

Вот сколько всего празднуем.
Плюс профессиональные и религиозные, но не всенародно.

Зы: а почему вы говорите - неолиберальная?
Я не переобувалась.
Как была либералом, так и осталась.
Я старолиберал.

Отредактировано Лариса (08-11-2024 22:22:04)

339

#p634228,Лариса написал(а):

Ну так и не мешайте другим праздновать праздники. Хотя я сомневаюсь в том, что в Вашей семье не праздновался день 7 ноября.
Почему Вам с Чукчей я должна доказывать право на существование этого праздника?
Вам, как старолибералу, возможно, хочется праздновать День Февральской революции? День, когда либералы пришли-таки к власти в России, свергнув царя и установив собственную власть на период до Великой Октябрьской? Воля Ваша - банкуйте!

340

Сообщение от Andrew_Raev

Мы с друзьями праздновали День народного единства.
День России.
День Победы.
Масленицу.
Новый год.
День российской армии.
Международный женский день.
Валентина лично я люблю со всеми этими ми-ми-ми. Но муж меня с Валентином не поздравлял.
Весны и труда норм)

Вот сколько всего празднуем.
Плюс профессиональные и религиозные, но не всенародно.

Зы: а почему вы говорите - неолиберальная?
Я не переобувалась.
Как была либералом, так и осталась.
Я старолиберал.

Традиционные либералы - это другое. Рузвельт и Черчилль, например. Мы вместе с ними с нацизмом сражались. А неолибералов, сражающихся с нацизмом, представить сложно. Тем более в союзе с нами. Половина названных вами праздников неолибералов приводят в ужас. Кроме разве что Нового года и дня святого Валентина.

341

7 ноября, это первый день когда народ начал освобождать Россию от иностранных оккупантов и бороться за её воссоединение, ведь Россия начала рассыпаться ещё при Временном правительстве, мы здесь уже приводили множество примеров. Тот же Брестский мир первой заключила украинская Рада, а не Советская Россия. Это она запустила процесс когда стали появляться различные Комучи и Казакии.
В Австро-Венгрии большевиков не было, смогла она восстановить своё единство? Советская Венгерская республика пыталась, но её смяли потому что у неё территория была меленькой и маленький мобилизационный потенциал.

342

#p634233,Олег Пермский написал(а):

7 ноября, это первый день когда народ начал освобождать Россию от иностранных оккупантов и бороться за её воссоединение, ведь Россия начала рассыпаться ещё при Временном правительстве, мы здесь уже приводили множество примеров. Тот же Брестский мир первой заключила украинская Рада, а не Советская Россия. Это она запустила процесс когда стали появляться различные Комучи и Казакии.
В Австро-Венгрии большевиков не было, смогла она восстановить своё единство? Советская Венгерская республика пыталась, но её смяли потому что у неё территория была меленькой и маленький мобилизационный потенциал.

Тогда уж надо праздновать не революцию, а НЭП.
Вот тоже реальный праздник. Ура!

Но́вая экономи́ческая поли́тика (сокр. НЭП или нэп) — экономическая политика, проводившаяся с 1921 по 1928 годы в Советской России и СССР.

Принята в 1921 году на X съезде РКП(б), сменив политику военного коммунизма, проводившуюся в ходе Гражданской войны и интервенции, которая привела Советскую Россию к экономическому упадку.
Главное содержание нэпа — замена продразвёрстки продналогом в деревне (при продразвёрстке изымали до 70 % зерна, при продналоге — около 30 %), использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал свободно конвертируемой валютой.

Перед советским государством стояли проблемы финансовой стабилизации, а значит, подавление инфляции и достижение сбалансированного государственного бюджета. Стратегия государства, нацеленная на выживание в условиях кредитной блокады, определила приоритеты СССР в составлении балансов производства и распределении продуктов. Новая экономическая политика предполагала государственное регулирование смешанной экономики с использованием плановых и рыночных механизмов. В основе НЭП лежали идеи работ Владимира Ленина, дискуссий о теории воспроизводства и денег, принципах ценообразования, финансов и кредита.

НЭП позволил быстро восстановить народное хозяйство и экономику, разрушенные Первой мировой и Гражданской войной.

Идеи новой экономической политики оказали влияние на Дэн Сяопина и последующее бурное экономическое развитие Китая с 1980-х годов.

Из Вики.

Отредактировано Лариса (08-11-2024 23:37:45)

343

#p634241,Лариса написал(а):

Тогда уж надо праздновать не революцию, а НЭП.
Вот тоже реальный праздник. Ура!

Лариса, НЭП - это политика. Процесс, а не событие. Процессы праздновать не принято. Не празднуют же индустриализацию, хотя она тоже была успешной.

344

#p634241,Лариса написал(а):

НЭП позволил быстро восстановить народное хозяйство и экономику, разрушенные Первой мировой и Гражданской войной.

НЭП позволил экономику восстановить, но не позволил её развивать дальше. Владелец ресторана не будет строить новый завод на новых технологиях, или строить электростанции и синхронизировать их в единую сеть, не будет он строить и железные дороги.

345

Спасибо всем, кто отстоял праздник!

346

Черносотенный погром был в Томске в 1905 году... погибли десятки человек... но это был не еврейский погром который тут лукаво притягивает Чукча

347

#p634269,Пани Тыква написал(а):

Спасибо всем, кто отстоял праздник!

Что вы тут отстаивали, умора :rofl:
Молодёжь даже даты такой не помнит без преувеличения.
Просто горстка пенсионеров застряла в своём прошлом.
Это не проблема для России.

348

Про НЭП я пошутила, конечно.
Самое моё любимое время в истории СССР :flag:

349

#p634251,Олег Пермский написал(а):

НЭП позволил экономику восстановить, но не позволил её развивать дальше. Владелец ресторана не будет строить новый завод на новых технологиях, или строить электростанции и синхронизировать их в единую сеть, не будет он строить и железные дороги.

Абсолютно верно. Политика военного коммунизма полностью "убила" какие бы то ни было товарно-денежные отношения. Крестьяне перестали что-либо сеять на продажу, а ремесленники что либо производить. НЭП запустил механизм восстановления. Но дальше все упёрлись в тупик необходимости проводить индустриализацию... А это уже совсем другие масштабы - частнику не по плечу.

Отредактировано Шам.АН (09-11-2024 10:19:59)

350

#p634297,Шам.АН написал(а):

Абсолютно верно. Политика военного коммунизма полностью "убила" какие бы то ни было товарно-денежные отношения. Крестьяне перестали что-либо сеять на продажу, а ремесленники что либо производить. НЭП запустил механизм восстановления. Но дальше все упёрлись в тупик необходимости проводить индустриализацию... А это уже совсем другие масштабы - частнику не по плечу.

Разрушенная экономика. это следствие мировой войны. Временное правительство не от хорошей жизни ввело продразвёрстку.

351

#p634313,Олег Пермский написал(а):

Разрушенная экономика. это следствие мировой войны. Временное правительство не от хорошей жизни ввело продразвёрстку.

А война это следствие бездарей из кумов и казнокрадов во власти.
Ничего нового.

352

#p634313,Олег Пермский написал(а):

Разрушенная экономика это прежде всего следствие гражданской войны, она бушевала практически на всей территории РИ.
И в том что случилось со страной, а я считаю, что революция хотя и была великой, но это трагедия для страны как таковой.
И виноваты в этом все и белые и красные и слабый царь, и временное правительство и революционеры от эсеров, заканчивая Лениным и Сталиным, которые годами подтачивали законную власть. И все это было сделано, под негласным или периодами гласным одобрением и руководством наших западных партнеров. Как правильно сказал Столыпин, им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия.
И только из всех знаковых фигур,Сталин себя реабилитировал, когда отринул эти все псевдореволюционные идеи и стал строить поистине великую страну, при этом оставаясь тираном и диктатором. Но наверное в тех условиях после всей этой вахналии было нельзя, или народ в ежовых рукавицах и строим страну, или России не будет.

А если про праздник, тут я соглашусь с Ларисой...его считают праздником где то половина и в основном это люди старшего возраста.

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Около половины россиян (48%) оценивают для себя как важную и значимую дату 7 ноября - день Октябрьской революции, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), опубликованные во вторник на сайте социологического центра.

Результаты исследования показывают, что чаще всех о таком отношении к этой дате говорят сограждане старше 60 лет - более двух третей данной возрастной категории (68%).

https://www.interfax-russia.ru/kaleidos … anin-opros

353

#p634329,Хельга написал(а):

И в том что случилось со страной, а я считаю, что революция хотя и была великой, но это трагедия для страны как таковой.

Революция, это следствие мировой войны, выкосившей лошадей, и трудоспособных мужиков, а также финансовой политики государства.

Как золотой рубль привёл Российскую империю к краху
https://ss69100.livejournal.com/1968626.html

Если бы революции не было, то страну ждала судьба Австро-Венгрии.

354

Трагедией был февральский переворот когда царя предало окружение и церковь.. только два генерала остались верными присяге.
И что то мне подсказывает что всё это предательство было не без влияния западных спецслужб.

355

#p634329,Хельга написал(а):

А если про праздник, тут я соглашусь с Ларисой...его считают праздником где то половина и в основном это люди старшего возраста.

Государство старается, врёт напропалую.

356

Убийство Распутина организовали английские спецслужбы..
дело в том что Распутин ещё до начала 1 мв отговаривал Николая 2 от войны на балканах

357

#p634336,Элипс написал(а):

Трагедией был февральский переворот когда царя предало окружение и церковь.. только два генерала остались верными присяге.
И что то мне подсказывает что всё это предательство было не без влияния западных спецслужб.

А Ленин не на немецкие деньги жил, просто его партия была не настолько популярной, и ему просто повезло, что власть сама упала в руки.

358

#p634337,Олег Пермский написал(а):

Государство старается, врёт напропалую.

Не согласна, вот сейчас государство совсем не врет, это в СССР врало по этому поводу, это в 90-е врали, только уже в другую сторону, а сейчас государство относится как раз нейтрально подчеркивая все хорошее и все плохое.
В СССР врали, что все что было до революции все плохо, как будто России до 1917 года и не существовало.
В 90-е годы, что все что связано с СССР все плохо и ужасно и мы должны каяться за тюрьму народов.

А вот сейчас как раз взвешенная политика.

359

#p634341,Хельга написал(а):

А Ленин не на немецкие деньги жил, просто его партия была не настолько популярной, и ему просто повезло, что власть сама упала в руки.

она не сама упала... в марте 1917 года популярность большевиков стремилась к нулю.  Первым своим указом новая власть отменила в армии единоначалие, власть перешла солдатским комитетам и как можно было воевать в таких условиях? За пол года временное правительство довело страну до ручки.
Дошло до того что керенский хотел сдать немцам Петроград.
Кто то должен был взять ответственность в стране на себя.

360

#p634333,Олег Пермский написал(а):

Если бы революции не было, то страну ждала судьба Австро-Венгрии.

Если бы у бабушки был...., она была дедушкой. Нет в истории сослагательного наклонения если бы, я например читала другие исследования и предположения, что если бы не революция, РИ стала бы одной из ведущих стран мира, без потери миллионов в Гражданской войне и последующих репрессиях. Но это предположение , а что бы произошло на самом деле мы никогда не узнаем.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.