Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 421 страница 450 из 554

421

#p635159,Хельга написал(а):

Олег , голод в те времена был достаточно распространенным явлением в Европе, отсутствие удобрения, низкая культура сельского хозяйство и т. д. Почему. Россия должна быть исключением? И ставить это в заслугу большевиков, как то странно, в середине 20 века и Европа без революций победила это бедствие.

1908 и 1911 довоенные годы и 1930 год после двух разорительных войн, при тех же самых технологиях, и при отсутствии удобрений, не сильно отличались. Единственным улучшением в сельском хозяйстве было создание коммун, такая коллективизация была хоть и кривая, но она позволила уничтожить большую часть межей, что позволило увеличить посевные площади, и национализация помещичьих земель. Тракторов по прежнему не было, а крупнейшее в мире Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей было открыто только в 1926 году. Его сначала надо было обустроить, а для этого нужно было время. А самое главное, крестьян нужно было ещё убедить, что такой мерзкий на вкус порошок растения будут есть.

422

#p635140,Олег Пермский написал(а):

Ленин не работал на немцев,

Ленин не работал на немцев, Ленин не работал на англичан и французов, на русских он тоже не работал. Он работал на мировой пролетариат, вненациональный, интернациональный.
    Только легче от этого не становится.

423

#p635157,Хельга написал(а):

А ее и так не стало, мы потеряли часть территорий, получили Гражданскую войну и 20 лет лет разрухи и понадобился гений Сталина , который через кровь и пот , вытащил страну из всего этого.

Это не по вине Ленина, Прибалтика и Польша получили независимость из рук Германии, на оккупированных ею территориях, Финляндия тоже вышла после разгрома финской Красной Гвардии финскими белогвардейцами, при помощи немецких войск. Освободить Молдавию от румынских оккупантов смогли только в 1940 году.
Царское правительство ничего не смогло бы сделать, если бы не февральские события. Русско-японская война это очень хорошо продемонстрировала. Вот и не надо было Гражданскую войну начинать тем, кто власть просрал, надо было принять эти изменения и начинать строить новую экономику, а не людей убивать.

Корнилов: — Мы вешали, чтобы прийти к власти, мы пришли к власти чтобы вешать. — Кому это понравится?

424

#p635189,Шам.АН написал(а):

Ленин не работал на немцев, Ленин не работал на англичан и французов, на русских он тоже не работал. Он работал на мировой пролетариат, вненациональный, интернациональный.
    Только легче от этого не становится.

Не будет легче и от того что в Австро-Венгрии своего Ленина не было, что привело к её исчезновению.

425

#p634561,Пани Тыква написал(а):

Вы решили заменить здесь своим флудом Чукчу?

А чем твой флуд отличается от моего?
Я на личности не перехожу, всегда говорю только о предмете обсуждения.

426

#p635187,Олег Пермский написал(а):

908 и 1911 довоенные годы и 1930 год после двух разорительных войн, при тех же самых технологиях, и при отсутствии удобрений, не сильно отличались. Единственным улучшением в сельском хозяйстве было создание коммун, такая коллективизация была хоть и кривая, но она позволила уничтожить большую часть межей, что позволило увеличить посевные площади, и национализация помещичьих земель.

Ты вообще о чем?

Го́лод в СССР (1932—1933) — массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах обширные территории СССР (в основном степные районы), входившие в состав Украинской ССР, Российской СФСР (включая Казахскую АССР, регионы Центрального Черноземья, Северного Кавказа, Урала, Поволжья, Южного Урала, Южной Сибири).

Олег еще раз проблема голода не была проблемой исключительно РИ, голод тогда был не редким явлением и в Европе, США и Японии, и в первую очередь это связано с несовершенством сельского хозяйства. Когда это наладили проблема голода отступила, как и в СССР, так и в странах Европы, США и Японии. Так я бы не сказала, что с проблемой голода боролись исключительно большевики, все страны боролись с этим явлением, и политическая формация здесь вообще не причем.

427

#p635193,Олег Пермский написал(а):

Это не по вине Ленина, Прибалтика и Польша получили независимость из рук Германии, на оккупированных ею территориях, Финляндия тоже вышла после разгрома финской Красной Гвардии финскими белогвардейцами, при помощи немецких войск. Освободить Молдавию от румынских оккупантов смогли только в 1940 году.

Олег, я в самом начале говорила, что все что случилось с РИ виноваты все и все поплатились разрушением государства.
Ты меня в чем пытаешься убедить, что виноват царь и его правительство, да виноваты, вина Ленина ничуть не меньше, и правильно что Сталин его отстранил от руководства. Еще тот руководитель, пламенный революционер и теоретик.

428

#p635240,Хельга написал(а):

Олег еще раз проблема голода не была проблемой исключительно РИ

Голод 32 года был вызван исключительно коллективизацией

429

#p635248,Чукча написал(а):

Голод 32 года был вызван исключительно коллективизацией

И в Европе тоже, в Румынии, Венгрии, Польше и США? Там тоже коллективизация виновата?
До революции коммун и колхозов не было, а голод был.
С одного из форумов...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t709183.jpg

430

#p635245,Хельга написал(а):

и правильно что Сталин его отстранил от руководства.

Это когда?

431

#p634505,Одиссей написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Одиссей

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Хельга
            Олег ну ты сам и подтверждаешь, что Ленин был на службе у западных спецслужб...а уж как они использовали дело десятое.

Быть на службе и работать в интересах - совершенно разные вещи.

как говорили в Одессе-Маме: "это те же фаберже, только вид в профиль..."©

Неа. Вспоминаю вторую половину 1980-х. И сколько же тогда было людей, включая некоторых моих друзей, которые взахлёб, с придыханием, пересказывали рассказы о том, как прекрасна жизнь на Западе. Никто из них на службе не был, а вот в интересах - да, они все работали. Причём бесплатно, на энтузиазме.

"интересуюсь спросить"©: а кто-нибудь из этих добровольных энтузазистов-пропагандистов был до этого в "загранке", и не в соц-стране, а в кап-стране?
или это было как в анекдоте "а мне Рабинович напел..."© лично я до конца 80-х побывал и в первых и во-вторых, и не по недельной тур-путёвке...

Может кто и был, но подавляющее большинство не были.

432

#p635277,Олег Пермский написал(а):

И в Европе тоже, в Румынии, Венгрии, Польше и США? Там тоже коллективизация виновата?

А в Америке негров вешают?
ПС за это меня опять забанишь? И заметь - я тебя не трогал. Это ты начал.

Отредактировано Чукча (11-11-2024 16:11:17)

433

#p634523,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Швейцария до 1 Мировой вовсе не была богатой страной.

Это трудно себе представить, исходя из сегодняшних реалий.

Швейцария стала в середине XVI века первой капстраной. Но пользы из этого не извлекла. Природных ресурсов там не было, страна оставалась бедной. Швейцарские воины служили по всей Европе именно потому, что дома жрать было нечего. Швейцарских гвардейцев в Ватикане помните? Даже промышленная революция её не захватила, поскольку не было патентного права (оно противоречит свободе торговли). И только во второй половине XIX века положение стало выправляться, поскольку по ж/д сырьё стало можно завозить. А богатство пришло после того, как в двух мировых войнах Швейцария осталась нейтральной.

434

#p635245,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Олег, я в самом начале говорила, что все что случилось с РИ виноваты все и все поплатились разрушением государства.
Ты меня в чем пытаешься убедить, что виноват царь и его правительство, да виноваты, вина Ленина ничуть не меньше, и правильно что Сталин его отстранил от руководства. Еще тот руководитель, пламенный революционер и теоретик.

Ужасы вы какие-то пишете. Болезнь Ленина отстранила от работы, а не Сталин.

435

#p635297,Andrew_Raev написал(а):

Швейцарских гвардейцев в Ватикане помните?

Они были во всех странах Европы, кроме Голландии, у них в то время денег не было, потому что их все Испания забирала. Это и стало там причиной буржуазной революции. Именно поэтому в Голландии были вынуждены создать первую регулярную армию.

436

#p635291,Чукча написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А в Америке негров вешают?
ПС за это меня опять забанишь? И заметь - я тебя не трогал. Это ты начал.

Голод во время Великой Депрессии много где был.
https://pikabu.ru/story/golod_30kh_godo … h599195381

437

#p635301,Andrew_Raev написал(а):

Ужасы вы какие-то пишете. Болезнь Ленина отстранила от работы, а не Сталин.

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Ленин,_Владимир_Ильич
Вот, — Председатель Совета народных комиссаров СССР 6 июля 1923 — 21 января 1924

Тем более, что Сталин решений в одиночку не примал.

438

#p635307,Andrew_Raev написал(а):

Что нам до того, что в Штатах вешали негров?
Мы о своей стране беседы беседуем
А голод был вызван коллективизацией.

439

#p635125,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Быть на службе и работать в интересах - совершенно разные вещи.

Т.е. тех кто работает за идею на врага понять и простить? Я помню...тут апологеты советской власти, набрасывались на Корнилова за то что он обратился к англичанам, за помощью снести большевиков. А тут Ленина использовало немецкое правительство и не бесплатно, в своих целях, это ничего страшного))))

Хельга, а Штирлиц из "17 мгновений весны" на немцев работал или на Советы? Немцы ему ведь и дом дали, и жратву, и жалованье. А в 1920г первым лозунгом красноармейцев было "Даёшь Варшаву!", а вторым - "Даёшь Берлин!" Это как согласуется с работой Ленина на немцев?

440

#p635313,Чукча написал(а):

У всех?

441

#p635317,Andrew_Raev написал(а):

а Штирлиц из "17 мгновений весны" на немцев работал или на Советы?

На немцев. Из характеристики: "к врагам рейха беспощаден", т.е. уничтожал реально советских разведчиков и подпольщиков.

442

#p635317,Andrew_Raev написал(а):

А в 1920г первым лозунгом красноармейцев было "Даёшь Варшаву!", а вторым - "Даёшь Берлин!" Это как согласуется с работой Ленина на немцев?

Элементарно - немцы перестали платить золотом.

443

#p635318,Олег Пермский написал(а):

У всех?

Я тебе отвечу и получу бан за флуд. Ой, как ты нехорошо себя ведешь.

444

#p635313,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Что нам до того, что в Штатах вешали негров?
Мы о своей стране беседы беседуем

Вы повестку единолично хотите устанавливать? - Не советую.

Голод был вызван частично засухой, частично Коллективизацией, а именно тем, что вступившее в колхозы крестьянство корячиться на пахоте, как раньше, не желало. После голода передумало, да и тракторов в одном 1935г 100 тысяч было произведено.

445

#p635321,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

а Штирлиц из "17 мгновений весны" на немцев работал или на Советы?

На немцев. Из характеристики: "к врагам рейха беспощаден", т.е. уничтожал реально советских разведчиков и подпольщиков.

Это диагноз.

446

#p635322,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А в 1920г первым лозунгом красноармейцев было "Даёшь Варшаву!", а вторым - "Даёшь Берлин!" Это как согласуется с работой Ленина на немцев?

Элементарно - немцы перестали платить золотом.

Немцы ничего не платили уже в 1918 году.

447

#p635328,Andrew_Raev написал(а):

Вы повестку единолично хотите устанавливать? - Не советую.

Что, опять забанишь, если я с тобой не соглашусь?
ПС сдается мне ты кое-что перепутал. Тут, вроде бы - мне так кажется, свободный форум и каждый может говорить о том, о чем хочет. Ну,  если я не прав, тогда что?

448

#p635328,Andrew_Raev написал(а):

Голод был вызван частично засухой, частично Коллективизацией, а именно тем, что вступившее в колхозы крестьянство корячиться на пахоте, как раньше, не желало.

Какая засуха на Кубани? Там палку воткни и вырастет яблоня.

Го́лод в СССР (1932—1933) — массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах обширные территории СССР (в основном степные районы), входившие в состав Украинской ССР, Российской СФСР (включая Казахскую АССР, регионы Центрального Черноземья, Северного Кавказа, Урала, Поволжья, Южного Урала, Южной Сибири).

Засуха сразу по всей стране в один момент.
Какая связь засухи с выставлением заградотрядов - чтобы из села не бежали в город?

449

#p635330,Andrew_Raev написал(а):

Это диагноз.

Я так понимаю, что это относится ко мне?

450

#p635331,Andrew_Raev написал(а):

Немцы ничего не платили уже в 1918 году.

Достаточно того, что было выдано в 17 году. Это уже не позволяет отмыть черного кобеля до бела

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.