Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 481 страница 510 из 554

481

#p635405,Элипс написал(а):

А переход на личность и флуд - твой

Не пойму - тебе в кайф подловить меня?
Даже за счет нарушений правил?
И зачем тебе это нужно? Для самоутверждения?

482

#p635411,vv9m83 написал(а):

Иногда - да.

Во как!

483

#p635412,Хельга написал(а):

Европа в середине 20 века, полностью решила проблему голода.

Несколько раньше. Лет через пять- семь после войны

484

#p635412,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

у большевиков этот алгоритм резко сократился во временном периоде.

Во всем мире сократился, Европа в середине 20 века, полностью решила проблему голода.

Да, но не в 1932 году. Тогда голод был, я ссылку приводил уже. Причём рукотворный, вызванный Великой Депрессией.

485

#p635409,Чукча написал(а):

Весь вопрос в том, что было больше: пользы от его работы или вреда?

Если мы рассматриваем конкретного литературного героя Юлиана Семенова, то Штирлиц как разведчик принес стране только пользу, так как передавал информацию в Центр о сепаратных переговорах, которые за спиной СССР вели его союзники.

486

#p635424,Andrew_Raev написал(а):

Да, но не в 1932 году

Так в России в это время был голод.

487

#p635415,Чукча написал(а):

Не пойму - тебе в кайф подловить меня?
Даже за счет нарушений правил?
И зачем тебе это нужно? Для самоутверждения?

клин клином выбивают.. следи за собой сначала

488

#p635427,Хельга написал(а):

Если мы рассматриваем конкретного литературного героя Юлиана Семенова

О нем родном речью

#p635427,Хельга написал(а):

Штирлиц как разведчик принес стране только пользу,

Ну как же "только" пользу
Из характеристики следует, что Штирлиц беспощаден к врагам рейха.
Это не слова, это факты - значит он уничтожал большевистское подполье, выявлял развед сети, ну и куда без евреев.
Такие слова "беспощаден" на ровном месте не говорятся, это оценка его заслуг.

489

#p635431,Элипс написал(а):

клин клином выбивают.. следи за собой сначала

Т.е. тебе можно, а мне как получится?
Браво!

490

#p635443,Чукча написал(а):

Из характеристики следует, что Штирлиц беспощаден к врагам рейха.
Это не слова, это факты - значит он уничтожал большевистское подполье, выявлял развед сети, ну и куда без евреев.
Такие слова "беспощаден" на ровном месте не говорятся, это оценка его заслуг.

Может и уничтожал, не знаю, но выживание страны с миллионами граждан, всегда важнее жизни подпольщика. Войну на выживание в белых перчатках не ведут.

491

#p635444,Чукча написал(а):

Т.е. тебе можно, а мне как получится?
Браво!

ну дык заслужи доверие и будешь ))

492

#p635446,Хельга написал(а):

Может и уничтожал, не знаю, но выживание страны с миллионами граждан, всегда важнее жизни подпольщика.

Вот оно как. "Бабы нарожают еще" это оказывается в голове не только у Жукова

493

#p635448,Элипс написал(а):

ну дык заслужи доверие

Это хвалить без оглядки Сталина? Это вряд ли

494

#p635462,Чукча написал(а):

Вот оно как. "Бабы нарожают еще" это оказывается в голове не только у Жукова

у англосаксов по другому да - они воюют чужими руками

495

#p635466,Элипс написал(а):

у англосаксов по другому да - они воюют чужими руками

На провокации не поддаюсь

496

#p635480,Чукча написал(а):

На провокации не поддаюсь

я тобой уже горжусь

497

#p635501,Элипс написал(а):

я тобой уже горжусь

на провокации не поддаюсь

498

#p635377,Чукча написал(а):

Историк В. В. Кондрашин в своей книге, посвящённой голоду 1932—1933 годов, высказал мнение[6]:
В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932—1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории «организованный голод», когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор как равноценный другим, характерный для голодов 1891—1892, 1921—1922, 1946—1947 годов. В 1932—1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов.

Ага, не было...

Про голод в Польше и Румынии в 1932/1933 годах
https://dzen.ru/a/YUyEpkEqOhRAaHCo

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 d8_ Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов».

Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский.

В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.

Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.
----------------------------------------------------
Историческим фактом является то обстоятельство, что самое большое количество жертв 'голодомора' понесла Россия, а не Украина. Примечательно, что засуха спровоцировала голод и на территории Западной Украины, которая в то время принадлежала Польше.
"ExtraPlus", Словакия
----------------------------------------------------
ГОЛОД В РУМЫНИИ. "Пролетар". 09.04.32 г. В Румынии и Югославии сильные наводнения, причинившие большой ущерб, имеются человеческие жертвы. Много человеческих жертв в Бессарабии, особенно в Сороках. Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Бухарестом, а также между Буковиной и Польшей прервано. Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии.

Вена. 09.01.32 г. Выходившая на русском языке в Кишиневе газета "Бессарабская почта" писала: "Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года".

Вена. 07.11.32 г. "Диминеаца". Из Бухареста сообщают: "Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.

499

#p635563,Олег Пермский написал(а):

Про голод в Польше и Румынии в 1932/1933 годах

А мне казалось, что речь шла о Казахстане, Поволжье, Кубани и т.д.
Т.е. между ними были тысячи км

500

#p635563,Олег Пермский написал(а):

Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу.

А на выходе из сел их встречают заградотряды

501

#p635566,Чукча написал(а):

А мне казалось, что речь шла о Казахстане, Поволжье, Кубани и т.д.
Т.е. между ними были тысячи км

А засуха одна и в тот же самый год... А тут про историка, который писал про "искусственный голод" — "В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор".

502

#p635578,Олег Пермский написал(а):

А тут про историка, который писал про "искусственный голод" — "В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор".

Вот сколько не читал про голодомор, только тут узнал, что главная причина засуха.
Раньше про то ни слова не было.

503

#p635578,Олег Пермский написал(а):

А засуха одна и в тот же самый год...

На многие тысячи км, аж до самой Индии.

504

#p635596,Чукча написал(а):

Вот сколько не читал про голодомор, только тут узнал, что главная причина засуха.
Раньше про то ни слова не было.

Историк не знал об "искусственной засухе" в Польше, которую там создал Сталин? Я не знал об этом.

505

#p634197,Пани Тыква написал(а):

Олег! Я тебя предупреждала.

Если не секрет, то о чем?

506

#p634180,ленок написал(а):

Твоё отношение к комсомолу .Честно ответь

#p634183,Лариса написал(а):

Тут такая фишка.
Чтобы быть большим руководителем с персональным водителем, персональной пенсией, спецобслуживанием и тд, то есть иметь привилегии, в СССР надо было быть коммунистом, коммунистом не стать без октябренка, пионера, комсомольца.

Комсомолец-это проходной билет в своё светлое будущее. И больше ничего.

В конце 80х на КВНе новосибирцы пошутили: "партия, дай порулить".
Но партия не дала, а комсомольцы власть взяли сами. Все эти ходорковские, авены, чубайсы, гайдары, фридманы и прочие мордашевы с березовскими все как один выходцы из ленинского краснознаменного комсомола.
Судя по тону твоего вопроса, ты сама была бы рада быть в этом передовом комсомольском отряде, я не прав?
И у тебя восторженное отношение к комсомолу?

До сих пор сердце в тревожную даль  зовет?

507

#p634202,Пани Тыква написал(а):

Видимо, потому, что не отделяли себя от своей Родины.

Только нужно понимать, что Родина это не жопа президента.
Мне бывший начальник рассказывал, как он второклассником ходил на похороны Сталина, но не в Москве, а своем городе.
На площади поставили портрет и вокруг собралась толпа народу. Все стоят и смотрят. Смотрят и смотрят
Только через три года

Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а с.кою..."

Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять на станции.

Ты представь – метёт метель,
Темень, стужа адская,
А на Нём – одна шинель
Грубая, солдатская.

И стоит Он напролом,
И летит, как конница,
Я сапог Его – кайлом,
А сапог не колется!

огляделся я вокруг –
Дай-ка, мол, помешкаю!
У статуя губы вдруг
Тронулись усмешкою...

Помню, глуп я был и мал,
Слышал от родителя,
Как родитель мой ломал
Храм Христа-Спасителя.

...

А это ж Гений всех времён,
Лучший друг навеки!
Все стоим, ревмя ревём,
И вохровцы, и зэки.

Я кайлом по сапогу
Бью, как неприкаянный,
И внезапно сквозь пургу
Слышу голос каменный:

"Был я Вождь вам и Отец,
Сколько мук намелено!
Что ж ты делаешь, подлец?!
Брось кайло немедленно!"

Но тут шарахнули запал,
Применили санкции –
Я упал, и Он упал,
Завалил полстанции...

Ну, скостили нам срока,
Приписали в органы,
Я живой ещё пока,
Но, как видишь, дёрганный..

508

#p634226,Andrew_Raev написал(а):

Лариса, это такая неолиберальная мантра.

Это точно - что не лыко в строку, то мантра и не простая мантра, а неолиберальная

509

#p634231,Пани Тыква написал(а):

Почему Вам с Чукчей я должна доказывать право на существование этого праздника?

Мне доказывать?
Это с какого бодуна да еще и доказывать?
По мне хоть праздник Сатаны празднуй - это же тоже ангел. Что мне дела до твоих праздников?
Вот только на похоронах не рекомендую петь "За здравие" - могут неправильно понять

510

Нет у революции конца

Таки есть конец.

Памятник Трампу хотят поставить в Москве

Такую инициативу активисты уже направили Путину. По их мнению, с помощью бюста «Золотого короля твитов» в центре столицы Россия сможет укрепить российско-американские отношения.

Также активисты хотят объявить 2025 год Годом Трампа и переименовать станцию метро «Баррикадная» в «Трампская».
https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t193639.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.