А переход на личность и флуд - твой
Не пойму - тебе в кайф подловить меня?
Даже за счет нарушений правил?
И зачем тебе это нужно? Для самоутверждения?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.
А переход на личность и флуд - твой
Иногда - да.
Во как!
Европа в середине 20 века, полностью решила проблему голода.
Несколько раньше. Лет через пять- семь после войны
Сообщение от Элипс
у большевиков этот алгоритм резко сократился во временном периоде.
Во всем мире сократился, Европа в середине 20 века, полностью решила проблему голода.
Да, но не в 1932 году. Тогда голод был, я ссылку приводил уже. Причём рукотворный, вызванный Великой Депрессией.
Весь вопрос в том, что было больше: пользы от его работы или вреда?
Если мы рассматриваем конкретного литературного героя Юлиана Семенова, то Штирлиц как разведчик принес стране только пользу, так как передавал информацию в Центр о сепаратных переговорах, которые за спиной СССР вели его союзники.
Да, но не в 1932 году
Так в России в это время был голод.
клин клином выбивают.. следи за собой сначала
Если мы рассматриваем конкретного литературного героя Юлиана Семенова
О нем родном речью
Штирлиц как разведчик принес стране только пользу,
Ну как же "только" пользу
Из характеристики следует, что Штирлиц беспощаден к врагам рейха.
Это не слова, это факты - значит он уничтожал большевистское подполье, выявлял развед сети, ну и куда без евреев.
Такие слова "беспощаден" на ровном месте не говорятся, это оценка его заслуг.
клин клином выбивают.. следи за собой сначала
Т.е. тебе можно, а мне как получится?
Браво!
Из характеристики следует, что Штирлиц беспощаден к врагам рейха.
Это не слова, это факты - значит он уничтожал большевистское подполье, выявлял развед сети, ну и куда без евреев.
Такие слова "беспощаден" на ровном месте не говорятся, это оценка его заслуг.
Может и уничтожал, не знаю, но выживание страны с миллионами граждан, всегда важнее жизни подпольщика. Войну на выживание в белых перчатках не ведут.
Т.е. тебе можно, а мне как получится?
Браво!
ну дык заслужи доверие и будешь ))
Может и уничтожал, не знаю, но выживание страны с миллионами граждан, всегда важнее жизни подпольщика.
Вот оно как. "Бабы нарожают еще" это оказывается в голове не только у Жукова
ну дык заслужи доверие
Это хвалить без оглядки Сталина? Это вряд ли
Вот оно как. "Бабы нарожают еще" это оказывается в голове не только у Жукова
у англосаксов по другому да - они воюют чужими руками
у англосаксов по другому да - они воюют чужими руками
На провокации не поддаюсь
На провокации не поддаюсь
я тобой уже горжусь
я тобой уже горжусь
на провокации не поддаюсь
Историк В. В. Кондрашин в своей книге, посвящённой голоду 1932—1933 годов, высказал мнение[6]:
В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932—1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории «организованный голод», когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор как равноценный другим, характерный для голодов 1891—1892, 1921—1922, 1946—1947 годов. В 1932—1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов.
Ага, не было...
Про голод в Польше и Румынии в 1932/1933 годах
https://dzen.ru/a/YUyEpkEqOhRAaHCo
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 d8_ Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов».
Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский.
В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.
Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.
----------------------------------------------------
Историческим фактом является то обстоятельство, что самое большое количество жертв 'голодомора' понесла Россия, а не Украина. Примечательно, что засуха спровоцировала голод и на территории Западной Украины, которая в то время принадлежала Польше.
"ExtraPlus", Словакия
----------------------------------------------------
ГОЛОД В РУМЫНИИ. "Пролетар". 09.04.32 г. В Румынии и Югославии сильные наводнения, причинившие большой ущерб, имеются человеческие жертвы. Много человеческих жертв в Бессарабии, особенно в Сороках. Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Бухарестом, а также между Буковиной и Польшей прервано. Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии.Вена. 09.01.32 г. Выходившая на русском языке в Кишиневе газета "Бессарабская почта" писала: "Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года".
Вена. 07.11.32 г. "Диминеаца". Из Бухареста сообщают: "Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.
Про голод в Польше и Румынии в 1932/1933 годах
А мне казалось, что речь шла о Казахстане, Поволжье, Кубани и т.д.
Т.е. между ними были тысячи км
Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу.
А на выходе из сел их встречают заградотряды
А мне казалось, что речь шла о Казахстане, Поволжье, Кубани и т.д.
Т.е. между ними были тысячи км
А засуха одна и в тот же самый год... А тут про историка, который писал про "искусственный голод" — "В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор".
А тут про историка, который писал про "искусственный голод" — "В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор".
Вот сколько не читал про голодомор, только тут узнал, что главная причина засуха.
Раньше про то ни слова не было.
А засуха одна и в тот же самый год...
На многие тысячи км, аж до самой Индии.
Вот сколько не читал про голодомор, только тут узнал, что главная причина засуха.
Раньше про то ни слова не было.
Историк не знал об "искусственной засухе" в Польше, которую там создал Сталин? Я не знал об этом.
Олег! Я тебя предупреждала.
Если не секрет, то о чем?
Твоё отношение к комсомолу .Честно ответь
Тут такая фишка.
Чтобы быть большим руководителем с персональным водителем, персональной пенсией, спецобслуживанием и тд, то есть иметь привилегии, в СССР надо было быть коммунистом, коммунистом не стать без октябренка, пионера, комсомольца.Комсомолец-это проходной билет в своё светлое будущее. И больше ничего.
В конце 80х на КВНе новосибирцы пошутили: "партия, дай порулить".
Но партия не дала, а комсомольцы власть взяли сами. Все эти ходорковские, авены, чубайсы, гайдары, фридманы и прочие мордашевы с березовскими все как один выходцы из ленинского краснознаменного комсомола.
Судя по тону твоего вопроса, ты сама была бы рада быть в этом передовом комсомольском отряде, я не прав?
И у тебя восторженное отношение к комсомолу?
До сих пор сердце в тревожную даль зовет?
Видимо, потому, что не отделяли себя от своей Родины.
Только нужно понимать, что Родина это не жопа президента.
Мне бывший начальник рассказывал, как он второклассником ходил на похороны Сталина, но не в Москве, а своем городе.
На площади поставили портрет и вокруг собралась толпа народу. Все стоят и смотрят. Смотрят и смотрят
Только через три года
Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а с.кою..."
Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять на станции.
Ты представь – метёт метель,
Темень, стужа адская,
А на Нём – одна шинель
Грубая, солдатская.
И стоит Он напролом,
И летит, как конница,
Я сапог Его – кайлом,
А сапог не колется!
огляделся я вокруг –
Дай-ка, мол, помешкаю!
У статуя губы вдруг
Тронулись усмешкою...
Помню, глуп я был и мал,
Слышал от родителя,
Как родитель мой ломал
Храм Христа-Спасителя.
...
А это ж Гений всех времён,
Лучший друг навеки!
Все стоим, ревмя ревём,
И вохровцы, и зэки.
Я кайлом по сапогу
Бью, как неприкаянный,
И внезапно сквозь пургу
Слышу голос каменный:
"Был я Вождь вам и Отец,
Сколько мук намелено!
Что ж ты делаешь, подлец?!
Брось кайло немедленно!"
Но тут шарахнули запал,
Применили санкции –
Я упал, и Он упал,
Завалил полстанции...
Ну, скостили нам срока,
Приписали в органы,
Я живой ещё пока,
Но, как видишь, дёрганный..
Лариса, это такая неолиберальная мантра.
Это точно - что не лыко в строку, то мантра и не простая мантра, а неолиберальная
Почему Вам с Чукчей я должна доказывать право на существование этого праздника?
Мне доказывать?
Это с какого бодуна да еще и доказывать?
По мне хоть праздник Сатаны празднуй - это же тоже ангел. Что мне дела до твоих праздников?
Вот только на похоронах не рекомендую петь "За здравие" - могут неправильно понять
Нет у революции конца
Таки есть конец.
Памятник Трампу хотят поставить в Москве
Такую инициативу активисты уже направили Путину. По их мнению, с помощью бюста «Золотого короля твитов» в центре столицы Россия сможет укрепить российско-американские отношения.
Также активисты хотят объявить 2025 год Годом Трампа и переименовать станцию метро «Баррикадная» в «Трампская».
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.