Ежики закончились(((
К Каспару в личку!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.
Ежики закончились(((
К Каспару в личку!
От каждого по способностям. каждому по труду. Учет и контроль.
Это не определение, а лозунги.
Да разные вещи капитализм и социализм по своей сути (некоторые люди своими поступками могут сглаживать разницу, но суть - остается).
Капитализм и социализм это экономические формации, а не идеология. Тот социализм, который был в СССР умер и показал себя нежизнеспособным. Сталинский социализм был хорош, но в период когда нужен был сильнейший рывок, при тех производственных мощностей и собраться во время войны, а вот дальше уже в мирное время стал буксовать, но никто не понимал как его реформировать, поэтому убили в принципе.
Социализм, как китайцы его сами называют, не чем не отличается от того что есть в России, мы вообще в этом пошли по пути Китая..... Правда у нас это называется капитализм.
Капитализм и социализм это экономические формации, а не идеология. Тот социализм, который был в СССР умер и показал себя нежизнеспособным. Сталинский социализм был хорош, но в период когда нужен был сильнейший рывок, при тех производственных мощностей и собраться во время войны, а вот дальше уже в мирное время стал буксовать, но никто не понимал как его реформировать, поэтому убили в принципе.
Социализм, как китайцы его сами называют, не чем не отличается от того что есть в России, мы вообще в этом пошли по пути Китая..... Правда у нас это называется капитализм.
Сталинский социализм это мобилизационная экономика. Жить в таком ритме долго не возможно.
О, да! Если таких гигантских масштабов не хватает даже на выплату скудных пенсий...
А ты сама веришь в своё "Объяснение" на уровне дошколят?
Извините, но про масштабы - это бред. Последние 4 года нефте-газовый экспорт составляет около 11 трлн руб или 140 миллиардов долларов (по курсу 80). Это всего-то 1000$ в год на человека. И из этого ещё надо вычесть себестоимость и доходы нефтяников и газовиков (задарма они работать не будут). Но даже если и не вычитать, то это 80 000 руб, на 3 месячные средние пенсии не хватит. А в году 12 месяцев. Вы с Кувейтом путаете, где при сравнимом экспорте в 100 раз меньше населения ("Большая часть населения страны проживает в городской агломерации Эль-Кувейт - столице и крупнейшем городе. Из общей численности населения эмирата 1.53 миллиона являются гражданами Кувейта, а остальные 3.29 миллиона – иностранные граждане из более чем 100 стран мира.")
Сообщение от Хельга
Социализм, как китайцы его сами называют, не чем не отличается от того что есть в России, мы вообще в этом пошли по пути Китая..... Правда у нас это называется капитализм.Сталинский социализм это мобилизационная экономика. Жить в таком ритме долго не возможно.
Мобилизационная экономика была во время войны. Никто в ней долго жить и не собирался. С 1945г по 1953г сбор зерновых вырос в 2,8 раза, на 36 миллионов тонн.
Просто с 1954 по 1970 г кооперативы, артели и кустари все были преобразованы в государственные предприятия. Этим и Хрущёв занимался, и Брежнев. Поскольку были уверены, что так надо, так эффективнее. Между тем кооперативы, артели и кустари живут по принципу "как потопаешь, так и полопаешь", а государственное предприятие не имеет стимулов к развитию без внешнего принуждения. А уровень сложности экономики был достигнут такой, что разобраться в ней стало невозможно. Да и вожди наши состарились настолько, что принуждать кого-то к чему-то у них всякое желание пропало (да и возможности). А когда пришёл Горбачёв, реализовалась поговорка: "Что страшнее дурака? - Дурак с инициативой". Он власть решил передать тем самым трудовым коллективам, у которых не было стимулов к развитию (в рамках той модели).
Сообщение от Andrew_Raev
Это всего-то 1000$ в год на человека. И из этого ещё надо вычесть себестоимость и доходы нефтяников и газовиков (задарма они работать не будут). НМдаа, какя жалость!
Наконец-то мне стало понятно отчего Россия отстаёт от уровня развития Китая больше чем на 100 лет.
Опять глупости пишете.
"По данным на декабрь 2024 года, ВВП по ППС на душу населения в Китае — 23 846 долларов, в России — 41 705 долларов.
ru.tradingeconomics.com"
Сталинский социализм был хорош, но в период когда нужен был сильнейший рывок, при тех производственных мощностей и собраться во время войны, а вот дальше уже в мирное время стал буксовать, но никто не понимал как его реформировать, поэтому убили в принципе.
Я уже ответил Элипсу. Они реформировали социализм, но в направлении, противоположном нужному. Это ситуация, когда "элита сама поверила в свою пропаганду".
Никто в ней долго жить и не собирался
Этого мы не узнаем, Сталин после себя по сути ничего не оставил, и как реформировать, что бы экономика соответствовала уже другим реалиям ни кто не знал. Поэтому получилось то что получилось.
Ну я бы годы первых пятилеток тоже бы назвал мобилизационной экономикой
Я уже ответил Элипсу. Они реформировали социализм, но в направлении, противоположном нужному. Это ситуация, когда "элита сама поверила в свою пропаганду".
Может быть, это когда идеология победила экономику, в принципе тоже самое мы сейчас наблюдаем в Европе.
Может быть, это когда идеология победила экономику, в принципе тоже самое мы сейчас наблюдаем в Европе.
такого же мнения
К Каспару в личку!
Вышлет?
Ну я бы годы первых пятилеток тоже бы назвал мобилизационной экономикой
Эта мобилизационная экономика вплоть до ВОВ, наверно, длилась. Отец перед войной сбежал из уралмашевского ФЗО домой, рассчитал, что арестуют, осудят, и выпуск из ФЗО - небольшой срок. А его дома вызвали в военкомат и предложили: или добровольцем в командное училище (офицерское), или под суд. Выбрал училище и полный курс прошел к 1942 г.
Э-э-... Приезжал ко мне, так даже здание уралмашевского училища узнал рядом с ЗиКом.
Отредактировано vv9m83 (12-11-2025 15:41:44)
Вышлет?
Ежей? Обязтельно!
Да не это. В Учредительном собрании у большевиков и эсеров вместе больше 60% мест было. Нравится нам это или нет. Социалистические идеи были востребованы обществом.
А социалистические идеи можно было внедрять исключительно через террор и войну? Других вариантов не было?
Вы все мне нравитесь - я вам цитаты из работ великого вождя, а вы меня в ответ уговариваете поверить вам а не Владимиру Ильичу, поминая какой-то только вам известный контекст!.
Вот ответь мне тезка, отчего восстание было белочехов, а война оказалась гражданская? Почему террором против большевиков занимались эссеры у которых в Учредительном собрании были места, а расстреливать большевики принялись всех кто под руку подвернётся? Почему бакинские комиссары, спровоцировавшие и организовавшие самую настоящую национальную резню в Баку, когда призываемые в армию и имевшие оружие христиане - армяне, убивали безоружных и нигде не воевавших мусульман азербайджанцев, оказались героями павшими за правое дело? И это только один мелкий эпизод в этой истории. Все это было востребовано обществом? Точно? Или всё-таки это было сознательное и циничное стремление любыми, самыми жестокими средствами сохранить ЛИЧНУЮ власть, а общество было как раз против, чему подтверждение и многочисленные вооруженные восстания и мирные гражданские протесты, подавляемые так же как и восстания?
я там выше тебе контекст привёл ))
Какая прекрасная новость!
Если так, то в Магадане осталось полно разрытых катлаванов, откуда добывали золото - попробуй накопай себе пару килло золотишка - сядешь на всю оставшуюся.
Но бог с ним с золотом.
Налови удочкой красной рыбы, выпотроши её и насоли, лично для себя, ведёрко красной икры - посадят на 15 лет, за недра, которые принадлежат народу.
Оформи все согласно законам и копай - лови...
я там выше тебе контекст привёл ))
Погляжу...
Мдаа, какя жалость!
Наконец-то мне стало понятно отчего Россия отстаёт от уровня развития Китая больше чем на 100 лет.
Да больше - больше!!!)))
в этой статье Ленин не призывает пролетариат к поражению только России. Он говорит что для пролетариата и крестьянства империалистическая война не их а империалистов.
Он говорит что пролетариат во всех империалистических странах участвующих в войне должен желать поражения своим империалистам.
И заняться своим делом - революционной деятельностью.Согласись, Шаман, что смысл уже совсем не тот что звучит в вырванной из контекста фразы?
Сильно за уши притянуто. Более чем сильно. Я очень сомневаюсь в том, что великий вождь всерьез писал про необходимость
содействия поражению.
всем империалистическим странам. Он же был великий вождь а не великий идиот. Тем более если говорить о гражданской войне!!!
Увы- речь шла о России.
Отредактировано Шам.АН (12-11-2025 16:32:13)
Отделываясь фразами, Троцкий запутался в трех соснах. Ему кажется, что желать поражения России значит желать победы Германии (Буквоед и Семковский прямее выражают эту общую им с Троцким «мысль», вернее: недомыслие). И в этом Троцкий видит «методологию социал-патриотизма»! Чтобы помочь людям, не умеющим думать, Бернская резолюция (№ 40 «Социал-Демократа») пояснила: во всех империалистских странах пролетариат должен теперь желать поражения своему правительству.
я и выдержку оттуда привёл
Сообщение от Элипс
голодаете?А думаете с чего я почти неделю околачиваюсь на этом форуме - забастовка у нас!
Людям кушать нечего, одеться-обуться невочто... печально всё.
Денях нет!
Утром приезжаю на работу, отмечаюсь и домой.
Хрошо хоть зарплату выдатут - жалкие грОши, будет на что хебца купить.
У нас это в Бельгии?
Сообщение от Шам.АН
Оформи все согласно законам и копай - лови...
Оформление будет стоить дороже того, что выловишь и выкопаешь.
Keтa IlIT. 180,00
Горбуша IlIT. 60,00
Оформление будет стоить дороже того, что выловишь и выкопаешь.
А должно быть как у нас в Астрахани? Где из Волги и Каспия вычерпали уже практически все, что только было можно? Если природные ресурсы не успевают восстанавливаться, а невосполнимые истощились до предела, то что вы желаете? Чуда?
Учёные мужи мне объяснили, что я жестоко заблуждаюсь... Я им верю!
Верить не нужно. Тут не мечеть и не костел, никакой веры не требуется. Просто отстать на 100 лет за прошедшие 30 лет от Китая, который до этого сам отстаивал от России в развитии... я слишком люблю арифметику, логику и здравый смысл.
Отредактировано Шам.АН (12-11-2025 17:43:29)
я и выдержку оттуда привёл
Ну и как вышло с пролетариатом
во всех империалистских странах
?
Или вышло именно так как говорил Троцкий
что желать поражения России значит желать победы Германии
?
Повторюсь - Ленин был кем угодно, только не идиотом.
Теперь добывать золото легально могут и частные лица.
Нужно обратиться с заявлением в государственный орган Роснедра, имеющий представительства во всех регионах России. Там представлены участки, где планируется разработка. На них объявляется конкурс, в процессе которого желающие разрабатывать данный участок конкурируют между собой, предлагая государству как можно более выгодные условия.
Там же соискатель лицензии подает заявление, платит госпошлину в размере 7500 рублей (за первое оформление) и предоставляет требуемый пакет документов.
В зависимости от планируемого вида деятельности, а также статуса получателя лицензии (физ. лицо; индивидуальный предприниматель) срок лицензии может варьироваться в пределах 5-25 лет, но срок разрешенной геологической разведки составляет только 5 лет.
За помощью в получении лицензии можно обратиться в юридическую фирму, однако это обойдется значительно дороже, чем самостоятельный поход по инстанциям.
Кроме того, частников довольно сильно ограничивают в выборе территории добычи и использовании тяжелой техники.
Добавьте к этому дополнительные налоги, которые придется выплачивать предпринимателю-золотоискателю: на каждый квадратный километр участка и общий налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ).https://neva-gold.ru/publikaczii/liczenziya-na-dobyichu-zolota.-pravila-polucheniya
Ему кажется, что желать поражения России значит желать победы Германии. (Ленин от словах троцкого)
Ему кажется, что желать поражения России значит желать победы Германии. (Ленин от словах троцкого)
Оказалось, что не казалось. И да - остался небольшой пустяк: дать правильный контекст словам о гражданской войне.
Отредактировано Шам.АН (12-11-2025 18:08:52)
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.