Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 931 страница 960 из 1293

931

Военные самолёты новых поколений продолжали проектироваться и поступать на вооружение в 1965-1982 годах при жизни Л. И. Брежнева. 18 декабря 1981 года состоялся первый полёт сверхзвукового стратегического бомбардировщика с изменяемой геометрией (стреловидностью) крыла – Ту-160. 30 августа 1969 года совершил первый полёт бомбардировщик Ту-22М. Это была принципиально новая машина по сравнению с бомбардировщиком Ту-22. После изготовления и испытания небольшой серии самолётов, Ту-22М в 1976 году был запущен в крупносерийное производство.

В 1978 году был произведён первый полёт на бомбардировщике Су-24М, который в дальнейшем был запущен в серийное производство. Таким образом, в указанное время были разработаны самые дорогостоящие и сложные самолёты военной авиации, к которым относятся бомбардировщики.

Наряду с указанными бомбардировщиками в военно-воздушные силы страны поступили штурмовики Су-25, истребители Миг-23, Миг-27, Миг-31, Миг-29, Су-15, Су-17, Су-27, транспортные самолёты Ан-22, Ан-124 «Руслан», ВМ-Т «Атлант», Ил-76, самолёт с вертикальным взлётом Як-38, противолодочный самолёт Ту-142. Первый полёт самолёта Ан-124 «Руслан» состоялся через месяц после смерти Л. И. Брежнева.

Самолёт ВМ-Т «Атлант» был сделан на базе красивейшего первого стратегического бомбардировщика СССР взлётной массой 200 тонн – 3М ОКБ В. М. Мясищева, который, как писал ранее, был поднят в воздух ещё при жизни И. В. Сталина 20 января 1953 года. В 1979 г. были сданы чертежи и оснастка для сборки машины ВМ-Т «Атлант», которая была создана для транспортировки по воздуху к месту сборки на Байконуре системы «Энергия-Буран». Всего за два года коллектив ОКБ Мясищева создал летательный аппарат, аналогичный «Боингу В-52», который представлял собой национальную программу США. Он был намного лучше допотопного Боинга с восемью двигателями (не было у американцев при проектировании В-52 мощных двигателей с необходимой тягой). ВМ-Т создали из двух ещё находящихся в то время в эксплуатации самолётов 3М, так как огромные самолёты 3М были удивительно совершенны и обладали высокими аэродинамическими качествами и грузоподъёмностью, а самолёт «Руслан» в то время ещё в эксплуатацию не поступил. Вот таким запасом прочности обладала советская авиация.
https://zavtra.ru/blogs/oruzhie-sssr-19 … lyotyi-vvs

932

#p767576,Элипс написал(а):

Да не адвокат я вовсе.. )) я просто пытаюсь взглянуть на тот период с исторической точки зрения без политической подоплёки.
Вот Шаман никак не может понять логику тех событий и что двигало Лениным и ко.
А что бы понять логику того времени надо как бэ окунуться в атмосферу тех лет, включить эмпатию и попробовать думать как Ленин.
И относиться уже к этому  просто как к части истории своего государства.
А история наша великая даже если взять все периоды его коммунистического существования.

Не знаю как Шаман, но мне логика Ленина понятна, он идеолог мировой революции, революции пролетариата. Мы же не спорим был ли Ленин лидером планетарного масштаба, да был. Мы говорим о нем, в ракурсе России. А вот для России с моей точки зрения это зло, не меньшее зло, чем те кто делал февральскую революцию.Может африканцы там и прославляют его, но мне как то на них наплевать.
С приходом Ленина, и остальных революционеров, Россия потеряла около 10  млн. населения, и была ввергнута в самую позорную войну, которая могла случится в государстве в гражданскую.
А к Ленину и все что с ним связано это уже история своего государства, и по моему в этой теме ни кто его выкинуть из истории и не собирался.

933

#p767606,Хельга написал(а):

Не знаю как Шаман, но мне логика Ленина понятна, он идеолог мировой революции, революции пролетариата. Мы же не спорим был ли Ленин лидером планетарного масштаба, да был. Мы говорим о нем, в ракурсе России. А вот для России с моей точки зрения это зло, не меньшее зло, чем те кто делал февральскую революцию.Может африканцы там и прославляют его, но мне как то на них наплевать.
С приходом Ленина, и остальных революционеров, Россия потеряла около 10  млн. населения, и была ввергнута в самую позорную войну, которая могла случится в государстве в гражданскую.
А к Ленину и все что с ним связано это уже история своего государства, и по моему в этой теме ни кто его выкинуть из истории и не собирался.

За Лениным пошёл народ. Ну не было другого варианта на тот период что бы вытащить страну из смуты... точнее был - социал-революционеры самая многочисленная партия тогда а также самая радикальная ибо на протяжении многих лет занималась террором и терактами, но ещё не известно что было бы лучше.
Давай всё таки исходить из реалий, а не из своих политических предпочтений и хотелок.

Допустим что большевики не устроили переворот, то что ждало тогда государство?
Армия где отменено единоначалие в армии и где всё решают солдатские комитеты не способно выиграть войну, а ведь отменили единоначалие в марте 1917 года за долго до большевиков.
Во время правления временного правительства с июня по октябрь 1917 года  с фронта дезертировало более двух миллионов солдат. и это тоже до большевиков.

К чему могло привести дальнейшее "правление" временного правительства можно только догадываться... думаем

кстати распад страны начался тоже при керенском.

При ельцине кстати страна потеряла куда больше населения

934

#p767608,Элипс написал(а):

За Лениным пошёл народ. Ну не было другого варианта на тот период что бы вытащить страну из смуты... точнее был - социал-революционеры самая многочисленная партия тогда а также самая радикальная ибо на протяжении многих лет занималась террором и терактами, но ещё не известно что было бы лучше.
Давай всё таки исходить из реалий, а не из своих политических предпочтений и хотелок.
Армия где отменено единоначалие в армии и где всё решают солдатские комитеты не способно выиграть войну, а ведь отменили единоначалие в марте 1917 года за долго до большевиков.
Во время правления временного правительства с июня по октябрь 1917 года  с фронта дезертировало более двух миллионов солдат. и это тоже до большевиков.
К чему могло привести дальнейшее "правление" временного правительства можно только догадываться... думаем
кстати распад страны начался тоже при керенском.

Угу.... Того  же мнения.
Кстати, гражданскую войну устроили не большевики, а "старорежимники" (часть из них под "честное слово" была отпущена из карательных органов.).

Отредактировано vv9m83 (13-11-2025 15:36:26)

935

За Лениным пошёл народ.

Пошел ли? А сколько было восстаний, так только на память Тамбовское восстание, Кронштадтское восстание, при коллективизации по моему около 2-х десятков было. А потом что значит пошел, хочешь сказать что в белой армии воевали исключительно иностранцы? А те кто были граждане РИ они не народ? Нет пошел народ за Лениным это слишком притянуто за уши, пошел не было гражданской войны, как ее не было в 90-х годах, потому что народ не пошел за коммунистами.

Еще раз что те, что другие зло для России, разбираться в сортах говна я не хочу. Что случилось с государством мы это знать не можем,в 90-е годы произошла цветная революция и не нашлось силы, которая смогла бы остановить тех либералов, в стране произошел жесточайший кризис, мы потеряли население, произошла люмпенизация населения, мы потеряли свое место в мире и т.д. и т.п. Но не было гражданской войны, хотя по окраинам столкновения были, и через 10 лет приходит лидер, который начинает нас вытаскивать, и заметь безо всякого террора. Это я к тому, что варианты всегда есть, а Россия после революции пошла по самому плохому пути, какой только можно представить. Гражданская война это не то чем можно гордиться.

936

Гражданскую войну развязали антантовцы, а до того были небольшие бунты.
Антанта финансировал белое движения а сами под шумок интервенты потом грабили страну.

к концу  1920 года  красная армия  составляла 5,4 млн человек.

для сравнения численность  армии адмирала А. В. Колчака к 28 мая (10 июня) 1919 года составляла около 118 тыс. человек;
общая численность ВСЮР на 18 октября 1919 года — немногим более 150 тыс. человек.

Так за кем пошёл народ?

Ладно, предложите другой сценарий возможного развития событий?

937

Как интервенция Антанты привела Россию к гражданской войне
Революционный 1917-й в истории России завершился перемирием с Германией. Позже оно отлилось в печально известный Брестский мир: бывшая империя потеряла гигантские территории, а большевики сохранили власть. Малоизвестна другая сенсация конца 1917-го: Антанта приняла решение о "дружеской интервенции" в Россию, это привело к новой войне, на сей раз Гражданской, дикому ожесточению и почти вековому противостоянию с миром

https://www.kommersant.ru/doc/3501077?y … w352772133

То есть решение об интервенции и разделе сфер грабежа было принято ещё в декабре 1917 года.
А воевать они решили как всегда чужими руками - белой гвардией

938

#p767621,Хельга написал(а):

Пошел ли? А сколько было восстаний, так только на память Тамбовское восстание, Кронштадтское восстание, при коллективизации по моему около 2-х десятков было. А потом что значит пошел, хочешь сказать что в белой армии воевали исключительно иностранцы? А те кто были граждане РИ они не народ? Нет пошел народ за Лениным это слишком притянуто за уши, пошел не было гражданской войны, как ее не было в 90-х годах, потому что народ не пошел за коммунистами.

Ух ты... "Не пошел за коммунистами". Им приказано было сидеть  и не вмешиваться в происходящее. Прилетел из командировки и был в субботу на работе.  Иду  домой, а  в зоне отдыха     гуляние   народа    и радиофицированная  трибуна с  либералами. Такую херню  несут, что уши вянут. Из милиции - один офицер в 30 м от толп гуляющих. Подошел, посмотрел, как организовано, зашел в машину с операторами. Если 1 пятерка (по опыту опергруппы), то могу прекратить митинг, а если 2, то никто и не заметит, как поливание КПСС изменится на всхваление. Прошел за гуляющих и столкнулся с секретарем парткома КБ "Новатор" (знакомый парень). Спросил, не стыдно херню слушать, почему не разгонят шушеру? Покраснел, как рак и говорит: "Приказано не вмешиваться."
Э-э-... Как понимаю, не народ не пошел, а коммунисты (руководство) не сопротивлялись. Да и Горбачев выбил решающих из руководства КПСС. На местах секретарей обкомов уже были "вечно вторые".
Смеялся, когда ГКЧП объявили. В городе тишина, ни одного кричащего митинга (а то идешь в институт, так с трибуны призывы: то одни, то другие - с матюгальниками), только у главпочтампта идиотов 5 с плакатиками. На работе "либералы" один за другим с вопросом: "Что будет?"  Отвечал: "Да ни хрена не будет. Посмотрите телевизор. Руководитель ГКЧП делает заявление и руки трясутся."

Отредактировано vv9m83 (13-11-2025 17:00:14)

939

#p767623,Элипс написал(а):

Гражданскую войну развязали антантовцы, а до того были небольшие бунты.
Антанта финансировал белое движения а сами под шумок интервенты потом грабили страну.

Ну во первых в лучшие годы для них Белая Армия насчитывала чуть больше миллиона человек. Это потом ее количество стало падать, когда они начали проигрывать.

Еще раз если произошла гражданская война, если во время гражданской войны были бунты и восстания значит говорить о том, что за Лениным пошел народ, по крайне мере не видеть реальности. Ты противоречишь историческим данным.
Если как пример, то после свержения Януковича Украина тоже разделилась, и до 2022 года у них была такая же гражданская война, хотя они и называли это АТО. Но при этом армия ДНР и ЛНР по численности сильно уступала армии ВСУ, но ты же не будешь утверждать, что за новой властью Украины пошел весь народ.

Теперь дальше, а как бы было, если бы не было революций, а к обоим революциям Ленин приложил руку, как теоретик, потому что  вся его деятельность была направлена на подрыв законной власти в РИ, то Россия бы скорее всего первой экономикой мира, с достаточно большим населением, потому что темпы роста РИ до 1914 года впечатляли.  И многие вещи в РИ были уже тогда на мировом уровне.

А ты мне предлагаешь, относится к Ленину по другому....ну типа, в февральской то он не участвовал, и я потом взял власть в свои руки и ему уже типа не оставалась ничего.
Это как оправдывать убийцу, он убил 10 человек, а вот 11 пощадил, и теперь он прям замечательный человек.

940

. Так я и предлагаю исходить именно из реалий!!!))) Не еслибизмом заниматься а признать РЕАЛЬНЫЕ результаты. Сегодняшние результаты - ИТОГИ.

Отредактировано Шам.АН (13-11-2025 17:49:21)

941

А кто же у нас был Ельцин?))) Засланный американцами шпиён) ?

942

#p767633,Хельга написал(а):

Ну во первых в лучшие годы для них Белая Армия насчитывала чуть больше миллиона человек. Это потом ее количество стало падать, когда они начали проигрывать.

Еще раз если произошла гражданская война, если во время гражданской войны были бунты и восстания значит говорить о том, что за Лениным пошел народ, по крайне мере не видеть реальности. Ты противоречишь историческим данным.
Если как пример, то после свержения Януковича Украина тоже разделилась, и до 2022 года у них была такая же гражданская война, хотя они и называли это АТО. Но при этом армия ДНР и ЛНР по численности сильно уступала армии ВСУ, но ты же не будешь утверждать, что за новой властью Украины пошел весь народ.

Теперь дальше, а как бы было, если бы не было революций, а к обоим революциям Ленин приложил руку, как теоретик, потому что  вся его деятельность была направлена на подрыв законной власти в РИ, то Россия бы скорее всего первой экономикой мира, с достаточно большим населением, потому что темпы роста РИ до 1914 года впечатляли.  И многие вещи в РИ были уже тогда на мировом уровне.

А ты мне предлагаешь, относится к Ленину по другому....ну типа, в февральской то он не участвовал, и я потом взял власть в свои руки и ему уже типа не оставалась ничего.
Это как оправдывать убийцу, он убил 10 человек, а вот 11 пощадил, и теперь он прям замечательный человек.

Да я его ангелочком не выставляю )) скорее как меньшее из тогдашних зол )

А вот если бы белые победили то Россию западные интервенты точно раздербанили на бантустаны.

943

#p767637,Шам.АН написал(а):

как кто? либераст )

944

Шаман, тогда ты предложи другой сценарий возможного развития событий? нет все молчат как рыба об лёд

945

#p767639,Элипс написал(а):

как кто? либераст )

Э неееет!! "Ты меня не нае.. проведешь он на пряник не похож!!" Это первый секретарь Свердловского обкома КПСС, первый секретарь московского горкома КПСС и кандидат в члены политбюро ЦК КПСС.
   Итог.

946

#p767641,Элипс написал(а):

Шаман, тогда ты предложи другой сценарий возможного развития событий? нет все молчат как рыба об лёд

Я не ясновидящий и не пророк. Могу только лишь констатировать факты и ими же оперировать - В.И.Ленин был совершенно равнодушен к судьбам и самой России-тюрьмы народов и русского народа, вернее великорусского шовинистического, преимущественно крестьянского, а следовательно бесконечно отсталого в сравнении с другими, более передовыми народами промышленно развитой Европы.
    Это медицинский факт.

Отредактировано Шам.АН (13-11-2025 18:00:21)

947

#p767642,Шам.АН написал(а):

Э неееет!! "Ты меня не нае.. проведешь он на пряник не похож!!" Это первый секретарь Свердловского обкома КПСС, первый секретарь московского горкома КПСС и кандидат в члены политбюро ЦК КПСС.
   Итог.

Если он проводил придя к власти известную политику то кто он? )

948

#p767645,Элипс написал(а):

Если он проводил придя к власти известную политику то кто он? )

Опять двадцать пять-за рыбу деньги(с)... Да либераст он разумеется, вот только одновременно ещё и высший номенклатурный чин партии Ленина. И был бы он один единственный, было бы плевать. А вот то, что ПОЧТИ В КАЖДОЙ РЕСПУБЛИКЕ СССР во главе оказался подобный верный ленинец, ставший автоматически демократическим президентом и непримиримым борцом с коммунизмом и русским гнетом...
   ЭТО И ЕСТЬ ИТОГ.

949

#p767648,Шам.АН написал(а):

Опять двадцать пять-за рыбу деньги(с)... Да либераст он разумеется, вот только одновременно ещё и высший номенклатурный чин партии Ленина. И был бы он один единственный, было бы плевать. А вот то, что ПОЧТИ В КАЖДОЙ РЕСПУБЛИКЕ СССР во главе оказался подобный верный ленинец, ставший автоматически демократическим президентом и непримиримым борцом с коммунизмом и русским гнетом...
   ЭТО И ЕСТЬ ИТОГ.

если придя к власти он стал либерастную политику то значит до того он искусно притворялся коммунистом.
об том и речь вот такие перевёртыши и довели до ручки.
а началось с комбайнёра который в юности немцам кур щипал и баню топил

950

#p767638,Элипс написал(а):

скорее как меньшее из тогдашних зол )

О)))) Вот и пришли к консенсусу, все таки зло, а большее или меньшее это вкусовщина.

Ну тогда что мы бочку катим на Ельцина, он был меньшее зло если сравнивать с Зюгановым, а выбор был такой. И история это доказала, Ельцин наверное единственный из глав государства включая царей, но может я про кого то забыла, отдал власть добровольно, без всяких потрясений. А вот Зюганов до сих пор глава партии и тянет ее вниз, но не куда не уходит. Отдал бы Зюганов так власть как Ельцин скорее всего нет, чем да.

951

А вообще хочу напомнить слова Пинчука - нам пора заканчивать эту продолжающуюся гражданскую войну и искать примирения.
Раздрай он на руку нашим врагам

952

#p767650,Хельга написал(а):

О)))) Вот и пришли к консенсусу, все таки зло, а большее или меньшее это вкусовщина.

Ну тогда что мы бочку катим на Ельцина, он был меньшее зло если сравнивать с Зюгановым, а выбор был такой. И история это доказала, Ельцин наверное единственный из глав государства включая царей, но может я про кого то забыла, отдал власть добровольно, без всяких потрясений. А вот Зюганов до сих пор глава партии и тянет ее вниз, но не куда не уходит. Отдал бы Зюганов так власть как Ельцин скорее всего нет, чем да.

меньшее из зол это уже добро для страны.

953

#p767651,Элипс написал(а):

А вообще хочу напомнить слова Пинчука - нам пора заканчивать эту продолжающуюся гражданскую войну и искать примирения.
Раздрай он на руку нашим врагам

Это отношение к историческим вещам, а по сути мы живем здесь и сейчас и у нас по отношению к сегодняшним делам государства нет раздрая, во всяком случае 80% населения поддерживают президента, а среди тех кто поддерживает есть как и поклонники Ленина, так его и противники.

954

#p767649,Элипс написал(а):

если придя к власти он стал либерастную политику то значит до того он искусно притворялся коммунистом.
об том и речь вот такие перевёртыши и довели до ручки.
а началось с комбайнёра который в юности немцам кур щипал и баню топил

У тебя разрыв в причинно-следственных связях - были, были честные коммунисты и верные ленинцы, а потом бац!!! и пошли сплошные перевёртыши. Внезапно. Как КОВИД...

955

#p767659,Шам.АН написал(а):

У тебя разрыв в причинно-следственных связях - были, были честные коммунисты и верные ленинцы, а потом бац!!! и пошли сплошные перевёртыши. Внезапно. Как КОВИД...

Не сразу.. Сталин таких зачищал. а потом не стали

956

#p767663,Элипс написал(а):

Сталин зачищал...  таких. Угу. Я вот смотрю списки "зачищеных" и диву даюсь - там одни сплошные соратники В.И. Ленина!!! Ты ж подумай каких змеюк он на своей груди пригрел?!
Как говорил Михал Михалыч - может в консерватории что-то поправить?
Нет серьезно - Троцкий, Бухарин, Каменев, Зиновьев!!! Какие столпы и теоретики партии!!! А тех кто пониже и пожиже так и не счесть!!!

Отредактировано Шам.АН (13-11-2025 19:54:25)

957

#p767637,Шам.АН написал(а):

Почему шпиён? Он открыто сообщил своим хозяевам в Вашингтоне: "идол коммунизма в России повержен... Хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения Ирвина Перлина: «Господи, благослови Америку!»"

958

#p767675,Пани Тыква написал(а):

Почему шпиён? Он открыто сообщил своим хозяевам в Вашингтоне: "идол коммунизма в России повержен... Хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения Ирвина Перлина: «Господи, благослови Америку!»"

Спасибо, я в курсе, я не об этом... Впрочем все как обычно)))

959

#p767644,Шам.АН написал(а):

В.И.Ленин был совершенно равнодушен к судьбам и самой России-тюрьмы народов и русского народа, вернее великорусского шовинистического, преимущественно крестьянского, а следовательно бесконечно отсталого в сравнении с другими, более передовыми народами промышленно развитой Европы.

Вы с Хельгой свято верите в это. Вы залепили свои уши воском, на глаза надели шоры (удобно?) и просто не хотите ничего ни видеть, ни слышать.
Добро. Вот мой манифест.

Ленин – наш… Ленин – подлинный сын России, её национальный герой, рядом с Дмитрием Донским, Петром Великим, Пушкиным и Толстым.

Советский философ Михаил Александрович Лифшиц сказал однажды, что у выдающихся политических деятелей существует особая привилегия – лютая ненависть к ним со стороны врагов даже через десятилетия и столетия после смерти. Или, как говорят сегодня в Интернете: жизнь нужно прожить так, чтоб враги твоей идеи от бессильной злобы рвались бы сносить твои памятники.

Владимир Ильич Ленин обладает этой привилегией сполна. Его ненавидят все, кто не мыслит жизнь общества без частной собственности, рыночной конкуренции, накопления капитала и раскола на богатых и бедных.

Они пытаются внушить ненависть к Ленину россиянам, миллионам простых русских людей, среди которых есть немало людей доверчивых, излишне эмоциональных, плохо знающих историю. Зайдите на сайты буржуазных русских националистов в Интернете: вы там прочитаете, что Ленин был русофоб, что он не любил русский народ и культуру, к которым якобы и не принадлежал, что он принёс русским только зло и страдания. И некоторые верят этой клевете.

Вам удобно быть в стане верящих клевете? Флаг вам в руки и барабан на шею.

960

#p767663,Элипс написал(а):

Слушай!!! Я тут глянул состав первого Совнаркома. 15 человек во главе с Лениным. Ты не поверишь но только трое успели помереть раньше чем их "зачистил" тов Сталин!!!  Ногин, Луначарский, Скворцов. Все остальные так и не смогли прожить далее 1938 года.
    Вот ведь какие дела!!!

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.