Ленин был русофоб, что он не любил русский народ и культуру, к которым якобы и не принадлежал, что он принёс русским только зло и страдания.
У вас какой-то то бзик на этой теме.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.
Ленин был русофоб, что он не любил русский народ и культуру, к которым якобы и не принадлежал, что он принёс русским только зло и страдания.
Слушай!!! Я тут глянул состав первого Совнаркома. 15 человек во главе с Лениным. Ты не поверишь но только трое успели помереть раньше чем их "зачистил" тов Сталин!!! Ногин, Луначарский, Скворцов. Все остальные так и не смогли прожить далее 1938 года.
Вот ведь какие дела!!!
ну и чаво? ) Путин тоже похерил всю семибанкирщину которая и привела его к власти.
Во власти не возможно быть чистоплюем.
И Ленин не пришёл бы к власти если бы был соплежевателем... и порядок в стране не возможно навести без права государства на насилие
Это у вас с Хельгой бзик. А у меня всё нормально.))
Сообщение от Элипс
Не сразу.. Сталин таких зачищал. а потом не стали
Слушай!!! Я тут глянул состав первого Совнаркома. 15 человек во главе с Лениным. Ты не поверишь но только трое успели помереть раньше чем их "зачистил" тов Сталин!!! Ногин, Луначарский, Скворцов. Все остальные так и не смогли прожить далее 1938 года.
Вот ведь какие дела!!!
Врешь, собака.)) Елизаров умер от тифа в 19 м. Эссен умер в 31м от туберкулеза, Коллонтай в 52м от инфаркта , Троцкий в 40м убит фанатиком в Мексике. Ну и сам Сталин в 53м от инсульта.
вы там прочитаете, что Ленин был русофоб, что он не любил русский народ и культуру, к которым якобы и не принадлежал, что он принёс русским только зло и страдания. И некоторые верят этой клевете.
Пани Тыква вы как то странно читаете, вроде читаете, но при этом абсолютно не понимаете написанное, и начинаете за оппонента придумывать того чего он не говорил.
Русофо́бия (англ. Russophobia, нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус[1] и др.-греч. φόβος — страх) — антироссийские / антирусские фобии[2], предвзято негативное, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русскому народу[3], России[4], русской культуре, русскому языку, государственной политике России[5]; сильная неприязнь или враждебность к России (или бывшему СССР), её народу, культуре[6]. Специфическое направление в этнофобии[7]. Противоположный термин — русофилия.
Ни кто в этой теме и не говорил, что Ленин не любил русский народ, ваши оппоненты говорили, что он был равнодушен к русскому народу, как и к России. Это разные вещи. Вы же вроде хорошо русский знаете.
А то что он принес зло и страдания.....ну погибших около 10 млн в гражданской войне....вряд ли можно назвать победой и радостью.
А то что он принес зло и страдания.....ну погибших около 10 млн в гражданской войне....вряд ли можно назвать победой и радостью.
Так кто и когда начал гражданскую войну?
Врешь, собака.)) Елизаров умер от тифа в 19 м. Эссен умер в 31м от туберкулеза, Коллонтай в 52м от инфаркта , Троцкий в 40м убит фанатиком в Мексике. Ну и сам Сталин в 53м от инсульта.
Речь идёт о самом первом Совнаркоме. Из 15 человек. Не было там ни Коллонтай ни Эссена ни Елизарова.
Что касается Троцкого то постыдился бы ты писать подобную чушь. Фанатик - герой Советского Союза)))
ну и чаво? ) Путин тоже похерил всю семибанкирщину которая и привела его к власти.
Во власти не возможно быть чистоплюем.
И Ленин не пришёл бы к власти если бы был соплежевателем... и порядок в стране не возможно навести без права государства на насилие
Слушай, но если все первое правительство Страны Советов оказалось таким же паскудным как все ее последнее правительство, то наверное с этой самой страной было что-то явно "не так"!!! ))) Что ты как маленький, все никак не хочешь поверить, что никакого Дела Мороза на самом деле нету?
Я раза четыре уже писал, что никаким русофобом Ленин не был и никакую Россию он не ненавидел.))) ОН БЫЛ К РОССИИ РАВНОДУШЕН!!! ))))
Так кто и когда начал гражданскую войну?
Вообще-то одной из задач партии Вождь полагал содействие перерастания войны империалистической в гражданскую. И не скрывал этого в своих печатных работах.
Что уж вы ребята своего кумира не читали, что ли?
Сообщение от Пани Тыква
Я раза четыре уже писал, что никаким русофобом Ленин не был и никакую Россию он не ненавидел.))) ОН БЫЛ К РОССИИ РАВНОДУШЕН!!! ))))
В андроновской фильме высмотрел?
А вот . что говорил сам Ленин.
«Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т.е. 9\10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великоруссов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика» (Ленин В.И. Соч., т. 21, изд. 4, стр. 85).
Источник: https://leninism.su/lie/4972-lenin-lyub … odinu.html
Сообщение от The loyal liberal
Речь идёт о самом первом Совнаркоме. Из 15 человек. Не было там ни Коллонтай ни Эссена ни Елизарова.
Что касается Троцкого то постыдился бы ты писать подобную чушь. Фанатик - герой Советского Союза)))
Погули что ли , чтоб не позориться.
Рамон Меркадер был схвачен охранниками Троцкого и избит. Он провел в мексиканской тюрьме 20 лет, а на суде отвергал всякую связь с СССР: Меркадер настаивал на том, что Троцкий препятствовал его намерению жениться на Сильвии Агелофф и пытался вовлечь в тайную террористическую организацию, члены которой ставили своей конечной целью убийство Сталина. Убийца утверждал, что смерть Троцкого являлась единственным способом этого избежать.
Вообще-то одной из задач партии Вождь полагал содействие перерастания войны империалистической в гражданскую. И не скрывал этого в своих печатных работах.
Что уж вы ребята своего кумира не читали, что ли?
Угу. Только не надо переворачивать. Ленин предполагал, что война империалистическая может (должна) перерасти в войну гражданскую рабочего класса против своего империалистического правительства, а не гражданская война остатка буржуазного общества против победившего пролетариата.
Угу. Только не надо переворачивать. Ленин предполагал, что война империалистическая может (должна) перерасти в войну гражданскую рабочего класса против своего империалистического правительства, а не гражданская война остатка буржуазного общества против победившего пролетариата.
Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины!!(с).
Рамон Меркадер был схвачен охранниками Троцкого и избит. Он провел в мексиканской тюрьме 20 лет, а на суде отвергал всякую связь с СССР:
Это просто праздник какой-то!!)))
Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Рамона Меркадера званием Героя Советского Союза был издан 31 мая 1960 года.
В документе Меркадеру было присвоено звание «за выполнение специального задания и проявленные при этом героизм и мужество». Награду он получил лично из рук председателя КГБ СССР Александра Шелепина.
Мы любим свой язык и свою родину,
Совершенно очевидно, что именно из-за этой любви, большевики и занялись коренизацией в новой УССР, передав в ее административное подчинение миллионы русских людей вместе с русскими же территориями.
За которые сегодня погибают наши солдаты.
Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины!!
Вот всё, что ты тут пишешь, ты должен переврать.. Даже цитату ты переврал. В оригинале это - ❝ Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды. ❞
📚 Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой теленок 🔗 https://citaty.info/quote/268831
Слушай, идиот, ты мне уже надоел хуже горькой редьки!!!

Найди тут Коллонтай.
Вот всё, что ты тут пишешь, ты должен переврать.. Даже цитату ты переврал. В оригинале это - ❝ Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды. ❞
📚 Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой теленок 🔗 https://citaty.info/quote/268831
Смысл сильно изменился?))))
Смысл сильно изменился?))))
А ты подумай...
------------------------------------------------
Истина — это объективное и абсолютное соответствие знания действительности, тогда как правда — это более субъективное понятие, связанное с конкретными фактами, искренностью и личной точкой зрения.
------------------------------------------
Истина
Объективность: Истина объективна, то есть существует сама по себе, независимо от того, как её воспринимает человек.
Правда
Субъективность: Может нести в себе оценку говорящего, его откровенность и искренность.
Найди тут Коллонтай.
Вот, сами с мужчинами переругиватесь, а мне всегда замечание о сраче делаете. А я все вижу и все помню)
Вот, сами с мужчинами переругиватесь, а мне всегда замечание о сраче делаете. А я все вижу и все помню)
Мадам, разница в том, что у вас срач это норма общения... а не исключение. В данном же конкретном случае просто накипело на душе.
А ты подумай...
------------------------------------------------
Истина — это объективное и абсолютное соответствие знания действительности, тогда как правда — это более субъективное понятие, связанное с конкретными фактами, искренностью и личной точкой зрения.
------------------------------------------
Истина
Объективность: Истина объективна, то есть существует сама по себе, независимо от того, как её воспринимает человек.Правда
Субъективность: Может нести в себе оценку говорящего, его откровенность и искренность.
Хочешь сказать, что в слова Берлаги авторы таки вложили глубокий философский смысл?))))!!!!
Совершенно очевидно, что именно из-за этой любви, большевики и занялись коренизацией в новой УССР, передав в ее административное подчинение миллионы русских людей вместе с русскими же территориями.
в том был другой смысл - растворить рогулей в русской среде промышленной Новороссии. Так бы наверное оно и было если бы к украине не присоединили западенские регионы после войны
Рамон Меркадер был схвачен охранниками Троцкого и избит. Он провел в мексиканской тюрьме 20 лет, а на суде отвергал всякую связь с СССР:
Это просто праздник какой-то!!)))
Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Рамона Меркадера званием Героя Советского Союза был издан 31 мая 1960 года.
В документе Меркадеру было присвоено звание «за выполнение специального задания и проявленные при этом героизм и мужество». Награду он получил лично из рук председателя КГБ СССР Александра Шелепина.
Это же Троцкист Хрущев его наградил .
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/939362.png
Найди тут Коллонтай.
Лехко.
Три поста в правительстве не были замещены 7 ноября и поэтому.
8 ноября пост народного комиссара по делам железнодорожным занял Марк Елизаров.
12 ноября в дополнение к Постановлению о создании СНК наркомом государственного призрения была назначена Александра Коллонтай, первая женщина-министр в мире.
19 ноября наркомом госконтроля был назначен Эдуард Эссен.
Вот ведь какие дела!!!
Так мы о Ленине, а не Сталине. Ленин как раз их не зачистил. Хотя перед глазами имел пример Робеспьера, который зачистил почти всех, причём очень быстро.
Мы любим свой язык и свою родину,
Не только на Украине. Необходимо было лишить аргументов украинских и других буржуазных националистов . Когда власть упрочилась . крен пошел в другую сторону.
Так мы о Ленине, а не Сталине. Ленин как раз их не зачистил. Хотя перед глазами имел пример Робеспьера, который зачистил почти всех, причём очень быстро.
Мне кажется все таки был другой посыл. Если Сталин их практически зачистил, то значит что то с ними было не то, и значит и с Лениным, он ведь был их соратником тоже очевидно что то не то.
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.