Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 961 страница 990 из 1313

961

#p767641,Элипс написал(а):

Шаман, тогда ты предложи другой сценарий возможного развития событий? нет все молчат как рыба об лёд

Я не ясновидящий и не пророк. Могу только лишь констатировать факты и ими же оперировать - В.И.Ленин был совершенно равнодушен к судьбам и самой России-тюрьмы народов и русского народа, вернее великорусского шовинистического, преимущественно крестьянского, а следовательно бесконечно отсталого в сравнении с другими, более передовыми народами промышленно развитой Европы.
    Это медицинский факт.

Отредактировано Шам.АН (13-11-2025 18:00:21)

962

#p767642,Шам.АН написал(а):

Э неееет!! "Ты меня не нае.. проведешь он на пряник не похож!!" Это первый секретарь Свердловского обкома КПСС, первый секретарь московского горкома КПСС и кандидат в члены политбюро ЦК КПСС.
   Итог.

Если он проводил придя к власти известную политику то кто он? )

963

#p767645,Элипс написал(а):

Если он проводил придя к власти известную политику то кто он? )

Опять двадцать пять-за рыбу деньги(с)... Да либераст он разумеется, вот только одновременно ещё и высший номенклатурный чин партии Ленина. И был бы он один единственный, было бы плевать. А вот то, что ПОЧТИ В КАЖДОЙ РЕСПУБЛИКЕ СССР во главе оказался подобный верный ленинец, ставший автоматически демократическим президентом и непримиримым борцом с коммунизмом и русским гнетом...
   ЭТО И ЕСТЬ ИТОГ.

964

#p767648,Шам.АН написал(а):

Опять двадцать пять-за рыбу деньги(с)... Да либераст он разумеется, вот только одновременно ещё и высший номенклатурный чин партии Ленина. И был бы он один единственный, было бы плевать. А вот то, что ПОЧТИ В КАЖДОЙ РЕСПУБЛИКЕ СССР во главе оказался подобный верный ленинец, ставший автоматически демократическим президентом и непримиримым борцом с коммунизмом и русским гнетом...
   ЭТО И ЕСТЬ ИТОГ.

если придя к власти он стал либерастную политику то значит до того он искусно притворялся коммунистом.
об том и речь вот такие перевёртыши и довели до ручки.
а началось с комбайнёра который в юности немцам кур щипал и баню топил

965

#p767638,Элипс написал(а):

скорее как меньшее из тогдашних зол )

О)))) Вот и пришли к консенсусу, все таки зло, а большее или меньшее это вкусовщина.

Ну тогда что мы бочку катим на Ельцина, он был меньшее зло если сравнивать с Зюгановым, а выбор был такой. И история это доказала, Ельцин наверное единственный из глав государства включая царей, но может я про кого то забыла, отдал власть добровольно, без всяких потрясений. А вот Зюганов до сих пор глава партии и тянет ее вниз, но не куда не уходит. Отдал бы Зюганов так власть как Ельцин скорее всего нет, чем да.

966

А вообще хочу напомнить слова Пинчука - нам пора заканчивать эту продолжающуюся гражданскую войну и искать примирения.
Раздрай он на руку нашим врагам

967

#p767650,Хельга написал(а):

О)))) Вот и пришли к консенсусу, все таки зло, а большее или меньшее это вкусовщина.

Ну тогда что мы бочку катим на Ельцина, он был меньшее зло если сравнивать с Зюгановым, а выбор был такой. И история это доказала, Ельцин наверное единственный из глав государства включая царей, но может я про кого то забыла, отдал власть добровольно, без всяких потрясений. А вот Зюганов до сих пор глава партии и тянет ее вниз, но не куда не уходит. Отдал бы Зюганов так власть как Ельцин скорее всего нет, чем да.

меньшее из зол это уже добро для страны.

968

#p767651,Элипс написал(а):

А вообще хочу напомнить слова Пинчука - нам пора заканчивать эту продолжающуюся гражданскую войну и искать примирения.
Раздрай он на руку нашим врагам

Это отношение к историческим вещам, а по сути мы живем здесь и сейчас и у нас по отношению к сегодняшним делам государства нет раздрая, во всяком случае 80% населения поддерживают президента, а среди тех кто поддерживает есть как и поклонники Ленина, так его и противники.

969

#p767649,Элипс написал(а):

если придя к власти он стал либерастную политику то значит до того он искусно притворялся коммунистом.
об том и речь вот такие перевёртыши и довели до ручки.
а началось с комбайнёра который в юности немцам кур щипал и баню топил

У тебя разрыв в причинно-следственных связях - были, были честные коммунисты и верные ленинцы, а потом бац!!! и пошли сплошные перевёртыши. Внезапно. Как КОВИД...

970

#p767659,Шам.АН написал(а):

У тебя разрыв в причинно-следственных связях - были, были честные коммунисты и верные ленинцы, а потом бац!!! и пошли сплошные перевёртыши. Внезапно. Как КОВИД...

Не сразу.. Сталин таких зачищал. а потом не стали

971

#p767663,Элипс написал(а):

Сталин зачищал...  таких. Угу. Я вот смотрю списки "зачищеных" и диву даюсь - там одни сплошные соратники В.И. Ленина!!! Ты ж подумай каких змеюк он на своей груди пригрел?!
Как говорил Михал Михалыч - может в консерватории что-то поправить?
Нет серьезно - Троцкий, Бухарин, Каменев, Зиновьев!!! Какие столпы и теоретики партии!!! А тех кто пониже и пожиже так и не счесть!!!

Отредактировано Шам.АН (13-11-2025 19:54:25)

972

#p767637,Шам.АН написал(а):

А кто же у нас был Ельцин?))) Засланный американцами шпиён) ?

Почему шпиён? Он открыто сообщил своим хозяевам в Вашингтоне: "идол коммунизма в России повержен... Хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения Ирвина Перлина: «Господи, благослови Америку!»"

973

#p767675,Пани Тыква написал(а):

Почему шпиён? Он открыто сообщил своим хозяевам в Вашингтоне: "идол коммунизма в России повержен... Хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения Ирвина Перлина: «Господи, благослови Америку!»"

Спасибо, я в курсе, я не об этом... Впрочем все как обычно)))

974

#p767644,Шам.АН написал(а):

В.И.Ленин был совершенно равнодушен к судьбам и самой России-тюрьмы народов и русского народа, вернее великорусского шовинистического, преимущественно крестьянского, а следовательно бесконечно отсталого в сравнении с другими, более передовыми народами промышленно развитой Европы.

Вы с Хельгой свято верите в это. Вы залепили свои уши воском, на глаза надели шоры (удобно?) и просто не хотите ничего ни видеть, ни слышать.
Добро. Вот мой манифест.

Ленин – наш… Ленин – подлинный сын России, её национальный герой, рядом с Дмитрием Донским, Петром Великим, Пушкиным и Толстым.

Советский философ Михаил Александрович Лифшиц сказал однажды, что у выдающихся политических деятелей существует особая привилегия – лютая ненависть к ним со стороны врагов даже через десятилетия и столетия после смерти. Или, как говорят сегодня в Интернете: жизнь нужно прожить так, чтоб враги твоей идеи от бессильной злобы рвались бы сносить твои памятники.

Владимир Ильич Ленин обладает этой привилегией сполна. Его ненавидят все, кто не мыслит жизнь общества без частной собственности, рыночной конкуренции, накопления капитала и раскола на богатых и бедных.

Они пытаются внушить ненависть к Ленину россиянам, миллионам простых русских людей, среди которых есть немало людей доверчивых, излишне эмоциональных, плохо знающих историю. Зайдите на сайты буржуазных русских националистов в Интернете: вы там прочитаете, что Ленин был русофоб, что он не любил русский народ и культуру, к которым якобы и не принадлежал, что он принёс русским только зло и страдания. И некоторые верят этой клевете.

Вам удобно быть в стане верящих клевете? Флаг вам в руки и барабан на шею.

975

#p767663,Элипс написал(а):

Слушай!!! Я тут глянул состав первого Совнаркома. 15 человек во главе с Лениным. Ты не поверишь но только трое успели помереть раньше чем их "зачистил" тов Сталин!!!  Ногин, Луначарский, Скворцов. Все остальные так и не смогли прожить далее 1938 года.
    Вот ведь какие дела!!!

976

#p767677,Пани Тыква написал(а):

Ленин был русофоб, что он не любил русский народ и культуру, к которым якобы и не принадлежал, что он принёс русским только зло и страдания.

У вас какой-то то бзик на этой теме.

977

#p767681,Шам.АН написал(а):

Слушай!!! Я тут глянул состав первого Совнаркома. 15 человек во главе с Лениным. Ты не поверишь но только трое успели помереть раньше чем их "зачистил" тов Сталин!!!  Ногин, Луначарский, Скворцов. Все остальные так и не смогли прожить далее 1938 года.
    Вот ведь какие дела!!!

ну и чаво? ) Путин тоже похерил всю семибанкирщину которая и привела его к власти.
Во власти не возможно быть чистоплюем.
И Ленин не пришёл бы к власти если бы был соплежевателем... и порядок в стране не возможно навести без права государства на насилие

978

#p767683,Шам.АН написал(а):

У вас какой-то то бзик на этой теме.

Это у вас с Хельгой бзик. А у меня всё нормально.))

979

#p767681,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Вот ведь какие дела!!!

Врешь, собака.)) Елизаров умер от тифа в 19 м. Эссен умер в 31м от туберкулеза, Коллонтай в 52м от инфаркта , Троцкий в 40м убит фанатиком в Мексике. Ну и сам Сталин в 53м от инсульта.

980

#p767677,Пани Тыква написал(а):

вы там прочитаете, что Ленин был русофоб, что он не любил русский народ и культуру, к которым якобы и не принадлежал, что он принёс русским только зло и страдания. И некоторые верят этой клевете.

Пани Тыква вы как то странно читаете, вроде читаете, но при этом абсолютно не понимаете написанное, и начинаете за оппонента придумывать того чего он не говорил.
Русофо́бия (англ. Russophobia, нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус[1] и др.-греч. φόβος — страх) — антироссийские / антирусские фобии[2], предвзято негативное, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русскому народу[3], России[4], русской культуре, русскому языку, государственной политике России[5]; сильная неприязнь или враждебность к России (или бывшему СССР), её народу, культуре[6]. Специфическое направление в этнофобии[7]. Противоположный термин — русофилия.

Ни кто в этой теме и не говорил, что Ленин не любил русский народ, ваши оппоненты говорили, что он был равнодушен к русскому народу, как и к России. Это разные вещи. Вы же вроде хорошо русский знаете.

А то что он принес зло и страдания.....ну погибших около 10 млн в гражданской войне....вряд ли можно назвать победой и радостью.

981

#p767712,Хельга написал(а):

А то что он принес зло и страдания.....ну погибших около 10 млн в гражданской войне....вряд ли можно назвать победой и радостью.

Так кто и когда начал гражданскую войну?

982

#p767692,The loyal liberal написал(а):

Врешь, собака.)) Елизаров умер от тифа в 19 м. Эссен умер в 31м от туберкулеза, Коллонтай в 52м от инфаркта , Троцкий в 40м убит фанатиком в Мексике. Ну и сам Сталин в 53м от инсульта.

Речь идёт о самом первом Совнаркоме. Из 15 человек. Не было там ни Коллонтай ни Эссена ни Елизарова. 
   Что касается Троцкого то постыдился бы ты писать подобную чушь. Фанатик - герой Советского Союза)))

983

#p767686,Элипс написал(а):

ну и чаво? ) Путин тоже похерил всю семибанкирщину которая и привела его к власти.
Во власти не возможно быть чистоплюем.
И Ленин не пришёл бы к власти если бы был соплежевателем... и порядок в стране не возможно навести без права государства на насилие

Слушай, но если все первое правительство Страны Советов оказалось таким же паскудным как все ее последнее правительство, то наверное с этой самой страной было что-то явно "не так"!!! ))) Что ты как маленький, все никак не хочешь поверить, что никакого Дела Мороза на самом деле нету?

984

#p767690,Пани Тыква написал(а):

Я раза четыре уже писал, что никаким русофобом Ленин не был и никакую Россию он не ненавидел.))) ОН БЫЛ К РОССИИ РАВНОДУШЕН!!! ))))

985

#p767713,vv9m83 написал(а):

Так кто и когда начал гражданскую войну?

Вообще-то одной из задач партии Вождь полагал содействие перерастания войны империалистической в гражданскую. И не скрывал этого в своих печатных работах.
    Что уж вы ребята своего кумира не читали, что ли?

986

#p767720,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Я раза четыре уже писал, что никаким русофобом Ленин не был и никакую Россию он не ненавидел.))) ОН БЫЛ К РОССИИ РАВНОДУШЕН!!! ))))

В андроновской фильме высмотрел?
А вот . что говорил сам Ленин.
«Мы любим свой язык и свою родину,  мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т.е. 9\10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великоруссов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика» (Ленин В.И. Соч., т. 21, изд. 4, стр. 85).
Источник: https://leninism.su/lie/4972-lenin-lyub … odinu.html

987

#p767715,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Речь идёт о самом первом Совнаркоме. Из 15 человек. Не было там ни Коллонтай ни Эссена ни Елизарова.
   Что касается Троцкого то постыдился бы ты писать подобную чушь. Фанатик - герой Советского Союза)))

Погули что ли , чтоб не позориться.

988

Рамон Меркадер был схвачен охранниками Троцкого и избит. Он провел в мексиканской тюрьме 20 лет, а на суде отвергал всякую связь с СССР: Меркадер настаивал на том, что Троцкий препятствовал его намерению жениться на Сильвии Агелофф и пытался вовлечь в тайную террористическую организацию, члены которой ставили своей конечной целью убийство Сталина. Убийца утверждал, что смерть Троцкого являлась единственным способом этого избежать.

989

#p767721,Шам.АН написал(а):

Вообще-то одной из задач партии Вождь полагал содействие перерастания войны империалистической в гражданскую. И не скрывал этого в своих печатных работах.
    Что уж вы ребята своего кумира не читали, что ли?

Угу. Только не надо переворачивать. Ленин предполагал, что война империалистическая может (должна) перерасти в войну гражданскую рабочего класса против своего империалистического правительства, а не гражданская война остатка буржуазного общества против победившего пролетариата.

990

#p767750,vv9m83 написал(а):

Угу. Только не надо переворачивать. Ленин предполагал, что война империалистическая может (должна) перерасти в войну гражданскую рабочего класса против своего империалистического правительства, а не гражданская война остатка буржуазного общества против победившего пролетариата.

Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины!!(с).

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.