Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 991 страница 1020 из 1313

991

#p767735,The loyal liberal написал(а):

Рамон Меркадер был схвачен охранниками Троцкого и избит. Он провел в мексиканской тюрьме 20 лет, а на суде отвергал всякую связь с СССР:

Это просто праздник какой-то!!)))

Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Рамона Меркадера званием Героя Советского Союза был издан 31 мая 1960 года.
В документе Меркадеру было присвоено звание «за выполнение специального задания и проявленные при этом героизм и мужество». Награду он получил лично из рук председателя КГБ СССР Александра Шелепина.

992

#p767733,The loyal liberal написал(а):

Мы любим свой язык и свою родину,

Совершенно очевидно, что именно из-за этой любви, большевики и занялись коренизацией в новой УССР, передав в ее административное подчинение миллионы русских людей вместе с русскими же территориями.
   За которые сегодня погибают наши солдаты.

993

#p767756,Шам.АН написал(а):

Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины!!

Вот всё, что ты тут пишешь, ты должен переврать.. Даже цитату ты переврал. В оригинале это - ❝ Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды. ❞

📚 Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой теленок 🔗 https://citaty.info/quote/268831

994

#p767734,The loyal liberal написал(а):

Погули что ли , чтоб не позориться.

Слушай, идиот, ты мне уже надоел хуже горькой редьки!!!
   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/939362.png
Найди тут Коллонтай.

995

#p767759,Каспар написал(а):

Вот всё, что ты тут пишешь, ты должен переврать.. Даже цитату ты переврал. В оригинале это - ❝ Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды. ❞

📚 Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой теленок 🔗 https://citaty.info/quote/268831

Смысл сильно изменился?))))

996

#p767762,Шам.АН написал(а):

Смысл сильно изменился?))))

А ты подумай...
------------------------------------------------
Истина — это объективное и абсолютное соответствие знания действительности, тогда как правда — это более субъективное понятие, связанное с конкретными фактами, искренностью и личной точкой зрения.
------------------------------------------
Истина
Объективность: Истина объективна, то есть существует сама по себе, независимо от того, как её воспринимает человек.

Правда
Субъективность: Может нести в себе оценку говорящего, его откровенность и искренность.

997

#p767761,Шам.АН написал(а):

Найди тут Коллонтай.

Вот, сами с мужчинами переругиватесь, а мне всегда замечание о сраче делаете. А я все вижу и все помню)

998

#p767774,Марина Аврора написал(а):

Вот, сами с мужчинами переругиватесь, а мне всегда замечание о сраче делаете. А я все вижу и все помню)

Мадам, разница в том, что у вас срач это норма общения... а не исключение. В данном же конкретном случае просто накипело на душе.

999

#p767770,Каспар написал(а):

А ты подумай...
------------------------------------------------
Истина — это объективное и абсолютное соответствие знания действительности, тогда как правда — это более субъективное понятие, связанное с конкретными фактами, искренностью и личной точкой зрения.
------------------------------------------
Истина
Объективность: Истина объективна, то есть существует сама по себе, независимо от того, как её воспринимает человек.

Правда
Субъективность: Может нести в себе оценку говорящего, его откровенность и искренность.

Хочешь сказать, что в слова Берлаги авторы таки вложили глубокий философский смысл?))))!!!!

1000

#p767758,Шам.АН написал(а):

Совершенно очевидно, что именно из-за этой любви, большевики и занялись коренизацией в новой УССР, передав в ее административное подчинение миллионы русских людей вместе с русскими же территориями.

в том был другой смысл - растворить рогулей в русской среде промышленной Новороссии. Так бы наверное оно и было если бы к украине не присоединили западенские регионы после войны

1001

#p767757,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Рамон Меркадер был схвачен охранниками Троцкого и избит. Он провел в мексиканской тюрьме 20 лет, а на суде отвергал всякую связь с СССР:

Это просто праздник какой-то!!)))

Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Рамона Меркадера званием Героя Советского Союза был издан 31 мая 1960 года.
    В документе Меркадеру было присвоено звание «за выполнение специального задания и проявленные при этом героизм и мужество». Награду он получил лично из рук председателя КГБ СССР Александра Шелепина.

Это же Троцкист Хрущев его наградил .

1002

#p767761,Шам.АН написал(а):

Погули что ли , чтоб не позориться.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/939362.png
Найди тут Коллонтай.

Лехко.
Три поста в правительстве не были замещены 7 ноября и поэтому.

8 ноября пост народного комиссара по делам железнодорожным занял Марк Елизаров.
12 ноября в дополнение к Постановлению о создании СНК наркомом государственного призрения была назначена Александра Коллонтай, первая женщина-министр в мире.
19 ноября наркомом госконтроля был назначен Эдуард Эссен.

1003

#p767681,Шам.АН написал(а):

Слушай!!! Я тут глянул состав первого Совнаркома. 15 человек во главе с Лениным. Ты не поверишь но только трое успели помереть раньше чем их "зачистил" тов Сталин!!!  Ногин, Луначарский, Скворцов. Все остальные так и не смогли прожить далее 1938 года.
    Вот ведь какие дела!!!

Так мы о Ленине, а не Сталине. Ленин как раз их не зачистил. Хотя перед глазами имел пример Робеспьера, который зачистил почти всех, причём очень быстро.

1004

#p767758,Шам.АН написал(а):

Мы любим свой язык и свою родину,

Не только на Украине. Необходимо было лишить аргументов украинских и других буржуазных националистов . Когда власть упрочилась . крен пошел в другую сторону.

1005

#p767803,Andrew_Raev написал(а):

Так мы о Ленине, а не Сталине. Ленин как раз их не зачистил. Хотя перед глазами имел пример Робеспьера, который зачистил почти всех, причём очень быстро.

Мне кажется все таки был другой посыл. Если Сталин их практически зачистил, то значит что то с ними было не то, и значит и с Лениным, он ведь был их соратником тоже очевидно что то не то.

1006

#p767806,The loyal liberal написал(а):

Когда власть упрочилась . крен пошел в другую сторону.

Какой крен? В чем он выражался? В том что Крым к Украине приписали?

1007

#p767813,Хельга написал(а):

Когда власть упрочилась . крен пошел в другую сторону.

Какой крен? В чем он выражался? В том что Крым к Украине приписали?

В том , что буржуазных националистов стали уничтожать пачками по малейшему подозрению.

1008

#p767812,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Мне кажется все таки был другой посыл. Если Сталин их практически зачистил, то значит что то с ними было не то, и значит и с Лениным, он ведь был их соратником тоже очевидно что то не то.

Соратник и наследник Ленина должен быть один.  Сталин решил , что это должен быть он.

1009

#p767816,The loyal liberal написал(а):

Соратник и наследник Ленина должен быть один.  Сталин решил , что это должен быть он.

Это приемник может быть один, а соратников сколь угодно во власть всегда приходят командой.

1010

#p767815,The loyal liberal написал(а):

В том , что буржуазных националистов стали уничтожать пачками по малейшему подозрению.

Репрессии 1938 года?

1011

#p767821,Хельга написал(а):

Репрессии 1938 года?

Да репрессии за все были. В основном, как понимаю, за хреновую работу.
Э-э-...Дядька (брат бабушки) до войны в Слободском прорабом работал. Строил овощехрпнилище и увидел, что допуски в чертежах не соблюдены. Написал бумагу начальнику стройки, а тот его отматерил и выгнал. Построили хранилище, а оно шустро навернулось. ГИПа расстреляли, нач. большой срок впаяли, а у дядьки наган отобрали и из партии выгнали за недостаточную бдительность.
Начальник на одной площадке с дядькой жил, так вернулся из лагерей и до конца жизни не здоровался с дядькой.
Э-э-... Веселый человек дядька был. В гости в деревню приезжал, так гуляли по лугам, лесам и разговаривали. В 1914 г он в плен к немцам попал. Работал на немца -хзяина. Тот его на дочке уговаривал жениться (православное венчание не считается). Бежал. Поляки поймали и сдали немцам. Трибунал (хозяин приезжал, просил его вернуть), каторжный режим и предупреждение, что если сбежит еще, то расстреляют. Работал на заводе, так немцы подкармливали. В 18-м (так вроде бы) при общем бардаке сбежал и удачно - к жене вернулся, учился. В отечественную до фронта не доехал, заболел и списали из госпиталя вчистую.
По-немецки разговаривал и писал. Я за лето с ним немецкий выучил. Со своим немецким хозяином всю жизнь переписывался. Уже где-то в 50-е к нему мужик из зап.Германии приезжал в гости (как я понимаю, его сын).

Отредактировано vv9m83 (14-11-2025 17:26:06)

1012

Ленин со Сталиным вроде с 1922 года в контрах был. не хотел он что б Сталин возглавил партию

1013

#p767803,Andrew_Raev написал(а):

Уважаемый - читайте внимательно чужие посты. И вам сразу станет понятно кто о чем пишет.

1014

#p767719,Шам.АН написал(а):

Слушай, но если все первое правительство Страны Советов оказалось таким же паскудным как все ее последнее правительство, то наверное с этой самой страной было что-то явно "не так"!!! ))) Что ты как маленький, все никак не хочешь поверить, что никакого Дела Мороза на самом деле нету?

Всё с нашей страной было так.
https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_neravenst.jpg

1015

#p767860,Пани Тыква написал(а):

Логично. Я тоже найду какой-нибудь график роста урожайности зерновых в районах крайнего севера в зависимости от решений пленумов ЦК КПСС... В качестве доказательств.
    Вот только чего именно, пока ещё не придумал.

1016

#p767866,Шам.АН написал(а):

Логично. Я тоже найду какой-нибудь график роста урожайности зерновых в районах крайнего севера в зависимости от решений пленумов ЦК КПСС... В качестве доказательств.
    Вот только чего именно, пока ещё не придумал.

Шам.АНчик, ну признайся, Ленин сотоварищи действительно указали иной путь движения цивилизации. Хельга всё твердит, что не фига было осуществлять революцию. Можно было тихонько, эволюцией прийти к тому, что большевики сделали сразу. Про тот же 8ми-часовой рабочий день, ГОЭЛРО и т.д.
Но ты же помнишь, что не он первый начал. А буржуазная революция, того гляди, привела бы к распаду страны и колонизации России.
Я очень благодарна Ленину за то, что при всем, по твоему мнению, равнодушии к России, он вывел её в великие державы.

1017

#p767897,Пани Тыква написал(а):

Шам.АНчик, ну признайся, Ленин сотоварищи действительно указали иной путь движения цивилизации

Указали не Ленин сотоварищи, этот путь был указан задолго до них. Они попытались по этому пути пройти до цели. Это было, не спорю. Но вот беда - зашли в тупик.

Хельга всё твердит, что не фига было осуществлять революцию. Можно было тихонько, эволюцией прийти к тому, что большевики сделали сразу. Про тот же 8ми-часовой рабочий день, ГОЭЛРО и т.д.

Я не занимаюсь еслибизмом. Но логика мне подсказывает, что Хельга не так уж и далека от истины.

Но ты же помнишь, что не он первый начал. А буржуазная революция, того гляди, привела бы к распаду страны и колонизации России.

А она типа не распалась? И типа она не была колонизирована в результате этого распада? ))) Типа Ленин никакого Брестского мира не заключал, и типа не отваливалились фины с Прибалтикой, Польша с Дальним Востоком, и даже Сибирь со Средней Азией и Кавказом и Закавказьем?

1018

Я очень благодарна Ленину за то, что при всем, по твоему мнению, равнодушии к России, он вывел её в великие державы

Он помер в тот самый год, когда об Россию только ленивый ноги не вытирал.

1019

#p767860,Пани Тыква написал(а):

Ну по моему график полная туфта, т.е. вранье, думают что ни кто проверять не будет.
Индекс неравенства по доходам называется индекс Джини.

Коэффицие́нт Джини — статистический показатель степени расслоения общества выбранной страны или региона по какому-либо изучаемому признаку. Используется для оценки экономического неравенства.

Коэффициент Джини может варьироваться между 0 и 1. Чем больше его значение отклоняется от нуля и приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения.

И́ндекс Джини — процентное представление этого коэффициента.

Наиболее часто в современных экономических расчётах в качестве изучаемого признака берётся уровень годового дохода. Коэффициент Джини можно определить как макроэкономический показатель, характеризующий дифференциацию денежных доходов населения в виде степени отклонения фактического распределения доходов от их абсолютно равного распределения между жителями страны[2].

И если обратится к более достоверным источникам, то индекс Джини. Это последние данные

США 41.8
Китай 35.7
Россия 35.1
https://worldpopulationreview.com/count … by-country
Т.е. из этих трех стран, у России самые лучшие показатели. А на графики Россия впереди планеты всей, что такое 76...,откуда взята эта цифра? Этот график чисто агитка, с реальными вещами он и рядом не стоял.

1020

#p767910,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Ну по моему график полная туфта, т.е. вранье, думают что ни кто проверять не будет.
Индекс неравенства по доходам называется индекс Джини.

Коэффицие́нт Джини — статистический показатель степени расслоения общества выбранной страны или региона по какому-либо изучаемому признаку. Используется для оценки экономического неравенства.

Коэффициент Джини может варьироваться между 0 и 1. Чем больше его значение отклоняется от нуля и приближается к единице, тем в большей степени доходы сконцентрированы в руках отдельных групп населения.

И́ндекс Джини — процентное представление этого коэффициента.

Наиболее часто в современных экономических расчётах в качестве изучаемого признака берётся уровень годового дохода. Коэффициент Джини можно определить как макроэкономический показатель, характеризующий дифференциацию денежных доходов населения в виде степени отклонения фактического распределения доходов от их абсолютно равного распределения между жителями страны[2].

И если обратится к более достоверным источникам, то индекс Джини. Это последние данные

США 41.8
Китай 35.7
Россия 35.1
https://worldpopulationreview.com/count … by-country
Т.е. из этих трех стран, у России самые лучшие показатели. А на графики Россия впереди планеты всей, что такое 76...,откуда взята эта цифра? Этот график чисто агитка, с реальными вещами он и рядом не стоял.

Не надо нам уши тереть.
Коэффициент Джини — индикатор, который показывает неравномерность распределения доходов населения, — по итогам 2024 года вырос в России до 0,408 против 0,405 в 2023-м (или с 40,5 до 40,8%). Соответствующие данные приводятся в докладе Росстата «Социально-экономическое положение России» за январь. Одновременно за год увеличился коэффициент фондов, отражающий разрыв между 10% населения с самыми высокими доходами и 10% населения с самыми низкими: теперь они различаются в 15,1 против 14,8 раза год назад. https://www.rbc.ru/economics/07/03/2025 … 02ed62e69a

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.