Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 1021 страница 1050 из 1313

1021

#p767910,Хельга написал(а):

Россия 35.1

Помнится, что во времена СССР Джини был около 15 (если верно помню), а во Франции - меньше. СССР исчез, Китай не поднялся, и все поплыло.

1022

#p767820,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Соратник и наследник Ленина должен быть один.  Сталин решил , что это должен быть он.

Это приемник может быть один, а соратников сколь угодно во власть всегда приходят командой.

Вот Сталин с тобой бы не согласился.))  И сделал соответствующий вывод.

1023

#p767918,The loyal liberal написал(а):

Не надо нам уши тереть.

Ну может надо внимательнее читать и понимать ссылки на что я даю. Умнее будешь. Ссылка, которую дала, это расчет коэффициента Джини по оценке Всемирного банка. Очевидно методики расчета у Росстата и Всемирного банка не много разные, поэтому цифры и получаются разные.
Но я привела цифры Всемирного банка, только потому что я сравнивала эти цифры с США и Китаем. А уж извини Росстат индекс Джини для США и Китая не рассчитывает. Поэтому в данном контексте разговора цифры из Росстата нерелевантные.

1024

#p767920,vv9m83 написал(а):

Помнится, что во времена СССР Джини был около 15 (если верно помню), а во Франции - меньше. СССР исчез, Китай не поднялся, и все поплыло.

В СССР вообще статистике верить было нельзя, у нас по статистике мяса производилось много, а в магазинах его с днем с огнем.

1025

#p767938,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

В СССР вообще статистике верить было нельзя, у нас по статистике мяса производилось много, а в магазинах его с днем с огнем.

Просто магазины знать нужно, где  мясо лежит. Я из  Москвы,   со станции Отдых (Жуковский), из  Питера  постоянно по 10  кг привозил. Товарищ у меня вообще приловчился - летали в театры в Москву, а обратно мясо привозили. Другой товарищ с полигона привозил - там в   гостинице мясо бесплатно.   Вот кто уезжает, тот  и выгребает из холодильника косулятину.
Ну а  когда в институте стал работать, то с Оренбургской области или с Украины привозил мясо - там постоянно было.
Кстати, про мясные электрички анекдоты не читали?
Из дома вообще по 30 кг на поезде привозил. Это уж когда в институт работал. Выписываю командировку в Киров и домой за мясом.

Отредактировано vv9m83 (15-11-2025 02:54:30)

1026

#p767943,vv9m83 написал(а):

Просто магазины знать нужно, где  мясо лежит. Я из  Москвы,   со станции Отдых (Жуковский), из  Питера  постоянно по 10  кг привозил. Товарищ у меня вообще приловчился - летали в театры в Москву, а обратно мясо привозили. Другой товарищ с полигона привозил - там в   гостинице мясо бесплатно.   Вот кто уезжает, тот  и выгребает из холодильника косулятину.
Ну а  когда в институте стал работать, то с Оренбургской области или с Украины привозил мясо - там постоянно было.
Из дома вообще по 30 кг на поезде привозил. Это уж когда в институт работал. Выписываю командировку в Киров и домой за мясом.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 23:54:30)

Василий прав. Мяса было навалом, вот распределение его по местам было не очень справедливым. У нас во Львове всегда всё было, да и в прибалтике снабжение было на высоте. А вот в Волгограде, когда я приезждал туда на соревнования, там были пирамиды из консервных банок в гастрономах. Город герой, а снабжение было в разы хуже чем в бендеровском львове, или в прибалтийских республиках. Русский человек всё выдержит, а вот "добровольно" примкнувших надо было держать сытыми. Это политика. А мясо было. Хельга ведь вспоминает не Москву, а ту глубинку, в которой она росла и училась. А там конечно с мясом дело было швах.

1027

#p767947,Каспар написал(а):

Мяса было навалом, вот распределение его по местам было не очень справедливым. У нас во Львове всегда всё было, да и в прибалтике снабжение было на высоте. А вот в Волгограде, когда я приезждал туда на соревнования, там были пирамиды из консервных банок в гастрономах. Город герой, а снабжение было в разы хуже чем в бендеровском львове, или в прибалтийских республиках. Русский человек всё выдержит, а вот "добровольно" примкнувших надо было держать сытыми. Это политика. А мясо было. Хельга ведь вспоминает не Москву, а ту глубинку, в которой она росла и училась. А там конечно с мясом дело было швах.

У нас парня в Москве в КГБ задержали, за то, что в магазине сказал, что в Свердловске  мяса нет (я еще на ЗиКе работал). Пришло письмо из КГБ с указанием - разобраться с товарищем.       Ответ писали комнатой хором, как запорожцы турецкому султаны. Резюме: сообщение о том, что вынесли человеку (единствнный еврей к тому же в бюро, кандидат наук) общественное порицание за распространение провокационных слухов. А на самом деле за наглость наказали: заявил в КГБ, что в Москве одни расп...и живут - у него  на хранение в КГБ не приняли взрыватель изделия с документами, а в милиции от пистолета отказались (на выходные должен был сдать), и пусть приезжают в Свердловск - если за день купят мясо 10 кг в магазине, так он у  них в два раза дороже купит.

Отредактировано vv9m83 (15-11-2025 04:01:06)

1028

#p767793,The loyal liberal написал(а):

Лехко.
Три поста в правительстве не были замещены 7 ноября и поэтому.

О как!!! Оказывается В ПЕРВОМ СОВНАРКОМЕ трёх человек не было??!!! ))
А как-же

#p767692,The loyal liberal написал(а):

Врешь, собака.))

?

Про Меркадера вообще какой-то бред....

1029

И самое главное !!!))) Элипс, в полемике со мной написал, что Сталин ЗАЧИЩАЛ АППАРАТ ОТ
ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ.

#p767663,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
У тебя разрыв в причинно-следственных связях - были, были честные коммунисты и верные ленинцы, а потом бац!!! и пошли сплошные перевёртыши. Внезапно. Как КОВИД...

Не сразу.. Сталин таких зачищал. а потом не стали

Вот мне и стало любопытно почему и первый состав советского правительства и последний состоял из одних перевертышей?

1030

#p767955,Шам.АН написал(а):

И самое главное !!!))) Элипс, в полемике со мной написал, что Сталин ЗАЧИЩАЛ АППАРАТ ОТ
ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ.

Вот мне и стало любопытно почему и первый состав советского правительства и последний состоял из одних перевертышей?

там видимо были оппортунисты были разных мастей в том числе и политических. борьба за власть внутрипартийных течений.
Вот Ленин со Сталиным разосрались из-за того что Сталин был за то что бы Союз состоял из автономий а Ленин был твёрдо за федерализацию.

1031

#p767959,Элипс написал(а):

там видимо были оппортунисты были разных мастей в том числе и политических. борьба за власть внутрипартийных течений.
Вот Ленин со Сталиным разосрались из-за того что Сталин был за то что бы Союз состоял из автономий а Ленин был твёрдо за федерализацию.

Насколько помнится, Сталин еще и Крупскую оскорбил, а вот по какому поводу - забыл.
О-о-... "Пример - история некрасивого конфликта Сталина с Крупской, женой Владимира Ильича Ленина. О том, как это было, рассказал ближайший соратник Сталина, Вячеслав Молотов, в своих интервью писателю Феликсу Чуеву (книга "Полудержавный властелин").
Молотов дает комментарий, который многое объясняет:
"— Врачи запретили посещать Ленина, когда он болел, когда его положение ухудшилось. А Крупская разрешила. И на этом возник конфликт между Крупской и Сталиным. Сталин поддерживал решение ЦК — не допускать к Ленину никаких людей. Он был прав в данном случае. Если ЦК, даже Политбюро решило и возложило на Сталина наблюдение за выполнением этого решения…
.....
Сталин был раздражен: «Что я должен, перед ней на задних лапках ходить? Спать с Лениным еще не значит разбираться в ленинизме!»
Мне Сталин сказал примерно так:
«Что же, из-за того, что она пользуется тем же нужником, что и Ленин, я должен так же ее ценить и признавать, как Ленина?»" 09.04.2021 https://dzen.ru/a/YG9Yj8V1yBXw1CNg

Отредактировано vv9m83 (15-11-2025 07:51:20)

1032

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:54:30)

Жуковский был закрытым городом на спецобеспечении. Снабжение было не плохим. А вот про электрички из Раменского даже была шутливая загадка - длинная, зелёная, колбасой пахнет. Соседка вышла замуж за лётчика испытателя и уехала к нему в Саратов, но раз в месяц приезжала затариваться продуктами

1033

#p767961,vv9m83 написал(а):

Насколько помнится, Сталин еще и Крупскую оскорбил, а вот по какому поводу - забыл.
О-о-... "Пример - история некрасивого конфликта Сталина с Крупской, женой Владимира Ильича Ленина. О том, как это было, рассказал ближайший соратник Сталина, Вячеслав Молотов, в своих интервью писателю Феликсу Чуеву (книга "Полудержавный властелин").
"— Врачи запретили посещать Ленина, когда он болел, когда его положение ухудшилось. А Крупская разрешила. И на этом возник конфликт между Крупской и Сталиным. Сталин поддерживал решение ЦК — не допускать к Ленину никаких людей. Он был прав в данном случае. Если ЦК, даже Политбюро решило и возложило на Сталина наблюдение за выполнением этого решения…" 09.04.2021 https://dzen.ru/a/YG9Yj8V1yBXw1CNg

он отчитал её в грубой форме за то что она про политику с Ильичем разговоривала хотя это было запрещено врачами

1034

Просто магазины знать нужно, где  мясо лежит.

Если за мясом надо было ехать в Москву, это значит что его не хватало. И значит статистика СССР в которой говорилось обратное мягко говоря врала. Неужели такой в принципе элементарной логической связи вы не видите.

1035

#p767963,Элипс написал(а):

он отчитал её в грубой форме за то что она про политику с Ильичем разговоривала хотя это было запрещено врачами

Ну скорее всего, здесь не забота о здоровье Ленина, а желание вывести его из политических решений. В принципе у него получилось.

1036

#p768037,Хельга написал(а):

Ну скорее всего, здесь не забота о здоровье Ленина, а желание вывести его из политических решений. В принципе у него получилось.

хорошая версия )

1037

#p767947,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 23:54:30)

Василий прав. Мяса было навалом, вот распределение его по местам было не очень справедливым. У нас во Львове всегда всё было, да и в прибалтике снабжение было на высоте. А вот в Волгограде, когда я приезждал туда на соревнования, там были пирамиды из консервных банок в гастрономах. Город герой, а снабжение было в разы хуже чем в бендеровском львове, или в прибалтийских республиках. Русский человек всё выдержит, а вот "добровольно" примкнувших надо было держать сытыми. Это политика. А мясо было. Хельга ведь вспоминает не Москву, а ту глубинку, в которой она росла и училась. А там конечно с мясом дело было швах.

И в столовых подавали одну манную кашу.))

1038

#p767961,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

"— Врачи запретили посещать Ленина, когда он болел, когда его положение ухудшилось. А Крупская разрешила. И на этом возник конфликт между Крупской и Сталиным. Сталин поддерживал решение ЦК — не допускать к Ленину никаких людей. Он был прав в данном случае. Если ЦК, даже Политбюро решило и возложило на Сталина наблюдение за выполнением этого решения…
.....
Сталин был раздражен: «Что я должен, перед ней на задних лапках ходить? Спать с Лениным еще не значит разбираться в ленинизме!»
Мне Сталин сказал примерно так:
«Что же, из-за того, что она пользуется тем же нужником, что и Ленин, я должен так же ее ценить и признавать, как Ленина?»" 09.04.2021 https://dzen.ru/a/YG9Yj8V1yBXw1CNg

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:51:20)

Мы можем и Фотиеву Ленину женой назначить.с

1039

#p767954,Шам.АН написал(а):

Лехко.
    Три поста в правительстве не были замещены 7 ноября и поэтому.

О как!!! Оказывается В ПЕРВОМ СОВНАРКОМЕ трёх человек не было??!!! ))
А как-же

Врешь, собака.))

?

Про Меркадера вообще какой-то бред....

Факты. А факты не опровергнуть.

1040

#p768097,The loyal liberal написал(а):

)))) Ну да. Особенно если приводимые "факты" прямо противоречат друг другу.)))

1041

#p768156,Шам.АН написал(а):

)))) Ну да. Особенно если приводимые "факты" прямо противоречат друг другу.)))

например?

1042

#p767904,Шам.АН написал(а):

Типа Ленин никакого Брестского мира не заключал,

Это который, как и предвидел Ленин, продержался 10 месяцев?

1043

#p767904,Шам.АН написал(а):

И типа она не была колонизирована в результате этого распада?

Типа нет.

1044

#p767905,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Я очень благодарна Ленину за то, что при всем, по твоему мнению, равнодушии к России, он вывел её в великие державы

Он помер в тот самый год, когда об Россию только ленивый ноги не вытирал.

«Руки прочь от России!» (англ. Hands Off Russia!) — политический лозунг и одноимённая кампания, организованная британскими социалистами в 1919 году с целью поддержки большевиков в дни Гражданской войны в России и осуждавшая военную помощь Великобритании Белому движению. Аналогичные акции проходили во Франции, Германии, Италии и других странах, но лозунг «Руки прочь от (Советской) России!» обязан своему появлению именно Великобритании.
Предыстория

Ещё осенью 1918 года участники рабочих митингов и профсоюзных собраний Великобритании требовали от правительства немедленно свернуть планы по вторжению на территорию России и подавлению революционного движения. Де-юре кампания началась 18 января 1919 года после того, как в Лондоне на конференции был избран Национальный комитет движения «Руки прочь от России»[1]. Основными деятелями движения были Уильям Полл, Гарри Поллит, Альфред Комри и Уильям Пейтон Коутс[2]. Стараниями этих людей началась пропаганда в воинских частях, которые отправлялись в Россию.

Одним из первых успехов движения стал отказ докеров из Восточного Лондона загрузить судно Jolly George вооружением, которое готовились передать британским частям и войскам Белого движения[3]. В январе 1919 года взбунтовались моряки судна Queen Elizabeth, которые воспротивились приказу прибыть к белогвардейцам.

К лету 1919 года движение приобрело национальный размах. В 1919 году Уильям Полл опубликовал брошюру под названием «Руки прочь от России», в которой писал:

Силы империалистов знают, что сама сущность социализма — это его международная политика по созданию Всемирной республики труда. Они знают, что триумф социализма в России — только первый шаг ко всемирному торжеству социализма. Поэтому их объединённые проекты и попытки раздавить большевиков нацелены на то, чтобы предотвратить распространение и триумф революционного социализма в других странах...
    Дикость этих [белогвардейских] узурпаторов только приводит к переходу честных умеренных социалистов и небольшевистских элементов в стан Ленина и Троцкого.[4]
    Оригинальный текст (англ.)

Сильвия Панкхёрст в августе 1919 года писала:

В течение прошедших месяцев призыв «Руки прочь от России» нашёл свой путь в решимости организовывать пропагандистские встречи рабочих и социалистов, а литературу о России читают охотнее другой.[5]
    Оригинальный текст (англ.)

Позднее почти все участники кампании вступили в Коммунистическую партию Великобритании.

В 1920 году Владимир Ленин, комментируя успех лозунга, писал:

Как только международная буржуазия замахивается на нас, её руку схватывают её собственные рабочие.[6]

Иосиф Сталин в своей речи на XIX съезде партии упоминал: «Когда английские рабочие в 1918—1919 годах, во время вооружённого нападения английской буржуазии на Советский Союз организовали борьбу против войны под лозунгом „Руки прочь от России“, то это была поддержка, поддержка прежде всего борьбы своего народа за мир, а потом и поддержка Советского Союза»[7].

1045

#p768214,Пани Тыква написал(а):

Типа нет.

То-то я смотрю, англичане на севере, турки на Кавказе, поддерживаемые англичанами, немцы на Украине, поляки в Белоруссии и той же Украине , японцы и американцы на дальнем востоке, финны в Карелии.
   Что уж вы историю собственной страны не знаете?

Отредактировано Шам.АН (15-11-2025 20:57:06)

1046

Автор: писатель Герман Садулаев

Про ленинский замысел

За сто с лишним лет никто кроме меня не понял гениальной хитрости ленинской "свободы самоопределения для народов России". Никто. А хитрость была в том, чтобы обнулить и переучредить империю.

Прежняя царская империя основывала свою власть над народами правом завоевателя. Дескать, мы, русские дворяне (70% с немецкими фамилиями) завоевали вас, удмуртов, и на этом основании правим. И вы, суки удмурты, не вякайте, иначе мы вас сошлём в Сибирь (э...). В общем, шашки, пушки, нагайки.

И как писал Плеханов, народы империи отвечали центру на угнетение ненавистью. То есть, удмурты нагайки боялись, но империю ненавидели. Что всегда создавало лакуну для англичан начинать пестовать национальную удмуртскую интеллигенцию, чтобы та восстала против имперской власти.

И вот приходит Ленин и говорит: удмурты! Вы свободны. Я обнуляю завоевание вас царями-казаками. Самоопределяйтесь!

А сам ведь уже организовал комитеты удмуртской бедноты, которые сразу самоопределились: мы с Советской Россией! Ленин такой: точно? Вы хорошо подумали? Они такие: век оленей не видать. Ленин такой: ну ладно.

Только с того момента удмурты потеряли причину для ненависти и базу для обвинений России во всяческих прошлых бедах. Это теперь прошлое. Империя насильственного завоевания упразднена, учреждена империя свободного вхождения. И английский шпион идёт на моржовый клык.

Никто не понял. И сейчас никто не поймёт. И сейчас найдутся те, кто прочитает жопой и начнут писать моржовую усню.

Но что тут поделаешь.

А есть ещё те, кто это понимает. Но им не нравится. И они хотят возродить право завоевателя. Мол, мы стоим на земле удмуртов, потому что завоевали её, удмуртов поубивав. И не хотят думать, что так удмурты снова получат право на месть и ненависть. А значит - чу, англичане уже тут как тут.

1047

#p768217,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Типа нет.

То-то я смотрю, англичане на севере, турки на Кавказе, поддерживаемые англичанами, немцы на Украине, поляки в Белоруссии и той же Украине , японцы и американцы на дальнем востоке, финны в Карелии.
   Что уж вы историю собственной страны не знаете?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 00:57:06)

Какие интервенты в 24 году?
  Ты реально в истории не рубишь. Второй Раев.))

1048

У меня складывается впечатление, что мы говорим на разных языках. Может, дело в том, что читаем разные по своей сути книги?
Раев говорит, что прежде, чем идти вперёд, нужно разобраться в том, какие ошибки были допущены в прошлом. Ошибки! А вас, Щам.АН и Хельга послушать, так прошлое подлежит разгрому. Не разбор, а приговор. Но я не хочу отказываться ни от Победы, ни от Гагарина.
Тешу себя надеждой, что эволюция и христианство в конце концов приведут к социализму всё человечество.

Потому пишу завершающую реплику.

Мы сейчас столкнулись с проблемой отсутствия идеологии на будущее, хотя совершенно явно, что конструктивная база лежит в социалистической идеологии. Потому что ни нацисты, ни религиозные экстремисты ничего не построят. Они могут только рушить.

Михаил Хазин, экономист

1049

#p768218,Пани Тыква написал(а):

За сто с лишним лет никто кроме меня не понял гениальной хитрости ленинской "свободы самоопределения для народов России". Никто. А хитрость была в том, чтобы обнулить и переучредить империю.

Угу и как только ослабла центральная власть....весь СССР рассыпался как карточный домик. Я вот не понимаю, ну ладно вначале пути, ни кто не знал куда придем. Но уже когда СССР нет, что страна созданная большевиками умерла находятся люди, которые пытаются прыгнуть на грабли.

Иже́вско-Во́ткинское восста́ние (в советской историографии также известно как Иже́вско-Во́ткинский антисове́тский мяте́ж) — вооружённое выступление под руководством организации «Союз фронтовиков» против большевиков и эсеров-максималистов в Прикамье (август — ноябрь 1918 года). Центрами восстания стали Ижевск и Воткинск, где были расположены крупные государственные оборонные заводы. В момент наивысшего подъёма восстание охватывало территорию с населением более 1 миллиона человек (большую часть современной Удмуртии), а численность повстанческой армии достигала 25 тыс.[2] По другим источникам всего 7—8 тыс. человек[1]. Отличительной чертой восстания было активное участие в нём части рабочих Ижевска и Воткинска, при нейтралитете большинства остальных рабочих[3][4]. Началось под лозунгом «За Советы без большевиков». Стало самым крупным выступлением рабочих против советской власти

1050

#p768231,Пани Тыква написал(а):

А вас, Щам.АН и Хельга послушать, так прошлое подлежит разгрому. Не разбор, а приговор. Но я не хочу отказываться ни от Победы, ни от Гагарина.

Пани Тыква ну уже не смешно, может хватить придумывать за оппонентов то что они не говорили.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.