Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1313

1051

#p768236,Хельга написал(а):

Иже́вско-Во́ткинское восста́ние (в советской историографии также известно как Иже́вско-Во́ткинский антисове́тский мяте́ж) — вооружённое выступление под руководством организации «Союз фронтовиков» против большевиков и эсеров-максималистов в Прикамье (август — ноябрь 1918 года). Центрами восстания стали Ижевск и Воткинск, где были расположены крупные государственные оборонные заводы. В момент наивысшего подъёма восстание охватывало территорию с населением более 1 миллиона человек (большую часть современной Удмуртии), а численность повстанческой армии достигала 25 тыс.[2] По другим источникам всего 7—8 тыс. человек[1]. Отличительной чертой восстания было активное участие в нём части рабочих Ижевска и Воткинска, при нейтралитете большинства остальных рабочих[3][4]. Началось под лозунгом «За Советы без большевиков». Стало самым крупным выступлением рабочих против советской власти

Не было в Ижевске массы рабочего класса, а была масса хозяев, мастеров и подмастерий, что от войны частично отсиживались, числясь "оборонщиками". Просто туляки работали на современных уже  заводах, а в Ижевске государство лило стволы и раздавало по "кухням",  где напильниками да на ручных станках заготовки стволов собирались с другими деталями. Отсюда и дорогое оружие получалось. Какая-то  кампания хорошо делала, но в массе - г..но-г...м. Ну а потом   с "кухонь" оружие   забиралось на испытания, часть снова   отправлялась на "доработку". Во было раздолье на взятки у военных приемщиков. Стали весь этот балаган прижимать, вот и пошли на восстание "рабочие" за отошедшие порядки.

1052

#p768237,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

А вас, Щам.АН и Хельга послушать, так прошлое подлежит разгрому. Не разбор, а приговор. Но я не хочу отказываться ни от Победы, ни от Гагарина.

Пани Тыква ну уже не смешно, может хватить придумывать за оппонентов то что они не говорили.

Хвостом то не крути. Именно это вы и говорите.

1053

#p768237,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

А вас, Щам.АН и Хельга послушать, так прошлое подлежит разгрому. Не разбор, а приговор. Но я не хочу отказываться ни от Победы, ни от Гагарина.

Пани Тыква ну уже не смешно, может хватить придумывать за оппонентов то что они не говорили.

Хвостом то не крути. Именно это вы и говорите.

1054

#p768245,vv9m83 написал(а):

Не было в Ижевске массы рабочего класса, а была масса хозяев, мастеров и подмастерий,

Угу заводы были, а рабочего класса не было. Хрень зачем нести?

Основателем завода был мастер Дерябин, построивший в 1752 году небольшой железоделательный завод, из которого с годами вырос огромный оружейный завод.
Перед 1-й мировой войной завод выделывал для армии 150 000 винтовок в год и стволы для всех остальных ружейных заводов, а всего до полумиллиона стволов ежегодно. Кроме того, вырабатывалась сталь для ружейных частей, для артиллерийских щитов, пружинных накатников, лафетов, инструментальная сталь для артиллерийских заводов и т. д.

С 1904 года завод выделывал в год до 200 000 снарядов мелкого калибра.

Перед войной в Ижевске работало до 18 000 рабочих, составлявших вместе с семьями и нерабочим населением завода около 50 000 жителей.
https://dk1868.ru/history/EFIMOV.htm

1055

#p768245,vv9m83 написал(а):

Просто туляки работали на современных уже  заводах, а в Ижевске государство лило стволы и раздавало по "кухням",  где напильниками да на ручных станках заготовки стволов собирались с другими деталями. Отсюда и дорогое оружие получалось. Какая-то  кампания хорошо делала, но в массе - г..но-г...м. Ну а потом   с "кухонь" оружие   забиралось на испытания, часть снова   отправлялась на "доработку". Во было раздолье на взятки у военных приемщиков. Стали весь этот балаган прижимать, вот и пошли на восстание "рабочие" за отошедшие порядки.

Опять зачем выдумывать то чего не было?

6. Ижевский оружейный завод стал первым в России производством, где все операции были сконцентрированы в одном месте, что значительно ускоряло процесс. В Туле, например, к этому пришли только в середине XIX века. При этом ижевское оружие оказалось дешевле тульского, ничуть не уступая ему по качеству.

Читайте на WWWIZH.KP.RU: https://www.izh.kp.ru/daily/26972/4028731/

1056

#p768325,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Просто туляки работали на современных уже  заводах, а в Ижевске государство лило стволы и раздавало по "кухням",  где напильниками да на ручных станках заготовки стволов собирались с другими деталями. Отсюда и дорогое оружие получалось. Какая-то  кампания хорошо делала, но в массе - г..но-г...м. Ну а потом   с "кухонь" оружие   забиралось на испытания, часть снова   отправлялась на "доработку". Во было раздолье на взятки у военных приемщиков. Стали весь этот балаган прижимать, вот и пошли на восстание "рабочие" за отошедшие порядки.

6. Ижевский оружейный завод стал первым в России производством, где все операции были сконцентрированы в одном месте, что значительно ускоряло процесс. В Туле, например, к этому пришли только в середине XIX века. При этом ижевское оружие оказалось дешевле тульского, ничуть не уступая ему по качеству.

Читайте на WWWIZH.KP.RU: https://www.izh.kp.ru/daily/26972/4028731/

Что там про этих предателей рабочего класса рассуждать? Пошли на поводу коассового врага и нашли свой печальный конец.  А заводы заработали сразу после подавления мятежа и бегства предателей в объятия палача и предателя русского народа Колчака.

1057

кондотьер

1058

#p768325,Хельга написал(а):

Побывали бы в  Ижевске да посмотрели свми. В 70-е все эти мастерские и скотные дворы, склады еще стояли. С одной сторон улицы дома хозяев, как дворцы, а  через дорогу эти мастерские, конюшни, склады, в дома жилые переделанные.
Да, вместо ссылок, которые из Комсомолки, почитайте материалы МО России, дореволюционные. Тогда поймете, кто, что и как делал.

Отредактировано vv9m83 (16-11-2025 17:19:13)

1059

#p768231,Пани Тыква написал(а):

1. Раев говорит, что прежде, чем идти вперёд, нужно разобраться в том, какие ошибки были допущены в прошлом. Ошибки!
2.А вас, Щам.АН и Хельга послушать, так прошлое подлежит разгрому.
3.Не разбор, а приговор.

1.у вас нет никакого разбора ошибок. В вашей истори никаких ошибок не было - нечего разбирать.
    2. У нас как раз и предлагается разобраться в ошибках.
    3. Приговор вынесло время. Увы, но те кто создавал Государство Нового Типа, с морем крови ненависти и разрушений, те его и развалили. Причем тоже с разрухой, кровью и ненавистью.

1060

#p768391,Шам.АН написал(а):

1.у вас нет никакого разбора ошибок. В вашей истори никаких ошибок не было - нечего разбирать.
    2. У нас как раз и предлагается разобраться в ошибках.
    3. Приговор вынесло время. Увы, но те кто создавал Государство Нового Типа, с морем крови ненависти и разрушений, те его и развалили. Причем тоже с разрухой, кровью и ненавистью.

А царский режим типо никак не изжил себя? и сколько крови и ненависти тогда было?

1061

#p768392,Элипс написал(а):

А царский режим типо никак не изжил себя? и сколько крови и ненависти тогда было?

Хрен на хрен менять, только время терять. С чего начали к тому и пришли. Гордиться нечем.

1062

#p768394,Шам.АН написал(а):

Хрен на хрен менять, только время терять. С чего начали к тому и пришли. Гордиться нечем.

а может просто не надо клеймить тот или иной период нашей истории? может в том логичность развития нашего государства?
И может этим стоит гордиться? тем более что это не самые худшие проявления в сравнении с историей других стран мира и в том числе цывилизованной гейропы

1063

#p768397,Элипс написал(а):

может просто не надо клеймить тот или иной период нашей истории?

А кто его клеймит? Когда предлагается разобрать именно, что ошибки, тут же поднимается вопль, что никаких ошибок не было, было всеобщее счастье и необычайное воодушевление в народах. Все было замечательно и успешно.... нууууу, были мелкие ошибки, у кого из не было? А в целом... правда вот только сегодня коммунисты это партия клоунов. Как-то так получилось неожиданно, несмотря на все успехи и воодушевления.
    Есть железная, железобетонная логика - если строй развалился, следовательно в его основе были заложены ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ошибки.
    И не надо мне петь про экономические проблемы и трудности - гоша ломанного не стоят идеологии, которые можно купить или продать.

Отредактировано Шам.АН (16-11-2025 17:38:44)

1064

#p768404,Шам.АН написал(а):

А кто его клеймит? Когда предлагается разобрать именно, что ошибки, тут же поднимается вопль, что никаких ошибок не было, было всеобщее счастье и необычайное воодушевление в народах. Все было замечательно и успешно.... нууууу, были мелкие ошибки, у кого из не было? А в целом... правда вот только сегодня коммунисты это партия клоунов. Как-то так получилось неожиданно, несмотря на все успехи и воодушевления.
    Есть железная, железобетонная логика - если строй развалился, следовательно в его острове были положены ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ошибки.
    И не надо мне петь про экономические проблемы и трудности - гоша ломанного не стоят идеологии, которые можно купить или продать.

ну я не знаю... Сталин создал самый большой золотой запас за всю историю России, СССР разгромил нацистскую европу, Сталин сделал СССР второй экономикой мира, СССР первый в мире запустил человека в космос, Каждый второй самолёт в небе планеты был советский, самый массовый вертолёт в мире был советский..

о каких ошибках ты ведёшь речь?

Где не было ошибок? в фашисткой испании, греции и италии? в нацистской германии? В рабовладельческих и империалистических сша?

Шаман, хватит уже каяться и посыпать голову пеплом. Нас кстати и пытаются западные гомосеки к этому принудить

1065

#p768407,Элипс написал(а):

ну я не знаю... Сталин создал самый большой золотой запас за всю историю России, СССР разгромил нацистскую европу, Сталин сделал СССР второй экономикой мира, СССР первый в мире запустил человека в космос, Каждый второй самолёт в небе планеты был советский, самый массовый вертолёт в мире был советский..

о каких ошибках ты ведёшь речь?

Где не было ошибок? в фашисткой испании, греции и италии? в нацистской германии? В рабовладельческих и империалистических сша?

Шаман, хватит уже каяться и посыпать голову пеплом. Нас кстати и пытаются западные гомосеки к этому принудить

Я не каюсь и пеплом голову не посыпаю. Я все лишь  признаю, что эксперимент для моей страны оказался неудачным. По итогу. Особой радости по поводу того, что у других все получилось я не испытываю - они учились на наших ошибках. О которых вам ужасно не хочется говорить. Это гарантия того, что все эти ошибки будут повторяться.
И да - я говорю о том, что такой замечательный и богатый золотом, со второй экономикой мира, космосом и пр. СССР самораспустился. Сам.

Отредактировано Шам.АН (16-11-2025 17:58:46)

1066

#p768416,Шам.АН написал(а):

Я не каюсь и пеплом голову не посыпаю. Я все лишь  признаю, что эксперимент для моей страны оказался неудачным. По итогу. Особой радости по поводу того, что у других все получилось я не испытываю - они учились на наших ошибках. О которых вам ужасно не хочется говорить. Это гарантия того, что все эти ошибки будут повторяться.
И да - я говорю о том, что такой замечательный и богатый золотом, со второй экономикой мира, космосом и пр. СССР самораспустился. Сам.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:58:46)

а какой эксперимент был удачный? ельцинский по западной дерьмократии когда сгинуло куда больше населения России?
Или замечательный эксперимент в европах был? или сейчас он лучше? смотри к чему привели европу либерастия и мультикультурность?

А Россия как птица Феникс снова поднимается из пепла

1067

#p768420,Элипс написал(а):

Да хрен знает. Были в обороне успехи, а сейчас провал за провалом, да и в экономике мало продвинулись....

1068

#p768416,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:58:46)

Во первых этот "эксперимент" выбрал сам народ - это был его выбор. Во вторых СССР всего за двадцать лет стал второй мировой державой.

и в третьих  - он не распустился а его распустили.

Шаман а кто для тебя безошибочный эталон?  )

1069

#p768421,vv9m83 написал(а):

Да хрен знает. Были в обороне успехи, а сейчас провал за провалом, да и в экономике мало продвинулись....

Василий ну ты то не тупи.. сейчас у России такие вооружения которых в ближайшем будущем не предвидится не в европе не в сша

1070

#p768425,Элипс написал(а):

Василий ну ты то не тупи.. сейчас у России такие вооружения которых в ближайшем будущем не предвидится не в европе не в сша

Угу... Особо рогатки хорошо получаются.....
Э-э-.... Где А-100, Сармат, спутниковые группировки? Помните, сколько шума было? Ну а с точки зрения промышленности не подскажете, где наше станкостроение?  Сейчас США со    Средней Азией танцует. Если удастся им - это    контроль  сразу над двумя державами.     Не сразу, но через десяток лет уже могут начинать свое ПРО  всовывать.

Отредактировано vv9m83 (16-11-2025 18:48:08)

1071

#p768439,vv9m83 написал(а):

Угу... Особо рогатки хорошо получаются.....
Э-э-.... Где А-100, Сармат, спутниковые группировки? Помните, сколько шума было? Ну а с точки зрения промышленности не подскажете, где наше станкостроение?

было бы иначе то нас бы уже раздавили. не сомневайся. англы и амеры уже сразу после 2МВ собирались нас уничтожить

1072

#p768443,Элипс написал(а):

было бы иначе то нас бы уже раздавили. не сомневайся. англы и амеры уже сразу после 2МВ собирались нас уничтожить

Угу... Только кишка тонка была....

1073

#p768445,vv9m83 написал(а):

Угу... Только кишка тонка была....

а сейчас?

1074

#p768420,Элипс написал(а):

а какой эксперимент был удачный? ельцинский по западной дерьмократии когда сгинуло куда больше населения России?
Или замечательный эксперимент в европах был? или сейчас он лучше? смотри к чему привели европу либерастия и мультикультурность?

Откуда тут появилась Европа ? Почему именно Европа а не Африка или Папуа-Новая Гвинея? Смысл был бы тот же, зато загадочности было бы больше.
Россия поднимается. Вот только не под лозунгами Маркса-Энгельса. Мало того - речь идёт о традиционных ценностях. Тех самых которых громили и Энгельс и Маркс.

1075

#p768447,Элипс написал(а):

а сейчас?

А сейчас, по-моему, для нас Китай большую опасность представляет, чем США и Европа. Хорошо, что лет на  5 они еще плотно заняты будут. Им еще концы с     Южным путем   зачищать  нужно и с Тайванем.

Отредактировано vv9m83 (16-11-2025 18:57:52)

1076

#p768424,Элипс написал(а):

Во первых этот "эксперимент" выбрал сам народ - это был его выбор. Во вторых СССР всего за двадцать лет стал второй мировой державой.

и в третьих  - он не распустился а его распустили.

Шаман а кто для тебя безошибочный эталон?  )

Ой бляяяяя!!! Вот только про народ не надо, я тя умоляю!!! Народу обещали все те же "кружевные трусики" и он на них купился.
     Ты ходишь по кругу - его распустили самые, что ни на есть высшие, главные и всем руководящие коммунисты. А т.н. народ молча наблюдал.
     А нету у меня никаких эталонов. И быть их не может - люди не ангелы.

1077

#p768456,vv9m83 написал(а):

А сейчас, по-моему, для нас Китай большую опасность представляет, чем США и Европа. Хорошо, что лет на  5 они еще плотно заняты будут. Им еще концы с     Южным путем   зачищать  нужно и с Тайванем.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:57:52)

Либерастический бред. ОЧЕНЬ разгоняемый нашими противниками. Ты Вася последние мозги посеял.

1078

#p768424,Элипс написал(а):

. Во вторых СССР всего за двадцать лет стал второй мировой державой.

И да. Перед этим Россия  уже была если не первой, то точно не третьей мировой державой.

1079

#p768460,Шам.АН написал(а):

Либерастический бред. ОЧЕНЬ разгоняемый нашими противниками. Ты Вася последние мозги посеял.

Приведите пожалуйста, кто из  либералов   тему   разгоняет.   Хотелось бы  слышать....

1080

#p768391,Шам.АН написал(а):

Приговор вынесло время. Увы, но те кто создавал Государство Нового Типа, с морем крови ненависти и разрушений, те его и развалили. Причем тоже с разрухой, кровью и ненавистью.

Не, это подмена. Те, кто создавал, к моменту разрушения давно уже умерли. И один из главных вопросов: как получилось, что в этом государстве первые лица оказались двоечниками? Причём уже при 3-й смене властных персон (первые - Ленин, Сталин, вторые - Хрущёв (уже двоечник), Брежнев, третьи - Горбачёв). Это - важнейший вопрос, и не надо его затушёвывать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.