Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 1081 страница 1110 из 1313

1081

#p768416,Шам.АН написал(а):

они учились на наших ошибках. О которых вам ужасно не хочется говорить.

Да нам не хочется говорить о том, на какие деньги делалась революция. Потому что это никакая не ошибка, которую можно как-то исправить, а свершившийся факт.
О чём мы ещё говорили? О властолюбии Ленина. Это  что, ошибка, подлежащая исправлению?
Напомни, о чём ещё затеивался разговор, что можно было воспринимать не как наезд, оговор, проклятие тем, кто стоял у истоков?
И я не понимаю как можно говорить то же самое, что говорят наши враги и считать себя человеком, который пытается разобраться, где была допущена ошибка?
Тем более, что люди, считающие себя учениками Ленина, по твоему же собственному мнению, эти ошибки уже учли, не допустили их и потому спокойно шагают себе по пути, открытому Великой Социалистической революцией и Лениным.
Доброй ночи!

1082

#p768469,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
Либерастический бред. ОЧЕНЬ разгоняемый нашими противниками. Ты Вася последние мозги посеял.

Приведите пожалуйста, кто из  либералов   тему   разгоняет.   Хотелось бы  слышать....

У нас тут неолибералов-то раз-два. Но вообще-то я уж лет 20 от них это слышу. На всех форумах. Ещё раз услышу, приведу.

1083

#p768384,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Хельга 
Сообщение от vv9m83

Просто туляки работали на современных уже  заводах, а в Ижевске государство лило стволы и раздавало по "кухням",  где напильниками да на ручных станках заготовки стволов собирались с другими деталями. Отсюда и дорогое оружие получалось. Какая-то  кампания хорошо делала, но в массе - г..но-г...м. Ну а потом   с "кухонь" оружие   забиралось на испытания, часть снова   отправлялась на "доработку". Во было раздолье на взятки у военных приемщиков. Стали весь этот балаган прижимать, вот и пошли на восстание "рабочие" за отошедшие порядки.

Опять зачем выдумывать то чего не было?
6. Ижевский оружейный завод стал первым в России производством, где все операции были сконцентрированы в одном месте, что значительно ускоряло процесс. В Туле, например, к этому пришли только в середине XIX века. При этом ижевское оружие оказалось дешевле тульского, ничуть не уступая ему по качеству.

Что там про этих предателей рабочего класса рассуждать? Пошли на поводу коассового врага и нашли свой печальный конец.  А заводы заработали сразу после подавления мятежа и бегства предателей в объятия палача и предателя русского народа Колчака.

Кстати,  Для Тульского завода "1914 год Винтовки- 259 000 Револьверы-76 000 Пулемёты-1300 Пулемётные станки-800 Взрыватели-277 000"   Ижевск - "150 000 винтовок в год"

Отредактировано vv9m83 (16-11-2025 23:27:20)

1084

#p768389,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Опять зачем выдумывать то чего не было?

Побывали бы в  Ижевске да посмотрели свми. В 70-е все эти мастерские и скотные дворы, склады еще стояли. С одной сторон улицы дома хозяев, как дворцы, а  через дорогу эти мастерские, конюшни, склады, в дома жилые переделанные.
Да, вместо ссылок, которые из Комсомолки, почитайте материалы МО России, дореволюционные. Тогда поймете, кто, что и как делал.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 21:19:13)

Гла́вный ко́рпус оруже́йного заво́да — промышленное здание XIX века, центральное здание комплекса Ижевского оружейного завода, находящееся по адресу: Ижевск, проезд Дерябина, 3. Указом Президента РФ от 20.02.1995 г. № 176 здание главного корпуса оружейного завода признано памятником градостроительства и архитектуры федерального (общероссийского) значения[3][4]. Весь ансамбль Главного корпуса состоит из шести зданий[5] общей площадью 21 045 м²[6]. Относится к заводским зданиям редкого адмиралтейского типа, которых в России всего четыре: корпус Воткинского завода, Адмиралтейство и Ижорский завод в Петербурге, и главный корпус оружейного завода Ижевска[7] (разработчик проекта С. Е. Дудин — ученик А. Д. Захарова[8], создателя комплекса зданий Адмиралтейства).

Здание является одним из символов города. В частности, в советское время оно изображалось на неофициальном гербе Ижевска
https://ru.wikipedia.org/wiki/Главный_корпус_оружейного_завода_(%D0%98%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA)

Сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. У федералов денег нет. а местные не могут ремонтировать потому . что федеральная собственность.

1085

#p768485,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Шам.АН
    Либерастический бред. ОЧЕНЬ разгоняемый нашими противниками. Ты Вася последние мозги посеял.

Приведите пожалуйста, кто из  либералов   тему   разгоняет.   Хотелось бы  слышать....

У нас тут неолибералов-то раз-два. Но вообще-то я уж лет 20 от них это слышу. На всех форумах. Ещё раз услышу, приведу.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Но чуши они пишут за десятерых. к тому же на командных высотах

1086

#p768469,vv9m83 написал(а):

Очень любит эту тему небезызвестный Чукча. Обожает.

1087

#p768483,Andrew_Raev написал(а):

Не, это подмена. Те, кто создавал, к моменту разрушения давно уже умерли. И один из главных вопросов: как получилось, что в этом государстве первые лица оказались двоечниками? Причём уже при 3-й смене властных персон (первые - Ленин, Сталин, вторые - Хрущёв (уже двоечник), Брежнев, третьи - Горбачёв). Это - важнейший вопрос, и не надо его затушёвывать.

Удобно. Когда надо, то у нас сплошные достижения и масштабы, а когда этого не надо, то "они уже умерли".  Что касается вопроса, то он довольно детский - никакая страна не сможет выдержать резких поворотов внутренней политики на 180 ° Военный коммунизм лихо заменили нэпом, которой точно так же лихо сменили на индустриализацию и период террора, сменившийся "оттепелью" и перетекший в застой, закончившийся перестройкой. Всего навсего в течении жизни ОДНОГО поколения.
      Не было у большевиков -коммунистов собственной, внутренней уверенности в выборе пути. И скорее всего потому, что и веры в собственную идею тоже уже не было.

1088

#p768459,Шам.АН написал(а):

Ой бляяяяя!!! Вот только про народ не надо, я тя умоляю!!! Народу обещали все те же "кружевные трусики" и он на них купился.
     Ты ходишь по кругу - его распустили самые, что ни на есть высшие, главные и всем руководящие коммунисты. А т.н. народ молча наблюдал.
     А нету у меня никаких эталонов. И быть их не может - люди не ангелы.

Народу обещали социализацию земель и это было востребовано.

1089

#p768461,Шам.АН написал(а):

И да. Перед этим Россия  уже была если не первой, то точно не третьей мировой державой.

Российская Империя. 1914 год. - 2-ое место в мире по объему ВВП (после США), - 4-ое место в мире по общему объему промышленного производства, - 5-ое место в мире по уровню жизни. - темпы роста промышленного производства – 1-ое место в мире. - темпы роста национального дохода - 1-ое место в мире. - темпы роста производительности труда - 1-ое место в мире. - уровень концентрации производства – 1-ое место.

1090

#p768514,Шам.АН написал(а):

Удобно. Когда надо, то у нас сплошные достижения и масштабы, а когда этого не надо, то "они уже умерли". 

Нет, Раев прав. Если бы свержение советской власти произошло при тех, кто затевал перемены, это был бы именно их прокол. Великая французская революция, если помните, завершилась за 10 лет. И никто не называл себя продолжателем дела Робеспьера. А дело Ленина живёт и процветает.

Что касается вопроса, то он довольно детский - никакая страна не сможет выдержать резких поворотов внутренней политики на 180 ° Военный коммунизм лихо заменили нэпом, которой точно так же лихо сменили на индустриализацию и период террора, сменившийся "оттепелью" и перетекший в застой, закончившийся перестройкой.

Давайте отделим мух от котлет.
Резкие повороты от военного коммунизма и продразвёрстки к НЭПу страна выдержала. Ленин, объявляя НЭП, считал её временной мерой. Индустриализация - это вообще веление времени, а не прихоть. А вот после Сталина никто не уделял внимания теории. И начались тыкания вслепую, наощупь.
А вот в Китае историю НЭПа в СССР тщательно проанализировали. В 80-х тогдашний лидер КНР Ден Сяопин повел страну по пути рыночных реформ, признав, что Новая экономическая политика советского времени было самой эффективной моделью социализма. Взяв курс на сплав наработок времен НЭПа – развитие предпринимательства вкупе с госрегулированием – Китай очень быстрой преодолел спад и уже через двадцать лет вышел на передовые позиции в мире.

Не было у большевиков -коммунистов собственной, внутренней уверенности в выборе пути. И скорее всего потому, что и веры в собственную идею тоже уже не было.

Оч.смешно. СССР и США являются центрами силы, Союз уверенно проводит свою политику деколонизации, продвигает идеи социализма в мире. А сам в свои идеи не верит.
Лично я звание советский гражданин носила с гордостью, заступалась за Анджелу Дэвис, поскольку интернационализм. И была абсолютно уверена в завтрашнем дне, иначе не родила бы сына в 1986 году.
И так же, как Вы верите в христианство, верю, что будущее человечества - социализм.

1091

#p768389,vv9m83 написал(а):

Побывали бы в  Ижевске да посмотрели свми. В 70-е все эти мастерские и скотные дворы, склады еще стояли. С одной сторон улицы дома хозяев, как дворцы, а  через дорогу эти мастерские, конюшни, склады, в дома жилые переделанные.
Да, вместо ссылок, которые из Комсомолки, почитайте материалы МО России, дореволюционные. Тогда поймете, кто, что и как делал.

Вы когда что то пишите, такое впечатление что бредите. Я вам привожу официальные данные, кои легко найти у историков, про заводы, про численность рабочих. А вы мне нет, вот приезжайте посмотрите и все поймете. Что я должна понять? Что в те времена скорее всего были и мастерские, да были, но это не отменяет наличие заводов и рабочих, которые работали на них. Кстати в Ижевске я была на Ижстали на практике, только это причем?

1092

#p768420,Элипс написал(а):

а какой эксперимент был удачный? ельцинский по западной дерьмократии когда сгинуло куда больше населения России?
Или замечательный эксперимент в европах был? или сейчас он лучше? смотри к чему привели европу либерастия и мультикультурность?

А Россия как птица Феникс снова поднимается из пепла

Понимаешь, Элипс вот я согласна тут с Шаманам, если мы сейчас жили в социалистической стране, под руководством коммунистической партии, как живем сейчас. Я бы говорила, что даже несмотря на всю мою скажем так нелюбовь к Ленину , он молодец, он знал куда вел, и наверное разговора этого и не было. Но 70 лет Советской власти закончилось пшиком, причем начиналась она с кровью, и закончилось полным равнодушием народа. Значит с полной уверенностью можно сказать, что эксперимент большевиков неудачный, что теорию большевиков и Ленина можно списывать в утиль.
А какие уроки, но вот я считаю, как только появляется тот кто говорит, я знаю что надо делать что бы было всем было хорошо, давить сразу, и наплевать на гуманизм.

1093

#p768483,Andrew_Raev написал(а):

Не, это подмена. Те, кто создавал, к моменту разрушения давно уже умерли. И один из главных вопросов: как получилось, что в этом государстве первые лица оказались двоечниками? Причём уже при 3-й смене властных персон (первые - Ленин, Сталин, вторые - Хрущёв (уже двоечник), Брежнев, третьи - Горбачёв). Это - важнейший вопрос, и не надо его затушёвывать.

На мой взгляд это изначально гнилая идея была, поэтому и пришли такие к власти.

Просто сравните развитие РИ, цари были разные, периоды тоже были разные, но РИ все время расширялась и выходила в мировые лидеры.

1094

#p768530,Хельга написал(а):

На мой взгляд это изначально гнилая идея была, поэтому и пришли такие к власти.

Просто сравните развитие РИ, цари были разные, периоды тоже были разные, но РИ все время расширялась и выходила в мировые лидеры.

Хельга, у тебя опять повторяется неувязочка - РИ разрушил не Ленин и большевики а либерасты-прозападники.. как впрочем СССР тоже разрушили они же.
И уши тут торчат западные.. сильное российское государство это угроза западу.

Об гнилости идеи можно рассуждать сейчас, а тогда эта идея была доминирующей в обществе. И сама идея она не должна быть какой то догмой, она должна быть живой и меняться в зависимости от меняющегося мира.

1095

#p768529,Хельга написал(а):

Понимаешь, Элипс вот я согласна тут с Шаманам, если мы сейчас жили в социалистической стране, под руководством коммунистической партии, как живем сейчас. Я бы говорила, что даже несмотря на всю мою скажем так нелюбовь к Ленину , он молодец, он знал куда вел, и наверное разговора этого и не было. Но 70 лет Советской власти закончилось пшиком, причем начиналась она с кровью, и закончилось полным равнодушием народа. Значит с полной уверенностью можно сказать, что эксперимент большевиков неудачный, что теорию большевиков и Ленина можно списывать в утиль.
А какие уроки, но вот я считаю, как только появляется тот кто говорит, я знаю что надо делать что бы было всем было хорошо, давить сразу, и наплевать на гуманизм.

Ну я не стал бы называть 70 лет советской власти пшиком - страна сделала семимильный шаг в своём промышленном, научном и экономическом развитии.
И сейчас наша страна поднялась во многом благодаря тому фундаменту который заложил Советский союз.
К примеру без ЯО созданного в советское время России вероятно уже бы не было.
Так что всё таки есть чем гордиться в советском периоде.
И отрицать это признак политической предубеждённости.

1096

#p768536,Элипс написал(а):

Ну я не стал бы называть 70 лет советской власти пшиком - страна сделала семимильный шаг в своём промышленном, научном и экономическом развитии.
И сейчас наша страна поднялась во многом благодаря тому фундаменту который заложил Советский союз.
К примеру без ЯО созданного в советское время России вероятно уже бы не было.
Так что всё таки есть чем гордиться в советском периоде.
И отрицать это признак политической предубеждённости.

Ты все время подменяшь понятия, никто не говорит, что в СССР не было достижений, конечно они были, их никто не отрицает, и никто не принижает. Но страна которая про существовала 70 лет, тот строй, не смотря на все достижения, тем более мы не можем это с достоверностью сказать, что если бы не большевики этого всего не было в РИ, заслуживает того что бы его считали удачным. А если неудачный, то значит и путь был не правильным.

1097

#p768534,Элипс написал(а):

Хельга, у тебя опять повторяется неувязочка - РИ разрушил не Ленин и большевики а либерасты-прозападники.. как впрочем СССР тоже разрушили они же.
И уши тут торчат западные.. сильное российское государство это угроза западу.

Об гнилости идеи можно рассуждать сейчас, а тогда эта идея была доминирующей в обществе. И сама идея она не должна быть какой то догмой, она должна быть живой и меняться в зависимости от меняющегося мира.

Мы уже разговаривали на эту тему, Ленин приложил руку к разрушению РИ, если не физически, то как идеолог, ну почитай его работы.
Какие я претензии могу предъявить к Западу, для Запада Россия была, есть и будет враг, как то странно их осуждать в этом споре, почему они должны были действовать во благо России.
А вот Ленин со товарищами...это все таки Российские поданные. А значит не важно участвовали они в февральской революции не участвовали....они нанесли и серьезный вред стране, а значит предатели.

Идеи могут быть разными, например нацистская идея вообще у нас запрещена. Ты же не будешь сейчас доказывать, что не идея плохая..., она не должна быть догмой.
Я не сравниваю социалистическую и нацистскую идею. Но прекрасно отдаю себе отчет, что социалистическая идея и дальнейший коммунизм это утопия, то чего в нынешнем обществе существовать не может. И любого идеолога, который будет призывать к смене законной власти, потому что я знаю, как надо, уничтожать вплоть до физического существования.
А верить, ну пусть верят, кто то верит во внеземной разум, кто то верит во всеобщую справедливость, кто то верит в другие параллельные миры.

1098

#p768538,Хельга написал(а):

Ты все время подменяшь понятия, никто не говорит, что в СССР не было достижений, конечно они были, их никто не отрицает, и никто не принижает. Но страна которая про существовала 70 лет, тот строй, не смотря на все достижения, тем более мы не можем это с достоверностью сказать, что если бы не большевики этого всего не было в РИ, заслуживает того что бы его считали удачным. А если неудачный, то значит и путь был не правильным.

В какой РИ? которую уже разрушили либералы-западники? )
У тебя есть уверенность что вот это временное правительство смогло бы поднять страну на новые высоты? У меня лично нет учитывая до чего они довели страну за пол года своей власти.
И вот в этом смысле большевики всё таки скорее спасли страну.

1099

#p768540,Элипс написал(а):

В какой РИ? которую уже разрушили либералы-западники? )
У тебя есть уверенность что вот это временное правительство смогло бы поднять страну на новые высоты? У меня лично нет учитывая до чего они довели страну за пол года своей власти.
И вот в этом смысле большевики всё таки скорее спасли страну.

Мы не знаем, тем более к смерти Ленина 1924 года, Россия из себя представляла жалкое зрелище, а это извините 5 лет после революции. Ты опять подменяешь понятия...., когда сравниваешь тех кто пришел в феврале и сколько они там усидели у власти полгода и сравниваешь тех кто пришел во власть в ноябре, с 70 лет существования СССР.

Не работает это так, более или менее достижения Россия начала генерировать это первые пятилетки, да и то первые были не удачные.

1100

#p768542,Хельга написал(а):

Мы не знаем, тем более к смерти Ленина 1924 года, Россия из себя представляла жалкое зрелище, а это извините 5 лет после революции. Ты опять подменяешь понятия...., когда сравниваешь тех кто пришел в феврале и сколько они там усидели у власти полгода и сравниваешь тех кто пришел во власть в ноябре, с 70 лет существования СССР.

Не работает это так, более или менее достижения Россия начала генерировать это первые пятилетки, да и то первые были не удачные.

Ну и сравните 20 лет после 1920 г и 29 лет сейчас. Как успехи?

1101

Сообщение от Andrew_Raev 

Удобно. Когда надо, то у нас сплошные достижения и масштабы, а когда этого не надо, то "они уже умерли".  Что касается вопроса, то он довольно детский - никакая страна не сможет выдержать резких поворотов внутренней политики на 180 ° Военный коммунизм лихо заменили нэпом, которой точно так же лихо сменили на индустриализацию и период террора, сменившийся "оттепелью" и перетекший в застой, закончившийся перестройкой. Всего навсего в течении жизни ОДНОГО поколения.

Шаман, 1 МВ не большевики проиграли. А вот 2МВ большевики выиграли. Причём у царя и либералов половина континентальной Европы была в союзниках. Но они всё равно проиграли. А у большевиков вся континентальная Европа была в противниках. Но они всё равно выиграли, чего их предшественники не смогли бы сделать никак. И одно это побеждает всё.
Из чего конечно не следует, что надо опять вручить власть  большевикам. Работа над ошибками только начата (Галушка), но далеко не проделана. Значит, кончится тем же.

1102

#p768542,Хельга написал(а):

Это ты подменяешь понятия - гражданская война завершилась через пять лет после революции. И даже во время этой войны Ленин строил планы по её восстановлению.
В 1918 году в разгар гражданской войны Жуковский по поручению Ленина начал создавать ЦАГИ и уже в 1923 году начались производиться первые советские самолёты.

Я тебе больше скажу - Ленин предотвратил раздел России на бантустаны которые уже были поделены западными интервентами.
И ещё больше скажу - западные интервенты стали бы финансировать Ленина и вооружать большевиков в случае если бы к власти в России пришли независимые от запада силы

1103

#p768548,Элипс написал(а):

1918 году в разгар гражданской войны Жуковский по поручению Ленина начал создавать ЦАГИ и уже в 1923 году начались производиться первые советские самолёты.

И?
Историю российской авиации принято отсчитывать с начала XX века. Однако очевидные предпосылки к её развитию можно наблюдать уже в XIX веке.

В 1870 году было создано Русское общество воздухоплавания. В 1880 году по инициативе Дмитрия Менделеева при Русском техническом обществе был создан воздухоплавательный отдел[1]. Однако, согласно исследованию, опубликованному в 1962 году доцентом МАТИ Г. А. Сломянским, инновации в сфере авиационных приборов начались в российском воздухоплавании куда раньше: первые в России авиационные приборы были использованы в ходе полёта на воздушном шаре еще в 1804 году. На Всемирной выставке в Вене (1873 год) русскими воздухоплавателями был продемонстрирован первый в мире автопилот[2].

При этом уже во второй половине XIX века на вооружении русской армии состояли воздушные шары. В конце века действовал отдельный воздухоплавательный парк[3].

К началу Первой мировой войны Российская империя обладала самым большим среди всех воюющих держав парком военной авиации — 263 самолёта (из них 224[14] — в составе 39[15] авиационных отрядов) и 14 дирижаблей[14].

Ты вообще о чем, РИ уже обладала самым большим парком. Ленин тут каким боком?

1104

#p768534,Элипс написал(а):

Вот если бы она была живой, СССР не развалился бы. Но она в СССР стала догмой.
И я ответственности ни с себя, ни с нашего народа не снимаю. Мы всё время верим сказочникам: сначала коммунистическим фундаменталистам, потом рыночным фундаменталистам. А те, которые говорят о золотой середине, появляются уж потом, на развалинах.

1105

#p768547,Andrew_Raev написал(а):

Причём у царя и либералов половина континентальной Европы была в союзниках. Но они всё равно проиграли.

А войну с Наполеоном выиграли, хотя условия тоже были практически те же, только что это доказывает?

1106

#p768538,Хельга написал(а):

А вам парочка Байден-Трамп не напоминает парочку Брежнев-Горбачёв?

1107

#p768546,vv9m83 написал(а):

Очень существенные, Россия вернулась в глобальные игроки мира, Россия сейчас руководит переформатированием мирового сообщества, уровень жизни вырос в разы, ни когда так российский народ не жил хорошо, за все время существования России-СССР. И заметьте все это произошло без большого террора, без коммунистических строек и т.д.

1108

#p768554,Andrew_Raev написал(а):

А вам парочка Баден-Трамп не напоминает парочку Брежнев-Горбачёв?

Политическая элита в любой стране деградирует, это как не странно но это естественный процесс.
Но если про США, лично у меня есть такое впечатление, что Байден Трам...это ширма, их просто выставили потому что не жалко, а на самом деле там есть другое глубинное правительство. Понятно что в США кризис, это кризис надо преодолевать, это не популярные меры...., поэтому и сейчас у власти те кого не жалко. В России управляли те, кто и на виду.

1109

#p768556,Хельга написал(а):

Очень существенные, Россия вернулась в глобальные игроки мира, Россия сейчас руководит переформатированием мирового сообщества, уровень жизни вырос в разы, ни когда так российский народ не жил хорошо, за все время существования России-СССР. И заметьте все это произошло без большого террора, без коммунистических строек и т.д.

Россия становится недержавой (локальный лидер), присматривается, к кому быы в хвост пристроиться: к Китаю или США. И там, и тут будущее хреновато.
Э-э-... Помните, как с рублем прыгали, что он ведущей валютой будет? Каждый утюг кричал. Ну и где эта мировая валюта?
Что сейчас РФ объединяет? Не экономика и политика, а  2  дивизии РВСН с 46 шахтами. Выйдут изделия из строя и загнут РФ салазки.

Отредактировано vv9m83 (17-11-2025 14:46:50)

1110

#p768546,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга 

"У победы много отцов. Поражение - всегда сирота". А почему бы не сравнить период 1970-1990 гг с нынешним? Хотя, если и после 1920г брать, то картиночка похожая.
https://aftershock.news/sites/default/files/u37844/3-economika.jpg
И ведь нынче обошлось без голода 1933г и массовых репрессий 1937-38гг. Хотя я не согласен с Хельгой, первые пятилетки были удачные.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.