Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 1111 страница 1140 из 1313

1111

#p768553,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Причём у царя и либералов половина континентальной Европы была в союзниках. Но они всё равно проиграли.

А войну с Наполеоном выиграли, хотя условия тоже были практически те же, только что это доказывает?

Победа в мировой (общеевропейской) войне доказывает всё. Напомню, что во 2МВ СССР победил, потеряв 14% населения. А Польша капитулировала и потеряла 25% населения. И потеряла бы ещё больше, если бы её не освободил СССР.

1112

#p768551,Хельга написал(а):

К началу Первой мировой войны Российская империя обладала самым большим среди всех воюющих держав парком военной авиации — 263 самолёта (из них 224[14] — в составе 39[15] авиационных отрядов) и 14 дирижаблей[14].

Ты вообще о чем, РИ уже обладала самым большим парком.

Этого кобеля не отмыть добела. В конце 1916г на фронте уж 700 русских самолётов было. Сравните: "В ходе войны французская авиация стремительно росла: к 1916 году авиационные заводы поставляли на фронт почти 500 самолётов в месяц. К ноябрю 1918 года её численность достигла 127 630 человек личного состава и 3 222 самолёта на фронте[26], объединённых в 358 эскадрилий по 10–15 самолётов в каждой. "
"Германская авиационная промышленность построила во время первой мировой войны 47 931 самолёт. 3200 немецких машин было сбито в боях. За всю войну противник потерял 8400 самолётов. Из них 6800 самолётов было сбито немецкой истребительной авиацией."

1113

#p768561,vv9m83 написал(а):

Россия становится недержавой (локальный лидер), присматривается, к кому быы в хвост пристроиться: к Китаю или США. И там, и тут будущее хреновато.
Э-э-... Помните, как с рублем прыгали, что он ведущей валютой будет? Каждый утюг кричал. Ну и где эта мировая валюта?
Что сейчас РФ объединяет? Не экономика и политика, а  2  дивизии РВСН с 46 шахтами. Выйдут изделия из строя и загнут РФ салазки.

Ну это ваше интерпретация, которая к реальной действительности не имеет вообще ни какого отношения. Вы берете информацию...из каких то левых источников, и на основание этого у вас складывается в голове какая то фигня.
Насчет мировой валюты, ни правительство, ни вменяемые эксперты об этом вообще не говорили, то вы там слушали из каждого утюга, это только ваши проблемы, ни кто не виноват что вы не умеете фильтровать информацию. Говорили о рубле как о региональной валюте, а Путин во всех выступлениях несколько раз подчеркивал, что мировая единственная валюта это путь в тупик. А там нужен много полярный мир, и мультивалютная мировая экономика.
Насчет сколько там шахт и дивизий, вы этого тоже знать не можете, потому что доступа к такой информации у вас нет, а то что вы прочитали в очередном инет издании, опять это только ваши проблемы.

1114

#p768551,Хельга написал(а):

И?
Историю российской авиации принято отсчитывать с начала XX века. Однако очевидные предпосылки к её развитию можно наблюдать уже в XIX веке.

В 1870 году было создано Русское общество воздухоплавания. В 1880 году по инициативе Дмитрия Менделеева при Русском техническом обществе был создан воздухоплавательный отдел[1]. Однако, согласно исследованию, опубликованному в 1962 году доцентом МАТИ Г. А. Сломянским, инновации в сфере авиационных приборов начались в российском воздухоплавании куда раньше: первые в России авиационные приборы были использованы в ходе полёта на воздушном шаре еще в 1804 году. На Всемирной выставке в Вене (1873 год) русскими воздухоплавателями был продемонстрирован первый в мире автопилот[2].

При этом уже во второй половине XIX века на вооружении русской армии состояли воздушные шары. В конце века действовал отдельный воздухоплавательный парк[3].

К началу Первой мировой войны Российская империя обладала самым большим среди всех воюющих держав парком военной авиации — 263 самолёта (из них 224[14] — в составе 39[15] авиационных отрядов) и 14 дирижаблей[14].

Ты вообще о чем, РИ уже обладала самым большим парком. Ленин тут каким боком?

Опять двадцать пять. Хельга, к приходу к власти Ленина уже не было никакой российской империи.. Поэтому сравнивать РИ и советский период не совсем корректно.
Мы должны сравнивать период правления временного правительства и коммунистов.

1115

#p768553,Хельга написал(а):

А войну с Наполеоном выиграли, хотя условия тоже были практически те же, только что это доказывает?

Ну Сталин всё таки не дал сжечь Москву ))

1116

#p768563,Andrew_Raev написал(а):

Победа в мировой (общеевропейской) войне доказывает всё. Напомню, что во 2МВ СССР победил, потеряв 14% населения. А Польша капитулировала и потеряла 25% населения. И потеряла бы ещё больше, если бы её не освободил СССР.

Доказывает что? Что победили, так это не надо доказывать, это факт. Смогла бы Россия без большевиков победить во второй мировой, а почему бы нет. Вы мне хотите сказать, что без большевиков бы Россия проиграла, т.е. такие же допуски, как я говорю, без большевиков бы выиграла.

Я ведь не оспариваю факт, что во время правление большевиков, в России было много достижений, не оспариваю в этом их заслуг. Но как начинала Россия при большевиках и как закончилась при них, навевает мысли, что путь был тупиковым, не смотря на достижения, которые опять ни кто и не оспаривает.

1117

#p768564,Andrew_Raev написал(а):

Этого кобеля не отмыть добела

И что это доказывает? Что Германия и Франция лучше с этим справлялась? не буду отрицать этот факт. Насколько я помню, что в СССР на начало войны тоже самолетов было меньше чем в Германии, а часть из них была просто уничтожена при первых бомбардировках.
И что теперь Сталин от этого становится не правильным лидером.

1118

#p768565,Хельга написал(а):

Ну это ваше интерпретация, которая к реальной действительности не имеет вообще ни какого отношения. Вы берете информацию...из каких то левых источников, и на основание этого у вас складывается в голове какая то фигня.
Насчет мировой валюты, ни правительство, ни вменяемые эксперты об этом вообще не говорили, то вы там слушали из каждого утюга, это только ваши проблемы, ни кто не виноват что вы не умеете фильтровать информацию. Говорили о рубле как о региональной валюте, а Путин во всех выступлениях несколько раз подчеркивал, что мировая единственная валюта это путь в тупик. А там нужен много полярный мир, и мультивалютная мировая экономика.
Насчет сколько там шахт и дивизий, вы этого тоже знать не можете, потому что доступа к такой информации у вас нет, а то что вы прочитали в очередном инет издании, опять это только ваши проблемы.

То, что я читаю, это не мои проблемы, а проблемы РФ.
Ну, если статьи в официальных  Российских изданиях к России  уже  отношения не имеют, то ... крантец РФ.

1119

#p768572,vv9m83 написал(а):

То, что я читаю, это не мои проблемы, а проблемы РФ.
Ну, если статьи в официальных  Российских изданиях к России  уже  отношения не имеют, то ... крантец РФ.

Нет это ваши проблемы, это в каких таких официальных изданиях РФ, написано количество шахт и дивизий, или в каких таких официальных источникам написано, что рубль будет мировой валютой , ну и другой бред, который вы периодически генерируете.

1120

#p768566,Элипс написал(а):

Опять двадцать пять. Хельга, к приходу к власти Ленина уже не было никакой российской империи.. Поэтому сравнивать РИ и советский период не совсем корректно.
Мы должны сравнивать период правления временного правительства и коммунистов.

К приходу да, но Ленин не появился на политическом олимпе только в 1917 году, поэтому давай не будем, все его работы..были направлены на свержение законной власти

1121

#p768575,Хельга написал(а):

К приходу да, но Ленин не появился на политическом олимпе только в 1917 году, поэтому давай не будем, все его работы..были направлены на свержение законной власти

Только законной власти не Ленин с большевиками под зад пнул, а совершенно другие силы.

1122

#p768568,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Доказывает что? Что победили, так это не надо доказывать, это факт. Смогла бы Россия без большевиков победить во второй мировой, а почему бы нет. Вы мне хотите сказать, что без большевиков бы Россия проиграла, т.е. такие же допуски, как я говорю, без большевиков бы выиграла.

Не смогла бы. Она в 1913г имела пятую в мире промышленность после США, Германии, Великобритании и Франции. Уступая Германии, скажем, в 3 раза. А в 1940 г - уже вторую в мире промышленность, которая войну и вытянула.

Я ведь не оспариваю факт, что во время правление большевиков, в России было много достижений, не оспариваю в этом их заслуг. Но как начинала Россия при большевиках и как закончилась при них, навевает мысли, что путь был тупиковым, не смотря на достижения, которые опять ни кто и не оспаривает.

Неправильная логика. Если я к старости стану маразматиком, это же не значит, что я всю жизнь таким был. Моя мама была умная, сильная женщина. Но за год до смерти уже не соображала ничего.
Путь в итоге привёл в тупик. Но это наводит в первую очередь на мысль, что где-то в 1960-е СССР не туда повернул. А вот Китай в 1970-е повернул туда, куда надо. И это тоже ничего ещё не доказывает. Но разобраться с поворотами хочется.

1123

#p768583,Andrew_Raev написал(а):

Неправильная логика. Если я к старости стану маразматиком, это же не значит, что я всю жизнь таким был. Моя мама была умная, сильная женщина. Но за год до смерти уже не соображала ничего.
Путь в итоге привёл в тупик. Но это наводит в первую очередь на мысль, что где-то в 1960-е СССР не туда повернул. А вот Китай в 1970-е повернул туда, куда надо. И это тоже ничего ещё не доказывает. Но разобраться с поворотами хочется.

Угу...  Только попозже, по-моему, разворот осуществился - к 80-му году.

1124

#p768569,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Этого кобеля не отмыть добела

И что это доказывает? Что Германия и Франция лучше с этим справлялась? не буду отрицать этот факт. Насколько я помню, что в СССР на начало войны тоже самолетов было меньше чем в Германии, а часть из них была просто уничтожена при первых бомбардировках.
И что теперь Сталин от этого становится не правильным лидером.

Нет. Самолётов было больше, а танков намного больше. Но просто прозевали первый удар и просто не умели воевать.

1125

Не смогла бы. Она в 1913г имела пятую в мире промышленность после США, Германии, Великобритании и Франции. Уступая Германии, скажем, в 3 раза. А в 1940 г - уже вторую в мире промышленность, которая войну и вытянула.

Перед началом Первой мировой войны французское Правительство решило оценить экономические возможности своего союзника - Российской Империи, и послало в Россию группу исследователей во главе с Эдмоном Тьери, которые несколько месяцев ездили по всей стране собирая необходимую информацию. В своей книге «Экономическое преобразование России», вышедшей в 1914 году, Тьери даёт подробную картину экономического развития Российской империи, подкреплённую огромным количеством статистических данных. Общий вывод таков: если тенденции развития страны при Николае Втором будут продолжаться, то через 30 лет Российская Империя станет абсолютным мировым лидером.

https://dzen.ru/a/XudNec8uEATo8CP6?yscl … g938331704

Скажем так это Сталин с его гением был скорее всего исключение из правил, и легко плевал на то что не укладывалось в социалистическую идеологию. А все остальные четко следовали ей и привели к развалу.
А вот сравнивать жизнь человека с жизнью государства, это как минимум не корректно. Человек и вначале своей жизни писается и какается в подгузники. РИ до большевиков просуществовала 1000 лет, при чем правители были не все умными и ничего существовала.

1126

#p768586,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Угу...  Только попозже, по-моему, разворот осуществился - к 80-му году.

Нет. У огромной экономики инерция огромная. В 1980-е уже вовсю пожинали плоды неправильного поворота. Просто нефтедоллары позволяли не особо чувствовать последствия. Кстати, нефтедоллары - тоже тяжёлая ошибка.

1127

#p768520,Элипс написал(а):

Народу обещали социализацию земель и это было востребовано.

Народ бы не понял бы не слова из того, что ты написал про "социализацию земель". Народу обещали отобрать землю у помещиков и отдать  ее крестьянам. . Если бы народу сказали бы, что спустя десять лет эти самые земли начали бы изымать у крестьян в коллективную собственность, народ бы поднял таких на штыки.

Отредактировано Шам.АН (17-11-2025 16:31:13)

1128

#p768547,Andrew_Raev написал(а):

1 МВ не большевики проиграли

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif 
    О как!!! А как же это так вышло, что союз в котором была Россия войну выиграл, а сама Россия ее проиграла???!!!  Каким волшебством это вышло?

1129

#p768590,Andrew_Raev написал(а):

Нет. Самолётов было больше, а танков намного больше. Но просто прозевали первый удар и просто не умели воевать.

Да это правда. Но опять же от этого Сталин не становится плохим лидером государства, а ошибки были, без ошибок не бывает, но это не привело к поражению в войне. А вот плеяда наших деятелей привела к тому, что СССР распался самостоятельно, значит что то не то с этими большевиками. Только Сталин исключение, но маловато его на весь период существования СССР.

1130

#p768590,Andrew_Raev написал(а):

Насколько понимаю, готовились на год позже столкнуться с Германией. Новую авиатехнику на запад приволокли, а личного состава в частях даже еще не было.

1131

#p768597,Шам.АН написал(а):

О как!!! А как же это так вышло, что союз в котором была Россия войну выиграл, а сама Россия ее проиграла???!!!  Каким волшебством это вышло?

Потому что этот "союз" и использовал РИ (кстати как и во вторую мировую) что бы ослабить германию и Россию в их противостоянии и тем самым выиграть своё лидирующее положение в мире. России война с германией вообще была не нужна.
Их страшил союз германии и России как нынче союз Китая и России.

И повторюсь - выиграть войну отменив единоначалие в армии это не ре-аль-но

1132

#p768601,Элипс написал(а):

Потому что этот "союз" и использовал РИ (кстати как и во вторую мировую) что бы ослабить германию и Россию в их противостоянии и тем самым выиграть своё лидирующее положение в мире. России война с германией вообще была не нужна.
Их страшил союз германии и России как нынче союз Китая и России.

И повторюсь - выиграть войну отменив единоначалие в армии это не ре-аль-но

Угу... Претензии о поражении - к царскому и Временному правительству. Кстати, Временных правительств, насколько помнится,  вроде б было, и все разные, с разными политическими целями и ориентацией. Первое вообще ставленников Германии включало. Читал в их воспоминаниях, как планы военных действий обсуждают, а один министр другому  (типа): "При этом - ни слова. Завтра же все в Берлине будет".

Отредактировано vv9m83 (17-11-2025 16:53:17)

1133

#p768595,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Народу обещали социализацию земель и это было востребовано.

Народ бы не понял бы не слова из того, что ты написал про "социализацию земель". Народу обещали отобрать землю у помещиков и отдать  ее крестьянам. . Если бы народу сказали бы, что спустя десять лет эти самые земли начали бы изымать у крестьян в коллективную собственность, народ бы поднял таких на штыки.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:31:13)

Обзор от ИИ
Крестьянская община (мир, обчество) в России была
основной формой административно-хозяйственного самоуправления крестьян, включавшей коллективное пользование землей и распределение повинностей. Она представляла интересы крестьян перед государством и помещиками, имела выборных старост и собирала налоги, обеспечивая при этом социальную поддержку и скрепляя традиции крестьянского быта.

1134

#p768595,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:31:13)

социализация земли это её национализация и последующая передача в аренду крестьянам.
Но в последствии стало очевидно что это не может решить аграрную проблему страны.
И как видим нынче что проблему всё таки решили крупные агрохолдинги

1135

#p768609,Элипс написал(а):

социализация земли это её национализация и последующая передача в аренду крестьянам.
Но в последствии стало очевидно что это не может решить аграрную проблему страны.
И как видим нынче что проблему всё таки решили крупные агрохолдинги

Это где то ты такое прочитал? Не читала, что была такая задача передать крестьянам в аренду землю. Заводы рабочим, земля крестьянам это по сути кружевные трусики, что бы народ пошел за большевиками.

Естественно проблему продовольствия страны, могли решить только крупные объединения, это понятно, и они должны быть частными, а не быть под влиянием парткомов и обкомов...которые мало разбираясь в сельском хозяйстве решали что сажать и когда сажать.

1136

#p768620,Хельга написал(а):

Это где то ты такое прочитал? Не читала, что была такая задача передать крестьянам в аренду землю. Заводы рабочим, земля крестьянам это по сути кружевные трусики, что бы народ пошел за большевиками.

Естественно проблему продовольствия страны, могли решить только крупные объединения, это понятно, и они должны быть частными, а не быть под влиянием парткомов и обкомов...которые мало разбираясь в сельском хозяйстве решали что сажать и когда сажать.

в программе эсеров самой массовой партии тогдашней России. Кстати партия эсеров просуществовала вплоть до 1923 года в России

1137

#p768620,Хельга написал(а):

Земля всю жизнь в аренде была.  Поля -  колхозные, а земля - государственная. Это  только  сразу после  октября 1917 г землю делили частникам, но отнюдь не во владение. Ну а колхозы (совхозы) сами определяли, когда сеять, а вот что сеять - это уже интересы государства. Это уже после 1991-го землю по клочкам сунули в частные руки, не спрашивая - нужна она или нет.

Отредактировано vv9m83 (17-11-2025 17:41:14)

1138

#p768609,Элипс написал(а):

Мда... Найди мне хотя бы одно упоминание о социализации и последующей аренде хоть в какой нибудь предреволюционной или послереволюционной программе большевиков, я уже не говорю о лозунгах.
     Ты уж меня прости, но ты несёшь откровенный бред - мужики, которые пошли за большевиками слов таких не знали. А знали они очень конкретные вещи - землю отберут у помещиков и отдадут ее им. Просто отдадут - по честному, поровну и по справедливости.
     За "социализацию" ты легко мог в те времена и в дыню схлопотать.

1139

#p768608,The loyal liberal написал(а):

Обзор от ИИ
Крестьянская община (мир, обчество) в России была
основной формой административно-хозяйственного самоуправления крестьян, включавшей коллективное пользование землей и распределение повинностей. Она представляла интересы крестьян перед государством и помещиками, имела выборных старост и собирала налоги, обеспечивая при этом социальную поддержку и скрепляя традиции крестьянского быта.

Какая прелесть!!! Но тогда вообще непонятно зачем крестьяне бунтовали? Все было так замечательно!!!

1140

#p768638,Шам.АН написал(а):

Мда... Найди мне хотя бы одно упоминание о социализации и последующей аренде хоть в какой нибудь предреволюционной или послереволюционной программе большевиков, я уже не говорю о лозунгах.
     Ты уж меня прости, но ты несёшь откровенный бред - мужики, которые пошли за большевиками слов таких не знали. А знали они очень конкретные вещи - землю отберут у помещиков и отдадут ее им. Просто отдадут - по честному, поровну и по справедливости.
     За "социализацию" ты легко мог в те времена и в дыню схлопотать.

а почему тогда народ голосил на УС за эсеров у которых в программе была социализация земель?

Ты говори да не заговаривайся считая русский народ тупым и не доразвитым

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.