Сообщение от Andrew_Raev
Неправильная логика. Если я к старости стану маразматиком, это же не значит, что я всю жизнь таким был. Моя мама была умная, сильная женщина. Но за год до смерти уже не соображала ничего.
Путь в итоге привёл в тупик. Но это наводит в первую очередь на мысль, что где-то в 1960-е СССР не туда повернул. А вот Китай в 1970-е повернул туда, куда надо. И это тоже ничего ещё не доказывает. Но разобраться с поворотами хочется.Скажем так это Сталин с его гением был скорее всего исключение из правил, и легко плевал на то что не укладывалось в социалистическую идеологию. А все остальные четко следовали ей и привели к развалу.
К Сталину тоже много вопросов. Представьте себе очередной съезд КПРФ в 2026г. Зюганов говорит: "Соратники, у нас есть возможность с завтрашнего дня установить в стране социализм. Но, поскольку через 20 лет вы все обюрократитесь, то в 2046-2047гг половина из вас будет репрессирована, причём треть из репрессированных - расстреляна. Ну что, установим?" Как вы думаете, съезд проголосует?
А вот сравнивать жизнь человека с жизнью государства, это как минимум не корректно. Человек и вначале своей жизни писается и какается в подгузники. РИ до большевиков просуществовала 1000 лет, при чем правители были не все умными и ничего существовала.
Корректно. И Римская империя пала, и Византийская. Но это не значит, что их и быть было не должно. Вечного вообще ничего нет.