Это ваша (России) печальная участь, всегда у вас так было и будет.
Всегда так не было. Ну вот не надо нести эту бредятину. Ни в РИ этого не было ни в СССР.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.
Это ваша (России) печальная участь, всегда у вас так было и будет.
Всегда так не было. Ну вот не надо нести эту бредятину. Ни в РИ этого не было ни в СССР.
не было ни в СССР.
Чего ты тут мелешь, СССР по существу и было это самое.
Чего ты тут мелешь, СССР по существу и было это самое.
В СССР это самым жёстким образом регулировалось институтом прописки. Ты ещё попробуй пропишись в столице!!! Любой республики, не говоря про Москву. Бредишь тут не приходя в сознание.
В СССР это самым жёстким образом регулировалось институтом прописки. Ты ещё попробуй пропишись в столице!!! Любой республики, не говоря про Москву. Бредишь тут не приходя в сознание.
Ну всё-всё, дискутируй с Васей, такой же демагог наивный.
Ну всё-всё, дискутируй с Васей, такой же демагог наивный.
Слился...
А какие должны быть изменения? Я вот вижу и невооруженном взглядом. В 90-годы, у меня мама пенсию месяцами не получала, а сейчас как часы и пенсию все время индексируют. Бесплатные путевки в санаторий, а за время например СССР ей не разу таких путевок не давали, не на заводе работала.
Правда? А мне вот на пенсии их ни разу не предлагали, а вот когда работал, к любому отпуску всегда навязывали горящие, а я ведь тогда не заводе работал. И мама моя ездила, хоть и работала в яслях, и отец ездил, слесарь строительной организации
Почему так? И квартиры я за 40 лет так и не дождался.
Сообщение от Олег Пермский
Не вижу изменений в лучшую сторону.А какие должны быть изменения? Я вот вижу и невооруженном взглядом. В 90-годы, у меня мама пенсию месяцами не получала, а сейчас как часы и пенсию все время индексируют. Бесплатные путевки в санаторий, а за время например СССР ей не разу таких путевок не давали, не на заводе работала.
В 1999г моя мама получала пенсию 500 руб (это как раз средняя пенсия была). И я ей давал 2000 руб ежемесячно. Сейчас средняя пенсия 23,5 тысяч руб. Номинально в 47 раз больше. Реально с учетом роста цен - в 8 раз больше.
В 1999г моя мама получала пенсию 500 руб (это как раз средняя пенсия была). И я ей давал 2000 руб ежемесячно. Сейчас средняя пенсия 23,5 тысяч руб. Номинально в 47 раз больше. Реально с учетом роста цен - в 8 раз больше.
Не... Цены другие.... Моя мама на пенсии летом весь Союз из Воркуты объезжала - от Иркутска до Краснодара. Сейчас не покатаешься.
Правда? А мне вот на пенсии их ни разу не предлагали, а вот когда работал, к любому отпуску всегда навязывали горящие, а я ведь тогда не заводе работал. И мама моя ездила, хоть и работала в яслях, и отец ездил, слесарь строительной организации
Почему так? И квартиры я за 40 лет так и не дождался.
В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:
8) инвалиды;
https://www.consultant.ru/document/cons … 6a441bd4c/
Если у вас есть право на отдых и восстановление в санатории по ОМС, нужно собрать справки, составить и подать заявление, дождаться очереди и получить направление. Вот как это сделать:
Обратитесь с полисом ОМС к лечащему врачу, у которого вы наблюдаетесь. Если вам показано восстановление в санаторном учреждении по болезни, врач выдаст направление на обследование и справку для прохождения медицинской комиссии.
Сдайте анализы и пройдите диагностику по профильному заболеванию по направлению врача.
Пройдите медицинскую комиссию. Специалисты комиссии изучат медицинские документы и примут решение о необходимости санаторно-курортного лечения.
Заберите направление. Врачебная комиссия должна выдать его в срок до 20 дней.
Составьте и отправьте заявление в СФР. Это можно сделать онлайн через Госуслуги или лично в отделении МФЦ или СФР. К заявлению необходимо приложить медицинские справки, а также копию удостоверения инвалида, пенсионного удостоверения или другого документа, подтверждающего право на льготы.
СФР поставит вас в очередь на получение путевки. Сроки ожидания зависят от региона и сезона. О готовности документа СФР сообщит не позднее 18 дней до заезда в санаторий.
Когда путевка для вас готова и даты поездки известны, начинайте оформление санаторно-курортной карты. Пройти обследование для ее получения можно бесплатно в поликлинике по месту прикрепления. Оформленную карту возьмите с собой в санаторий.
В бесплатную путевку входят:
Проживание. Обычно тех, кто приехал, бесплатно селят в многоместные номера. Иногда есть возможность доплатить за комфорт на месте и заселиться в комнату на одного.
Питание. В санаториях организовано полезное питание. Как правило, предлагается несколько видов диет: для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта и пациентов по другому профилю. Вид диеты назначает врач.
Лечение. Лечебные или общеукрепляющие процедуры назначает врач санатория. Иногда медработник может посоветовать дополнительные медицинские услуги, исключенные из программы бесплатного лечения. При желании пациент может получить их, если доплатит самостоятельно.
Сопровождение. На сопровождающего ребенка-инвалида или инвалида I группы выдается бесплатная путевка в санаторий без лечения.
Если у вас есть право на отдых и восстановление в санатории по ОМС, нужно собрать справки, составить и подать заявление, дождаться очереди и получить направление. Вот как это сделать:
В общем, если блата нет, то легче всего купить да съездить (за столиком в столовой - все такие были). Был в санатории хорошем весной, так там бесплатников не так и много, из них: 2 человека - близкие родственники двоих погибших на СВО (мать и жена), дети -инвалиды крутые с детства с сопровождающими, человек 10 (видел в столовой), работники предприятий, умеющие брать за глотку или бывшие руководители (рабочие в курилке хвастались, как умеют за глотку брать начальство), организованные группы школьников (ансамбли, спортсмены). Ну а остальные (больше половины) - сами купили. Врач даже не удивилась, что у меня несколько медбумаг, а я даже не знаю, где их получил. "Ясно" - и давай обследовать (гонять на анализы). Потом, по результатам, сказала, что дикие цифры по крови и к врачу обязательно обратиться, когда в город вернусь. Приехал, обратился (через 3 месяца) - никаких диких цифр по крови уже не нашли. Прогнали по спецам (2 месяца ходил) - все в норме, кроме глаз.
Э-э-... А вес еще 5-6 кг набирать до нормы нужно. Вчера взвешивался.
Отредактировано vv9m83 (21-11-2025 02:06:02)
В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:
8) инвалиды;
https://www.consultant.ru/document/cons … 6a441bd4c/
Обратитесь с полисом ОМС к лечащему врачу
А мне в ответ, что у меня такого права нет, и даст ссылку письмо?
И как быть с правом на возвращение государством долга, в соответствии со статьёй №172 УК РФ и квартирой, которыми государство обязано обеспечить тех очередников, кто до пенсии прожил в общагах или у хороших друзей, потому что на их предприятиях не было квартир, — правом, гарантированным Конституцией?
Отсутствием денег это объяснять не нужно, в этом случае повышают налоги. Если гражданин пойдёт в банк и возьмёт там деньги, а потом их потеряет или в ресторане пропьёт, он имеет право их не возвращать, мотивируя отказ тем, что у него их нет?
Ну надо признать что медобслуживание у нас опустилось ниже плинтуса.
Недавно у меня поднялось давление до 200, сбить никак не получалось. вызвали скорую - приехала через 1,5 часа, вся бригада таджики. дали таблетку - не помогло, сделали укол - не помогло, вкололи магнезию - не помогло. Сказали что надо в больницу ложиться. собрал рюкзак и поехали. высадили в приёмном покое. сказали посидеть в коридоре. врачи одни таджики с неизвестным образованием. взяли кровь на анализ, сделали экэгэ. Просидел в коридоре 4 часа. Спрашиваю когда меня положат? Отвечают что не положат а будут сбивать давление в коридоре. Время двенадцатый час ночи. говорю что вызываю такси что бы поехать домой. Они говорят что бы я подписал отказ от госпитализации. ничего подписывать не стал. уехал на такси домой за полторы тыщи рублей.
Такого скотского отношения я не припомню.
Эту голикову надо гнать ссаными тряпками с должности
Такого скотского отношения я не припомню.
Ну у нас примерно так же, только не таджики, а литовцы, русские и хохлы, бездари.
А мне в ответ, что у меня такого права нет, и даст ссылку письмо?
Вы пробовали? Вам отказали?
И как быть с правом на возвращение государством долга, в соответствии со статьёй №172 УК РФ и квартирой, которыми государство обязано обеспечить тех очередников, кто до пенсии прожил в общагах или у хороших друзей, потому что на их предприятиях не было квартир, — правом, гарантированным Конституцией?
Отсутствием денег это объяснять не нужно, в этом случае повышают налоги. Если гражданин пойдёт в банк и возьмёт там деньги, а потом их потеряет или в ресторане пропьёт, он имеет право их не возвращать, мотивируя отказ тем, что у него их нет?
Нет такого права, ни где это не записано, что государство обязано раздавать квартиры. Есть очередники на квартиру, им иногда дают квартиры, но сроки не обговариваются, только насколько я помню, для ветеранов ВОВ есть сроки получение квартиры.
Право не возвращать деньги у такого гражданина нет, возвращать не возвращать деньги решает только суд, или через личное банкротство, но это тоже большой геморрой.
Сообщение от Andrew_Raev
В 1999г моя мама получала пенсию 500 руб (это как раз средняя пенсия была). И я ей давал 2000 руб ежемесячно. Сейчас средняя пенсия 23,5 тысяч руб. Номинально в 47 раз больше. Реально с учетом роста цен - в 8 раз больше.Не... Цены другие.... Моя мама на пенсии летом весь Союз из Воркуты объезжала - от Иркутска до Краснодара. Сейчас не покатаешься.
Союза в 1999г уже 8 лет, как не было.
Не... Цены другие.... Моя мама на пенсии летом весь Союз из Воркуты объезжала - от Иркутска до Краснодара. Сейчас не покатаешься.
Забавный вы клиент Василий. Вам пишут про пенсию в 500 рублей в 1999 году, когда у.е. котировалась по 26 деревянных. Покататься по России на 20 долларов в месяц?
А сегодня пенсия выросла в 50 раз. Это как минимум. А доллар только в три с половиной раза.
Вы пробовали? Вам отказали?
После операции на сердце в санаторий отправили всех, прямо из больницы, кроме меня, всех, люди даже этого не знали, врачи им объясняли что так положено по закону. Никто ничего не знал.
Право не возвращать деньги у такого гражданина нет, возвращать не возвращать деньги решает только суд, или через личное банкротство, но это тоже большой геморрой.
А у государства есть?
После операции на сердце в санаторий отправили всех, прямо из больницы, кроме меня, всех, люди даже этого не знали, врачи им объясняли что так положено по закону. Никто ничего не знал.
Я тоже после инфаркта вместе с соседом по палате загремел в санаторий на три недели. Прямо из палаты, на санитарной машине. Тоже был удивлен.
Отредактировано Шам.АН (21-11-2025 17:06:00)
Ну я тоже например не знала, что после инфаркта отправляют на реабилитацию в санаторий. Но просто не понятно всех отправили, а вас нет...почему? Наверное было какое то объяснение.
А у государства есть?
И у государства нет, если это не предписано каким нибудь законом, но насколько я знаю такого закона возвращать очередникам, которые были в СССР деньги или выдавать квартиры нет.
Забавный вы клиент Василий. Вам пишут про пенсию в 500 рублей в 1999 году, когда у.е. котировалась по 26 деревянных. Покататься по России на 20 долларов в месяц?
А сегодня пенсия выросла в 50 раз. Это как минимум. А доллар только в три с половиной раза.
В 90-е я до Котельнича в СВ ездил а 10-к лет уже мне купе или плацкарт покупают.
Э-э-... Правда, СВ мне и тогда не нужен был. Я в плацкартном себя удобнее чувствую. За жизнь привык..
Отредактировано vv9m83 (22-11-2025 03:21:49)
И у государства нет, если это не предписано каким нибудь законом, но насколько я знаю такого закона возвращать очередникам, которые были в СССР деньги или выдавать квартиры нет.
То есть, государство имеет право пользоваться рабским трудом? Напоминаю, неоплаченная работа приравнивается к рабскому труду.
То есть, государство имеет право пользоваться рабским трудом? Напоминаю, неоплаченная работа приравнивается к рабскому труду.
Это не рабский труд, вы за свою работу получали деньги в полном объеме. А то что они сгорели в гипере, так это у всех деньги сгорели в гипере.
Такое бывает, виновато государство...ну может косвенно, ну кто то должен быть виноват, но государство ни где в мире, ни в одной стране, деньги которые были потеряны из за экономического, а у нас еще из за политического кризиса не возвращает.
Это не рабский труд, вы за свою работу получали деньги в полном объеме. А то что они сгорели в гипере, так это у всех деньги сгорели в гипере.
Они не сгорели, их заморозили и передали в бюджет ещё до инфляции, чтобы люди не могли с ними сунуться в приватизацию. За эту кражу и за их использование в бюджете отвечает вор — государство. Если вор потеряет краденное, он должен его вернуть пострадавшему?
Как это она не жила при СССР, если в 90 -е годы её мама получала пенсию, значит её маме в 90 году было 60 лет.
Прошло 35 лет - сейчас маме примерно 90 - 95 лет, значит дочери 70 - 75 лет.
Человек которому 70 лет не мог не жить при СССР.
Угадали))) Аналитика снимаю шляпу))
Они не сгорели, их заморозили и передали в бюджет ещё до инфляции, чтобы люди не могли с ними сунуться в приватизацию. За эту кражу и за их использование в бюджете отвечает вор — государство. Если вор потеряет краденное, он должен его вернуть пострадавшему?
Нет сгорели, вот сегодня хлеб стоит 50 руб, а через месяц 55 рублей, вы же не требуйте от государства вернуть эти 5 рублей. Это и называется инфляция, а то что случилось в 90-е это гипер, когда хлеб подорожал не на 5 рублей, а в несколько раз.
Обесцененные деньги ничего не стоят это просто бумажки и ни в каком бюджете на тот момент они роли не играли, просто их стоимость уменьшилась до коробка спичек.
Нет сгорели, вот сегодня хлеб стоит 50 руб, а через месяц 55 рублей, вы же не требуйте от государства вернуть эти 5 рублей. Это и называется инфляция, а то что случилось в 90-е это гипер, когда хлеб подорожал не на 5 рублей, а в несколько раз.
Обесцененные деньги ничего не стоят это просто бумажки и ни в каком бюджете на тот момент они роли не играли, просто их стоимость уменьшилась до коробка спичек.
Почему так произошло и кто в этом виноват?
Как это она не жила при СССР, если в 90 -е годы её мама получала пенсию, значит её маме в 90 году было 60 лет.
Прошло 35 лет - сейчас маме примерно 90 - 95 лет, значит дочери 70 - 75 лет.
Человек которому 70 лет не мог не жить при СССР.
Только замечание - женщины в 55 лет на пенсию выходили, а мужчины - в 60. Отец в 55 лет вышел, как инвалид-фронтовик. Из-за сына - привезли в деревню и оставили до школы, а то у нас одни болезни были. В 1 класс 10 дней за год ходил, а потом получше стало - акклиматизировался более-менее.
Э-э-... Раз в неделю за зданиями в школу ходил, а потом или дома, или в больнице по вечерам занимались. Чаще, конечно, жена.
Отредактировано vv9m83 (22-11-2025 23:48:48)
олько замечание - женщины в 55 лет на пенсию выходили, а мужчины - в 60. Отец в 55 лет вышел, как инвалид-фронтовик. Из-за сына - привезли в деревню и оставили до школы, а то у нас одни болезни были. В 1 класс 10 дней за год ходил, а потом получше стало - акклиматизировался более-менее
О еще один аналитик)) Где ж вас таких под копирку делают.
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.