Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 1231 страница 1260 из 1313

1231

#p769141,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

Ну долги были и у СССР, и вообще если страна включена в мировую экономику, то у нее есть и долги переовод денег заграницу. А почему я должна это считать утечкой денег. Если я покупаю станок или завод заграницей, по вашему это тоже утечка капитала заграницу? Или например выплата дивидендов , или например инвестиции в какой нибудь завод в Европе, почему это вдруг стало утечкой?

Не куплено на них, а выведено через банки.

"Великое ограбление нации: как за пять лет из России вывели триллионы и кто в этом участвовал"
https://dzen.ru/a/aIWWEpERikSIuDGZ
Дальше копировать не стал.

За последние пять лет Россия пережила беспрецедентный отток капитала, который эксперты называют "великим ограблением нации". По официальным данным ЦБ РФ, с 2020 по 2025 год из страны было выведено $490 млрд — сумма, сопоставимая с тремя годовыми бюджетами России. Но реальные масштабы могут быть в 2-3 раза выше, учитывая теневые схемы и неучтённые операции.

Почему это важно?
    Каждый выведенный доллар — это недополученные пенсии, недофинансированные больницы, разваливающиеся дороги и беднеющее население. В то время как простые граждане платят растущие налоги, элиты и крупный бизнес выводят деньги за рубеж, пользуясь лазейками в законах и попустительством властей.

Часть 1. Масштабы катастрофы: цифры и факты
    1.1. Официальные данные ЦБ РФ (2020-2025 гг.)
    $490 млрд — чистый отток капитала
    $210 млрд — фиктивные внешнеторговые операции
    $98 млрд — вывод через офшорные дивиденды
    $67 млрд — схемы с трансфертным ценообразованием
    Сравнение с другими странами:

В Китае за тот же период отток составил $120 млрд (при экономике в 4 раза крупнее)
    В Индии — $65 млрд
    Источник: Отчёт ЦБ РФ "Платежный баланс 2020-2025"

1.2. Куда уходят деньги?
    Кипр (42% оттока) — главный офшор для российского бизнеса
    Нидерланды (23%) — схема с "транзитными" холдингами
    Швейцария (15%) — хранение активов
    ОАЭ (10%) — новый офшор для элит после 2022 года
    Данные Global Financial Integrity

Часть 2. Кто и как выводит деньги?
    2.1. Основные схемы вывода капитала
    Схема 1: Фиктивные контракты
    Компании занижают стоимость экспорта (например, нефть продают по $30 за баррель вместо $80)
    Разница оседает на офшорных счетах
    Пример:
    В 2023 году "Роснефть" продала 100 млн баррелей нефти через швейцарского трейдера "Trading SA" с дисконтом 40%. Убыток бюджета — $4 млрд.

Источник: Расследование "Проекта"

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Туфта какая то.

1232

Бердяев это авторитетно... дважды был арестован в 1920-22 годах. Его лично допрашивали Дзержинский и Менжинский. Потом отправили под угрозой расстрела на философском пароходе на чужбину.
В 1946 принял советское гражданство, но через пару лет умер всё таки во Франции

1233

#p769170,Олег Пермский написал(а):

И то что ФСБ несколько раз вела расследование на нашем заводе, это тоже враньё для чайников?
Примерно в 1995 году у нас в проходной завода остановили целый левый состав с цветметом и ферросплавами — снизу были металлы, а сверху разный хлам, это тоже сказки? Знали бы Аркадий Райкин и Михаил Задорнов кто у нас заменит несунов, которые в карманах выносили с заводов шайбы.

Ну причем тут 1995 год, когда мы говорим о последних 25 годах, то что в 90- была вакханалия, но кто с этим спорит то?
А у вас с Василием такое впечатление, что как вышли на пенсию...в эти скажем так лихие годы, считаете что до сих пор все так и происходит.
Очень похожи на наших эмигрантов, которые уехали из страны в 90-е, так и считают что после них Россия остановилась в развитии.

1234

#p769200,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

И то что ФСБ несколько раз вела расследование на нашем заводе, это тоже враньё для чайников?
    Примерно в 1995 году у нас в проходной завода остановили целый левый состав с цветметом и ферросплавами — снизу были металлы, а сверху разный хлам, это тоже сказки? Знали бы Аркадий Райкин и Михаил Задорнов кто у нас заменит несунов, которые в карманах выносили с заводов шайбы.

Ну причем тут 1995 год, когда мы говорим о последних 25 годах, то что в 90- была вакханалия, но кто с этим спорит то?
А у вас с Василием такое впечатление, что как вышли на пенсию...в эти скажем так лихие годы, считаете что до сих пор все так и происходит.
Очень похожи на наших эмигрантов, которые уехали из страны в 90-е, так и считают что после них Россия остановилась в развитии.

Тимур Иванов и прочие как бэ протестуют самим фактом существования.

1235

#p769207,The loyal liberal написал(а):

Нет это как бы доказывает, что время изменилось, их ловят и сажают, а те про которых рассказывал Олег, скорее всего крали и прекрасно себе существуют где то заграницей. Ну если в разборках бандитских не погибли.
Вопрос не в том, что таких сейчас нет, вопрос в том, что сейчас их ловят и сажают.

1236

Я уволил себя 09.02.2012, а с конторой и работой своей расстался в 2017. Просто пятилетних договоров не брал, консультации, экспертизы проектов технические и т д. Например, для Норильскникеля работа полгода была. Зарубил проект питерского института, уже разработанный, и уговорили ТЗ на новое задание написать.
Э-э-... А уволился интересно - был  пятилетний договор с местным олигархом (один пятилетний закончился - досрочно сделал установку). Сказал ему, что г... сделали, по другому нужно было, вот он и предложил по новой поработать, не спеша. Через год встретились на обсуждении ТЗ новой установки, он и сказал, что договор прерывает - ему и то, что сделали ранее - за глаза. Оказывается, он 2 аналогичных  завода в  РФ  по ветру пустил, пока я установку по первому договору налаживал (год с лишним), но времени ему не хватило окончательно их разорить, вот он и схватился за мое предложение о принципиально новой работе. Я разозлился, сказал, что аванс ему хрен верну (40% от стоимости работы), а он (спокойно так): "Ну и не возвращайте. Только бухгалтерия будет Вам письма писать, так Вы не отвечайте." Расстались уже по мирному, потом пару раз консультировал (бесплатно, за счет невозвращенного аванса).

Отредактировано vv9m83 (20-11-2025 13:29:38)

1237

Не вижу изменений в лучшую сторону.

1238

#p769232,Олег Пермский написал(а):

А какие должны быть изменения? Я вот вижу и невооруженном взглядом. В 90-годы, у меня мама пенсию месяцами не получала, а сейчас как часы и пенсию все время индексируют. Бесплатные путевки в санаторий, а за время например СССР ей не разу таких путевок не давали, не на заводе работала.

1239

#p769208,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Нет это как бы доказывает, что время изменилось, их ловят и сажают, а те про которых рассказывал Олег, скорее всего крали и прекрасно себе существуют где то заграницей. Ну если в разборках бандитских не погибли.
Вопрос не в том, что таких сейчас нет, вопрос в том, что сейчас их ловят и сажают.

Так и в 90е органы свою работу по мере сил делали. Но выборочно, как и сейчас.

1240

в девяностые менты были срощены с бандитами... я знаю .. у меня приятель в ментовке тогда работал )

1241

#p769234,Хельга написал(а):

А какие должны быть изменения? Я вот вижу и невооруженном взглядом. В 90-годы, у меня мама пенсию месяцами не получала, а сейчас как часы и пенсию все время индексируют. Бесплатные путевки в санаторий, а за время например СССР ей не разу таких путевок не давали, не на заводе работала.

Тебя же не было при СССР или мама рассказывала?
Мои родители при СССР каждый год в отпуск на курорты и в санатории ездили , а я вот единственный раз за жизнь в санатории после шунтирования был. И не тянет . Люди разные.

1242

#p769239,Элипс написал(а):

в девяностые менты были срощены с бандитами... я знаю .. у меня приятель в ментовке тогда работал )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

А сейчас с диаспорами?

1243

#p769241,The loyal liberal написал(а):

А сейчас с диаспорами?

тоже что то надо с этим делать.

1244

#p769243,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 
А сейчас с диаспорами?

тоже что то надо с этим делать.

Это ваша (России) печальная участь, всегда у вас так было и будет.

1245

#p769250,Сирота написал(а):

не факт. миграционная политика стала ужесточаться. Думаю что не усердствуют пока идёт СВО что бы не разжигать межнациональную рознь и что бы рабочая сила была в нужном количестве пока наши парни на фронте

1246

#p769250,Сирота написал(а):

Всегда так не было. Ну вот не надо нести эту бредятину. Ни в РИ этого не было ни в СССР.

1247

#p769253,Шам.АН написал(а):

не было ни в СССР.

:rofl: Чего ты тут мелешь, СССР по существу и было это самое.

1248

#p769257,Сирота написал(а):

Чего ты тут мелешь, СССР по существу и было это самое.

В СССР это самым жёстким образом регулировалось институтом прописки. Ты ещё попробуй пропишись в столице!!! Любой республики, не говоря про Москву. Бредишь тут не приходя в сознание.

1249

#p769263,Шам.АН написал(а):

В СССР это самым жёстким образом регулировалось институтом прописки. Ты ещё попробуй пропишись в столице!!! Любой республики, не говоря про Москву. Бредишь тут не приходя в сознание.

:| Ну всё-всё, дискутируй с Васей, такой же демагог наивный.

1250

#p769264,Сирота написал(а):

Ну всё-всё, дискутируй с Васей, такой же демагог наивный.

Слился...

1251

Правда? А мне вот на пенсии их ни разу не предлагали, а вот когда работал, к любому отпуску всегда навязывали горящие, а я ведь тогда не заводе работал. И мама моя ездила, хоть и работала в яслях, и отец ездил, слесарь строительной организации
Почему так? И квартиры я за 40 лет так и не дождался.

1252

В 1999г моя мама получала пенсию 500 руб (это как раз средняя пенсия была). И я ей давал 2000 руб ежемесячно. Сейчас средняя пенсия 23,5 тысяч руб. Номинально в 47 раз больше. Реально с учетом роста цен - в 8 раз больше.

1253

#p769295,Andrew_Raev написал(а):

В 1999г моя мама получала пенсию 500 руб (это как раз средняя пенсия была). И я ей давал 2000 руб ежемесячно. Сейчас средняя пенсия 23,5 тысяч руб. Номинально в 47 раз больше. Реально с учетом роста цен - в 8 раз больше.

Не... Цены другие.... Моя  мама на пенсии летом весь Союз из Воркуты объезжала - от Иркутска до Краснодара.  Сейчас   не покатаешься.

1254

#p769290,Олег Пермский написал(а):

Правда? А мне вот на пенсии их ни разу не предлагали, а вот когда работал, к любому отпуску всегда навязывали горящие, а я ведь тогда не заводе работал. И мама моя ездила, хоть и работала в яслях, и отец ездил, слесарь строительной организации
Почему так? И квартиры я за 40 лет так и не дождался.

В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:

8) инвалиды;

https://www.consultant.ru/document/cons … 6a441bd4c/

Если у вас есть право на отдых и восстановление в санатории по ОМС, нужно собрать справки, составить и подать заявление, дождаться очереди и получить направление. Вот как это сделать:

Обратитесь с полисом ОМС к лечащему врачу, у которого вы наблюдаетесь. Если вам показано восстановление в санаторном учреждении по болезни, врач выдаст направление на обследование и справку для прохождения медицинской комиссии.
    Сдайте анализы и пройдите диагностику по профильному заболеванию по направлению врача.
    Пройдите медицинскую комиссию. Специалисты комиссии изучат медицинские документы и примут решение о необходимости санаторно-курортного лечения.
    Заберите направление. Врачебная комиссия должна выдать его в срок до 20 дней.
    Составьте и отправьте заявление в СФР. Это можно сделать онлайн через Госуслуги или лично в отделении МФЦ или СФР. К заявлению необходимо приложить медицинские справки, а также копию удостоверения инвалида, пенсионного удостоверения или другого документа, подтверждающего право на льготы.

СФР поставит вас в очередь на получение путевки. Сроки ожидания зависят от региона и сезона. О готовности документа СФР сообщит не позднее 18 дней до заезда в санаторий.

Когда путевка для вас готова и даты поездки известны, начинайте оформление санаторно-курортной карты. Пройти обследование для ее получения можно бесплатно в поликлинике по месту прикрепления. Оформленную карту возьмите с собой в санаторий.

В бесплатную путевку входят:

Проживание. Обычно тех, кто приехал, бесплатно селят в многоместные номера. Иногда есть возможность доплатить за комфорт на месте и заселиться в комнату на одного.
    Питание. В санаториях организовано полезное питание. Как правило, предлагается несколько видов диет: для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта и пациентов по другому профилю. Вид диеты назначает врач.
    Лечение. Лечебные или общеукрепляющие процедуры назначает врач санатория. Иногда медработник может посоветовать дополнительные медицинские услуги, исключенные из программы бесплатного лечения. При желании пациент может получить их, если доплатит самостоятельно.
    Сопровождение. На сопровождающего ребенка-инвалида или инвалида I группы выдается бесплатная путевка в санаторий без лечения.

https://www.alfastrah.ru/blog/zhizn/oms/kak-poluchit-besplatnuyu-putevku-v-sanatoriy-po-oms/?ysclid=mi7yo53gw3268959415&utm_referrer=https://yandex.ru/

1255

#p769327,Хельга написал(а):

Если у вас есть право на отдых и восстановление в санатории по ОМС, нужно собрать справки, составить и подать заявление, дождаться очереди и получить направление. Вот как это сделать:

В общем, если блата нет, то легче всего купить да съездить (за столиком в столовой - все такие были). Был в санатории хорошем весной, так там бесплатников не так и много, из них: 2  человека - близкие родственники двоих погибших на СВО (мать и жена), дети -инвалиды крутые с детства с сопровождающими, человек 10 (видел в столовой), работники предприятий, умеющие брать за глотку или бывшие руководители  (рабочие в курилке хвастались, как умеют за глотку брать начальство), организованные группы школьников (ансамбли, спортсмены).  Ну а остальные (больше половины) - сами купили. Врач даже не удивилась, что у меня несколько медбумаг, а я даже не знаю, где их получил. "Ясно" - и давай обследовать (гонять на анализы). Потом, по результатам, сказала, что дикие цифры по крови и к врачу обязательно обратиться, когда в город вернусь. Приехал, обратился (через 3 месяца) - никаких диких цифр по крови уже не нашли. Прогнали по спецам (2 месяца ходил) - все в норме, кроме глаз.
Э-э-... А вес еще 5-6 кг набирать до нормы нужно. Вчера взвешивался.

Отредактировано vv9m83 (21-11-2025 02:06:02)

1256

#p769327,Хельга написал(а):

В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:

8) инвалиды;

https://www.consultant.ru/document/cons … 6a441bd4c/

Обратитесь с полисом ОМС к лечащему врачу

А мне в ответ, что у меня такого права нет, и даст ссылку письмо?

И как быть с правом на возвращение государством долга, в соответствии со статьёй №172 УК РФ и квартирой, которыми государство обязано обеспечить тех очередников, кто до пенсии прожил в общагах или у хороших друзей, потому что на их предприятиях не было квартир, — правом, гарантированным Конституцией?

Отсутствием денег это объяснять не нужно, в этом случае повышают налоги. Если гражданин пойдёт в банк и возьмёт там деньги, а потом их потеряет или в ресторане пропьёт, он имеет право их не возвращать, мотивируя отказ тем, что у него их нет?

1257

Ну надо признать что медобслуживание у нас опустилось ниже плинтуса.
Недавно у меня поднялось давление до 200, сбить никак не получалось. вызвали скорую - приехала через 1,5 часа, вся бригада таджики. дали таблетку - не помогло, сделали укол - не помогло, вкололи магнезию - не помогло. Сказали что надо в больницу ложиться. собрал рюкзак и поехали. высадили в приёмном покое. сказали посидеть в коридоре. врачи одни таджики с неизвестным образованием. взяли кровь на анализ, сделали экэгэ. Просидел в коридоре 4 часа. Спрашиваю когда меня положат? Отвечают что не положат а будут сбивать давление в коридоре. Время двенадцатый час ночи. говорю что вызываю такси что бы поехать домой. Они говорят что бы я подписал отказ от госпитализации. ничего подписывать не стал. уехал на такси домой за полторы тыщи рублей.
Такого скотского отношения я не припомню.
Эту голикову надо гнать ссаными тряпками с должности

1258

#p769363,Элипс написал(а):

Такого скотского отношения я не припомню.

Ну у нас примерно так же, только не таджики, а литовцы, русские и хохлы, бездари.

1259

#p769344,Олег Пермский написал(а):

А мне в ответ, что у меня такого права нет, и даст ссылку письмо?

Вы пробовали? Вам отказали?

#p769344,Олег Пермский написал(а):

И как быть с правом на возвращение государством долга, в соответствии со статьёй №172 УК РФ и квартирой, которыми государство обязано обеспечить тех очередников, кто до пенсии прожил в общагах или у хороших друзей, потому что на их предприятиях не было квартир, — правом, гарантированным Конституцией?

Отсутствием денег это объяснять не нужно, в этом случае повышают налоги. Если гражданин пойдёт в банк и возьмёт там деньги, а потом их потеряет или в ресторане пропьёт, он имеет право их не возвращать, мотивируя отказ тем, что у него их нет?

Нет такого права, ни где это не записано, что государство обязано раздавать квартиры. Есть очередники на квартиру, им иногда дают квартиры, но сроки не обговариваются, только насколько я помню, для ветеранов ВОВ есть сроки получение квартиры.

Право не возвращать деньги у такого гражданина нет, возвращать не возвращать деньги решает только суд, или через личное банкротство, но это тоже большой геморрой.

1260

#p769322,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Не... Цены другие.... Моя  мама на пенсии летом весь Союз из Воркуты объезжала - от Иркутска до Краснодара.  Сейчас   не покатаешься.

Союза в 1999г уже 8 лет, как не было.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.