Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 1291 страница 1313 из 1313

1291

#p770018,Шам.АН написал(а):

Интересно кошка серит - хвост подымет и дрожит.
Строили государство высокого духа и справедливости, где хомо хомини содалис э фратер эст, а оказалось, что все дело в количестве сортов пива и наличие колбасы. Вот именно поэтому все и посыпалось, господа-товарищи.))))

Да, это одна из причин. Ещё хуже то, что обещали к 1980г коммунизм, т.е. каждому - по потребности. А людям раскатывать губу очень свойственно. А не обеспечили даже колбасой и пивом. Обидно, да-а? А ещё хуже, что это обещание даже из программы КПСС не убрали.
Рецепт пильзенского пива, которое никакому в мире не уступит, легко можно было у чехов купить. Почему даже до этого не допёрли, понять сложно.

1292

#p770044,Andrew_Raev написал(а):

Да, это одна из причин. Ещё хуже то, что обещали к 1980г коммунизм, т.е. каждому - по потребности. А людям раскатывать губу очень свойственно. А не обеспечили даже колбасой и пивом. Обидно, да-а? А ещё хуже, что это обещание даже из программы КПСС не убрали.
Рецепт пильзенского пива, которое никакому в мире не уступит, легко можно было у чехов купить. Почему даже до этого не допёрли, понять сложно.

Просто когда у тебя есть, то считают, что и везде по стране так же.
Э-э-... Мне в Жуковском мясо взвешивать не стала продавщица, выгнала в соседний магазин: "Там свежее. Не понравится - обратно вернетесь". А в соседнем магазине до 10 кг не хватило, так продавец выгребла из холодильника то, что другие продавцы домой для себя отложили. Ну а так по стране - в одном городе одного много, в другом - другое.

Отредактировано vv9m83 (24-11-2025 22:05:17)

1293

#p770046,vv9m83 написал(а):

Просто когда у тебя есть, то считают, что и везде по стране так же.
Э-э-... Мне в Жуковском мясо взвешивать не стала продавщица, выгнала в соседний магазин: "Там свежее. Не понравится - обратно вернетесь". А в соседнем магазине до 10 кг не хватило, так продавец выгребла из холодильника то, что другие продавцы домой для себя отложили. Ну а так по стране - в одном городе одного много, в другом - другое.

Когда я в гараже слесарем работал, мужик приехал из командировки из Свердловска, сказал что там все магазины забиты сайгачатиной.
1981 год.

1294

#p770025,Элипс написал(а):

Хоботов. это мелко

Ну так не я же всякий раз все свожу к экономике...  Мол, если бы на всех всего хватало бы, вот тогда бы!!!
  Так если бы на всех хватало бы, то никаких принципов социальной справедливости не требовалось бы соблюдать, и самое главное - на всех никогда и нигде хватать всего не будет. Это невозможно в принципе, если... Если не изменить человека внутренне. Вот об этом бы хоть кто ни бы кдь вспомнил. Вот только не меняется человек, почему-то.

1295

#p770049,Олег Пермский написал(а):

Когда я в гараже слесарем работал, мужик приехал из командировки из Свердловска, сказал что там все магазины забиты сайгачатиной.
1981 год.

Возможно, "лишку" на завод привозили ("свой" самолет у завода был, что в Казахстан летал, на полигон), вот и уходило налево. Но  я это как-то не слышал про сайгачатину в     магазинах, а вот в КБ было иногда.

1296

Вот я об чем))) Главное в коммунизме это чтобы мясо было на прилавке и джинсы в магазине американские. ))) Ну и всякое там  модное барахло без очередей.

Отредактировано Шам.АН (26-11-2025 18:32:31)

1297

#p770280,Шам.АН написал(а):

это чтобы мясо было на прилавке и джинсы в магазине американские. ))) Ну и всякое там  модное барахло без очередей.

Да это так и что в этом постыдного?
Только здесь ещё не хатает собственного дома и самое главное,
чтобы люди могли оплатить всё это, т. е. нужна нормальная высокооплачиваемая работа,
а не такая, которая называется "иди сам вкалывай за такую з/п."

1298

#p770284,Однажды написал(а):

Да это так и что в этом постыдного?
Только здесь ещё не хатает собственного дома и самое главное,
чтобы люди могли оплатить всё это, т. е. нужна нормальная высокооплачиваемая работа,
а не такая, которая называется "иди сам вкалывай за такую з/п."

Все верно, все правильно, вот только построить коммунистическое общество всеобщей справедливости, страдая от отсутствия на прилавках мяса и американских джинсов больше чем от отсутствия этой самой справедливости, в принципе невозможно.
  Когда в обществе способность "достать" и "иметь связи" ценится намного выше честности, бескорыстия, верности долгу, порядочности и преданности Родине .... Какой уж тут коммунизм.

Отредактировано Шам.АН (26-11-2025 19:26:23)

1299

#p770297,Шам.АН написал(а):

ценится намного выше честности, бескорыстия, верности долгу, порядочности и преданности Родине .

Отредактировано Однажды (Вчера 23:27:19)

1300

#p770303,Однажды написал(а):

Весь патриотизм появится только тогда, когда народ будет платёжеспособным, когда исчезнет нищета.
И пусть кто-то "достаёт" или "имеет связи" , это не возбраняется.
От обедневшего народа не жди любви к родине.
Поэтому нужно развивать экономику, а не военную промышленность, да что я рассказываю, это и так всем понятно.

Не кипишуй.
Сейчас правильно военную промышленность развивать.
Потом пойдут китайские инвестиции на ДВ, а американские в Арктику.

1301

#p770303,Однажды написал(а):

Весь патриотизм появится только тогда, когда народ будет платёжеспособным, когда исчезнет нищета.

Вся история России полностью опровергает ваше утверждение.

1302

#p770313,Шам.АН написал(а):

Вся история России полностью опровергает ваше утверждение.

абсолютно согласен. Русский народ всегда сплачивался когда страна была в беде.

1303

#p770314,Элипс написал(а):

абсолютно согласен. Русский народ всегда сплачивался когда страна была в беде.

Американцам этого не понять - 160 лет жизни без войны на своей территории и каждая война во вне приносит доход и богатство, вплоть до мирового господства. У них принципиально иные понятия о патриотизме.
Боюсь предполагать, но думаю, что если бы кто-то сумел предложить американцам более удобные, богатые и комфортные условия существования, весь их патриотизм испарился бы как "роса на солнце".

Отредактировано Шам.АН (26-11-2025 20:12:43)

1304

#p770321,Шам.АН написал(а):

Боюсь предполагать, но думаю, что если бы кто-то сумел предложить американцам более удобные, богатые и комфортные условия существования, весь их патриотизм испарился бы как "роса на солнце"

Отредактировано Однажды (Вчера 23:28:17)

1305

#p770330,Однажды написал(а):

Обычному американцу от  "мирового господства"  не холодно, не жарко.

Ему от него сытно. Одно только то, что инфляция от безумного, безудержного печатания долларов равномерно распределяется на все остальное человечество, позволяет "обычному американцу" в числе 41 миллиона человек, пользоваться бесплатными продуктами. От щедрот государства. Про такие мелочи как отсутствие демократии во всех странах, где крупные залежи нефти я вообще молчу.

1306

#p770333,Однажды написал(а):

А люди-то при чём? Что они должны изменить, что в их силах изменить?
Или это повод для ненависти к америкосам поганым?

Ну как вам сказать-то...   И ведь в самом деле не причем. Особенно если вспомнить, что 500 000 детей умерли вследствии санкций, наложенных Штатами на Ирак. Они почему-то оказались "причем". А вот Маргарет Олбрайт сказала, что "оно того стоило"... А американцы не причем. Удобно.

1307

#p770333,Однажды написал(а):

Тебе рассказать кому раздают бесплатные прод. наборы? Ты не захочешь оказаться на месте этих счастливчиков.

Зато какая замечательная демократия!!! Что касается меня, то в любой точке этой планеты, куда бы меня не занесло, примерно через пару недель, меня начинает неудержимо тянуть домой. В мой Мордор))) Где бесплатно еду не раздают... как на животноводческой ферме.

1308

#p770339,Шам.АН написал(а):

куда бы меня не занесло, примерно через пару недель, меня начинает неудержимо тянуть домой.

Отредактировано Однажды (Вчера 23:25:47)

1309

#p770341,Однажды написал(а):

Продолжу  мысль "Чукчи"

Я не сумел обнаружить там мысли. Чукча вещает притчами, которые можно толковать как угодно - это как астрологический прогноз П.Глобы.

1310

Ткачук, сыгравший роль Ленина в "Хрониках русской революции",: "Идея-то была очень человечной. Но такое общество не могло быть создано при жизни Ленина. Однако Сталин сумел создать такое общество. Но потом он умер, и рыба сгнила с головы".

1311

#p770361,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Однажды 
Продолжу  мысль "Чукчи"

Я не сумел обнаружить там мысли. Чукча вещает притчами, которые можно толковать как угодно - это как астрологический прогноз П.Глобы.

И любую тему тут же переводит на "безобразия, творившиеся в СССР".

1312

#p771122,Andrew_Raev написал(а):

причём занудно ... с теми представлениями которые сложились в 80-90 годах.. и  которые мы уже давно пережевали и выплюнули

1313

#p771127,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

причём занудно ... с теми представлениями которые сложились в 80-90 годах.. и  которые мы уже давно пережевали и выплюнули

Это как в известном анекдоте, переведённом с матерного на литературный:
- Вовочка, о чём ты думаешь, глядя на этот кирпич?
- О половом акте.
- Почему?
- Я всегда о нём думаю.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.