Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 121 страница 150 из 554

121

#p499806,Каспар написал(а):

Ну ты согласись, что в "те времена", не будучи членом КПСС продвинуться было сложно. Твои посты вызывают сомнения.

А посмотрите, когда Люльев (да и Королев - тоже, по-моему), в партию вступили. Это в 1-ю очередь - ответственность, а не карамельки.
В партию пришлось бы вступать, если бы в КГБ распределился после института (ребята в общежитии передавали, что мне предлагали перед распределением зайти в отдел кадров КГБ, но ну на фиг).
Товарищ (с другой специальности) распределился в КГБ. Потом работал в Ижевске по линии сект и религиозных организаций, но не встречались.

122

#p499819,vv9m83 написал(а):

А посмотрите, когда Люльев (да и Королев - тоже, по-моему), в партию вступили. Это в 1-ю очередь - ответственность, а не карамельки.

Какая ответственность? Не пускали дальше, если не был членом КПСС. Мои родители вступили на фронте. А вот тесть, главный врач большой больницы *(еврей) вступил, когда ему сказали, что такая должность не может заниматься беспартийным. Не морочь голову, Василий...

123

#p499823,Каспар написал(а):

Какая ответственность? Не пускали дальше, если не был членом КПСС. Мои родители вступили на фронте. А вот тесть, главный врач большой больницы *(еврей) вступил, когда ему сказали, что такая должность не может заниматься беспартийным. Не морочь голову, Василий...

У меня зять был гл.врач района. Беспартийный.
Кстати, мой отец тоже на фронте вступил в партию, а за 1 или 2 недели до 20 лет - ампутация ноги (гангрена). Где-то год провоевал.
Правильно сказали. Это линия, чтоб вздрючку давать без серьезных адмпоследствий. Профсоюз тоже мог вздрючку дать...

Отредактировано vv9m83 (09-11-2023 11:01:19)

124

#p499823,Каспар написал(а):

Велихов Павел Аполлонович
https://bessmertnybarak.ru/Velikhov_Pavel_Apollonovich/
Беспартийный; профессор, член секции научно-технического Комитета Цудортранса и проректор Московского института инженеров транспорта.

Академики без высшего образования
Семь выдающихся учёных, не имевших даже высшего образования
https://dzen.ru/a/X8IGCLVF5jSIySYj

125

С праздником, товарищи форумчане!

126

#p633132,Прагматик написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t940133.jpg

127

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/835582.gif

День 7 Ноября!
Красный день календаря!
Посмотри в свое окно
Все на улице красно.

Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет,
Там, где шли трамваи.

В этот день и стар, и млад
Празднуют свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу.

128

#p499819,vv9m83 написал(а):

В партию пришлось бы вступать, если бы в КГБ распределился после института (ребята в общежитии передавали, что мне предлагали перед распределением зайти в отдел кадров КГБ, но ну на фиг).
Товарищ (с другой специальности) распределился в КГБ. Потом работал в Ижевске по линии сект и религиозных организаций, но не встречались.

Увы, но это утверждение противоречит руководящей и направляющей роли КПСС, закрепленной в Конституции. Каким именно легальным и законным путем партия может руководить заводом, учреждением, организацией, если руководитель завода, учреждения, организации беспартийный?
   Редчайшие исключения всего лишь подтверждают общее правило.

129

Взаимно, товарищ запропастившийся!

130

https://i.ytimg.com/vi/eNRb247zIWk/sddefault.jpg

131

Ну какой же это праздник-революция. :O
Столько людей погибло.
И зачем?
Чтобы через 70 лет страны СССР не стало :dontknow:

Фёдор Тютчев

Умом Россию не понять…

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

1866 г.

Отредактировано Лариса (07-11-2024 09:48:10)

132

#p633179,Лариса написал(а):

Столько людей погибло.

А не надо было убивать людей только за то что они решили жить по новому. Не революционеры начали Гражданскую войну, а те кто власть просрал.

133

Лора, я вот ни разу не апологет коммунистической идеи, но и то ясно понимаю что большевистский переворот спас страну от полного развала к которому подвели либерасты из временного правительства.
Так что да здравствует великая октябрьская революция! )

134

135

#p633187,Элипс написал(а):

Лора, я вот ни разу не апологет коммунистической идеи, но и то ясно понимаю что большевистский переворот спас страну от полного развала к которому подвели либерасты из временного правительства.
Так что да здравствует великая октябрьская революция! )

Молодёжь уже не отмечает эту дату.
Да и для моего поколения польза от этого события не очевидна.
Старшее поколение просто привыкли к совку.
Ну был такой официальный праздник в СССР.
Ок, помянем.

136

#p633190,Лариса написал(а):

Вы лично в этом не виноваты?

137

Средства массовой дезинформации постарались. В официальных СМИ кто-то хоть раз сказал, что государственный переворот был совершён генералитетом, царским министрами и Священным Синодом, а не большевиками? Кто-то хоть раз сказал, что Временное правительство было незаконным, потому что состояло из заговорщиков и никем не было избрано?
Единственной законной властью были Петросовет и Центробалт, потому что они были выборными, причём с правом отзыва депутатов не оправдавших доверия? А вот сейчас отзыва нет. Временное правительство было арестовано совершенно законно: 1) Оно не было избрано. 2) Незаконная власть расстрела июльскую демонстрацию, проведённую законной властью.
Представители законной власти арестовали мятежников, совершивших в феврале государственный переворот.

138

#p633191,Олег Пермский написал(а):

Вы лично в этом не виноваты?

Нет, я была студенткой и в развале СССР не участвовала.
На референдуме голосовала против распада.
Но и тогда оказалась в меньшинстве.
Ну и всё.
В России уже про революцию 17 года регулярно вспоминал Зюганов.
Помню к мавзолею ходил.
Я один раз была в мавзолее, да и то по просьбе гостя из Франции.
Чему была несказанно удивлена, но исполнила его каприз-сходила с ним в мавзолей.

139

#p633198,Лариса написал(а):

Нет, я была студенткой и в развале СССР не участвовала.
На референдуме голосовала против распада.
Но и тогда оказалась в меньшинстве.

Большинство было против распада, а ваша вина в том что вы ничего не делаете для восстановления исторической истины.

140

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t157003.jpg

141

#p633201,Олег Пермский написал(а):

Большинство было против распада, а ваша вина в том что вы ничего не делаете для восстановления исторической истины.

А я и не должна и не могу ничего сделать.
У меня нет доступа к секретным архивам.
Пенсионер вообще никому ничего не должен.
Это мне по Конституции государство гарантировало пенсию с индексацией.
Отлично.

142

#p633205,Лариса написал(а):

А я и не должна и не могу ничего сделать.
У меня нет доступа к секретным архивам.
Пенсионер вообще никому ничего не должен.

А по доступной и открытой информации?
Как вы думаете, если пенсионер не будет тренировать свои мозги, у него во что превратятся? Не будет ли он потом похож на Байдена?

143

Ок, помянем.

да его может не отмечают все как праздник, но отмечают как историческую дату в истории страны.
Во Франции было аж четыре революции и все кровавые, но от этого они не перестают быть значимыми потому как таким образом формировалось гражданское общество и демократические институты. Французы их помнят.
Октябрьская революция повлияла на ход не только России но и ход всей мировой истории и это нельзя отрицать.

144

#p633215,Элипс написал(а):

да его может не отмечают все как праздник, но отмечают как историческую дату в истории страны.
Во Франции было аж четыре революции и все кровавые, но от этого они не перестают быть значимыми потому как таким образом формировалось гражданское общество и демократические институты. Французы их помнят.
Октябрьская революция повлияла на ход не только России но и ход всей мировой истории и это нельзя отрицать.

Я не отрицаю наличие этой исторической даты.
Как Куликовская битва и тд и тп.
Конечно, надо включить в учебник истории.

145

#p633213,Олег Пермский написал(а):

А по доступной и открытой информации?
Как вы думаете, если пенсионер не будет тренировать свои мозги, у него во что превратятся? Не будет ли он потом похож на Байдена?

Какой ещё информации?
От инфо-цыган?
Нет, спасибо, не кушаюс)

Если пенсионер будет торчать сутками в интернете и питаться инфо мусором от блохеров, то он точно не будет похож на Байдена.
Такой пенсионер будет похож на Шарикова.

Зы: если пенсионер хочет быть современным человеком, развиваться и идти в ногу со временем, то рекомендую к прочтению новинку самого талантливого русского писателя-мыслителя современности, на мой взгляд, Виктора Пелевина "Круть".

Отредактировано Лариса (07-11-2024 12:00:30)

146

#p633142,Марина Аврора написал(а):

В этот день и стар, и млад
Празднуют свободу.

Со слезами на глазах

147

#p633186,Олег Пермский написал(а):

А не надо было убивать людей только за то что они решили жить по новому.

Особенно в Крыму в 20 году. Когда пленных топили баржами.
А за что убивали во время индустриализации? Во время коллективизации? В 37 году?
А за что врачей в 52 году?

148

Да и мы, будучи студентами, собирались отмечать ту заварушку, что случилась в 17 году. Это еще задолго до гласности и перестройки. Не было никакого пиетета. Особенно неприязнь добавляло обязательное участие в демонстрациях

149

#p633290,Чукча написал(а):

Особенно в Крыму в 20 году. Когда пленных топили баржами.
А за что убивали во время индустриализации? Во время коллективизации? В 37 году?
А за что врачей в 52 году?

Почитай что нибудь про французские революции - там террора было не меньше и не менее кровавей

150

#p633197,Олег Пермский написал(а):

В официальных СМИ кто-то хоть раз сказал, что государственный переворот был совершён генералитетом, царским министрами и Священным Синодом, а не большевиками? Кто-то хоть раз сказал, что Временное правительство было незаконным, потому что состояло из заговорщиков и никем не было избрано?

А  какое это имеет значение? Речь-то не о февральской революции, а об октябрьском перевороте, как его обозначали сами большевики. Лишь позже, с началом эры мифологизации, была провозглашена Великая Октябрьская революция

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.