Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 181 страница 210 из 554

181

#p633511,Шам.АН написал(а):

Не было в те времена ни правых ни виноватых.

Но начали-то большевики объявив красный террор. И победили лишь благодаря большим количествам зверств.
Но перерыв до 30х годов был небольшим. Вначале борьба с троцкизмом, уклонистами левыми и правыми, затем индустриализация с коллективизацией и здравствуй Большой Террор 37 года с Беломором и Гулагом.

182

#p633512,Чукча написал(а):

Но начали-то большевики объявив красный террор. И победили лишь благодаря большим количествам зверств.
Но перерыв до 30х годов был небольшим. Вначале борьба с троцкизмом, уклонистами левыми и правыми, затем индустриализация с коллективизацией и здравствуй Большой Террор 37 года с Беломором и Гулагом.

А может начали те кто несколько веков держал свой народ в крепостном рабстве, порол розгами на конюшне и насиловал по праву первой ночи?

183

#p633519,Элипс написал(а):

А может начали те кто несколько веков держал свой народ в крепостном рабстве, порол розгами на конюшне и насиловал по праву первой ночи?

Увы, таких уже более 50 лет не было к началу ВОР

184

#p633525,Чукча написал(а):

Увы, таких уже более 50 лет не было к началу ВОР

угу, а память осталась и чванство благородных тоже

185

Врёте Вы, батенька, по своему обыкновению. Всё было с точностью до наоборот.
Это наши большевички отпускали под честное слово не поднимать более оружие против них, отпускали на все 4 стороны. И красный террор был ответом на белый.

Террор проводился правительствами Белого движения в разных частях стран (в Сибири, на юге, на северо-западе), а также интервентами и антибольшевистскими правительствами, например, Украинской Народной республики, и властями республик Закавказья — Грузии, Армении и Азербайджана.

Началом красного террора считается 5 сентября 1918 года, когда вышло соответствующее постановление Совнаркома. Официально он был прекращён 6 ноября 1918 года.

https://obrazovaka.ru/istoriya/belyy-i- … takoe.html

186

Сообщение от Шам.АН
Не было в те времена ни правых ни виноватых.

да-да-да... "и хруст французской булки..."©

Отредактировано Одиссей (07-11-2024 19:15:36)

187

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t197224.jpg

188

#p633527,Элипс написал(а):

а память осталась и чванство благородных тоже

Чванство это не красный террор, это не коллективизация, не гулаг, не врачи-вредители.

189

#p633544,Чукча написал(а):

Чванство это не красный террор, это не коллективизация, не гулаг, не врачи-вредители.

какие то идеологические штампы.
Почитай про белых атаманов-садистов.. Анненков,Семёнов, Унгерн... и про их белый террор

190

#p633531,Пани Тыква написал(а):

И красный террор был ответом на белый.

В августе 18 года по приговору ПетроЧК был расстрелян офицер Перельцвейг. Его друг Каннегисер отомстил, застрелив  председателю петроградской ЧК Урицкого.
В ответ на это Свердлов ввел красный террор. Еще до красного террора в Петрограде бывших расстреливали десятками.

191

#p633531,Пани Тыква написал(а):

Террор проводился правительствами Белого движения в разных частях стран (в Сибири, на юге, на северо-западе), а также интервентами и антибольшевистскими правительствами, например, Украинской Народной республики, и властями республик Закавказья — Грузии, Армении и Азербайджана.

Никакого официального белого террора никто не вводил.

192

Великий поэт Серебряного века погиб в ночь на 26 августа 1921 года. Его расстреляли вместе с другими осужденными по делу контрреволюционной организации, название которой, а возможно, и сама организация были придуманы в ЧК, а ее уголовное дело почти полностью засекречено до сих пор. В Санкт-Петербурге нет памятника Гумилеву, но там, где закончилась жизнь поэта, есть неофициальный, народный мемориал жертвам красного террора.@

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
— Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Зы: моё любимое стихотворение.

Отредактировано Лариса (07-11-2024 19:31:24)

193

Спор сильно похож на точно такой-же на ветке про Израиль - кто из противоборствующих сторон гаже...

194

Леонид Каннегисер застрелил Моисея Урицкого, чтобы, как он заявил сразу же после ареста, искупить вину своей нации за содеянное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев».

195

Белый и красный террор были одинаково беспощадными. Их различие состояло лишь в том, что красный террор был более организованным и направлялся против «классовых врагов», в то время как белый террор носил более спонтанный характер. Кроме этого, большевики помимо расстрелов использовали такие «профилактические меры» как регистрация офицеров и система штрафов.

От себя добавлю, что именно большевики ввели систему заложников, когда брались представители бывших  и в случае сопротивления расстреливались

196

#p633549,Элипс написал(а):

Почитай про белых атаманов-садистов.. Анненков,Семёнов, Унгерн... и про их белый террор

Только масштабом они до красных не дотянулись

197

#p633564,Чукча написал(а):

Просто потому, что не смогли одержать победы. Если бы победили, то мало бы никому не показалось.

198

Бабушка рассказывала - как увидишь чекиста (а они ходили в кожанках), так народ сразу переходил на другую сторону или шел обратно.

199

#p633564,Чукча написал(а):

почитай тогда ещё про рейд генерала Мамонтова.. сколько обозов награбленного они вывезли в том числе церковной утвари с разграбленных церквей.

имхо без террора было не возможно восстановить правопорядок в стране в тех условиях

200

#p633567,Шам.АН написал(а):

Просто потому, что не смогли одержать победы. Если бы победили, то мало бы никому не показалось.

Это вряд ли. Там были вполне вменяемые люди и строить божье царство на земле они не собирались - лишь восстановить государство - монархическое или республиканское - как карта ляжет

201

#p633569,Элипс написал(а):

имхо без террора было не возможно восстановить правопорядок в стране в тех условиях

И что - восстановили?

202

#p633567,Шам.АН написал(а):

точно

203

#p633571,Чукча написал(а):

И что - восстановили?

да ... уже в начале двадцатых годов начали выпускать отечественные самолёты... а ЦАГИ начали строить под руководством Жуковского ещё во время гражданской войны в 1919 году

204

#p633570,Чукча написал(а):

Это вряд ли. Там были вполне вменяемые люди и строить божье царство на земле они не собирались - лишь восстановить государство - монархическое или республиканское - как карта ляжет

ой ли? страна была разделена на зоны влияния интервентов антанты а белая армия не была единой ..
не востребовано это было тогда - народ искренне верил что может построить народное государство потому то и пошёл за красными и потому то белые проиграли

205

Какая ж песня без баяна..

Отредактировано Лариса (07-11-2024 19:56:56)

206

#p633552,Чукча написал(а):

Никакого официального белого террора никто не вводил.

Чукча не читатель. Чукча - писатель.

207

#p633568,Чукча написал(а):

Бабушка рассказывала - как увидишь чекиста (а они ходили в кожанках), так народ сразу переходил на другую сторону или шел обратно.

Извиняюсь спросить: а кто у нас бабушка?

208

#p633563,Чукча написал(а):

От себя добавлю, что именно большевики ввели систему заложников, когда брались представители бывших  и в случае сопротивления расстреливались

Сейчас умру с горя: большевики придумали систему заложников. О, горе мне!
Накося, выкуси

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/ … rhiv5.html
1774-го года августа 25-го дня. По указу ее императорского величества и по данной мне полной мочи за собственноручным подписанием на усмирение производимого ныне в государстве бунта изменником с его сообщниками самозванцем Пугачевым

4-е. Если заводчиков во убивствах учрежденных начальников, собственных помещиков, священников и всякого звания верных поданных никакими настоящими обличениями изыскивать будет где нельзя, то в таковых селениях где начальники, священники и всякого звания верноподданные умерщвлены или преданы их же поселянами, принуждать к выдаче заводчиков метанием между ими жребия для повешивания третьего, а ежели и сим средством они их не выдадут, то и действительно сотого между таковыми с жеребья повесить, а остальных всех возрастных пересечь жестоко плетьми.

У подлинного подписано: граф Петр Панин.

209

#p633587,Пани Тыква написал(а):

Чукча не читатель. Чукча - писатель.

Не, оно понятно - лозунги самые сильные аргументы

210

#p633588,Пани Тыква написал(а):

Извиняюсь спросить: а кто у нас бабушка?

А почему стесняешься спрашивать про свою бабушку? Боишься узнать, что-то нехорошее?
Моя бабушка - была домохозяйкой

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.