Система Пол-Палец-Потолок
Таки моя твоя не понимать
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.
Система Пол-Палец-Потолок
Таки моя твоя не понимать
Начал читать про заложников при царе горохе и бросил. К чему это?
ПС насчет гнилых ссылок извинений не будет? Ну и ладно
Историю не остановить. Смотрите за горизонт. Там снова высится красное победительное знамя.
Прилепин писатель, неплохой, но не более и уж никак не тянет ни на вождя, ни на пророка.
Космодемьянская у него в героях
да... а большевики были не при царе горохе? вся "цывилизованная" европа с фашистскими режимами действовала куда жёстче..
А отца отца расстреляли
А что надо было с ним сделать за убийство двух детей?
А зачем красные объявили, если он был даже не образом жизни, а свойством их мышления - "мы до основания разрушим..."?
А где слова "мир насилья"? Мир насилья надо было сохранить?
Всех с прошедшим Днём Великой Октябрьской революции!!!
То, что это действительно праздник , не забывается .
Привет! Я соскучился по всем вам!
Прагматик!!! Привет!!!
То, что это действительно праздник , не забывается .
Забудешь тут.
Забудешь тут.
Вы буржуй?
Сообщение от Andrew_Raev
С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Вообще было 3 революции, которые изменили мир - Английская Буржуазная, Великая Французская и Великая Октябрьская. Все прочие - либо бунты, либо смена власти по итогам проигранной войны.Я бы еще китайскую революцию помянул в этом ряду. Жаль, что Владимир Владимирович этого не сделал. Пресловутый европоцентрический взгляд на мир.
По последствиям - да. По методу осуществления и нидерландская, и китайская революции - это победа в войне при мощнейшей иностранной поддержке.
Бабушка рассказывала - как увидишь чекиста (а они ходили в кожанках), так народ сразу переходил на другую сторону или шел обратно.
"Монолог антисоветчика"
Мне часто приходится читать комментарии антисоветчиков – как правило, это неумные, высокомерные и обиженные жизнью господинчики, сбивчиво доказывающие себе и миру (прежде всего – себе), что если бы не «совок», они были бы в шоколаде (в особо клинически-шизофренических случаях) – под струями баварского пива. Эти смешные люди придумывают себе дворянские родословные и репрессированных родственников; прабабушек, которые впервые поели колбасы только в оккупации. Вспоминают злых пионервожатых, которые царили в гадском лагере «Звёздочка». Мерзкую химозу с отвратительным военруком – в школе. Истмат и диамат в институте. Вечную Людмилу Зыкину – из радиоточки. Да! Очереди за туалетной бумагой – главное воспоминание их беспощадного детства. Итак, приблизительный монолог такого вот интернетного антисоветчика.
Мой прадед был столбовым дворянином и купцом I гильдии, поэтому, когда пришли большевики, его тут же раскулачили и отправили в ГУЛАГ, где он и умер 17-летним юношей, не оставив потомства. Поэтому сейчас вокруг меня и живёт одно быдло – лучшие люди были убиты вместе с их высококультурной генетикой. У нашего рода были поместья и вишнёвые сады, на месте которых теперь находится мерзость запустения в виде электростанции, выстроенной коммуняками в 1937 году. Несмотря на краснопузую нечисть, в моей семье было принято подпольно музицировать и тайно ходить в театр. Моя бабушка – женщина исключительной образованности – под большим секретом училась в консерватории, потому что Сталин запрещал музыку, особенно классическую. В детстве я много читал – в нашем доме была громадная библиотека, собранная вопреки проклятому Совку. Вопреки ему же, моя мать пела и танцевала во дворце пионеров.
В школе у меня были тупые, ограниченные учителя, не знающие ничего, кроме диалектического материализма, поэтому в институт я поступил чудом и отучился без троек, вопреки Системе. Поскольку в ханжеском Совке не было секса, я так и не познал сладость соития с симпатичным Эдиком из соседней группы, и мне пришлось жениться на Оле. Я и до сих пор с ней живу, потому что боюсь – вдруг Путин вернёт Совок?! Я узнал, что такое туалетная бумага только в ночь с 20 на 21 августа 1991 года, когда пал ГКЧП. До этого я постоянно пользовался лопухами, боясь даже помыслить о газетах – за осквернение текстов с портретами вождей в Совке расстреливали без суда. Моего деда расстреляли за то, что сделал из газетного листа кораблик. Деду тогда было лет 15… Он умер от цинги на Колыме, тоже не оставив потомства. Да! Одна из моих бабок оказалась на оккупированной территории, где ей впервые показали фильдеперс. И накормили шоколадом. Лично я попробовал шоколад только в октябре 1993 года, когда был расстрелян макашовско-баркашовский сброд. В Совке с едой было хреново – колбаса делалась из крыс, опилок и целлюлозы, да и ту мы доставали с боем.
Ютились мы в трёхкомнатной каморке с ужасным раздельным санузлом. В омерзительном квартале с видом на какую-то нецивилизованную дрянь, вроде лесопарка. Унитаз был стабильно грязный. На кухне водились тараканы. Посуда в раковине громоздилась, вечно немытая. В ванной прокисало постельное бельё. У сестры школьная форма была с какими-то жирными пятнами. Вот, до какой степени нас изводил и унижал проклятый Совок! Во дворе меня часто били – я был самый умный и с аристократическими конфигурациями тела. Быдло видело во мне врага, потому регулярно возило меня тонким профилем по грязному, халтурно сработанному асфальту. Побывал в Европе, я понял, что если бы меня возили по евро-асфальту, мне было бы куда легче жить. Моё детство – сплошное унижение в виде жары летом и снега зимой, в форме острых углов совковой архитектуры, колючей новогодней ёлки и холодного мороженого. Меня всё это кололо, било и примораживало! А некоторые твари ещё ностальгируют! Пойду рыдать.
Страшно, очень страшно было жить в Советском Союзе. Водка, балалайка, Сталин...!!!
https://varjag2007su.livejournal.com/9538074.html
Вы буржуй?
С какой целью интересуешься?
С какой целью интересуешься?
С прямой
С прямой
Это как?
Ходишь по улице только прямо и не налево, и не направо никогда не сворачиваешь?
А домой как попадаешь?
Это как?
Ходишь по улице только прямо и не налево, и не направо никогда не сворачиваешь?
А домой как попадаешь?
Прекрасно попадаю, без проблем
Да, морячки дали прикурить самыми отвязными революционерами были.
С них и начался красный террор еще до его объявления
Прекрасно попадаю, без проблем
Так ты секретом поделись - как можно ходить только прямо и попадать домой?
Не вокруг же шарика ты успеваешь обойти?
Да, морячки дали прикурить самыми отвязными революционерами были.
С них и начался красный террор еще до его объявления
ты уже дожевал рябчика с ананасом?
Шо? У вас уже закончились ананасы?
Сообщение от Одиссей
ты уже дожевал рябчика с ананасом?Шо? У вас уже закончились ананасы?
ффсё в наличии - и ананасы, и папайя, и мамайя...
ффсё в наличии - и ананасы, и папайя, и мамайя...
А чего ж тогда такая неприкрытая зависть?
Или проблемы с печенью?
Сообщение от Одиссей
ффсё в наличии - и ананасы, и папайя, и мамайя...А чего ж тогда такая неприкрытая зависть?
Или проблемы с печенью?
зависть к чему, к либерастной "личности"? смешно!
Уже побывала на литературном ужине по творчеству Есенина и Гумилева, на котором подавали рябчика с ананасом.
А ты тут дразнишься.
Теперь опять захотелось.
Блюдо это было от Есенина, но он никакой не буржуй.
Получается, что революция приобщила простого человека к буржуазной модели поведения.
Если капиталов нет как у буржуя, так хоть рябчиков откушаю в стиле а ля буржуа.
Ну тоже неплохо.
Отредактировано Лариса (08-11-2024 17:16:52)
зависть к чему, к либерастной "личности"?
Ну, ты это сам придумай чему завидовать, не хватало еще тебе подсказывать
Всё к тому же. Вас послушать, цари были святые, а большевики заложников брали.
Гнилые ссылки были в приведенной статье. Почему они не открываются - не ведаю.
Вот Вам другая ссылка на Циркуляр П.И. Панина о расправе над участниками пугачевского восстания https://www.history.ru/content/view/1099/87/
Я понимаю, Вам однохренственно, Вам лишь бы своё прокукарекать на ветке С днем Великой Октябрьской революции, а там хоть не рассветай.
Вас послушать, цари были святые
А показать сможешь, где я такое говорил?
Панина о расправе над участниками пугачевского восстания https://www.history.ru/content/view/1099/87/
Еще раз - при чем тут Панин. Давай еще про древний Рим расскажи.
Речь шла о гражданской войне и о взятии заложников красными.
Кстати, мне еще в детстве попалась книжка про ЧК. И там говорилось о том, что чекисты несколько раз брали заложников.
Я просто обалдел - все сми представляли чекистов рыцарями с чистыми руками и горячими сердцами, а тут такое...
Я понимаю, Вам однохренственно,
Смотря что. Мне действительно по барабану, когда бывшие комсомольцы что-то там манифестируют и декларируют.
Что с них возьмешь?
Уже побывала на литературном ужине по творчеству Есенина и Гумилева
Кстати, Гумилева большевики шлепнули
Это я для пани выделить решил
А показать сможешь, где я такое говорил?
И не подумаю. Но Вас послушать - всё зло от большевиков. Даже то, которое было от политики Временного правительства.
Еще раз - при чем тут Панин. Давай еще про древний Рим расскажи.
Речь шла о гражданской войне и о взятии заложников красными.
Кстати, мне еще в детстве попалась книжка про ЧК. И там говорилось о том, что чекисты несколько раз брали заложников.
Я просто обалдел - все сми представляли чекистов рыцарями с чистыми руками и горячими сердцами, а тут такое...
Теперь нас хотите оболванить? Ваша бабушка на другую сторону перебегала ведь не просто так. Мои как работали одна в деревне Бурдыгино в Поволжье, другая в селе Петровка Винницкой области, так и работали.
Смотря что. Мне действительно по барабану, когда бывшие комсомольцы что-то там манифестируют и декларируют.
Что с них возьмешь?
Возьми и уйди с этой ветки. Уже наложил кучу дерьма на стол празднующих. Испарись.
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.