Пару недель назад я привёл информацию ( в том числе и со ссылкой на литовские источники) о массовом уничтожении евреев их соседями литовцами.
В ответ на это некая Ника заявила, что в те же самые времена на территории РСФСР, из ненависти и с целью завладения их имуществом, русскими соседями было уничтожено до 140 тыс евреев. И это было заявлено и полном соответствии современной моде хайли лайкли.
Меня поразило не само заявление гнусной хабалки-провокаторши, это вполне в её стиле и соответствует её натуре.
Удивительно другое: никто из участников этого "уважаемого" гхм... форума никак не отреагировал на эту выходку провокаторши.
Поэтому вынужден спросить вас всех прямо: ваше мнение по этому поводу?
Ваша реакция на провокацию? Отмолчался - значит согласен и поддержал.
Сообщений 1 страница 30 из 390
Поделиться118-11-2020 20:31:00
Поделиться218-11-2020 20:40:25
ваше мнение по этому поводу?
Провокаторша и вообще ЧМОШНИЦА.
Поделиться318-11-2020 20:50:31
Пару недель назад я привёл информацию ( в том числе и со ссылкой на литовские источники) о массовом уничтожении евреев их соседями литовцами.
В ответ на это некая Ника заявила, что в те же самые времена на территории РСФСР, из ненависти и с целью завладения их имуществом, русскими соседями было уничтожено до 140 тыс евреев. И это было заявлено и полном соответствии современной моде хайли лайкли.
Меня поразило не само заявление гнусной хабалки-провокаторши, это вполне в её стиле и соответствует её натуре.
Удивительно другое: никто из участников этого "уважаемого" гхм... форума никак не отреагировал на эту выходку провокаторши.
Не имею никакого мнения. Могло ли на 110 млн населения найтись 30 тысяч мерзавцев, которые написали доносы на 140 тысяч евреев? Это меньше, чем 0.03%. Вообще-то считается, что процент мерзавцев раз в 10 выше. Помню дискуссию ещё на форуме "Известий". Там с документами в руках мы вычислили, что в блокадном Ленинграде процент участников людоедства составил те самые 0,03%. Мне даже трудно назвать такое действие, про которое я мог бы уверенно утверждать, что на 10 000 не найдётся 3-х человек, которые могли бы его совершить, почувствуй они безнаказанность.
Желательно иметь какой-то серьёзный источник для любых утверждений.
Поделиться418-11-2020 20:58:12
...которые написали доносы...
Не надо уводить в сторону. Доносы писали не только на евреев.
Речь шла о массовых убийствах гражданскими литовцами своих соседей евреев (ломами и другими подручными средствами, в чём участвовали даже школьники).
Ссылки и фотографии я приводил. Речь была ИМЕННО ОБ ЭТОМ!
Отредактировано Чалдон (18-11-2020 21:01:58)
Поделиться518-11-2020 21:05:03
Да мерзость
Провокаторша и вообще ЧМОШНИЦА.
Полностью согласна.И среди евреев находились и такие
Поделиться618-11-2020 21:06:22
И вообще Сталин очень добрым был
Поделиться718-11-2020 21:38:29
Я уверен на 100% в том, что в уничтожении евреев в 1941 году в Киеве в Бабьем Яру участвовали местные жители гор.Киева, которые выдавали евреев немцам и принимали участие в массовых расстрелах евреев в Бабьем Яру. Сколько именно их было - это неизвестно, но они были. Что касается других стран и в том числе Литвы, Латвии и Эстонии, то я читал в воспоминаниях, что во всех странах Европы местные жители служили в немецкой полиции, убивали и грабили евреев. Может быть в Болгарии и Дании таких мерзавцев были единицы.
Поделиться818-11-2020 21:52:04
Отдельно хочу сказать о мифе, который одно время широко распространялся по миру о том, что якобы 150.000 евреев служили в немецкой армии у Гитлера. Это чушь. Задолго до начала войны, Гитлер издал Указы, запрещающие евреям в любом поколении вообще занимать хоть какие-то посты в госучреждениях Германии. Один послевоенный историк решил изучить этот вопрос. Что он сделал? Он изучил ситуацию с евреями по рассказам в одном каком-то городке Германии и провел интерполяцию на все население Германии и получил эту цифру евреев в гитлеровской армии. Чтобы было понятно, я приведу пример. Допустим. что я приехал в город Забулдонск и обнаружил там какое-то кол-во больных коронавирусом, что составляет для примера 1% от общего кол-ва населения в этом городе. Я пересчитываю математическим путем на все население России и даю выкладку о том, что в РФ больных короной 1%, т.е. 1.500.000 больных. Глупо, скажете вы... Конечно глупо....Но так поступил историк из Германии и сделал сенсацию, чтобы его книги побольше раскупали.
Отредактировано Leon33 (18-11-2020 22:00:57)
Поделиться918-11-2020 22:18:37
из ненависти и с целью завладения их имуществом
На евреев и комиссаров. Но вы же написали "из ненависти и с целью завладения их имуществом". Так вот имуществом завладеть можно было, только написав донос. Иначе немцы могли имущество у энтузиаста конфисковать, а самого шлёпнуть. Они, знаете ли, порядок любили.
Поделиться1018-11-2020 22:24:31
Да вот не надо СССР очернять.
А ведь после окончания Второй мировой войны огромное количество нацистских военных преступников устремилось не только в Южную,но и Северную Америку.
Поделиться1118-11-2020 22:29:52
Отдельно хочу сказать о мифе, который одно время широко распространялся по миру о том, что якобы 150.000 евреев служили в немецкой армии у Гитлера. Это чушь. Задолго до начала войны, Гитлер издал Указы, запрещающие евреям в любом поколении вообще занимать хоть какие-то посты в госучреждениях Германии. Один послевоенный историк решил изучить этот вопрос. Что он сделал? Он изучил ситуацию с евреями по рассказам в одном каком-то городке Германии и провел интерполяцию на все население Германии и получил эту цифру евреев в гитлеровской армии. Чтобы было понятно, я приведу пример. Допустим. что я приехал в город Забулдонск и обнаружил там какое-то кол-во больных коронавирусом, что составляет для примера 1% от общего кол-ва населения в этом городе. Я пересчитываю математическим путем на все население России и даю выкладку о том, что в РФ больных короной 1%, т.е. 1.500.000 больных. Глупо, скажете вы... Конечно глупо....Но так поступил историк из Германии и сделал сенсацию, чтобы его книги побольше раскупали.
Отредактировано Leon33 (Сегодня 21:00:57)
Не все там так просто, тем более это еврейский миф
В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.
Сотни "мишлинге" были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста. Впрочем, многие ветераны вермахта жаловались, что начальство неохотно представляло к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках.
Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем).
https://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html
Поделиться1218-11-2020 22:47:41
Поэтому вынужден спросить вас всех прямо: ваше мнение по этому поводу?Подпись автора
Всё пройдёт.
это я чего оправдываться должен ?
Поделиться1318-11-2020 23:29:05
Она просто не разбирается в этих вопросах.
Поделиться1419-11-2020 03:25:33
Я уверен на 100% в том, что в уничтожении евреев в 1941 году в Киеве в Бабьем Яру участвовали местные жители гор.Киева, которые выдавали евреев немцам и принимали участие в массовых расстрелах евреев в Бабьем Яру. Сколько именно их было - это неизвестно, но они были. Что касается других стран и в том числе Литвы, Латвии и Эстонии, то я читал в воспоминаниях, что во всех странах Европы местные жители служили в немецкой полиции, убивали и грабили евреев. Может быть в Болгарии и Дании таких мерзавцев были единицы.
Леон, таких на Украине было очень много. Я читал о том как местные доносили немцам на них, а потом, когда их вели ко рву, по пути ещё и оскорбляли.
Действительно, в Болгарии и Дании такого открытого антисемитизма не было, а румынский король до самой последней возможности, несмотря на требования Гитлера, не проводил против них репрессий, но, в конце концов и он сломался. И было это, кажись, в 1944 году. И ещё, вроде бы, точно такая же картина была и в Венгрии.
Никогда ничего я не слышал об антисемитизме в Греции, Албании и Югославии, может быть что-то и было, но мне это неизвестно. Знаю только, что хорваты ненавидели (точно также как и сейчас, хоть и не все) сербов.
Если же говорить о территории РСФСР, то на оккупированных землях было и в самом деле много концлагерей и гетто. Я не раз в теме «Даты» писал о днях, когда в них начинались восстания или акции уничтожения евреев.
Если Ника писала именно о факте уничтожения в концлагерях, то да — цифра похожа на правду, тем более, что она не уточняла кем именно. Она просто проконстатировала факт — концлагеря и гетто для евреев на территории РСФСР действительно были. Пусть их туда сгоняли нацисты, или местные антисемиты, но это было. Да и могло ли быть иначе, если территория оккупирована?
Отредактировано Олег Пермский (19-11-2020 03:30:20)
Поделиться1519-11-2020 03:41:02
А это твоё личное дело с Никой, разбирайся с ней сам.
А ты открываешь ветку, люди добрые, помогите, поддержите меня, сам не справлюсь
Слабак. Нет уж, разруливай сам.
Поделиться1619-11-2020 04:03:44
А это твоё личное дело с Никой, разбирайся с ней сам.
А ты открываешь ветку, люди добрые, помогите, поддержите меня, сам не справлюсь
Слабак. Нет уж, разруливай сам.
Мантас, дело не в Нике, а в том, что он внутренне не может допустить мысли, что житель РСФСР может быть пособником нацистов, потому что он сам на такое не способен. Он судит обо всех по себе, а это неправильно, и уж тем более он не учитывает, что у нас отметились и дивизия «Галичина» и «Нахтигаль», которые немцы пытались использовать в качестве боевых единиц на фронте. А Ника привела просто статистические данные.
Напрасно ты так, я чувства Чалдона понимаю, со своей стороны он тоже прав.
Поделиться1719-11-2020 07:33:05
Мое мнение таково,. - некоторые тут постоянно провоцируют срач, перекладывая действия различных ублюдков на всех современных прибалтов. В том числе и на присутствующих тут на форуме жителей Литвы. Даже на тех у кого родственники воевали против фашизма или пострадали от действий литовских властей за свою службу на благо СССР. Господа, вы реально такие тупорые м..даки, что не понимаете простой истины,. - такими методами что-то доказать людям не возможно? Одно дело разоблачать нацизм во всех его проявлениях, другое дело оскорблять всех подряд обвинениями в приверженности этому нацизму... У меня создаётся впечатление, что некоторые такие критики нацизма, сами возьмут ломики чтобы проламывать головы, если им дадут волю. Только проламывать будут не евреям, а литовцам и прочим прибалтам.
Лично я на прибалтийские ветки именно по этой причине почти не захожу. Там постоянный личностный срач про ломики...
И да. Я категорически ненавижу политику современных прибалтийских властей по героизации всяких нацистов и тому подобных ублюдков. У меня дед, будучи сотрудником НКВД, а потом и КГБ, с подобными воевал. И я от родных слышал, что он им рассказывал об этих тварях. Так что не надо меня с ходу обвинять в сочувствии к таким...
Поделиться1819-11-2020 08:00:13
Я категорически ненавижу политику современных прибалтийских властей по героизации всяких нацистов и тому подобных ублюдков.
А ты забей, не в Литве же живешь. Всем как-то пофиг какие памятники или что ещё ставят в другой стране, кроме вас, как буд-то больше дел нет.
Нам тоже много чего совершенно непонятно у вас. Ну вот Сталин, он же не только литовцев выселял, тогда ещё ладно, но в первую очередь вы сами больше всего пострадали от него. Так как можно снова ставить бюсты своему палачу? Мы реально не врубаемся.
Однако никто хай не поднимает, ну раз вам так хочется - ставьте на здоровье, несите цветы на могилу. Ваше дело.
Рекомендую занять аналогичную позицию и не страдать фигней.
Поделиться1919-11-2020 08:05:41
...Даже на тех у кого родственники воевали против фашизма или пострадали от действий литовских властей за свою службу на благо СССР...
Какая разница за кого воевал дед, если сейчас его внук марширует вместе с бывшими нацистами.
...Так что не надо меня с ходу обвинять в сочувствии к таким...
Тебя вообще никто ни в чём не обвиняет. Речь идёт о равнодушии, когда никто не отреагировал на откровенную провокацию.
"Бойся равнодушных..."
Поделиться2019-11-2020 08:08:37
Иначе немцы могли имущество у энтузиаста конфисковать, а самого шлёпнуть. Они, знаете ли, порядок любили.
То есть, литовцы ещё до прихода немцев убивали чисто для удовольствия, так что ли?
Поделиться2119-11-2020 08:15:00
А ты забей, не в Литве же живешь. Всем как-то пофиг какие памятники или что ещё ставят в другой стране, кроме вас, как буд-то больше дел нет.
Вот тебе, stas, и доказательство, насколько "современные прибалты" привержены тем фашистским ублюдкам 80-летней давности. Если их герои - фашистские ублюдки, то кто они сами?
Поделиться2219-11-2020 08:43:04
то кто они сами?
Самые обычные люди, которые не особо заморачиваются что было 80 лет назад, а смотрят в будущее. И которым плевать кто в других странах кого героизирует, главным образом волнуют свои собственные проблемы
В отличии от вас, которые зависли в прошлом и воюют с памятниками и какой-то героизацией в других странах.
Впрочем, это не наезд на русских. Там молодежь ну и вообще люди более молодого поколения - им тоже плевать, нормальные люди. Тут просто такой уже упоротый контингент подобрался, которые зависли во второй мировой войне.
И Путин там завис, любимая его тема, а значит и вся пропаганда, главная духовная скрепа.
Поделиться2319-11-2020 09:49:56
...и воюют с памятниками...
Это МЫ воюем с памятниками?
Ты там осторожнее с передозом...
...им тоже плевать...
Значит, рано или поздно всё повторится. И нет уверенности, что с ломиком будешь именно ты, а не твой не любящий тебя сосед.
Поделиться2419-11-2020 10:23:10
Это МЫ воюем с памятниками?
Ага, только не у себя, а в других странах. Вас сильно волнует кто чего сносит или ставит.
А по поводу войны - Для более старшего поколения, и для меня тоже - это всегда личная история, у кого-то дед погиб, или не погиб, но воевал, или какой-то родственник.... ну вообщем война затронула всех в той или иной степени.
(правда я стараюсь не зацикливаться, ну было и было 80 лет назад, сейчас это причем)?
Но для молодежи это уже просто история, как Ливонская война, к примеру. Уже никаких личных чувств не вызывает, и это нормально, так и должно быть. Вот что имел ввиду под словом “плевать”.
Поделиться2519-11-2020 11:24:00
...ну было и было 80 лет назад, сейчас это причем...
Ломик береги. Пригодится.
Поделиться2619-11-2020 12:12:01
Леон, таких на Украине было очень много. Я читал о том как местные доносили немцам на них, а потом, когда их вели ко рву, по пути ещё и оскорбляли.
Молодец, Олежек, поддай еще угольку!
Поделиться2719-11-2020 13:14:58
Самые обычные люди, которые не особо заморачиваются что было 80 лет назад, а смотрят в будущее.
Врешь опять. Если бы не заморачивались, то не ставили бы памятники. Те кто ставят памятники фашистам, сами фашисты и есть.
А на том, что было 80 лет вся идеология ваших недогосударств основывается. Достаточно послушать ваши завывания про пакт Молотова-Риббенропа, чтобы убедиться в этом. Так что вешай лапшу на уши вашему молодняку. Здесь не прокатит.
Поделиться2819-11-2020 13:27:06
Сообщение от Andrew_Raev
Иначе немцы могли имущество у энтузиаста конфисковать, а самого шлёпнуть. Они, знаете ли, порядок любили.
То есть, литовцы ещё до прихода немцев убивали чисто для удовольствия, так что ли?
----------------------------------------------------------------
Не до прихода немцев. Приход в Литве и Латвии состоялся в течение недели. До решения Ванзейской конференции февраля 1942г "Об окончательном решении еврейского вопроса". Так что они с немцами всё согласовывали.
Поделиться2919-11-2020 14:05:38
А я думаю надо снисходительно относиться к старческим изменения в мозгу.... Вон наш обнулённый последнее время такую ахинею несёт и ни чаво..
Поделиться3019-11-2020 14:11:20
Здесь не прокатит.
Здесь не прокатит! Ути-пути, сколько пафоса. Дурак ты Пинчук, вот и все.