Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ваша реакция на провокацию? Отмолчался - значит согласен и поддержал.

Ваша реакция на провокацию? Отмолчался - значит согласен и поддержал.

Сообщений 31 страница 60 из 390

31

#p193640,Mantas написал(а):

Здесь не прокатит! Ути-пути, сколько пафоса. Дурак ты Пинчук, вот и все.

Это кто ляпнул? Фашист- нарик? У которого мозг размером с горошину!

32

ну раз чалдон спрашивает всех, то отвечу и я тоже: я за любой срач и разжигание, особенно если они основаны на лжи и провокациях.

33

#p193766,Кузькин отец написал(а):

ну раз чалдон спрашивает всех, то отвечу и я тоже: я за любой срач и разжигание, особенно если они основаны на лжи и провокациях.

Скучно у Вас там, где живёте?

34

#p193781,Ларион написал(а):

не так чтобы...
эпидемия же, еще б войны. для живости

35

#p193785,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Ларион

не так чтобы...
эпидемия же, еще б войны. для живости

Переезжайте в Карабах.

36

#p193558,Mantas написал(а):

А ты забей, не в Литве же живешь. Всем как-то пофиг какие памятники или что ещё ставят в другой стране, кроме вас, как буд-то больше дел нет.
Нам тоже много чего совершенно непонятно у вас. Ну вот Сталин, он же не только литовцев выселял, тогда ещё ладно, но в первую очередь вы сами больше всего пострадали от него. Так как можно снова ставить бюсты своему палачу? Мы реально не врубаемся.
Однако никто хай не поднимает, ну раз вам так хочется - ставьте на здоровье, несите цветы на могилу. Ваше дело.
Рекомендую занять аналогичную позицию и не страдать фигней.

То что случилось с сербами, это результат того, что кто-то «смотрел в будущее», и плевал на снос памятников одним и установку другим. Именно вот такое мировоззрение и порождает фашизм, потому что оно исподволь приучает людей быть к нему равнодушными.

Будущее произрастает из прошлого — от плохого семени, не жди хорошего племени.

37

#p193560,Чалдон написал(а):

Какая разница за кого воевал дед, если сейчас его внук марширует вместе с бывшими нацистами.

Вот здесь я согласен, что можно сказать о внуке, если он марает честь деда, спасавшего людей от этой чумы?

38

#p193766,Кузькин отец написал(а):

А потом кто-то обижался на Бедного Йорика за заслуженные баны. Юрист, на какой срок потянет вся эта писанина?

39

#p193930,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Кузькин отец 
============================================================================================================
А потом кто-то обижался на Бедного Йорика за заслуженные баны. Юрист, на какой срок потянет вся эта писанина?

Да не бери в голову. Срач на этом форуме это образ жизни и мысли. Даже в исторических темах. Даже со стороны женщин... Он озвучил то, что тут происходит.

40

#p193929,Олег Пермский написал(а):

Вот здесь я согласен, что можно сказать о внуке, если он марает честь деда, спасавшего людей от этой чумы?

Ты покаялся за 140 000 убитых евреев в РСФСР?

41

#p194002,Местный написал(а):

Ты покаялся за 140 000 убитых евреев в РСФСР?

Мои деды их защищали, и я их позорить не буду, оправдывая фашизм.

42

#p194012,Олег Пермский написал(а):

простите, но ваши идейные деды раскрутили в том числе дело еврейского антифашистского комитета.
ваши деды убили михоэлса
красного кобеля не отмоешь добела, даже не старайтесь

43

#p194013,Кузькин отец написал(а):

простите, но ваши идейные деды раскрутили в том числе дело еврейского антифашистского комитета.
ваши деды убили михоэлса
красного кобеля не отмоешь добела, даже не старайтесь

Мои идейные деды, в отличие от вас, власть воров не защищали, и вы эту власть никогда не отмоете, как бы не старались.

44

#p194019,Олег Пермский написал(а):

Мои идейные деды, в отличие от вас, власть воров не защищали.

а причем тут воровство, если мы сейчас о расправах над евреями?
или михоэлс из совецкого бюджета крал?

45

#p194021,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Мои идейные деды, в отличие от вас, власть воров не защищали.

а причем тут воровство, если мы сейчас о расправах над евреями?
или михоэлс из совецкого бюджета крал?

Советские евреи расправлялись с советскими же евреями, да... было такое.
Но приводимая статистика от лукавого.

46

#p194012,Олег Пермский написал(а):

А чьи деды тогда убили 140 000 евреев в РСФСР?

47

#p194063,Местный написал(а):

А чьи деды тогда убили 140 000 евреев в РСФСР?

У выдры драной спроси, это её исследования.

48

и по теме. хорошо, что немцы в москву не вошли.

Отредактировано MaxHo (04-12-2020 11:43:01)

49

#p193492,Leon33 написал(а):

Отдельно хочу сказать о мифе, который одно время широко распространялся по миру о том, что якобы 150.000 евреев служили в немецкой армии у Гитлера. Это чушь. Задолго до начала войны, Гитлер издал Указы, запрещающие евреям в любом поколении вообще занимать хоть какие-то посты в госучреждениях Германии. Один послевоенный историк решил изучить этот вопрос. Что он сделал? Он изучил ситуацию с евреями по рассказам в одном каком-то городке Германии и провел интерполяцию на все население Германии и получил эту цифру евреев в гитлеровской армии. Чтобы было понятно, я приведу пример. Допустим. что я приехал в город Забулдонск  и обнаружил там какое-то кол-во больных коронавирусом, что составляет для примера 1% от общего кол-ва населения в этом городе. Я пересчитываю математическим путем на все население России и даю выкладку о том, что в РФ больных короной 1%, т.е. 1.500.000 больных.  Глупо, скажете вы... Конечно глупо....Но так поступил  историк из Германии и сделал сенсацию, чтобы его книги побольше  раскупали.

Отредактировано Leon33 (19-11-2020 02:00:57)

Известно 1200 примеров службы "мишлинге" в вермахте - солдат и офицеров с ближайшими еврейскими предками. У тысячи из этих фронтовиков были уничтожены 2300 еврейских родственников - племянники, тети, дяди, дедушки, бабушки, матери и отцы.

В январе 1944 г. кадровый отдел вермахта подготовил секретный список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, "смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках". Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о "немецкой крови". Среди перечисленных в списке - 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала.

Этот список могла бы дополнить одна из зловещих фигур нацистского режима - Рейнхард Гейдрих, любимец фюрера и глава РСХА, контролировавший гестапо, криминальную полицию, разведку и контрразведку. Всю свою жизнь (к счастью, недолгую) он боролся со слухами о еврейском происхождении. https://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html

50

https://grimnir74.livejournal.com/5136269.html
Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства евреев носили тотальный характер и имели целью полное истребление еврейского народа. Массовые убийства евреев начинались с первых дней оккупации. Как правило, самое активное участие в убийствах своих еврейских соседей и сограждан принимали местные жители.

Так как большинство евреев проживало на территории бывшей "черты оседлости", то нам хорошо известно о Холокосте на территории Украины и Беларуси, об участии местных пособников немецких нацистов.

Мы хорошо помним, как в Прибалтике евреев часо убивали местные жители еще до прихода немцев.

Это все было. Но мало кто знает и помнит, что на территории непосредственно России происходило подобное и в не меньших масштабах. 400 тысяч евреев было убито в России немцами и русскими пособниками.

Холокост в России

(а  тупица Чалдон даже  русские текст  неспособен найти)

На оккупированных немцами территориях, входящих ныне в РФ,
действовало 41 гетто, в которых методично истреблялось еврейское население.

Еврейские гетто были в Калуге, Орле, Смоленске, Твери, Брянске, Пскове и во многих других местах.

Охрану гетто несли, как правило, местные полицаи, они же, при полном одобрении местного населения, захватившего еврейское имущество, проводили массовые убийства евреев.

Отредактировано Nika (25-12-2020 20:19:43)

51

У нас однако пишут что еврей которые были на восточной территории Польши ( которые забрал СССР 17.09.1939) и которых вывезли в годах 1939-41г в глубинку Сибири или Казахстан- имели само много счастья. Вот почти только они остались в живых с польских еврей.

52

#p204026,Nika написал(а):

Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства евреев носили тотальный характер и имели целью полное истребление еврейского народа. Массовые убийства евреев начинались с первых дней оккупации. Как правило, самое активное участие в убийствах своих еврейских соседей и сограждан принимали местные жители.

Так как большинство евреев проживало на территории бывшей "черты оседлости", то нам хорошо известно о Холокосте на территории Украины и Беларуси, об участии местных пособников немецких нацистов.

Мы хорошо помним, как в Прибалтике евреев часо убивали местные жители еще до прихода немцев.

Это все было. Но мало кто знает и помнит, что на территории непосредственно России происходило подобное и в не меньших масштабах. 400 тысяч евреев было убито в России немцами и русскими пособниками.

Холокост в России

(а  тупица Чалдон даже  русские текст  неспособен найти)

На оккупированных немцами территориях, входящих ныне в РФ,
действовало 41 гетто, в которых методично истреблялось еврейское население.
Еврейские гетто были в Калуге, Орле, Смоленске, Твери, Брянске, Пскове и во многих других местах.

Охрану гетто несли, как правило, местные полицаи, они же, при полном одобрении местного населения, захватившего еврейское имущество, проводили массовые убийства евреев.

Отредактировано Nika (Сегодня 20:19:43)

мне понравилась подпись под этой статьёй -
из интернета

53

У израильско-украинского провокатора Алексея Железнова чего только нет.Кстати и об самих евреях.

54

#p204033,Adam_Poland написал(а):

У нас однако пишут что еврей которые были на восточной территории Польши ( которые забрал СССР 17.09.1939) и которых вывезли в годах 1939-41г в глубинку Сибири или Казахстан- имели само много счастья. Вот почти только они остались в живых с польских еврей.

Ну те кто не попал на оккупированные территории,    и ещё многих сбежавших  в Литву из Польши до того как  Литва  была оккупирована  спас японский консул в  Каунасе , выписавший им   паспорта
Сэмпо Сугихара (Сугихара Тиунэ, 1900-1986) - японский консул в Каунасе (Литва), спасавший еврейских беженцев во время Второй мировой войны. Сугихара стал консулом в Каунасе осенью 1939 г., вскоре после того, как Германия вторглась в близлежащую Польшу и захватила ее. Тысячи еврейских беженцев прибыли в Литву, которая в то время еще оставалась независимым государством. Однако в июне 1940 г. в Литве был установлен контроль Советского Союза, что вынудило многих беженцев искать новые пути к спасению.

В начале августа 1940 г., лишь за несколько недель до того, как все иностранные дипломаты должны были покинуть Литву по распоряжению советских властей, Сугихара связался с доктором Зерахом Вергефтигом, директором Палестинского бюро Еврейского Агентства в Каунасе. Вергефтиг описал Сугихаре план спасения, в соответствии с которым еврейские беженцы должны укрыться на Кюрасао, острове в Карибском море, находящимся под контролем Голландии, где для въезда не требовалось визы. Для того, чтобы попасть на Кюрасао, беженцам нужно было проехать через Советский Союз и Японию. Поэтому Вергефтиг попросил Сугихару выдать беженцам необходимые транзитные визы, с которыми они могли бы проследовать через Японию. Советские власти согласились позволить беженцам проехать через территорию Советского Союза – если беженцы смогут получить японскую визу.

Япония, союзница Германии, не одобрила этот план. Однако, совершив редкий акт дипломатической смелости и нонконформизма, Сугихара решил пойти против распоряжений своего правительства и начал выдавать транзитные визы. За следующие недели он выдал 1,600 виз и, тем самым, спас столько же жизней. Среди самых знаменитых беженцев, воспользовавшихся визами Сугихары, были студенты йешивы Мир, отправившиеся из Японии в Шанхай, где они и прожили в безопасности до конца войны. К концу августа Сугихара был выдворен из Литвы и переведен в другое консульство Японии. После возвращения в Японию в 1947 г. ему было предложено покинуть МИД вследствие акта неповиновения в 1940 г. В 1984 г. Яд Вашем признал Сугихару Праведником Народов Мира.

55

56

57

Да, согласен . Было такое. Но тоже много польских евреев вывезли в глубинку СССР и они там спаслись.

58

#p204044,Adam_Poland написал(а):

Да, согласен . Было такое. Но тоже много польских евреев вывезли в глубинку СССР и они там спаслись.

Спасибо, Адам, за справедливые слова.
Очень много несправедливости вокруг Великой Отечественной, ну или ВМВ, как хотите.
Вот история польки Ирены Сендлеровой, спасшей сотни детей из Варшавского гетто, не так уж широко известна. Сама я ее узнала от своей подруги, эмигрировавшей в США. Она перепостила сообщение о том, что Ирену Сендлер (так ее тоже называли) номинировали на Нобелевскую премию мира в 2006 году (польский президент и премьер-министр Израиля).  Но поскольку подобные премии — это прежде всего политика, ее вручили американскому вице-президенту Альберту Гору за фильм о глобальном потеплении. С горечью моя подруга писала об этом. В 2008 году Ирены не стало. Последние годы жизни она провела в частном санатории Елизаветы Фиковской, которую она спасла из гетто в июле 1942-го в возрасте  шести месяцев: ее вынесли в ящике с плотницкими инструментами. Вот так возвращается добро...

59

#p204047,Пани Тыква написал(а):

Спасибо, Адам, за справедливые слова.
Очень много несправедливости вокруг Великой Отечественной, ну или ВМВ, как хотите.
Вот история польки Ирены Сендлеровой, спасшей сотни детей из Варшавского гетто, не так уж широко известна. Сама я ее узнала от своей подруги, эмигрировавшей в США. Она перепостила сообщение о том, что Ирену Сендлер (так ее тоже называли) номинировали на Нобелевскую премию мира в 2006 году (польский президент и премьер-министр Израиля).  Но поскольку подобные премии — это прежде всего политика, ее вручили американскому вице-президенту Альберту Гору за фильм о глобальном потеплении. С горечью моя подруга писала об этом. В 2008 году Ирены не стало. Последние годы жизни она провела в частном санатории Елизаветы Фиковской, которую она спасла из гетто в июле 1942-го в возрасте  шести месяцев: ее вынесли в ящике с плотницкими инструментами. Вот так возвращается добро...

Я знаю историю Сендлеровой. Но тоже знаю что были и такие поляки , которые делали зло и евреям и тем полякам которые помогали евреям. И это грустно.

60

#p204051,Adam_Poland написал(а):

Я знаю историю Сендлеровой. Но тоже знаю что были и такие поляки , которые делали зло и евреям и тем полякам которые помогали евреям. И это грустно.

Вот что обидно, Адам. Тех поляков, которые зло делали, чаще вспоминают. А Ирену Сендлерову очень-очень редко. Как и Януша Корчака, который мог избежать смерти, но до конца, страшного конца, оставался с детьми.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ваша реакция на провокацию? Отмолчался - значит согласен и поддержал.