Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ваша реакция на провокацию? Отмолчался - значит согласен и поддержал.

Ваша реакция на провокацию? Отмолчался - значит согласен и поддержал.

Сообщений 61 страница 90 из 390

61

#p204026,Nika написал(а):

https://grimnir74.livejournal.com/5136269.html
Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства евреев носили тотальный характер и имели целью полное истребление еврейского народа. Массовые убийства евреев начинались с первых дней оккупации. Как правило, самое активное участие в убийствах своих еврейских соседей и сограждан принимали местные жители.

Напрасно вы ссылаетесь на столь не авторитетный источник. Я гораздо больше склонен верить самим евреям, чем фантазиям какого-то Железнова. Таких авторов развелось, как грязи, в последние 30 лет.
Вот вам документы Ванзейской конференции.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5c/WannseeList.jpg
Евреев всего 11 млн. Из них 5 млн в СССР, 6 миллионов - в остальной Европе. Всего погибло 6 млн евреев, из них, поданным Яд-Вашем, 1.2 млн евреев советских. Но что нам Яд-Вашем, когда у нас есть целый Железнов?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост#Статистика
"Основной источник статистических данных о Катастрофе европейского еврейства — сравнение предвоенных переписей населения с послевоенными переписями и оценками. По оценкам «Энциклопедии Холокоста» (англ.)русск. (издана музеем Яд-Вашем), погибло до 3 миллионов польских евреев, 1,2 миллиона советских евреев (энциклопедия приводит раздельную статистику по СССР и странам Прибалтики)".

62

#p204063,Andrew_Raev написал(а):

Напрасно вы ссылаетесь на столь не авторитетный источник. Я гораздо больше склонен верить самим евреям, чем фантазиям какого-то Железнова. Таких авторов развелось, как грязи, в последние 30 лет.

#p204063,Andrew_Raev написал(а):

Евреев всего 11 млн. Из них 5 млн в СССР, 6 миллионов - в остальной Европе. Всего погибло 6 млн евреев, из них, поданным Яд-Вашем, 1.2 млн евреев советских. Но что нам Яд-Вашем, когда у нас есть целый Железнов?
"Основной источник статистических данных о Катастрофе европейского еврейства — сравнение предвоенных переписей населения с послевоенными переписями и оценками. По оценкам «Энциклопедии Холокоста» (англ.)русск. (издана музеем Яд-Вашем), погибло до 3 миллионов польских евреев, 1,2 миллиона советских евреев (энциклопедия приводит раздельную статистику по СССР и странам Прибалтики)".

Вопрос в  том,  что,   да, убивали

63

#p204071,Nika написал(а):

Это не повод, чтобы с легонца завысить цифры в 2,5 раза. У Гитлера целая русская дивизия СС была. Звери, между прочим. Это они Варшавское восстание подавляли. Казаки всякие, которых до сих пор оплакивает наша демократическая общественность. Они жертвы, их англичане выдали Сталину. А что они в первую очередь палачи, на это плевать.

64

#p204083,Andrew_Raev написал(а):

Это не повод, чтобы с легонца завысить цифры в 2,5 раза. У Гитлера целая русская дивизия СС была. Звери, между прочим. Это они Варшавское восстание подавляли. Казаки всякие, которых до сих пор оплакивает наша демократическая общественность. Они жертвы, их англичане выдали Сталину. А что они в первую очередь палачи, на это плевать.

Все цифры округлённые , значит  примерные.  Меня лично волнует  что убивали миллионами  Из   моей  родни тоже  убили , так что " не забудем не  простим"

65

#p204084,Nika написал(а):

Все цифры округлённые , значит  примерные.  Меня лично волнует  что убивали миллионами  Из   моей  родни тоже  убили , так что " не забудем не  простим"

Я не понял. Кто убивал миллионами евреев? Вы о нацистах? Тогда это правда.

66

#p204086,Adam_Poland написал(а):

Сообщение от Nika

Я не понял. Кто убивал миллионами евреев? Вы о нацистах? Тогда это правда.

вы не обращайте внимания пан адам .ника бывает иногда резкая и часто говорит невпопад .

67

#p204089,тюбик написал(а):

вы не обращайте внимания пан адам .ника бывает иногда резкая и часто говорит невпопад .

рот закрыл ,   я  за себя  сама отвечу , ты в секретари не годишься , глуп

Отредактировано Nika (26-12-2020 00:01:39)

68

#p193561,Чалдон написал(а):

То есть, литовцы ещё до прихода немцев убивали чисто для удовольствия, так что ли?

Это они делали ради своих шкурных интересов. Всем было известно, что евреи в большинстве не бедные люди. Зависть и желание завладеть их имуществом - основная причина.

69

#p204090,Nika написал(а):

Сообщение от тюбик

рот закрыл ,   я  за себя  сама отвечу , ты в секретари не годишься , глуп

Отредактировано Nika (Сегодня 00:01:39)

понимаю. нервы .успокойтесь мадам .

70

#p204093,тюбик написал(а):

скажу иначе  ,  отвечай на вопросы которые  задают тебе  ,  это ты способен сообразить

71

#p204096,Nika написал(а):

Сообщение от тюбик

скажу иначе  ,  отвечай на вопросы которые  задают тебе  ,  это ты способен сообразить

у нас публичный форум .а не диалог между мной и вами .имею право сказать то что считаю нужным .

72

#p204036,тюбик написал(а):

мне понравилась подпись под этой статьёй -
из интернета

Эт точно, ну оочень достоверный источник ))) Вот такие ники верящие любой надписи на заборе не проверив и приносят всякое дерьмо на форум.

73

#p204092,IMHO написал(а):

Это они делали ради своих шкурных интересов. Всем было известно, что евреи в большинстве не бедные люди. Зависть и желание завладеть их имуществом - основная причина.

Конечно , были случае. Везде найдутся сволочи. Но и литовцы и поляки и советские не убивали миллионами. Миллионами убивали нацисты. И это называется Холокауст.

74

Ещё меня удивляет то, что всё время говорят о евреях, о холокосте.
Но ведь в нацистских концлагерях погибло не меньше и людей других национальностей. Почему так ?

75

#p204105,IMHO написал(а):

Ещё меня удивляет то, что всё время говорят о евреях, о холокосте.
Но ведь в нацистских концлагерях погибло не меньше и людей других национальностей. Почему так ?

Подпись автора

imho

наверно евреи люди более высокого качества .

76

#p204106,тюбик написал(а):

Что, арийцы V.2 что ли ?

77

#p204107,IMHO написал(а):

Что, арийцы V.2 что ли ?

Судя по устройству Израиля - да.

78

#p204107,IMHO написал(а):

Сообщение от тюбик

Что, арийцы V.2 что ли ?

Подпись автора

imho

я тут как то дугласа рида почитал .споры о сионе .забавная книжка .

79

#p204099,тюбик написал(а):

у нас публичный форум .а не диалог между мной и вами .имею право сказать то что считаю нужным .

давай , за  всех   ,  тебе же делать нечего . у вас   уже   ночь  прошла , утро  а ты сидишь

80

#p204113,Nika написал(а):

Сообщение от тюбик

давай , за  всех   ,  тебе же делать нечего . у вас   уже   ночь  прошла , утро  а ты сидишь

завтра выходной .шабат .

81

#p204103,Adam_Poland написал(а):

Конечно , были случае. Везде найдутся сволочи. Но и литовцы и поляки и советские не убивали миллионами. Миллионами убивали нацисты. И это называется Холокауст.

Литовцы убили более сотни тысяч евреев. По некоторым оценкам до 200 тысяч. Так сказать, чисто народным порывом. Заводилой там был литовский союз стрелков.
И это всё случилось в "безвластие", когда Советы уже практически свалили, а германская администрация еще не была налажена. Немцам практически ничего "не осталось".
Если взять соотношение убитых евреев к численности населения той Литвы, то это будет чуть ли не самый высокий процент убийства евреев в мире.

И теперь еврейка Ника всячески отмазывает Литву и тащит сюда всякую тухлятину о якобы убийствах евреев русскими. Не всякими полицаями и прочей слизью, а вот как это было в Литве.

Кстати о поляках. Их Армия Крайова убивала евреев аж шуба заворачивалась. В оккупированной немцами Польше.

82

#p204103,Adam_Poland написал(а):

Но и литовцы и поляки и советские не убивали миллионами. Миллионами убивали нацисты. И это называется Холокауст.

Миллионы собрались когда всех  убиенных     поляками , литовцами   румынами  ,  французами  ,  немцами и прочими сложили и самые  полныe данные  это Yad Vashem - The World Holocaust Remembrance Center

83

#p204117,Lapsha написал(а):

Литовцы убили более сотни тысяч евреев. По некоторым оценкам до 200 тысяч. Так сказать, чисто народным порывом. Заводилой там был литовский союз стрелков.
И это всё случилось в "безвластие", когда Советы уже практически свалили, а германская администрация еще не была налажена. Немцам практически ничего "не осталось".
Если взять соотношение убитых евреев к численности населения той Литвы, то это будет чуть ли не самый высокий процент убийства евреев в мире.

И теперь еврейка Ника всячески отмазывает Литву и тащит сюда всякую тухлятину о якобы убийствах евреев русскими. Не всякими полицаями и прочей слизью, а вот как это было в Литве.

Кстати о поляках. Их Армия Крайова убивала евреев аж шуба заворачивалась. В оккупированной немцами Польше.

Я совсем не отрицаю  что были случае в АК убийства евреев. Но просто не согласен с Вашим подсчётам . 200 тыс. евреев убитых литовцами ? Где доказательства ? Что бы убить 200 тыс. людей надо раскрутить промышленность убийства , так как это сделали немцы. Честно сказать, я удивлён что на русским форуме такие глупые, отмрозительные тезы. До свидания .

84

#p204122,Adam_Poland написал(а):

Я совсем не отрицаю  что были случае в АК убийства евреев. Но просто не согласен с Вашим подсчётам . 200 тыс. евреев убитых литовцами ? Где доказательства ? Что бы убить 200 тыс. людей надо раскрутить промышленность убийства , так как это сделали немцы. Честно сказать, я удивлён что на русским форуме такие глупые, отмрозительные тезы. До свидания .

товарищи не  в курсе , не обижайтесь  Литва и Польша "виноваты" в том что на протяжении  веков  там евреев  не дискриминировали ,  как скажем в России , где   существовала позорная черта оседлости , зарещавшая селиться иудеям  на  территории собственно России .  Поэтому  евреев было много на  территории  бывшего Польско-Литовского королевства где евреи   имели возможность развивать   свой бизнес .

Погибшие литовские евреи  - это в основном   загнанные немцами  в виленское  , каунасское   шяуляское   ...    гетто и затем  отправленые в  Аушвиц  .   Так  же много евреев погибло в Беларуси ,  та же история  -   сгоняли  в гетто из  всех местечек  и затем  либо    расстреливали , либо в  лагерные печи

Отредактировано Nika (26-12-2020 01:53:44)

85

Но просто не согласен с Вашим подсчётам . 200 тыс. евреев убитых литовцами ? Где доказательства ? Что бы убить 200 тыс. людей надо раскрутить промышленность убийства , так как это сделали немцы.

В цитате речь идёт о попытке властей нынешней Литвы на законодательном уровне полностью снять с себя ответственность за холокост.

В Совете раввинов Европы (СРЕ) документ уже назвали оскорблением памяти почти 200 тысяч погибших литовских евреев и напомнили, что во время нацистской оккупации в республике было убито 90 процентов еврейского населения, и к этому имели непосредственное отношение как простые граждане, так и политики. «Правительство Литвы должно признать свою историю, а не пытаться игнорировать или отрицать ее. Переписывание истории ради политической выгоды недопустимо, и мы призываем парламент Литвы немедленно отозвать этот законопроект», — заявил директор Совета, раввин Пинхас Гольдшмидт.

Эфраим Зурофф, глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя, назвал законопроект «отвратительной попыткой оправдать соучастие Литвы в преступлениях холокоста, которое было огромным». Несколько лет назад Зурофф помогал литовской писательнице Руте Ванагайте в работе над книгой «Наши» — произведение основано на архивных документах и повествует об участии литовцев в массовых казнях. Ванагайте пишет, что жители страны зачастую без принуждения, добровольно и с энтузиазмом вызывались помогать нацистам уничтожать евреев.

https://lenta.ru/articles/2020/02/02/holocaust_lt/

Выделенное мной - цитаты известных людей, а не просто слова журналиста.

Честно сказать, я удивлён что на русским форуме такие глупые, отмрозительные тезы. До свидания .

Я с вами и не здоровался. Нечего тут устраивать дешевый балаган с картинными обидами и разыгрыванием блаародного негодования.
Не нравятся тезы - понимаю. Они многим так называемым цивилизованным не нравятся. Но ничего не поделаешь, это - жись!

86

#p204123,Nika написал(а):

Литва и Польша "виноваты" в том что на протяжении  веков  там евреев  не дискриминировали

Ты еще и знаток истории!   http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

87

#p204117,Lapsha написал(а):

Литовцы убили более сотни тысяч евреев

Админы, этот форумист распространяет клевету. Какие ваши действия? Вы хотите закрытие этого форума?

88

#p204129,Местный написал(а):

Сообщение от Lapsha

Литовцы убили более сотни тысяч евреев

Админы, этот форумист распространяет клевету. Какие ваши действия? Вы хотите закрытие этого форума?

Литва закроет российский форум?.. а что, могёт, президентов назначает, так что ей этот форму - на один зуб... так шта дерзайте...

89

#p204130,Крындель написал(а):

Литва закроет российский форум?

С мощными и влиятельными державами, имеющими вес в мировой политике, надо осторожней.

А то как бы чего не вышло!

Не приведи господь осерчает!

90

#p204071,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Andrew_Raev

Вопрос в том, что откуда бы за чертой оседлости, на чисто русских землях вдруг оказалось 140000 евреев, тем более , что их эвакуировали в первую очередь.Голову иногда включай. Чувства соизмеряй с разумом.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ваша реакция на провокацию? Отмолчался - значит согласен и поддержал.