Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #7

Международные новости #7

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

#p197760,ленок написал(а):

Ну стройматериалы,это всё понятно.Но честно говоря,какой  цыганщиной отдаёт.Вот у тебя следующее видео,может там нет какой-то роскоши,которой ты выхваляешься .Но вот действительно Западная Украина,с её природой

По поленницам понятно, что основное топливо - дрова. Газа нет. Как нет и нормальных пеллетных котлов. Дрова, как я понимаю там самое дешевое топливо ввиду наличия лесов.
Деревянный мост - тоже мазок в картинке.

Бахато живут, чего уж!

А природа, действительно, офигенная.

Отредактировано Lapsha (06-12-2020 00:51:06)

272

#p197760,ленок написал(а):

Но честно говоря, какой  цыганщиной отдаёт.

Ну по сравнению с остальной Украиной западная смотрится очень выгодно. Исторически там мужское население уходило на заработки куда угодно - поэтому и села богаче чем в остальной части страны.
Вот в Польше на уборку урожая приезжают в основном западэньци, а уж если поумнее работник нужен, в офис например, то это Харьков, Днепр, Киев...

273

#p197751,тюбик написал(а):

если с турецкой стороны смотреть .хороший ход...

И пущай себе ходят...

...Иран собирается реанимировать старый проект: строительство судоходного канала длиною почти в 700 км, который соединит Каспийское море с Персидским заливом. Для запуска проекта требуется примерно 10 млрд. долл. Проект окупится в пределах пяти лет эксплуатации (по другим данным, не ранее чем через 7 лет). Этот проект интересен и России, поскольку новый путь к Индийскому океану окажется вдвое короче, чем маршрут через турецкие проливы и Суэцкий канал и станет альтернативой существующему пути через Босфор — Дарданеллы — Суэцкий канал и Красное море.

Посчитают жизненно необходимым - деньги найдут...

274

Китайский Чанг-5, который садился на Луну и набрал там проб грунта, взлетел с Луны и сегодня пристыковался на окололунной орбите к возвращаемой на Землю станции и перегрузил на нее свои образцы.
Через несколько дней станция отправится к Земле.

Это первая в мире автоматическая стыковка на окололунной орбите. Это офигительное достижение.
Молодцы китайцы!

Стыковка и перемещение образцов на станцию:

275

#p197744,123Мышь написал(а):

что следует подразумевать под заявлением о «деоккупации» полуострова – неизвестно, однако ранее в турецких средствах массовой информации появлялись заявления о намерениях Анкары устроить блокаду Крыма и России, путём перекрытия Босфора.

Это casus belli. Недели на 2.

276

#p197773,Крындель написал(а):

Сообщение от тюбик

если с турецкой стороны смотреть .хороший ход...

И пущай себе ходят...

...Иран собирается реанимировать старый проект: строительство судоходного канала длиною почти в 700 км, который соединит Каспийское море с Персидским заливом. Для запуска проекта требуется примерно 10 млрд. долл. Проект окупится в пределах пяти лет эксплуатации (по другим данным, не ранее чем через 7 лет). Этот проект интересен и России, поскольку новый путь к Индийскому океану окажется вдвое короче, чем маршрут через турецкие проливы и Суэцкий канал и станет альтернативой существующему пути через Босфор — Дарданеллы — Суэцкий канал и Красное море.

Посчитают жизненно необходимым - деньги найдут...

Этого я даже представить себе не могу. Между Каспийским морем и Персидским заливом - сплошные горы.
https://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0219293796.jpg

277

#p197858,Andrew_Raev написал(а):

Иран собирается реанимировать старый проект: строительство судоходного канала длиною почти в 700 км, который соединит Каспийское море с Персидским заливом.

https://topwar.ru/uploads/posts/2016-03/1459219281_full_55237i1io.jpg
проект судоходного канала Каспий — Персидский залив был разработан русскими инженерами в 1889-1892 гг. Предполагаемый маршрут обеспечил бы кратчайший выход России в бассейн Индийского океана, а турецкие проливы Босфор и Дарданеллы стали бы для этого ненужными.
Что касается российских политиков и экспертов, то от них комментариев по поводу «реанимации» канала пока не поступало. В принципе, молчание властей понятно: в условиях низких цен на нефть и санкций бюджет отощал, а экономика страны переживает плохие времена. В таких условиях крупные инвестиции для Москвы едва ли подъёмны. К тому же, как бы ни было «соблазнительно» обойти Анкару с её «султаном», речь не идёт о быстрой окупаемости. Надо также помнить и о давлении Запада, давно возражающего против такого проекта.
https://topwar.ru/93007-ot-kaspiyskogo- … aliva.html

278

#p197902,Vik6844 написал(а):

проект судоходного канала Каспий — Персидский залив был разработан русскими инженерами в 1889-1892 гг.

Безумие. Им нужно на 1,5 км заглубляться в горы. Или при помощи шлюзов корабли тащить на такую высоту. Судоходный канал в обход Невы на 2 порядка дешевле и проще. Но его стоить не собирается никто.

279

#p197904,Andrew_Raev написал(а):

Безумие. Им нужно на 1,5 км заглубляться в горы. Или при помощи шлюзов корабли тащить на такую высоту. Судоходный канал в обход Невы на 2 порядка дешевле и проще. Но его стоить не собирается никто.

Но мысль интересная, уж сколько лет этот Босфор стоит костью в горле. ;)

280

#p197906,Vik6844 написал(а):

Но мысль интересная, уж сколько лет этот Босфор стоит костью в горле.

Дешевле сбросить на Константинополь ядрену бонбу! И по проблеме!

281

#p197906,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

------------------------------------------------------
Но мысль интересная, уж сколько лет этот Босфор стоит костью в горле. ;)

Это ваши фантазии. Даже в случае с Сирией Босфор никакого вреда не причинил.

282

#p197907,Ol написал(а):

Сообщение от Vik6844

Но мысль интересная, уж сколько лет этот Босфор стоит костью в горле.
-------------------------------------------------------------
Дешевле сбросить на Константинополь ядрену бонбу! И по проблеме!

Это мировую войну означает. Турция - член НАТО.

283

#p197910,Andrew_Raev написал(а):

Тюрки роют второй канал параллельно, т.е. хотят увеличить пропускную способность и дать доступ Азии на рынок, самим же быть разводящими.

284

#p197910,Andrew_Raev написал(а):

А вот Хрущ не боялся! И пиндосы усрались и пошли на компромисс.

285

#p197912,Ol написал(а):

А вот Хрущ не боялся! И пиндосы усрались и пошли на компромисс.

И сколько стоил для Союза их компромисс? ;)

286

#p197915,Vik6844 написал(а):

И сколько стоил для Союза их компромисс?

И сколько-сколько?

Ты с таким многозначительным видом задаёшь этот вопрос, как будто знаешь хоть что-то на эту тему.

А вот сколько стоил вам ваш майдан? Тут уже никаких проблем с оценкой. Он стоил вам всей вашей страны. Плюс кучи трупов в вашей же гражданской войне.

287

#p197916,Lapsha написал(а):

И сколько-сколько?

Ты с таким многозначительным видом задаёшь этот вопрос, как будто знаешь хоть что-то на эту тему.

А вот сколько стоил вам ваш майдан? Тут уже никаких проблем с оценкой. Он стоил вам всей вашей страны. Плюс кучи трупов в вашей же гражданской войне.

Вопрос цены уже мы прошли, дважды в реку не войти.

288

#p197917,Vik6844 написал(а):

Вопрос цены уже мы прошли, дважды в реку не войти.

Отнюдь!

Вы платите постоянно, не прерываясь ни на минуту.
Следующий этап - передача всей земли иностранцам.
Обвальное сокращение населения, деиндустриализация, обнищание, загон в безнадёжные долги и тотальную зависимость от очередной жалкой подачки (тоже в долг) идут нарастающими темпами.

Так что не обольщайся, это было не одномоментное событие, за которое расплатился - и всё! Это теперь навсегда.

289

#p197920,Lapsha написал(а):

Отнюдь!

Вы платите постоянно, не прерываясь ни на минуту.
Следующий этап - передача всей земли иностранцам.
Обвальное сокращение населения, деиндустриализация, обнищание, загон в безнадёжные долги и тотальную зависимость от очередной жалкой подачки (тоже в долг) идут нарастающими темпами.

И что предлагаете? получается выход один - термоядерная война, в метро 2030 можно жить. ;)

290

#p197921,Vik6844 написал(а):

И что предлагаете? получается выход один - термоядерная война, в метро 2030 можно жить.

Термоядерная война из-за вас!!!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

У вас там совсем крыши поехали от вашей воображаемой ценности для всего мира?

Просто вы - расходный материал, корм для важных дядей.

Какая, нах, термоядерная война?

291

#p197920,Lapsha написал(а):

Отнюдь!

:glasses:

292

#p197922,Lapsha написал(а):

Термоядерная война из-за вас!!!   

У вас там совсем крыши поехали от вашей воображаемой ценности для всего мира?

Просто вы - расходный материал, корм для важных дядей.

Какая, нах, термоядерная война?

Чё  жить хоцца? и если хорошо, то ещё лучше, вот и не учи других как надо жить.
О расходном материале:
Год назад, когда начал действовать режим упрощенного получения гражданства России, Сергей Завдовеев подал документы и стал ждать. Итогом ожидания стала бумага из миграционной службы ДНР:
«Сообщаем Вам, что решением ГУ МВД России по Ростовской области Ваше заявление о приеме в гражданство Российской федерации отклонено на основании пункта А части 1 статьи 16 Федерального закона от 31 мая 2002 года №62 -ФЗ (заявитель выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации).
Был звонок мне из миграционной службы РФ в селе Покровское (там выдают большинство российских паспортов гражданам ДНР). Вот в разговоре с миграционкой, женский голос мне сказал примерно следующее, я не точно цитирую, но суть была такая: «Не фиг было предавать свою страну, воевать с оружием в руках против своих же украинцев, тогда бы получил паспорт». Вообще нормально такое услышать от миграционной службы Ростовской области? У меня аж мурашки пошли. У меня брат в бою погиб, у самого три ранения. Что же это такое?! В итоге, моя семья - граждане России, у меня - временный паспорт ДНР, на Украине меня - посадят, из любой другой страны - выдадут. Такая вот хрень…
https://www.crimea.kp.ru/daily/21712096 … utm_term=2

293

#p197935,Vik6844 написал(а):

вот и не учи других как надо жить.

Я и никогда и не пытался учить вас жить.

Я давно и твёрдо знаю, что учить вас бесполезно, вы необучаемы.

Я просто констатирую факты.
Не без злорадства, признаюсь.

294

#p197940,Lapsha написал(а):

Я и никогда и не пытался учить вас жить.

Я давно и твёрдо знаю, что учить вас бесполезно, вы необучаемы.

Я просто констатирую факты.
Не без злорадства, признаюсь.

При этом наблюдая со стороны, удобная позиция ;)  и безопасная, нет чтобы на баррикады с флагом, кстати, от Француза:
- Здесь для вас война с чего началась?

- Не с майдана. Когда случилась заваруха против Януковича, я даже рад был, что наконец-таки эту… (нехорошее слово) уберут отсюда. Потому что Янукович и вся его семья мафиозная уже засунули свои клещи всюду. Уничтожили малый бизнес, все под себя подтянули. Особенно его сын Саша Янукович. Если кто-то здесь бизнесом не делился, тех просто поджигали, калечили, а то и отстреливали. Поэтому не только я, но и весь Донбасс был рад, что Януковича свергли.
https://www.crimea.kp.ru/daily/26613/3630060/

295

Хренасе! http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif   [взломанный сайт] 
-------------------------------
В целях расширения инвестиционных и сберегательных возможностей населения, а также развития обращения драгоценных металлов Центральный банк Республики Узбекистан реализует мерные слитки из золота через коммерческие банки.
............
Цены продажи и обратного выкупа золотых слитков формируются на основе мировой цены золота и установленной Центральным банком маржи или дисконта и ежедневно публикуются в национальной валюте на веб-сайте Центрального банка.
..................
Золотые слитки с целостной упаковкой выкупаются коммерческим банком в торговой точке путем немедленной оплаты владельцу слитка.
..................
Золотые слитки с целостной упаковкой разрешается вывозить за пределы Республики Узбекистан.
https://cbu.uz/ru/banknotes-coins/gold-bars/info/
-------------------------
Узбеки переходят на золотой стандарт. Ну охренеть...
Вот щас будем посмотреть, как банкноты с впаянным слитком будут работать супротив фиатных бумажек.
Ещё на Росбалте обсуждали, такой эксперимент - но не было данных, только Кадаффи пробовал золотой динар ввести - но ево на взлёте срезали..

Отредактировано 123Мышь (07-12-2020 12:56:38)

296

#p197945,123Мышь написал(а):

Узбеки переходят на золотой стандарт. Ну охренеть...

Республика заняла в рейтинге 17-е место по количеству золотовалютных резервов. Узбекистан хранит 325,7 тонны, что составляет 56,2% от общих запасов страны.
в отчете за первый квартал 2019 года Узбекистан стал мировым лидером по продаже золота.
На втором месте по продажам расположилась Монголия. Она продала 3,4 тонны золота. Замыкает тройку экспортеров Таджикистан с отметкой в одну проданную тонну.

Место главного импортера золота в мировом рейтинге заняла Россия. Центробанк РФ за три месяца импортировал 55,3 тонны драгоценного метала. Турция расположилась на втором месте, купив 40 тонн. А Китай в свою очередь приобрел 33 тонны.

Читать далее: https://uz.sputniknews.ru/economy/20191 … olota.html
19 год.

Отредактировано Vik6844 (07-12-2020 12:59:36)

297

#p197949,Vik6844 написал(а):

Республика заняла в рейтинге 17-е место по количеству золотовалютных резервов. Узбекистан хранит 325,7 тонны, что составляет 56,2% от общих запасов страны.

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 12:59:36)

Там фишка в том, что комбанки продают эти инвестслитки без НДС по биржевой цене. Минимальный слиток 5 грамм, это как крупная банкнота по стоимости. Там куча комбанков привлечена, чтобы можно было без проблем поменять. Плюс система по обмену поврежденных упаковок - типа как монетный двор, перепечатывает порченные монетки. Плюс оборот мелких слитков субсидируется оборотом крупных.
Получается, параллельная золотая валюта.
Я думаю, они скоро ещё и разменную сделают меньших номиналов: какая разница, впаять в банкноту 5 грамм или 0.5 грамм.
Таким образом, им можно от бакса отвязаться хотя бы в той части, которая касается накоплений населения. Молодцы.

Отредактировано 123Мышь (07-12-2020 13:13:30)

298

#p197952,123Мышь написал(а):

Там фишка в том, что комбанки продают эти инвестслитки без НДС по биржевой цене. Минимальный слиток 5 грамм, это как крупная банкнота по стоимости. Там куча комбанков привлечена, чтобы можно было без проблем поменять. Плюс система по обмену поврежденных упаковок - типа как монетный двор, перепечатывает порченные монетки. Плюс оборот мелких слитков субсидируется оборотом крупных.
Я думаю, они скоро ещё и разменную сделают меньших номиналов: какая разница, впаять в банкноту 5 грамм или 0.5 грамм.
Таким образом, им можно от бакса отвязаться хотя бы в той части, которая касается накоплений населения. Молодцы.

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 12:13:30)

Что то они мутят, посчитал что 1 гр. стоит 62,7 бакса, на бирже стоимость 58,9, наверное выгодней своим продавать, да и любит азия золото, было фото золотой рубашки. ;)
В 20х в Союзе когда начинали давить непманов, разрешили продажу предприятий за золото, а потом НКВД выдавливало уже золото с них.

Отредактировано Vik6844 (07-12-2020 13:45:19)

299

#p197960,Vik6844 написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 12:13:30)

Что то они мутят, посчитал что 1 гр. стоит 125,422 бакса, на бирже стоимость 58,9, наверное выгодней своим продавать, да и любит азия золото, было фото золотой рубашки. ;)

Что-то ты неправильно пощитал.
10-граммовый слиток стоит на сегодня 627долларов по курсу.
https://cbu.uz/ru/banknotes-coins/gold-bars/prices/
То есть грамм 62.7бакса, учитывается премия 4.8% за арбитраж - именно она, делает невыгодной вывоз денег из страны, а внутри страны я так понял, она не действует.

300

#p197962,123Мышь написал(а):

Что-то ты неправильно пощитал.
10-граммовый слиток стоит на сегодня 627долларов по курсу.
https://cbu.uz/ru/banknotes-coins/gold-bars/prices/
То есть грамм 62.7бакса, учитывается премия 4.8% за арбитраж - именно она, делает невыгодной вывоз денег из страны, а внутри страны я так понял, она не действует.

Согласен. ;)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #7