А я сегодня себе позволил бокал вина, но без мяса, а только рыба.
А я вчера позволил себе бокал вина. А потом нажрался как свинья.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #7
Счастливый... Завидую!
Счастливый... Завидую!
Вчера - да, можно было и позавидовать.
Но не сегодня...
Сообщение от Lapsha
Этот прецедент бесполезен. Поскольку ни один новый контракт Газпрома не будет включать "независимые" арбитражи, уже не раз доказавшие свою предвзятость.
Это старый контракт. И прецедент тут будет полезен.
этот старый контракт закончится через год ... а будет ли твой прецедент полезен при поисках газа Польшей, догадаешься даже ты ...
Сообщение от Ol
бывает .... я бы даже сказал, что это нормально для человека со здоровой психикой
если не регулярно, конешна ....
этот старый контракт закончится через год ... а будет ли твой прецедент полезен при поисках газа Польшей, догадаешься даже ты ...
Будет, Петруха. Польша уже нашла альтернативу российскому газу и в прошлом году заранее заявила ГАЗПРОМу о том, что в 2022 году не будет тпродлевать контракт. Всё официально, как оговорено в контракте - за три года перед прекращением контракта.
=======================================================================================================================
Польша нашла альтернативу российскому газу
09.10.2018, 12:42
Польская нефтегазовая компания PGNiG до конца года подпишет два контракта на приобретение сжиженного газа из США. Об этом сегодня заявил вице-президент компании Мацей Возняк, сообщает Польское радио.
По словам вице-президента, два договора, которые будут окончательно подписаны в этом году, являются долгосрочными.
Возняк напомнил, что в начале июля компания PGNiG подписала в Вашингтоне письма о намерениях с двумя американскими терминалами по подписанию долгосрочных контрактов на приобретение сжиженного газа (LNG). Речь идет о приобретении по формуле: мы покупаем газ и плывем с ним туда, куда считаем целесообразным, также в Польшу. В результате регазификации это будет почти 5,5 млрд кубометров голубого топлива.
Вице-председатель PGNiG отметил, что этот газ значительно дешевле, чем российский.
"Я говорю о стоимости транспортировки в Польшу, то есть газ, перевозки, разгрузки - это сырье будет дешевле, чем та, которую сейчас Польше предлагает Газпром, конкурентоспособной по российскому газу", - отметил он.
Напомним, срок контракта польской компании с российским "Газпромом" истекает в 2022 году, и Варшава уже объявила, что не намерена его продлевать.
https://biz.liga.net/ekonomika/tek/novo … skomu-gazu
Польша нашла альтернативу российскому газу
09.10.2018, 12:42
Это давно известно.
Газпром совсем не против этого. Это такая же дурь, как и литовский СПГ терминал. И закончится ровно тем же: вначале трескотнёй о полной независимости от москалей, а в реальности закупкой СПГ только у москалей. Потому что у них тупо дешевле. Причем дешевле чуть ли не в полтора раза.
У всех этих шавок политика гробит экономику. Против чего Россия совсем не возражает.
Ну, будут закупать не у Газпрома, а у Новатэка. С бОльшей прибылью для России. Как это делает сейчас Литва.
А вот что реально существенно, что Газпром прекратит транзитную прокачку газа через Польшу по окончании текущего контракта.
Отредактировано Lapsha (25-12-2020 02:49:46)
23 года я бизнесом занимался. Об изменении контрактной цены через суд даже не слышал.
То, чем ты занимался 23 года можно назвать бизнесом с натяжкой. Это не идёт ни в какое сравнение с контрактами, подписанными таким организациями как ГАЗПРОМ и PGNiG. Торгующий пивом из ларька ведь тоже "занимается бизнесом".
ГАЗПРОМ по решению стокгольмского суда уже выплатил полякам ретроактивно 1.5 миллиарда долларов за разницу в цене, которую они драли. По Ямальскому контракту цены могут быть пересмотрены каждые три года, и если они на тот момент выше рыночных, то их надо понижать. ГАЗПРОМ уже влип с этим один раз.
====================================================================================================================
В марте 2020 года Стокгольмский арбитраж принял решение по иску PGNiG о ретроактивном пересмотре цены с 1 ноября 2014 года, обязав "Газпром" выплатить польской компании $1,5 млрд. "Газпром" выплатил разницу, оставив, впрочем, за собой возможность продолжить обжалование этого решения.
https://www.interfax.ru/business/736332
А ГАЗПРОМ ведёт себя как гангстер, будучи уверенным в своей монополии на поставку газа в Европу. Но времена меняются...
Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - ПАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" в ответ на требование польской PGNiG пересмотреть вниз цену контракта на поставку газа в республику направил предложение повысить цену поставок, сообщил покупатель.
Этот запрос был направлен в PGNiG в ответ на обращение польского импортера от 1 ноября 2020 года о пересмотре цены вниз – с 1 ноября 2020 года.
"По мнению компании, запрос "Газпрома" о проведении переговоров, направленный в ответ на запрос компании о проведении переговоров, не оправдан и не соответствует формальным требованиям, указанным в "Ямальском контракте", и, следовательно, не имеет силы", – подчеркивает польская сторона в своем заявлении.
Долгосрочный контракт на поставку российского газа в Польшу по новому газопроводу "Ямал-Европа" (так называемый "Ямальский контракт") был подписан 25 сентября 1996 года. Он предусматривает поставку около 10 млрд куб. м газа в год, минимальное годовое контрактное количество – 8,7 млрд куб. м в год. Договор действует до 2022 года, и польская сторона регулярно заявляет о нежелании его продлевать.
https://www.interfax.ru/business/736332
Газпром совсем не против этого. Это такая же дурь, как и литовский СПГ терминал. И закончится ровно тем же: вначале трескотнёй о полной независимости от москалей, а в реальности закупкой СПГ только у москалей. Потому что у них тупо дешевле. Причем дешевле чуть ли не в полтора раза.
Поживём - увидим. Нечего кувалдой размахивать. Они считают что твой, америкосовский газ, который ты помогаешь добывать своими налоговыми отчислениями, будет им дешевле.
Вице-председатель PGNiG отметил, что этот газ значительно дешевле, чем российский.
"Я говорю о стоимости транспортировки в Польшу, то есть газ, перевозки, разгрузки - это сырье будет дешевле, чем та, которую сейчас Польше предлагает Газпром, конкурентоспособной по российскому газу", - отметил он.
Поживём - увидим. Нечего кувалдой размахивать. Они считают что твой, америкосовский газ, который ты помогаешь добывать своими налоговыми отчислениями, будет им дешевле.
Конечно увидим!
Мы подобное наблюдаем уже 20 лет. Громкие и хвастливые заявления, какие-то дурацкие проекты - и в конце полные обосратушки. Пример с литовским терминалом СПГ я уже приводил.
Газ добывается не на налоговые отчисления, физкультурнег. Это частные конторы, они к бюджету не имеют никакого отношения. Но тебе простительно, конечно. Откуда же тебе...
Что они там считают - их проблемы. Нет на Земле газа дешевле российского. Для крупных закупок другими странами. Тупо нет. А американский мало того что априори дороже, но его еще и тащить в Польшу надо через полмира. Чудес не бывает, что бы они там ни заявляли. Литовцы тоже много чего заявляли. Теперь угрюмо молчат и покупают российский СПГ.
Нет на Земле газа дешевле российского. Для крупных закупок другими странами.
Вот так во... Лапша сказал!!!
Газ добывается не на налоговые отчисления, физкультурнег. Это частные конторы, они к бюджету не имеют никакого отношения.
Имеют. Ты налоговыми отчислениями поддерживаешь свою страну (США), её военную мощь, её политическую силу и стабильность. Именно в таком обществе и стране могут взраститься частные конторы, добывающие газ на таком уровне... Частные разработчики и производители космических ракет на таком уровне... Это и твои успехи, Лапша.
Вот так во... Лапша сказал!!!
Это широко известно, Каспар. Лапша тут ни при чём.
Не напрягайся так, тебе вредно.
Имеют. Ты налоговыми отчислениями поддерживаешь свою страну (США), её военную мощь, её политическую силу и стабильность. Именно в таком обществе и стране могут взраститься частные конторы, добывающие газ на таком уровне... Частные разработчики и производители космических ракет на таком уровне... Это и твои успехи, Лапша.
Остынь, Каспар! "Подтверждение" своим глупым заявлениям еще более глупыми рассуждениями не работают. Это так и остаётся попыткой уесть оппонента методами воспитанников детского сада. Ну, у кого какие потенции, тут уж не на кого сетовать.
Это широко известно, Каспар. Лапша тут ни при чём.
Самое задокументированное доказательство слов - Это всем известно!
Понятног, что с этим не поспоришь и противопоставить этому нечего, а главное - бесполезно.
Остынь, Каспар! "Подтверждение" своим глупым заявлениям еще более глупыми рассуждениями не работают. Это так и остаётся попыткой уесть оппонента методами воспитанников детского сада. Ну, у кого какие потенции, тут уж не на кого сетовать.
Лапша. Уесть своих опонентов ты стремишся постоянно. И не только уесть, но ещё и оскорбить. Но не суть..
Я высказал своё мнение о том, почему в США существуют такие сильные частные разработчики промышленных проэктов мирового уровня. На песке цветы не вырастут. Нужна благодатная почва, подпитанная для улучшения роста. Ты гражданинэтой страны много лет, лояльный гражданин исправно поддерживающий её экономику.
Самое задокументированное доказательство слов - Это всем известно!
Понятног, что с этим не поспоришь и противопоставить этому нечего, а главное - бесполезно.Лапша. Уесть своих опонентов ты стремишся постоянно. И не только уесть, но ещё и оскорбить. Но не суть..
Я высказал своё мнение о том, почему в США существуют такие сильные частные разработчики промышленных проэктов мирового уровня. На песке цветы не вырастут. Нужна благодатная почва, подпитанная для улучшения роста. Ты гражданинэтой страны много лет, лояльный гражданин исправно поддерживающий её экономику.
Короче, иди себе куда шёл, Каспар!
самое, пожалуй, бесполезно потраченное время - это общение с тобой.
Короче, иди себе куда шёл, Каспар!
самое, пожалуй, бесполезно потраченное время - это общение с тобой.
Для тебя бесполезное, потому что кроме "это известно всем" и разговоров о "рогулях, хоторянах, быдлячестве и других подобных эпитетов" ты часто ничего не можешь противосказать на нормальные доводы. Дешёвый популизм в глазах таких же дешёвых твоих саппортерс.
Отредактировано Каспар (25-12-2020 05:57:53)
Китай отплатил Австралии за поддержку беспорядков в Гонконге
Для тебя бесполезное, потому что кроме "это известно всем" и разговоров о "рогулях, хоторянах, быдлячестве и других подобных эпитетов" ты часто ничего не можешь противосказать на нормальные доводы. Дешёвый популизм в глазах таких же дешёвых твоих саппортерс.
Отредактировано Каспар (Сегодня 18:57:53)
Пшол вон, старый дурак!
"Противосказать", мля!
Пшол вон, старый дурак!
"Противосказать", мля!
Дважды мля!!
Анжела осталась ошарашенной, она поняла , что ей нечего противосказать дочери.
https://proza.ru/2008/12/29/95
И, кстати, последующие мои слова Вы как-то не смогли опровергнуть, предпочли "не заметить", потому как противосказать нечего.
https://topwar.ru/163603-politika-jeto- … vedet.html
Дважды мля!!
Анжела осталась ошарашенной, она поняла , что ей нечего противосказать дочери.
https://proza.ru/2008/12/29/95
То есть нашедши текст такого же безграмотного как сам, ты не шутя считаешь это доказательством чего-то там?
Ты настоящий рогуль, Каспар. О чём я тебе говорил не раз. Такой же безграмотный и упёртый.
Вот еще несколько открытий из русского языка в предоставленном тобой "доказательстве":
можно сказать даже жирными и по этому, в этот жаркий день, их одежда была мокрая от пота.
В месте с ними появился и ужасный, потный запах.
Впрочем, я вполне допускаю, что для тебя тут всё нормально. Это ж ты притащил сюда эту писанину в качестве "доказательства".
И, кстати, последующие мои слова Вы как-то не смогли опровергнуть, предпочли "не заметить", потому как противосказать нечего.
https://topwar.ru/163603-politika-jeto- … vedet.html
Эти либерастические помойки читай сам. Вижу, ты от этого получаешь истинное наслаждение.
Как гриццо, по мощам и елей.
Отредактировано Lapsha (25-12-2020 09:45:35)
такого же безграмотного как сам
Ты настоящий рогуль, Каспар
Лапша, ты даже не замечаешь этого, но ты превратился в настоящего клоуна...
Лапша, ты даже не замечаешь этого, но ты превратился в настоящего клоуна...
Пшол вон, старый дурак!
Ну уже его затюкали за это.
Посоветовали повторить курс арифметики в начальной школе.
Пшол вон, старый дурак!
Ну не такой уж старый (и не дурак, квтати) Мне ещё нет 70 лет, а продолжительность жизни в Новой Зеландии для мужчин 80.5 лет (9 место в мире). В США 76 лет (37 место в мире), в России 71.9 (125 место в мире). Так что старость, это понятие относительное. Ты можешь раньше меня одеть деревянный бушлат.
Да ему до лампочки ваше тюкание. В любой стране, по любому принятому решению есть тюкальщики. Толку то от этого...
Ну не такой уж старый (и не дурак, квтати) Мне ещё нет 70 лет, а продолжительность жизни в Новой Зеландии для мужчин 80.5 лет (9 место в мире). В США 76 лет (37 место в мире), в России 71.9 (125 место в мире). Так что старость, это понятие относительное. Ты можешь раньше меня одеть деревянный бушлат.
а сколько у нас таких овощей - всё здоровое кроме головы
а сколько у нас таких овощей - всё здоровое кроме головы
Да.. Германия уже не та, что была когда то... Понаехали из Средней Азии, из Турции да и мусульман запустили немерянно. Рядом с ними и немцы тупеют, а что говорить о приезжих овощах...
что ты идиот, я знал давно, но иногда ты сам себя превосходишь или это возрастное?
что ты идиот, я знал давно, но иногда ты сам себя превосходишь или это возрастное?
Это ты деградируешь и становишся ещё дурнее, чем был в твоём кишлаке. Какие то вопросы задаёшь... Ужос!
Сообщение от Ol
---------------------------------------------------------------------------
Да ему до лампочки ваше тюкание. В любой стране, по любому принятому решению есть тюкальщики. Толку то от этого...
Это всё демагогия дешёвая. В любой стране приличные люди просто называют цену. Мол, российский газ мы покупали по цене такой-то (долларов за 1000 кубов), а американский будем покупать по такой-то. Ну и расходы на транспортировку.
Да не веселье сегодня, после 00 часов только можно веселиться, сегодня всё скромно, всё постно/кошерно, даже алкоголя нельзя, мне можно, а вот Свете ню-ню.
Свое сообщение я писала заполночь. По местному времени.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #7