Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #7

Международные новости #7

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

РФ и США обменялись данными об арсеналах
Власти России и США впервые после продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3) обменялись данными по количеству ракет, а также ядерных боеголовок в своих арсеналах. Об этом сообщили в американском Госдепартаменте.

Выяснилось, что за полгода Россия увеличила количество ядерных боеголовок на девять, а США сократили на 100. По данным на 1 марта 2021 года у РФ развернуто 517 межконтинентальных баллистических ракет, а также баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, у США таковых 651. На этих носителях у России располагалось 1456 боеголовок, а у США – 1357. А еще Россия обладает 767 развернутыми и неразвернутыми пусковыми установками. У США их 800, пишет FAS.org.

РФ и Соединенные Штаты обмениваются данными о состоянии стратегических сил каждые полгода. В предыдущий раз это происходило в сентябре 2020 года.
Основание: https://mignews.com/news/politic/080421 … 05088.html

1142

#p230108,Leon33 написал(а):

В 1956 году когда мне было 19 лет, меня призвали в армию.

Вы ровно на десять лет моложе моего отца. Он в этот год тоже работал с зерном, был главным инженером на Челнинском элеваторе. Если не ошибаюсь, тогда это был самый крупный элеватор Союза.

#p230108,Leon33 написал(а):

Это было при Н.С. Хрущеве, который после посещения Америки, приказал засеять Украину кукурузой, а Казахстан - пшеницей.

Да, уж, наломал Никита дров.
Служба в армии была у Вас тяжёлой. Сочувствую. На второй-то год службы стало хоть чуть-чуть полегче?

1143

#p230119,Leon33 написал(а):

РФ и США обменялись данными об арсеналах
Власти России и США впервые после продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3) обменялись данными по количеству ракет, а также ядерных боеголовок в своих арсеналах. Об этом сообщили в американском Госдепартаменте.

Выяснилось, что за полгода Россия увеличила количество ядерных боеголовок на девять, а США сократили на 100. По данным на 1 марта 2021 года у РФ развернуто 517 межконтинентальных баллистических ракет, а также баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, у США таковых 651. На этих носителях у России располагалось 1456 боеголовок, а у США – 1357. А еще Россия обладает 767 развернутыми и неразвернутыми пусковыми установками. У США их 800, пишет FAS.org.

РФ и Соединенные Штаты обмениваются данными о состоянии стратегических сил каждые полгода. В предыдущий раз это происходило в сентябре 2020 года.
Основание: https://mignews.com/news/politic/080421 … 05088.html

А если приплюсовать к каждой из двух стран арсенал их потенциальных союзников? Наверно получится, что можно убить каждого жителя Земли несколько раз. Эти бы силы, да пустить в мирное русло.

1144

#p230122,Лиза написал(а):

Да, уж, наломал Никита дров.
Служба в армии была у Вас тяжёлой. Сочувствую. На второй-то год службы стало хоть чуть-чуть полегче?

Нас вывезли из Северного Казахстана в Харьков. Но поезд остановился не доезжая 15 км до Харькова.  Мы все были в таком ужасном виде, что руководство решило не пугать нашим видом гражданское население и нас в 3 часа ночи строем повели в Харьков 15 км. Прибыли в Харьковское военное училище ПВО на Холодной горе. Там нам пришлось работать головой, т.к. сам радиолокатор - это очень сложная вещь. Проучившись там год, нас отправили по разным воинским частям. Я попал в Гвардейскую Сталинградскую дивизию, которая по необъяснимой причине находилась в гор. Луганск и в ней прослужил до самой демобилизации. Во время службы, отпросился у командира части на сдачу вступительных экзаменов в Киевский Политехнический Институт. Сдал все экзамены и меня зачислили на вечерний факультет. Он назывался в те годы: Автоматика и Телемеханика. Проучился там 6 лет и получил Диплом Инженера. До армии, я работал в военном Киевском Высшем инженерном радиотехническом училище ПВО Страны. После армии меня взяли снова на эту же работу.  Утром я работал, а вечером учился....

1145

#p230132,Leon33 написал(а):

Прибыли в Харьковское военное училище ПВО на Холодной горе.

На Холодной горе никогда не было военного училища. Там была учебка ПВО (официально - учебный центр). Где, соответственно, учили личный состав (солдат, сержантов и старшин).
Военное училище готовит офицеров из курсантов, а не из солдат-срочников.

Там нам пришлось работать головой, т.к. сам радиолокатор - это очень сложная вещь.

Что такого сложного в радиолокаторе?
К тому же солдат учат работать на технике, а не теории радиолокации.

1146

#p230123,Лиза написал(а):

А если приплюсовать к каждой из двух стран арсенал их потенциальных союзников? Наверно получится, что можно убить каждого жителя Земли несколько раз. Эти бы силы, да пустить в мирное русло.

Точно такие же мысли приходят мне в голову уже много лет...Уже не помню когда это было, но как-то к нам в Киев приехала американская выставка. На ВДНХ построили павильоны и люди с большим интересом поехали посмотреть на Америку...что же это за зверь такой...Я тоже поехал. Ну первое, что мне было ужасно неприятно видеть, -это была огромная очередь за туалетной бумагой и какими-то значками. Бесплатно...Второе. это моя ненависть к американцам за то, что как писали в то время наши газеты, они -сволочи взрывают ядерные бомбы прямо в атмосфере (а не под землей) и мне захотелось получить  какую-то правдивую информацию об этом почему? разве их дети и наши дети не будут страдать от этого?
Я долго крутился там на выставке, пока случайно не увидел уже немолодую женщину - американку, которая могла говорить по-русски. И я конечно в вежливой форме заговорил с ней и высказал все, что я об этом думал.
Она меня выслушала очень внимательно и вдруг спрашивает: "А вы знаете, что только в прошлом году Советский Союз взорвал в атмосфере 100 атомных бомб?" Я был обескуражен и не знал, что ей ответить и как мне уйти от этого разговора вообще. Мне было стыдно и я испытывал полное разочарование...Это был 1960 год. Никита Сергеевич тогда сказал Никсону по поводу домашней техники и еды: "А у вас нет такой машины, которая клала бы еду в рот и проталкивала ее?"
Кроме того, именно во время "кухонных дебатов" Хрущев произнес свою знаменитую фразу "Мы вам покажем Кузькину мать!", подразумевая, что и Советскому Союзу есть чем удивить Соединенные Штаты.

1147

Прибыли в Харьковское военное училище ПВО на Холодной горе.

Туда же на Холодную гору и я прибыл более 65-ти лет тому!
Практически напротив сегодняшнего военного училища был роддом.  :D

1148

#p230139,Leon33 написал(а):

Она меня выслушала очень внимательно и вдруг спрашивает: "А вы знаете, что только в прошлом году Советский Союз взорвал в атмосфере 100 атомных бомб?" Я был обескуражен и не знал, что ей ответить и как мне уйти от этого разговора вообще. Мне было стыдно и я испытывал полное разочарование...Это был 1960 год.

В 1959-м СССР не проводил ни одного испытания ядерных зарядов. Ни воздушных, ни каких других.
В 1958-м в СССР было всего 34 испытания.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронологи … аний_СССР_(1949—1962)

Тебе бы следовало испытывать стыд совсем по другому поводу.

Если ты и тут в очередной раз не соврал, конечно. С этой душещипательной историей уровня детского сада.

1149

#p230135,Lapsha написал(а):

На Холодной горе никогда не было военного училища. Там была учебка ПВО (официально - учебный центр). Где, соответственно, учили личный состав (солдат, сержантов и старшин).
Военное училище готовит офицеров из курсантов, а не из солдат-срочников.

Лапша! ты не можешь этого знать. Об этом в Интернете не пишут.

1150

#p230142,Ol написал(а):

А Лапша утверждает, что там не было такого . О роддоме я не помню, но Дом Офицеров рядом хорошо помню. Я там проучился год, но летом мы выезжали в лагеря где-то под Чугуевом.

Отредактировано Leon33 (08-04-2021 20:30:47)

1151

#p230147,Leon33 написал(а):

А Лапша утверждает, что там не было такого . О роддоме я не помню, но Дом Офицеров рядом хорошо помню.

Я с отцом приезжал в Харьков к бабушке и он мне показывал роддом где я пришел на этот свет. Но мне было тогда лет 10 и я тоже могу что-то путать.

1152

#p230144,Leon33 написал(а):

Леон, не усугубляй свою дурь компетентность еще больше. Уже давно достаточно.

Вот эта учебка:
https://guns.allzip.org/topic/73/221559.html
И вообще гугление по "в/ч 10142" даст кучу ссылок.
"в Интернете не пишут", блин!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

В Харькове была еще академия ПВО, но она была на площади Дзержинского, на которой находится универ и Госпром. Но академия - тоже не военное училище. Это уже для старших офицеров.

Ты вышел из этого училища офицером? Нет? А шо ж так-то? Военные училища выпускают исключительно офицеров.

1153

#p230142,Ol написал(а):

В те времена на Холодной горе ездил трамвай и когда нас отпускали в увольнение, мы ехали вниз в центр на ул. Сумская и там покупали пончики по 30 или по 40 копеек (старыми деньгами) и газированную воду с сиропом. Пончики были и с повидлом и с требухой и с яблоками и с изюмом и мы тогда были всем этим вполне удовлетворены.

1154

#p230151,Lapsha написал(а):

Сообщение от Leon33

Леон, не усугубляй свою дурь компетентность еще больше. Уже давно достаточно.

Вот эта учебка:
https://guns.allzip.org/topic/73/221559.html
И вообще гугление по "в/ч 10142" даст кучу ссылок.
"в Интернете не пишут", блин!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

В Харькове была еще академия ПВО, но она была на площади Дзержинского, на которой находится универ и Госпром. Но академия - тоже не военное училище. Это уже для старших офицеров.

Ты вышел из этого училища офицером? Нет? А шо ж так-то? Военные училища выпускают исключительно офицеров.

Лапша! не приставай! Я не хочу тебе отвечать...

1155

#p230151,Lapsha написал(а):

Ты вышел из этого училища офицером?

Офицера он в Физтехе получил. В 49 лет...

1156

#p230156,Leon33 написал(а):

Лапша! не приставай! Я не хочу тебе отвечать...

да это понятно.

Всегда неприятно отвечать, когда тебя ловят на  очередном "знании".

1157

Лапша! Ну и зануда же ты... Я  учился на Холодной горе в 1957 году, а ты нашел записи об этой части через 50 лет.  Если хочешь доказать, что я обманываю, ищи снова...1957 год.

1158

#p230160,Lapsha написал(а):

да это понятно.

Всегда неприятно отвечать, когда тебя ловят на  очередном "знании".

Ты врешь мне в глаза и я должен доказывать тебе, что я не верблюд...

1159

#p230158,Пинчук написал(а):

Офицера он в Физтехе получил. В 49 лет...

Нет, я получил офицера в 1965 году. Мне было тогда28 лет. Нормально...

1160

#p230164,Leon33 написал(а):

Лапша! Ну и зануда же ты... Я  учился на Холодной горе в 1957 году, а ты нашел записи об этой части через 50 лет.  Если хочешь доказать, что я обманываю, ищи снова...1957 год.

На кой мне это надо искать? Всё что надо я нашёл.
Ты так и не ответил на простой вопрос: почему ты вышел после этого "военного училища" не офицером?

#p230165,Leon33 написал(а):

Ты врешь мне в глаза и я должен доказывать тебе, что я не верблюд...

Не истери как баба, Леон!
И не пытайся свои фантазии повесить на меня.

Отредактировано Lapsha (08-04-2021 20:57:16)

1161

Еще раз объясняю для тугодумов. Я  учился в Харькове на Холодной горе в  1957 году и изучал радиолокаторы.  Рядом находился Дом офицеров. После окончания учебы был направлен в Луганск в Гвардейскую Сталинградскую Дивизию. Наш дивизион вначале находился в гор. Алчевск. затем переведен непосредственно в Луганск в район Камброда и Парка им. Горького.. Камброд - расшифровывается как каменный брод.

1162

А мне почему-то кажется, что Леон не врёт. Я не про взрывы в воздухе атомных бомб, а про его учёбу.

1163

#p230175,Лиза написал(а):

А мне почему-то кажется, что Леон не врёт. Я не про взрывы в воздухе атомных бомб, а про его учёбу.

Лиза! Вы умница! Зачем мне кому-то врать, когда это часть моей жизни...Я вообще не могу понять, как это человек, который меня абсолютно не знает и находится от меня в тысячах километров может обвинять меня во вранье. Единственная польза, которую я извлекаю от моих повествований, - это тренировка памяти.
И про взрывы в воздухе - это тоже правда. Правда не то, что 100 бомб взорвали, а то, что эта американка мне об этом сказала.  А сколько именно взорвали - никто не знает, потому что в те времена нам писали только то, что мы имели право знать.

Отредактировано Leon33 (08-04-2021 21:18:13)

1164

#p230174,Leon33 написал(а):

Еще раз объясняю для тугодумов. Я  учился в Харькове на Холодной горе в  1957 году и изучал радиолокаторы.  Рядом находился Дом офицеров. После окончания учебы был направлен в Луганск в Гвардейскую Сталинградскую Дивизию. Наш дивизион вначале находился в гор. Алчевск. затем переведен непосредственно в Луганск в район Камброда и Парка им. Горького.. Камброд - расшифровывается как каменный брод.

И это была учебка (учебный центр), а никакое не военно е училище.

На чём ты так долго настаивал, а теперь извиваешься как уж на сковородке.

1165

#p230175,Лиза написал(а):

Про учёбу, похоже, не врёт. Про военное училище врёт.

1166

#p230177,Leon33 написал(а):

Лиза! Вы умница! Зачем мне кому-то врать, когда это часть моей жизни...Я вообще не могу понять, как это человек, который меня абсолютно не знает и находится от меня в тысячах километров может обвинять меня во вранье. Единственная польза, которую я извлекаю от моих повествований, - это тренировка памяти.
И про взрывы в воздухе - это тоже правда. Правда не то, что 100 бомб взорвали, а то, что эта американка мне об этом сказала.  А сколько именно взорвали - никто не знает, потому что в те времена нам писали только то, что мы имели право знать.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:18:13)

И пошли очередные прыжки в сторону.

Всё как всегда.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1167

Я уже не раз писал, что я никогда не вру. Специально, не поленился и нашел подтверждение: вот ссылка
https://www.iaea.org/sites/default/file … 211_ru.pdf
А вот небольшая цитата оттуда.
Семипалатинск,    Казахстан.    В  1993  г.  правительство  Казах-стана  информировало   МАГАТЭ   о  своей  обеспокоенности  радиа-ционной  обстановкой  в  Семипа-латинске,  где  с  1949  по  1989  г.  проводились   испытания   ядер-ного   оружия,   и  обратилось   с   просьбой  о  помощи.  Была   про-ведена  предварительная   радио-логическая  оценка  Семипалатин-ского  полигона  (см.  статью   на   стр.    12).    На   этом   полигоне   было   проведено   более   450   испытаний   в  атмосфере   и   под  землей.

1168

#p230182,Leon33 написал(а):

Я уже не раз писал, что я никогда не вру.

Какая разница что ты писал?
А на вранье тебя на форуме ловили неоднократно.
Причём вранье примитивном, беспомощном, каком-то детсадовском.

#p230182,Leon33 написал(а):

Специально, не поленился и нашел подтверждение: вот ссылка
https://www.iaea.org/sites/default/file … 211_ru.pdf
А вот небольшая цитата оттуда.
Семипалатинск,    Казахстан.    В  1993  г.  правительство  Казах-стана  информировало   МАГАТЭ   о  своей  обеспокоенности  радиа-ционной  обстановкой  в  Семипа-латинске,  где  с  1949  по  1989  г.  проводились   испытания   ядер-ного   оружия,   и  обратилось   с   просьбой  о  помощи.  Была   про-ведена  предварительная   радио-логическая  оценка  Семипалатин-ского  полигона  (см.  статью   на   стр.    12).    На   этом   полигоне   было   проведено   более   450   испытаний   в  атмосфере   и   под  землей.

Подтверждение чему ты нашёл?
Своему вранью? Отнюдь ты этого не нашёл. Ты нашёл обще число ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне за 40 лет. Т.е. за всё время СССР провёл 450 испытательных ядерных взрывов, т.е. примерно по 10 штук в среднем за год.

Ты же врал о 100 испытаниях только в 1959-м, в котором не было вообще ни одного ядерного испытания в СССР.

1169

#p230184,Lapsha написал(а):

Подтверждение чему ты нашёл?
Своему вранью? Отнюдь ты этого не нашёл. Ты нашёл обще число ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне за 40 лет. Т.е. за всё время СССР провёл 450 испытательных ядерных взрывов, т.е. примерно по 10 штук в среднем за год.

Ты же врал о 100 испытаниях только в 1959-м, в котором не было вообще ни одного ядерного испытания в СССР.

Не хочу тебе отвечать, потому что ты ничего не знаешь и не понимаешь.

1170

В Советском союзе было 8 ядерных полигонов. С 1961-62 года испытания в воздухе были запрещены. А испытания под землей - слишком дорогое удовольствие.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #7