Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #7

Международные новости #7

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p195668,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

и взял в термосе этот кипрей вместо обычного черного

сам делал?

Не, тут знакомый увлекается. Сушит, ферментирует целыми копнами этот иван-чай. Тут его полно.
Ну вот, принёс на пробу банку - я и попробовал... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Кстати, на вкус он тоже не очень: кислинка и запах своеобразный. Не пошло мне как-то...

92

#p195669,123Мышь написал(а):

Не, тут знакомый увлекается. Сушит, ферментирует целыми копнами этот иван-чай. Тут его полно.
Ну вот, принёс на пробу банку - я и попробовал...  
Кстати, на вкус он тоже не очень: кислинка и запах своеобразный. Не пошло мне как-то...

что-то не так делает, наверное потому что копнами делает, сделать хороший чай из кипрея - это искусство, но геморрно, проще хороший чай в магазине купить

93

#p195670,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

что-то не так делает, наверное потому что копнами делает, сделать хороший чай из кипрея - это искусство, но геморрно, проще хороший чай в магазине купить

Не, очень обстоятельный мужик, он очень дотошный. Самогон у него лучший, бидистиллят на зерне без капли дрожжей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Этот иван-чай - он такой и есть: недаром,  когда обычный чай стал доступен широким слоям населения - о нем сразу, забыли. Своеобразный, на любителя - как какой-нить пуэр или улунг. Хотя, кому-то и нравится.

94

#p195678,123Мышь написал(а):

Не, очень обстоятельный мужик, он очень дотошный. Самогон у него лучший, бидистиллят на зерне без капли дрожжей.  
Этот иван-чай - он такой и есть: недаром,  когда обычный чай стал доступен широким слоям населения - о нем сразу, забыли. Своеобразный, на любителя - как какой-нить пуэр или улунг. Хотя, кому-то и нравится.

Пробовал. Нормально, но заморачиваться не буду. Как и самогоном из зерна. Все это мой коллега практиковал, сейчас только хлеб выпекает.

95

#p195661,Прагматик написал(а):

Сообщение от Alex_S

Естественно.
    Современный на индийскую перешёл.

На пар.

скучный ты человек ......без фантазии

96

#p195688,Alex_S написал(а):

скучный ты человек ......без фантазии

зато ты с огоньком :cool:

97

Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID

Если процесс не удастся ускорить, Будапешт будет просто закупать препарат. В Венгрии отметили сильное лобби против любых вакцин, разработанных за пределами Евросоюза
Венгрии может понадобиться около полутора лет для начала производства российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом заявил министр иностранных дел и внешней торговли страны Петер Сийярто в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, глава российского Минздрава Михаил Мурашко встречался 27 ноября с представителями венгерских фармкомпаний. «Компании говорят, что для внедрения новых российских технологий производства вакцины может потребоваться до полутора лет. Но мы посмотрим, можно ли сократить это время. Если нужно так много времени, то это неконкурентоспособно. И тогда нам придется сконцентрироваться только на закупках», — сказал Сийярто.

Он отметил, что Будапешт был бы рад переносу производства препарата в Венгрию. «Но я не могу сказать, произойдет ли это. Мы были бы рады, если бы это произошло. Но это технологический вопрос», — пояснил министр.
Он также сообщил, что в Европе есть лобби против приходящих из-за пределов ЕС вакцин. «Есть сильное лобби против вакцин, которые приходят извне Евросоюза. Мы уже к этому привыкли. И уже много раз показывали, что никакое лобби не заставит нас не ставить интересы венгров на первое место», — подчеркнул Сийярто.

По его словам, Будапешт не запрашивал у властей ЕС разрешения на испытания и закупку российской вакцины, поскольку законы страны позволяют правительству в экстренных случаях импортировать лекарства без одобрения Евросоюза.

Сийярто рассказал, что Мурашко пригласил венгерских докторов и специалистов в Россию, в лабораторию, где производится вакцина. Таким образом они смогут лично изучить технологический аспект, что ускорит этап испытаний «Спутника V» в Венгрии, которая неделю назад получила несколько доз препарата.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/11/2020/5 … 7921c0d318

Скорее всего ЕС найдёт способ надавить на венгров и задушит проект, по крайней мере не допустит российскую вакцину на рынок ЕС, речь идёт о приличных прибылях.

98

#p195698,IMHO написал(а):

Скорее всего ЕС найдёт способ надавить на венгров и задушит проект, по крайней мере не допустит российскую вакцину на рынок ЕС, речь идёт о приличных прибылях.

Эт не сложно, проблема в мощностях для выпуска, в РФ таковых почти нет, и в той же Венгрии также, т.е.контроль оборудования, даже выпуск самой вакцины ничего не значит, нужны термоса с -70 С, слишком жирный пирог, чтобы делиться.

99

#p195831,Vik6844 написал(а):

нужны термоса с -70 С, с

Для российской достаточно -18, то есть обычный холодильник.
https://medvestnik.ru/content/news/Sred … eniya.html

100

#p195833,IMHO написал(а):

Для российской достаточно -18, то есть обычный холодильник.
https://medvestnik.ru/content/news/Sred … eniya.html

Я так понял, что вакцины это живая культура, и для хранения чем ниже тем лучше, сперме вообще повезло, аж -196 С. ;)

101

#p195840,Vik6844 написал(а):

Я так понял, что вакцины это живая культура, и для хранения чем ниже тем лучше, сперме вообще повезло, аж -196 С.

Не совсем. Чем ниже температура - тем дороже и технически сложнее, так вот российской в этом смысле  достаточно -18, что недопустимо для большинства зарубежных, только -75 и ниже.

102

#p195843,IMHO написал(а):

Не совсем. Чем ниже температура - тем дороже и технически сложнее, так вот российской в этом смысле  достаточно -18, что недопустимо для большинства зарубежных, только -75 и ниже.

Но есть и свои законы, чем ниже температура тем дольше срок хранения, понятно, что для Эстонии и пары дней достаточно, но РФ слишком большая, что то здесь не так.

103

#p195847,Vik6844 написал(а):

чем ниже температура тем дольше срок хранения,

Для российской и для длительного срока -18 достаточно, а большинству зарубежных ниже-75 даже для краткосрочного хранения и транспортировки.

Отредактировано IMHO (28-11-2020 23:25:11)

104

#p195617,123Мышь написал(а):

Это прекрасно, ящетаю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
---------------------
Чиновник Национальной демократической партии предлагает перевоспитание сторонников Трампа: «Как депрограммировать 75 миллионов человек?»
https://www.theblaze.com/news/national- … supporters
--------------------
Чую, загонят реднеков в концентрационные лагеря по перевоспитанию...
-------------------
Представитель Демократической партии в Калифорнии призывает к созданию национальных лагерей перевоспитания для семей, проголосовавших за Трампа…
/там же/
----------------------
Денацификация Детрампизация на марше! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Вешать надо таких чиновников.

105

"Армия Эфиопии подошла к столице мятежного Тыграя."
https://news.mail.ru/politics/44344050/?frommail=1
Достали уже эти голодранцi, которые без счёту лепят свои фейковые страны. Вот так же Эритрея за независимость воевала. Отвоевала. Сейчас там мрачная диктатура, ВВП по ППС на душу населения - $1836 - в полтора раза меньше, чем в Эфиопии. В общем - полная ж... Большинство населения Эритреи составляют народы тиграи (55 % населения) и тигре (30 % населения). Так что откуда уши растут в Тыграе, понять не сложно. Но международные гуманитарные организации всё равно бегают и причитают. А я считаю, что повстанцы эти должны или сами себя кормить или сдохнуть.

106

Тут недавно смотрел передачу - борцам за независимость Чечни Германия дала статус беженцев от режима кадыровапутина, а теперь их называют русской мафией

107

#p195881,Tra написал(а):

Тут недавно смотрел передачу - борцам за независимость Чечни Германия дала статус беженцев от режима кадыровапутина, а теперь их называют русской мафией

Во гады формируют отрицательный образ русского  в глазах немецких бюргеров.

108

#p195831,Vik6844 написал(а):

Эт не сложно, проблема в мощностях для выпуска, в РФ таковых почти нет

Шумеры знают буквально обо всём, что есть в РФ, а чего нет! :)

И это так естественно, что веришь сразу и бесповоротно!

109

#p195891,Vik6844 написал(а):

Во гады формируют отрицательный образ русского  в глазах немецких бюргеров.

А облавы устраивают почему-то только на укров.

Немецкие бюргеры отлично ориентируются как в реальных образах, так и в безумной иммиграционной политике своих властей. Они отлично знают разницу между этими чеченскими "борцами за свободу" и образом реальных русских. Не волнуйся так за образ русских в Германии. Озаботься хоть раз образом украинцев там же.

110

Австралия впервые признала казни мирных жителей в Афганистане. Элитный спецназ убивал даже детей.

В ноябре 2020-го, спустя почти 20 лет после вторжения США и их союзников в Афганистан, впервые вскрылись факты внесудебных казней мирных афганцев. Как выяснилось, расправы устраивали военные из Австралии, которые участвовали в совместной операции сил НАТО в качестве союзников вне блока. Речь идет об элитном спецподразделении SAS (Special Air Service Regiment), бойцы которого убивали даже детей и зачастую с особой жестокостью.

В документе приводятся доказательства 39 убийств, совершенных спецназовцами. Как выяснилось, жертвами австралийцев были не террористы, а мирные жители и предполагаемые участники радикальных группировок, которые в момент расправы не представляли угрозы военным — у них не было оружия и связи с боевыми группами. И это при том, что австралийский контингент в ту пору был вдали от передовой и в активных боевых действиях не участвовал.

Комиссия Бреретона выявила, что с 2009 по 2016 год 25 военнослужащих SAS участвовали в 23 эпизодах, которые характеризуются как военные преступления. От рук австралийских военных погибли 39 афганцев, чья причастность к «Талибану» не была установлена.

https://lenta.ru/articles/2020/11/27/au … warcrimes/

Здесь сам доклад, подготовленный под руководством генерал-майора Вооруженных сил Австралии Пола Бреретона.
Вернее, его общедоступная версия.
https://afghanistaninquiry.defence.gov. … ersion.pdf

Из доклада комиссии Бреретона

Бегство стало смертным приговором даже для женщин и детей, а действия убитых трактовались как тактическое маневрирование на огневую позицию

111

#p195928,Lapsha написал(а):

Австралия впервые признала казни мирных жителей в Афганистане. Элитный спецназ убивал даже детей.

https://lenta.ru/articles/2020/11/27/au … warcrimes/

Здесь сам доклад, подготовленный под руководством генерал-майора Вооруженных сил Австралии Пола Бреретона.
Вернее, его общедоступная версия.
https://afghanistaninquiry.defence.gov. … ersion.pdf

Из доклада комиссии Бреретона

Я помню рассказы наших афганцев, как они зачищали кишлаки от душманов. Сдергиваешь чеку гранаты, приоткрываешь дверь и швыряешь. А когда заходишь - там женщины и дети мертвые. Не думаю что американцы с союзниками гуманнее.

112

#p195840,Vik6844 написал(а):

Я так понял, что вакцины это живая культура, и для хранения чем ниже тем лучше, сперме вообще повезло, аж -196 С.

Не все. ЭпиВакКорона - вакцина представляет собой химически синтезированные пептидные антигены трёх разных S-белков вируса SARS-CoV-2, конъюгированные с белком-носителем и адсорбированные на алюминий-содержащем адъюванте (алюминия гидроксиде). Консервантов и антибиотиков не содержит.
Курс вакцинации предусматривает двукратное внутримышечное введение с интервалом не менее 14-21 день.

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Для транспортировки и хранения вакцины от COVID-19 "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" Роспотребнадзора не потребуется никаких специальных условий, заявил директор учреждения Ринат Максютов.
"Простота производства и хранения вакцины при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия позволит использовать существующие логистические процессы", - сказал Максютов во вторник на виртуальном симпозиуме "Пандемия COVID-19: вызов современной науке".
Глава центра им.Гамалеи, где разработали первую зарегистрированную в РФ вакцину от COVID-19 "Спутник V", Александр Гинцбург ранее сообщил, что у вакцины компании Pfizer будут большие проблемы с логистикой в связи с условиями хранения: минус 75 - минус 80 градусов, тогда как "Спутник V" хранится при минус 18.

113

#p195945,Прагматик написал(а):

Я помню рассказы наших афганцев, как они зачищали кишлаки от душманов. Сдергиваешь чеку гранаты, приоткрываешь дверь и швыряешь. А когда заходишь - там женщины и дети мертвые. Не думаю что американцы с союзниками гуманнее.

Ты сам слышал такие рассказы напрямую от "афганцев"? Или, как всегда, пересказываешь с третьих-десятых слов?

У меня хороший знакомый бывший ДШБшник в Афгане. Который был не менее чем в десятке рейдов. Так он говорил, что эти все рассказы - от штабных писарей и хлеборезов.

114

#p195956,Lapsha написал(а):

Так он говорил, что эти все рассказы - от штабных писарей и хлеборезов.

Вполне допускаю.

115

#p195881,Tra написал(а):

Пока был социализм, некоторые дикари типа Бокассы умудрялись двух маток сосать. Теперь социализма нет, но идиотизм непобедим.

116

#p195956,Lapsha написал(а):

Сообщение от Прагматик

---------------------------------------------------------------------------------
Ты сам слышал такие рассказы напрямую от "афганцев"? Или, как всегда, пересказываешь с третьих-десятых слов?

У меня хороший знакомый бывший ДШБшник в Афгане. Который был не менее чем в десятке рейдов. Так он говорил, что эти все рассказы - от штабных писарей и хлеборезов.

Мои друзья, прошедшие Афган, тоже ничего такого не рассказывали. Но ведь они были из артиллерии.

117

#p196039,Andrew_Raev написал(а):

Мои друзья, прошедшие Афган, тоже ничего такого не рассказывали. Но ведь они были из артиллерии.

Их снаряды исключительно на головы душманов падали. Когда идет война жертвы среди гражданского населения неизбежны.

118

#p196050,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Их снаряды исключительно на головы душманов падали. Когда идет война жертвы среди гражданского населения неизбежны.

артиллерия была в афгане .но пользы там от неё было мало .так чисто вспомогательную функцию выполняла .площадных целей не было если только когда по караванам .

119

#p195669,123Мышь написал(а):

там в зависимости от месяца сбор вкус меняется.. ну и ферментировать надо уметь

120

#p196060,Элипс написал(а):

там в зависимости от месяца сбор вкус меняется.. ну и ферментировать надо уметь

и раз на раз не получается, вкус разный

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #7