Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #7

Международные новости #7

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p231553,Пани Тыква написал(а):

Так вот почему Вы нас пытаетесь одним только гомном кормить! Потому что считаете форумчан этими самыми копрофагами.

просто я стараюсь говорить на интересующие собеседника темы. не моя вина, что изрядная часть охоча до говна, покрытого тонким слоем сусального золота суверенитета и скрепности

Вот оно что! Забудьте, голубчик, оставьте своё при себе.

спасибо, но это уж я сам решу.

Кузькин! Какое бурное у Вас воображение! Песков сказал то, что сказал. А у Вас уже сексуальные фантазии...

странно, а может и не странно что вы усмотрели в моих словах сексуальный подтекст.
но я не осуждаю. помимо копрофагии есть много сексуальных девиаций и расстройств, такая уж нынче экология...

1262

#p231555,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от петруха

для булгар-уриста это новость, но пресс-секретарь озвучивает официальную позицию, в том числе по международным вопросам ...

а шо, официальная позиция не может быть лживой?

а шо, ты уже забыл, что "это для внутреннего потребления"?  :-)
понимаю-понимаю ...

если на человека гавкает собака, то человек не становится на 4 точки не гавкает на нее в ответ ... и это тоже отличает человека от кузятеца ...
значит путин, по-твоему, не человек. ибо он с этой собакой охотно говорит и готов встречаться и обсуждать то, что угодно собаке.
не уважаешь ты своего правителя, это плохо...

это булгар-логика ...
имено как человек, используя слова и команды, доступные собаке ... про это сегодня объяснили послу, опять забыл?  :-)
а ежли собака не понимает, то будет прогнана ... это я на доступном тебе языке объясняю слова Пескова ... надо же, даже пяток подчеркнутых в тыковку не влезли! :-)

1263

#p231553,Пани Тыква написал(а):

Кузькин! Какое бурное у Вас воображение! Песков сказал то, что сказал. А у Вас уже сексуальные фантазии...

я намерен внести свой вклад в дело кузятцевой цивилизации и объявить об открытии новой прогрессивной сексуальной ориентации - "булгарин"!  :-)

1264

#p231559,петруха написал(а):

а шо, ты уже забыл, что "это для внутреннего потребления"? 
понимаю-понимаю ...

разумеется, это брехня для внутреннего потребления, вон как ты хаваешь, еще и меня угостить пытаешься, но спасибо, кушай сам.

это булгар-логика ...
имено как человек, используя слова и команды, доступные собаке ... про это сегодня объяснили послу, опять забыл? 
а ежли собака не понимает, то будет прогнана ... это я на доступном тебе языке объясняю слова Пескова ... надо же, даже пяток подчеркнутых в тыковку не влезли!

это, помнится, у османов было заведено, докладывали султану, мол, приполз, отбивая поклоны, голодный и в лохмотьях посол неверных. а султан такой - накормите сперва и оденьте, я обсоса не приму. и все это на серьезных щах.
так и у вас, я ж тебе говорю, песков врет примерно також, а дурачки навроде тебя и верят.

1265

#p231567,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от петруха

а шо, ты уже забыл, что "это для внутреннего потребления"?
    понимаю-понимаю ...

разумеется, это брехня для внутреннего потребления, вон как ты хаваешь, еще и меня угостить пытаешься, но спасибо, кушай сам.

возвращаемся к удивительному для булгарина факту, что пресс-секретарь озвучивает официальную позицию, в том числе по международным делам ... хоть с третьего раза в черепной тракт войдет? :-)

это булгар-логика ...
    имено как человек, используя слова и команды, доступные собаке ... про это сегодня объяснили послу, опять забыл?
    а ежли собака не понимает, то будет прогнана ... это я на доступном тебе языке объясняю слова Пескова ... надо же, даже пяток подчеркнутых в тыковку не влезли!

это, помнится, у османов было заведено, докладывали султану, мол, приполз, отбивая поклоны, голодный и в лохмотьях посол неверных. а султан такой - накормите сперва и оденьте, я обсоса не приму. и все это на серьезных щах.
так и у вас, я ж тебе говорю, песков врет примерно також, а дурачки навроде тебя и верят.

я в сортах булгар не разбираюсь, зачем мне эти дикие подробности ...
я знаю 2 факта: вызвали посла унизительным образом и намекнули Байдену о возможности пойти погулять ...  и вижу булгарские пляски с щелканием пальцев и национальным вилянием гузкой ... может, лучше читать поучишься? :-)

1266

Турция установила новый рекорд по суточному приросту случаев COVID
а минувшие сутки в Турции выявлено рекордно высокое число новых случаев заражения коронавирусом – оно превышает 62 тысячи, сообщил Минздрав страны.
https://vz.ru/news/2021/4/14/1094606.html

по-моему, самое время отправить туда на отдых кузятеца, чтоб позабыть о тяжелом гнете Путина :-)
а буде трусливо (как обычно) захочет вакцинацию - только астрозенеку с либеральным тромбозом ... а что, в америке вона шепардам колют со свистом, и те не ропщут ...

1267

Главы внешнеполитических ведомств и министров обороны стран НАТО в ходе состоявшейся в среду видеоконференции приняли решение начать вывод войск из Афганистана, следует из заявления Североатлантического совета.
«Признавая, что не существует военного ответа на вызовы, с которыми сталкивается Афганистан, страны НАТО приняли решение, что мы начнем вывод войск в составе миссии [инструкторов и советников] «Решительная поддержка» к 1 мая», – приводит текст документа ТАСС.
https://vz.ru/news/2021/4/14/1094616.html

поломалась кузятцевая демократия ...

1268

#p231623,петруха написал(а):

по-моему, самое время отправить туда на отдых кузятеца, чтоб позабыть о тяжелом гнете Путина

Перехлёстываешь. Не надо никому желать смерти.

1269

#p231757,Andrew_Raev написал(а):

Согласна. Особенно такой лёгкой.

1270

#p231791,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Согласна. Особенно такой лёгкой.

хм ...

1271

#p231757,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от петруха

по-моему, самое время отправить туда на отдых кузятеца, чтоб позабыть о тяжелом гнете Путина

неправда ваша ... я даже вакцину предусмотрел - цивилизованную ...

1272

темпы роста экономики Китая превысили 18% в I квартале 2021 года
В I квартале 2021 года экономика Китая выросла более чем на 18%. Значение стало самым высоким за всё время официальных наблюдений. Как отмечают эксперты, стране удалось оперативно справиться с последствиями пандемии коронавируса за счёт поддержки предприятий, снижения налогов, вложений в инфраструктурные проекты, а также переориентации на внутреннее потребление. По мнению специалистов, ускоренное восстановление активности в КНР позитивно скажется на экономике всего Азиатского региона. При этом Россия также может оказаться в выигрыше за счёт тесных торговых связей с Пекином, уверены экономисты.
https://russian.rt.com/business/article … ost-rekord

У нас все ровно наоборот.

Отредактировано stas (16-04-2021 17:12:17)

1273

#p231894,stas написал(а):

У нас все ровно наоборот.

Т.е. падение на 18%? - Это новость.

1274

Канцлер ФРГ 66-летняя Ангела Меркель 16 апреля привилась первой дозой вакцины от коронавируса компании AstraZeneca.

«Я рада, что сегодня мне сделали первую прививку AstraZeneca. Я хочу поблагодарить всех, кто участвует в реализации вакцинационной кампании, и всех тех, кто привился. Прививка — это ключ к преодолению пандемию», — передал слова Меркель представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Отметим, что ранее у вакцины AstraZeneca были выявлены серьезные побочные эффекты: у некоторых привившихся развивался тромбоз, который в итоге приводил к летальному исходу.

Ну прям по Высоцкому: как место канцлера не прохлопать, ведь там на четверть наш народ. ;)

1275

#p231897,Andrew_Raev написал(а):

Интересно, - для кого я выделил суть?

1276

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Кубинский политический и государственный деятель Рауль Кастро сообщил, что уходит с поста первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы, сообщают латиноамериканские СМИ.

Кастро в ходе выступления на съезде Компартии Кубы заявил, что оставит управление партией более молодому поколению. В сообщениях отмечается, что Кастро, видимо, окончательно сложит с себя полномочия руководителя Компартии Кубы уже на этих выходных.

Таким образом, впервые за 60 лет представители династии Кастро не будут занимать руководящие посты в партии.
https://www.interfax.ru/world/761746

Какие то неправильные пчелы :unsure:

1277

Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова

Полиция сообщила, что в октябре 2014 года они были в Злинском крае Чехии.
В регионе 16 октября 2014 года произошли взрывы складов с боеприпасами.
В полиции, однако, не подтвердили связь между розыском россиян и взрывами

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/04/2021/ … um=desktop

Полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова, говорится в сообщении ведомства. Их же британская разведка подозревала в причастности к отравлению российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Да всё тут понятно, чехи травили Скрипалей, наглосаксы зверски убили одного кота Скрипалей, а второй кот скрылся, и теперь этот кот мстит, ибо точно знает кому.
И очень похоже, что кот Скрипалей не собирается останавливаться... одна капли его мочи в тапок и всё, на лафет.

1278

Принца Филиппа похоронили под молитву на русском языке.

У меня все.

1279

#p232097,Кочегар написал(а):

Он же потомок Романовых и с рождения был православным. А в англиканскую церковь записался перед женитьбой на Елизавете. Это общая традиция дле всех монархий Европы.

1280

Китайцы создали собственную процессорную архитектуру LoongArch — теперь MIPS им не нужна
Китайцы совершили ещё один прорыв. Компания Loongson представила собственную процессорную архитектуру LoongArch и набор инструкций для него. Более того, на новой архитектуре с поддержкой LoongArch выпущен и работает новейший 12-нм процессор Loongson 3A5000. Разработчик Loongson больше не зависит от архитектуры и лицензий MIPS, благодаря которой выпускал все предыдущие поколения национальных процессоров.
К созданию собственной архитектуры и набора команд компания Loongson шла двадцать лет. Не исключено, что Loongson начала создавать собственный набор команд и новую микроархитектуру после разрушительных действий компании Apple, которая поставила владельца лицензий на MIPS — компанию Imagination Technologies — на грань банкротства. С 2017 года MIPS пошла по рукам и вопрос с дальнейшей лицензией оказался в подвешенном состоянии.
В конечном итоге MIPS в составе компании Wave Computing отказалась от дальнейшего развития одноимённой архитектуры и системы команд. Она перешла на RISC, а китайцы, как оказалось, очень своевременно ушли от MIPS в сторону собственной разработки. Кстати, вероятно с этим связаны задержки с производством новых процессоров Loongson 3A5000. По сообщению источников, эксперты с прошлой весны проверяют архитектуру LoongArch и систему команд на патентную чистоту по отношению к китайским и международным патентам.
По предварительной оценке, LoongArch не нарушает патенты на известные архитектуры, включая ARM, x86, MIPS и другие. Тестовые системы на процессорах 3A5000 прекрасно работают и показывают высокую эффективность при трансляции из систем команд популярных операционных систем в команды LoongArch. Интересно, чем ответят разработчики из «Байкал Электроникс»?

https://3dnews.ru/1037509/kitaytsi-sozd … m-ne-nugna

1281

У Huawei появилась надежда? Китайский контрактный производитель SMIC начнет выпускать 7-нанометровые SoC в обход американских санкций
Huawei лишилась однокристальных систем Kirin из-за санкций США, которые запрещают их производство на оборудовании с американскими технологиями. В запасах у компании осталось так мало SoC Kirin, что выпуск Huawei P50 под большим вопросом. А если эта модель и выйдет, то очень ограниченным количеством. Между тем, у Huawei появился луч надежды. И имя ему – SMIC.

https://www.ixbt.com/news/2021/04/18/hu … ium=mobile

Отлично...

1282

Премию Дарвина в студию...

В США в ДТП с электромобилем Tesla погибли два человека
......
Один из погибших находился на пассажирском переднем сидении, второй сидел сзади. Электромобиль ехал на высокой скорости, но не вписался в поворот и врезался в дерево.
......
"По результатам предварительного расследования, которое еще не завершено, в момент аварии ни один из погибших не находился за рулем автомобиля... мы уверены в этом на 99,9%", - заявил сотрудник местной полиции Марк Херман.

https://ria.ru/20210418/tesla-1728859308.html

1283

#p232357,stas написал(а):

Премию Дарвина в студию...

В США в ДТП с электромобилем Tesla погибли два человека
......
Один из погибших находился на пассажирском переднем сидении, второй сидел сзади. Электромобиль ехал на высокой скорости, но не вписался в поворот и врезался в дерево.
......
"По результатам предварительного расследования, которое еще не завершено, в момент аварии ни один из погибших не находился за рулем автомобиля... мы уверены в этом на 99,9%", - заявил сотрудник местной полиции Марк Херман.

https://ria.ru/20210418/tesla-1728859308.html

"Отмечается, что в момент аварии автомобиль находился в режиме автопилота, то есть за рулем никого не было."
Так с автопилотами это не первый случай. И именно в тёмное время суток.

1284

#p232097,Кочегар написал(а):

У меня все.

Маркиз, что это означает?

1285

Интересно, а чего тут чешский прикол с Петровым и Бошировым не обсуждают? Кузькин руки не заламывает? Зарубежные Местные не изобличают? Я долго над этим анекдотом хохотала.

1286

#p232419,Пани Тыква написал(а):

Интересно, а чего тут чешский прикол с Петровым и Бошировым не обсуждают? Кузькин руки не заламывает? Зарубежные Местные не изобличают? Я долго над этим анекдотом хохотала.

Такую дурость даже обсуждать не хочется. А где вообще был чешский посол в момент убийства Влада Листьева?

1287

#p232419,Пани Тыква написал(а):

Власти Праги потребовали у России вернуть территорию, на которой в настоящее время располагается российское посольство в Чехии. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщил староста района «Прага-7» Ян Чижински в своем Twitter-аккаунте.

«Пражский городской совет призвал чешское правительство провести переговоры о приведении площади посольства РФ в состояние, предшествовавшее вторжению войск Варшавского договора в 1968 году. Через 53 года оккупация части Стромовки Российской Федерацией должна, наконец, закончиться», — заявил Чижински.

По данным издания Novinky.cz, речь идет о бывшей части городского парка Стромовка общей площадью около половины гектара, которую постепенно заняло российское диппредставительство. На освободившейся территории городские власти планируют восстановить зеленые насаждения.

Как отмечает газета, парк Стромовка в Праге в 1968 году был занят войсками Варшавского договора, которые разбили там лагерь. Позже часть парка заняло посольство СССР, причем данная территория не вернулась в пользование города и после ухода советских войск из Чехии в 1990-1991 годах.

1288

#p232430,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Власти Праги потребовали у России вернуть территорию, на которой в настоящее время располагается российское посольство в Чехии. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщил староста района «Прага-7» Ян Чижински в своем Twitter-аккаунте.

«Пражский городской совет призвал чешское правительство провести переговоры о приведении площади посольства РФ в состояние, предшествовавшее вторжению войск Варшавского договора в 1968 году. Через 53 года оккупация части Стромовки Российской Федерацией должна, наконец, закончиться», — заявил Чижински.

По данным издания Novinky.cz, речь идет о бывшей части городского парка Стромовка общей площадью около половины гектара, которую постепенно заняло российское диппредставительство. На освободившейся территории городские власти планируют восстановить зеленые насаждения.

Как отмечает газета, парк Стромовка в Праге в 1968 году был занят войсками Варшавского договора, которые разбили там лагерь. Позже часть парка заняло посольство СССР, причем данная территория не вернулась в пользование города и после ухода советских войск из Чехии в 1990-1991 годах.

из текста следует, что потребовали не у России, а у чешского правительства ...
чешскому правительству с оставшимися пятью (гы) дипломатами в Москве, есть о чем подумать помимо традиционного хохляцкого "за що?!"  :-)

1289

#p231963,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Интересно, - для кого я выделил суть?

а про "ровно наоборот" для кого? :-)

1290

Правительство Чехии исключило госкорпорацию Росатом из числа кандидатов на допуск к тендеру на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы», заявил вице-премьер республики Карел Гавличек.

да кто бы сомневался ... мне кажется, пора щемить Шкоду ... и пофиг, что она Фольксвагену принадлежит - вот пущай немцы и вразумляют шавок ...
и, кстати, пиво тоже ... я бы даже начал с пива

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #7