Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10

Коронавирус #10

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

Коронавирус постоянно эволюционирует. Новые мутации появились в Великобритании, ЮАР и Японии. В России, говорят медики, тоже уже может быть свой SARS-CoV-2, просто его пока не выявили.

Но бояться мутантов больше старых разновидностей не стоит. «Новинки» заразнее, быстрее размножаются, но легче переносятся людьми и вряд ли пробьют появившийся после вакцины или болезни иммунитет.

https://360tv.ru/news/tekst/novye-mutatsii-zaraznee/

1022

Почему больные ковидом задыхаются, не замечая этого.

https://smotrim.ru/article/2506718

1023

Комитет по здравоохранению прокомментировал жалобы петербуржцев на отказы в записи на прививку от коронавируса — им говорят, что вакцина закончилась. Как оказалось, свободных доз и правда не осталось.

«Привито нарастающим итогом 13 692 человека, из них 384 закончили цикл вакцинации. За 10.01.2021 привито 685 человек. На все оставшиеся в поликлиниках 9000 доз вакцины есть запись», — рассказали 11 января «Фонтанке» в комитете.

Чиновники ждут новую партию вакцины в 20 тысяч доз до 15 января. А до конца января — еще 66 тысяч.

https://www.fontanka.ru/2021/01/11/69688506/

1024

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса
Мэр Сергей Собянин расширил перечень категорий граждан, которые смогут сделать прививку

В столице с 14 января начнут работу еще 30 пунктов вакцинации от COVID-19. Всего же общее число пунктов будет расширено до 100. Об этом Сергей Собянин рассказал в своем блоге на персональном сайте мэра Москвы.

- В четверг, 14 января 2021 года, начнут работать 30 дополнительных прививочных пунктов, их общее число возрастет с 70 до 100, - написал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что список категорий граждан, подлежащих вакцинации, продолжает расширяться. С 13 января в него добавляются сотрудники туристического и гостиничного бизнеса, научные работники, сотрудники сферы недвижимости и представители многих других профессий.

- В среду, 13 января 2021 года, будет открыта запись на вакцинацию для работников следующих отраслей экономики: научные исследования и разработки; информационные технологии, телекоммуникации и связь; социальное обслуживание населения, осуществляемое частными и некоммерческими организациями (работники городских социальных служб получили возможность сделать прививку еще в начале декабря); управление недвижимым имуществом, операции с недвижимостью; гостиницы, туристические агентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма, - сообщил Сергей Собянин.

Полностью - здесь: https://www.msk.kp.ru/online/news/4146093/

1025

#p208530,Лиза написал(а):

Поздравляю!  У меня тоже вроде всё нормально, но почему-то чешутся ладони и пальцы. Надеюсь, завтра пройдёт

У меня ни каких побочных явления - разве что спать захотел. Кстати тест на антитела не делали

1026

Меня на завтра записали.Вроде всё добровольно.Но вдруг в соседние обл.придётся поехать,кто чего знает.И как без прививки посмотрят.
На всякий случай,если кого обидела,простите великодушно.

1027

#p208474,Олег Пермский написал(а):

А вот экспертиза ничего подобного там почему-то не нашла. В ролике об этом есть.

И про экспертизу читала. Но дело в том, что ему вменяют в вину 2 статьи. Про политическую только немой не высказался. А про вторую, про распространение ... короче, фейков или одного? фейка - ни слова.
А кто-то говорил, что он что-то сказанул публично в духе ковид-диссидентства. Потому и говорю: подождем.

1028

Новый вариант коронавируса обнаружили в России. Он приобрел 18 мутаций за четыре месяца нахождения в организме женщины со слабым иммунитетом. Таким образом, этот штамм может получить название «российский» по аналогии с уже существующим «британским».
https://360tv.ru/news/zdorove/uchenye-n … um=desktop

Вот это я понимаю слабый иммунитет. 18 видов ковидов поборола.

1029

#p208550,Лиза написал(а):

Почему больные ковидом задыхаются, не замечая этого:

https://smotrim.ru/article/2506718

Из статьи:
"Иногда больные COVID-19, страдающие от гипоксии, не испытывают её обычных проявлений – одышки и учащённого дыхания. В результате уровень кислорода в крови ничего не подозревающего пациента может упасть до смертельно опасных значений. Причины этой "тихой" или "счастливой" (то есть бессимптомной) гипоксии остаются загадкой для учёных.
В сонной артерии человека есть особые органы – каротидные тельца. Они реагируют на нехватку кислорода в крови и посылают нервные сигналы, стимулирующие дыхательный центр мозга.
Исследователи обратили внимание на то, что в каротидных тельцах некоторых пациентов с COVID-19 наблюдается высокий уровень белка ECA2. Известно, что коронавирус SARS-CoV-2 использует этот белок для проникновения в клетки. Учёные предположили, что иногда патоген поражает каротидные тельца и мешает их нормальной работе. Из-за этого они перестают реагировать на опасное снижение уровня кислорода в крови, вызванное воспалением лёгких."
Вот такие кульбиты у этого коронавируса!
А некоторые издеваются над понятием бессимптомное течение болезни. Тут пневмония может протекать бессимптомно...

1030

#p208553,Крындель написал(а):

жалобы петербуржцев на отказы в записи на прививку от коронавируса — им говорят, что вакцина закончилась.

Жалуются, значит? Может, и впрямь не так среди петербуржцев ковид-диссидентство распространено... Построили бы уже заводик по производству вакцин! Фармпредприятия в городе точно есть!
.

1031

прав трамп, трясти надо этих китаёзов, рукотворный этот вирус.
отпираться станут - бахнуть, ну хотя б по пекину, не убудет

1032

#p208589,The loyal liberal написал(а):

Вот это я понимаю слабый иммунитет. 18 видов ковидов поборола.

Она-то и не почувствовала разницы. А вот вирус в ее организме резвился, я скажу... Это сколько циклов размножения надо пройти, чтобы, наконец, тебя задавили!

1033

«42%, то есть почти половина, прошедших вакцинацию от COVID-19 в городских поликлиниках, — это люди старше 60 лет», — цитирует ее московский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Ракова отметила, что пожилые люди являются основной группой риска, чаще других тяжело переносят коронавирусную инфекцию и поблагодарила их за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/01/2021/5 … rom_main_1

знаю я одного, пожилой, но безответственный, сидит в телевизоре, морда наглая...

1034

#p208594,Кузькин отец написал(а):

знаю я одного, пожилой, но безответственный, сидит в телевизоре, морда наглая...

Да выгони ты наконец собутыльника.
Праздники давно уже закончились

1035

#p208592,Кузькин отец написал(а):

Добрый ты... 
А тем временем:
"Ученые из Кембриджского университета и института Пирбрайта выявили основные генетические изменения, которые могли стать причиной появления коронавируса SARS-CoV-2. Соответствующее исследование опубликовано в журнале PLOS Biology.

Выяснилось, что генетические адаптации, позволившие вирусу перейти от летучих мышей к человеку, были аналогичны тем, что вызвали вспышку атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году. Исследователи считают, что этот вывод предполагает существование общего механизма, при помощи которого это семейство вирусов мутирует для перехода от животных к людям."

А насчёт того, что пиндосы претензии к Китаю предьявляют, так известно, кто громче всех кричит: "Держите вора!" Сам вор и кричит. Так что, ежели он и рукотворный, то их-руками-творный.

1036

Забыла ссылку вставить про "Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-CoV-2" Только не придирайтесь к тому, что это британские учёные.
https://iz.ru/1110308/2021-01-12/ucheny … um=desktop

1037

#p208595,Alex_S написал(а):

Да выгони ты наконец собутыльника.
Праздники давно уже закончились

А не махнуться ли Кузькину с тем человеком безответственностью?!

1038

У нас кажется пошло на спад заболеваемость. Надеюсь с февраля упростят карантин.

1039

#p208601,Media написал(а):

У нас кажется пошло на спад заболеваемость. Надеюсь с февраля упростят карантин.

Дай Бог.
Испанка два года буйствовала.И как считают,тоже из Китая пришла.

1040

#p208600,Пани Тыква написал(а):

А не махнуться ли Кузькину с тем человеком безответственностью?!

легко....
красиво брехать я умею не хуже непривитого пожилого и безответственного враля в бункере

1041

#p208585,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А вот экспертиза ничего подобного там почему-то не нашла. В ролике об этом есть.

И про экспертизу читала. Но дело в том, что ему вменяют в вину 2 статьи. Про политическую только немой не высказался. А про вторую, про распространение ... короче, фейков или одного? фейка - ни слова.
А кто-то говорил, что он что-то сказанул публично в духе ковид-диссидентства. Потому и говорю: подождем.

Так ролик его был в сети. И кто-то здесь его на форуме выкладывал. Я посмотрел. О социализме ни слова, а одно сплошное ковид-диссидентство. Это больше полугода назад.

1042

#p208590,Пани Тыква написал(а):

А некоторые издеваются над понятием бессимптомное течение болезни. Тут пневмония может протекать бессимптомно...

Больше 40 лет назад в Физтехе мой сослуживец Боря Мельцер вдруг потерял сознание на лестнице. Оказалось - пневмонию переносит на ногах.

1043

#p208592,Кузькин отец написал(а):

Сволочь ты.

1044

опять жиды козни строят противу здоровья русской нации, да еще зарабатывают на этом(((
еретическу вакцину продают православному люду.
куда смотрит здравнадзор, фсб и рпц?

В израильской клинике Хадасса в Москве можно привиться вакциной Pfizer в частном порядке. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

«Я точно знаю, что в Москве этой вакциной уже многие жители московского региона имеют возможность привиться в частном порядке. Это клиника, которая работает в Сколково. Они работают совершенно по другим законам, у них законодательная база отличается, по сути это иностранная клиника, просто она работает на нашей территории. И у нее может быть поставка этой вакцины. Это израильская клиника Хадасса, мне по крайней мере было предложено там привиться», — сказала она.

1045

#p208590,Пани Тыква написал(а):

Я подозреваю, што у некоторых россиян и прекращение витальных функций прошло бессимптомно...
Продолжают ходить, на заработки в Госдуму или там на Первый канал массовку изображать - а окружающие и не в курсе! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано 123Мышь (12-01-2021 18:12:59)

1046

#p208604,ленок написал(а):

Дай Бог.
Испанка два года буйствовала.И как считают,тоже из Китая пришла.

Грипп вообще циркулирует среди диких птиц. В частности, ЮВ Азии. Протекает у них в форме расстройства кишечника. Берегитесь перелетных птиц, какающих на вашу голову!

1047

#p208633,Пани Тыква написал(а):

Грипп вообще циркулирует среди диких птиц.

Но ведь сами они устойчивы к нему?

1048

#p208635,ленок написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Грипп вообще циркулирует среди диких птиц.

Но ведь сами они устойчивы к нему?

Примерно так же - как крысы устойчивы к переносимой ими, чуме.
Летальность такая же, как и у людей - но им пофиг! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

1049

#p208637,123Мышь написал(а):

Примерно так же - как крысы устойчивы к переносимой ими, чуме.
Летальность такая же, как и у людей - но им пофиг!

Ну как-знаменитая крысиная пляска,вестник чумы.Они тоже болеют, конечно шустренько успевают передать.
Птицы же не так,летят,лишнее на человека скинут,но сами бодренькие продолжают путь.

Отредактировано ленок (12-01-2021 19:46:52)

1050

#p208629,Кузькин отец написал(а):

опять жиды козни строят противу здоровья русской нации, да еще зарабатывают на этом(((
еретическу вакцину продают православному люду.
куда смотрит здравнадзор, фсб и рпц?

В израильской клинике Хадасса в Москве можно привиться вакциной Pfizer в частном порядке. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

«Я точно знаю, что в Москве этой вакциной уже многие жители московского региона имеют возможность привиться в частном порядке. Это клиника, которая работает в Сколково. Они работают совершенно по другим законам, у них законодательная база отличается, по сути это иностранная клиника, просто она работает на нашей территории. И у нее может быть поставка этой вакцины. Это израильская клиника Хадасса, мне по крайней мере было предложено там привиться», — сказала она.

А ты не можешь обойтись без слова "жиды" ? Мне неприятно это читать и это не делает тебе чести. А по поводу заявления Соломатиной, я отвечу. Больница "Хадасса" имеет свое отделение в Сколково. Больница эта частная и за свои деньги закупила российскую вакцину Спутник V . Вывезти вакцину из Израиля невозможно т.к. она хранится при температуре -70С. Воровать никто не будет, т.к. за это можно сесть в тюрьму, не говоря уже о престиже самой больницы. Так что я не верю в эту информацию. Возможно что они действительно прививают людей, но не Файзером. Это частная больница...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10